Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dobry den,

pozdravlayu uchastnikov i pobediteli Belyh Nochi!

Abigal

Filyu i ego krasivym detkom pozdravleniya ot nas!

Karine i Lene Slezovskoy - bolshoe pozdravleniya i spasibo za Kshekot

Опубликовано

Bob-teil

Jurate - spasibo bolshoe za ochen horoshe vyroshcheniye Vasco, pozdravlayu z uspehami!

Опубликовано

Всем здравствуйте :rolleyes:

Поздравляем наших родственников, успешно выставившихся в Питере на Белых ночах:

Кшекот и Елену Слезовскую, и Кристину (oestramp)

Филю и Ирину

:apps2: :apps: :apps2:

Поздравляем Всех Участников и Победителей.

Поздравляем с победой дочек и внучек : Лену Слезовскую, Поляковых, Кристину Ростворовскую, семью Буркиных и себя любимых

С замечательными результатами щеников - дочек и внучат

:ole:

Всех, у кого были дни рождения - поздравляем :tort:

Всех, успешно выставившихся - поздравляем :apps:

BOB-TEIL - Привет нашему родственнику VASKO KT и поздравления с Юным чемпионом Литвы :apps2:

Опубликовано

еще раз большое спасибо всем за поздравления, вы даже не представляете как это приятно!

Победителей - с успехами на выстаках.... МОЛОДЦЫ, И собачки просто прелесть!

Опубликовано
Оля, у меня когда-то был южак и я подробно изучала тогдашний его стандарт... так то что я могу сказать-сравнить... фактически разницы большой по сложению у бобов-южаков я не заметила, единственные серьезные отличая, так это формат и ширина, не знаю как сейчас на тот момент (это примерно 15 лет назад) южаки предпочитались немного уже чем хотелось бы иметь бобтейла, плюс опять же не знаю как сейчас а тогда предпочиталось у молодых южаков выпуклая поясница, ну и голова у бобов желательно ширше... с мордой... когда мы привезли Тэзьку у меня еще были знакомые южачисты и южаки... по длине плюсен, пястей разницу по промерам не удалось заметить особую... я конечно понимаю что Тэзька не идеал бобтейла, однако я многих собак могла с ней сравнить по промерам, большой разницы опять же не было...

Да можно и так сказать...

Формат - да

ширина - да (у бобов более округлые ребра, но у юро это сложно назвать "уже")

Выпуклая поясница - да, наивысшая точка линии верха

голова - ну это ДА!!! У южаков волчий череп (макс. приближенный)...крепление широчайшей мышцы головы волчье, у бобов чисто собачье... округленькое все...

По длине плюсны, пясти, конечности... - разные они... соотношение длины конечности к высоте в холке например... Углы разные - плече-лопат, выход шеи...

А промеры могут быть и почти одинаковы, не это ведь главное, главное гармония

Опубликовано

Abigal

Ирина, спасибо за очень красивые фото. :supdup:

И еще раз мои поздравления всем Победителям!

Опубликовано
Привет!

А еще скажи, у южака сколько пальцев должно лечь между лопатками? Сразу скажу, что у бобтейла не знаю сколько :)

И что дает этот показатель? Угол наклона лопатки вовнутрь? Еще что-то?

Привет!

Я считаю эти вопросы надуманными, ну ... "мыльными пузырями"...

Лопатки подвижны... Если собака поднимает/опускает голову, то и лопатки соответственно сходятся/расходятся...т.е. какой то постоянной константой быть не может в принципе.

Конечно не может, но вроде есть же такая практика измерять? У колли считают, что 2. Естественно в стойке. Вот я и спрашиваю для чего меряют...

Если силует похож на терьера, то какая рысь будет у собаки?

Будет рысь бросками?

Давай пожалуйста не торопись...

Смотри внимат. круп и хвост. пока на Г.

:no: ничего не вижу нового. Как смотреть? теперь мне кажется, что круп более прямой, чем на рисунке А :unsure:

Опубликовано

abigal,

спасибо за фото, все такие красивые!!!

Опубликовано

Виктори, про соотношение высоты в холке к длине лап, то хоть у бобтейла желательно что бы высота в локте была равно половине высоты в холке, это достаточно сложно закрепить в результате достаточно много собак у которых ноги длиннее... на одном из форумов южаков девушка выкладывала фото годовалой южачки :) я бы от так сложеного боба не отказалась :) уж не знаю южачка ближе к бобу получилась или наоборот :) если не поленюсь могу фотку поискать и тебе на майл кинуть :)

угол плече-лопаточный не должен быть другим по идее... как и выход шеи, другое дело что у бобов мода на высокозадирающих и высоконесущих голову собак... в результате перед изменился до того что есть явно высокопередые собаки, если измерять их правильно...

Опубликовано
Конечно не может, но вроде есть же такая практика измерять? У колли считают, что 2. Естественно в стойке. Вот я и спрашиваю для чего меряют...

Вот у тех кто меряет и надо спрашивать... Хотя не думаю, что ответ будет внятным :rolleyes:

Если силует похож на терьера, то какая рысь будет у собаки?

Будет рысь бросками?

Давай пожалуйста не торопись...

Смотри внимат. круп и хвост. пока на Г.

:no: ничего не вижу нового. Как смотреть? теперь мне кажется, что круп более прямой, чем на рисунке А :unsure:

ну да... прямой... см. как хвостик высоко

Вот тебе и ответ. При такой линии верха, соотв. углы и собака похожа статью на терьера. И при таком сложении двигаться она будет летящей рысью, т.е. бросковой. А у бобтейлов д.б. стелющаяся.

Все!

По др. рисункам... аналогично смотри.

Опубликовано
Виктори, про соотношение высоты в холке к длине лап, то хоть у бобтейла желательно что бы высота в локте была равно половине высоты в холке, это достаточно сложно закрепить в результате достаточно много собак у которых ноги длиннее... на одном из форумов южаков девушка выкладывала фото годовалой южачки :) я бы от так сложеного боба не отказалась :) уж не знаю южачка ближе к бобу получилась или наоборот :) если не поленюсь могу фотку поискать и тебе на майл кинуть :)

Я не знаю по бобам...

По южакам:

Глубина груди составляет 45-48 % высоты собаки в холке;

Длина передней ноги до локтя составляет 52-55 %

А фоточку посмотреть интересненько :) с удовольствием гляну.

угол плече-лопаточный не должен быть другим по идее... как и выход шеи, другое дело что у бобов мода на высокозадирающих и высоконесущих голову собак... в результате перед изменился до того что есть явно высокопередые собаки, если измерять их правильно...

это по идее... хотелось бы и циферки...

у южаков шея поставлена под углом около 40 гр., угол плече – лопаточного сочленения около 100 градусов.

А что у ваших ??????

Опубликовано

Виктори, бобы порода западная, небыло у них ДОСАФа, поэтому в стандарте и его описаниях нет никаких цифр, ни про костистость ни про углы :) поэтому цифр тебе этих ни кто не даст, и западные разведенцы, или эксперты просто вопроса даже не поймут про углы, в цифрах, про костистость в цифрах и т.д.

а для фоточки майл дай :) я тебе может и фоток финских стриженых налысо бобов добуду из архива :)

Опубликовано
Виктори, бобы порода западная, небыло у них ДОСАФа, поэтому в стандарте и его описаниях нет никаких цифр, ни про костистость ни про углы :) поэтому цифр тебе этих ни кто не даст, и западные разведенцы, или эксперты просто вопроса даже не поймут про углы, в цифрах, про костистость в цифрах и т.д.

а для фоточки майл дай :) я тебе может и фоток финских стриженых налысо бобов добуду из архива :)

да дело по-моему не в ДОСААФе... немчиков вон как раскладывают на циферки.

Грамотно написанный стандарт он и без циферок понятен. По бобам мне вот непонятно, почему 30лет назад плюсны были - толстые и косопоставленные, а сейчас ... ну на этот счет я уже писала раньше...

мое мыло: pew6520@ngs.ru

Опубликовано
ну да... прямой... см. как хвостик высоко

Вот тебе и ответ. При такой линии верха, соотв. углы и собака похожа статью на терьера. И при таком сложении двигаться она будет летящей рысью, т.е. бросковой. А у бобтейлов д.б. стелющаяся.

Все!

По др. рисункам... аналогично смотри.

:love7: усе! понял!, отстал :). Про рысь я знаю, а вот разглядеть на рисунке была действительно проблема :huh:

Спасибо за ангельское терпение! :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.