Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оль, а ты глянь на картинку на бобтейл ру в комментарии к стандарту... там она стоит именно отвесно, т.е. перпендикулярно поверхности...

:(, а ты глянь там же картинку Скелет староанглийской овчарки :(. Она там не отвесно стоит, а с наклоном небольшим :(

Вот и куда смотреть?

Вот если у немецкого дога написано

Hocks : Strong, firm, turning neither in nor out.

Metatarsus : Short, strong, standing almost vertical to the ground

Скакательные суставы: Крепкие, прочные, не повёрнуты ни внутрь ни наружу.

Плюсна : Короткая, сильная, почти отвесная

или у добермана опять же

Hock joint : Medium strength and parallel.

Metatarsus : It is short and stands vertical to the ground

Скакательные суставы: умеренно крепкие, параллельны друг другу.

Плюсны: короткие, перпендикулярные к земле.

так им гадать и не приходится :( даже мне :lol: все понятно

а у нас мы имеем:

Hocks : Set low. From the rear, the hocks should be quite straight.

Видимо в нашу рыбу фци эта статья Metatarsus не входила, т.к. отсутствует в нашем стандарте описание

Опубликовано
ну немцы может быть :) ты по поводу зубов почитай как размыто написано :) а ты хочешь углы и прочее :) а раньше скорее всего скакательный сустав и был низким за счет косо поставленных плюсен, а не котороткой плюсны :)
Да лан... :) Я уже недоумевала по поводу плеча и холки :lol:

По поводу скак. суст.... это как раз в последнем стандарте он стал низким... В старом стандарте как раз все основательно, угласто и пропорционально!!! ^_^

Дай, пожалуйста, ссылку где старый стандарт?

У меня нет старого стандарта фци. только последний.

Зато у меня есть все стандарты английского кеннел клуба

OLD ENGLISH SHEEPDOG BREED STANDARD 1897 года

там написано well let down hocks - "короткие плюсны" это везде переводят.

В 1986 году в стандарте английского кеннел клуба к плюснам добавляется фраза "При взгляде сзади плюсны должны быть достаточно прямыми, так, чтобы лапы не были повернуты ни внутрь ни наружу."

Но ведь здесь речь не идет об отвесных плюснах?

Вот что я еще нашла:

Спайра Х. Р. Энциклопедический словарь кинологических терминов, вот что нам дает:

Низко поставленные скакательные суставы (Set low hocks) Упоминаются в стандарте породы норвич-терьера. См. Хорошо опущенные скакательные суставы.

Хорошо опущенные скакательные суставы (Well let down hocks) Син.: расположенные низко над землей скакательные суставы. Плюсны, сложенные и поставленные под таким углом, что расстояние от выступа скакательного сустава до поверхности земли то, которое считается правильным для данной породы. Очевидно, что чем короче плюсна и чем острее угол сочленения скакательного сустава, тем более «опущенными» представляются скакательные суставы.

? :huh:

Опубликовано
Steha8

Маргарита Борисовна, рада вновь видеть Вас в наших рядах. :rolleyes:

Вас опять всего на пару дней привезли с дачи? Как там дачник дедушка Стэн поживает? Передавайте ему наши приветы и горячие поцелуи. Скажите, чтобы не болел ни в коем случае. Мы его любим. :wub:

Добрый день всем.Наташенька,спасибо за теплые слова.Да я опять скоро уеду на дачу.Дедушка ваш поживает очень ничего.Намедни у него свадьба случилась.Вот уж не думала,не годала,а вот те на.Будем теперь ждять деток. :love8: :cranky: :slonik: :hz:

Опубликовано
Steha8

Маргарита Борисовна, рада вновь видеть Вас в наших рядах. :rolleyes:

Вас опять всего на пару дней привезли с дачи? Как там дачник дедушка Стэн поживает? Передавайте ему наши приветы и горячие поцелуи. Скажите, чтобы не болел ни в коем случае. Мы его любим. :wub:

Добрый день всем.Наташенька,спасибо за теплые слова.Да я опять скоро уеду на дачу.Дедушка ваш поживает очень ничего.Намедни у него свадьба случилась.Вот уж не думала,не годала,а вот те на.Будем теперь ждять деток. :love8: :cranky: :slonik: :hz:

Ух ты!!! :wub: :wub: :wub: Будем ждать с большим нетерпением!

Опубликовано
.Дедушка ваш поживает очень ничего.Намедни у него свадьба случилась.Вот уж не думала,не годала,а вот те на.Будем теперь ждять деток. :love8: :cranky: :slonik: :hz:

Во дедуля! Во дает! :hahaha: Ну молодец! Есть еще порох в пороховницах. :supdup:

Опубликовано
Дай, пожалуйста, ссылку где старый стандарт?

У меня нет старого стандарта фци. только последний.

Зато у меня есть все стандарты английского кеннел клуба

OLD ENGLISH SHEEPDOG BREED STANDARD 1897 года

там написано well let down hocks - "короткие плюсны" это везде переводят.

В 1986 году в стандарте английского кеннел клуба к плюснам добавляется фраза "При взгляде сзади плюсны должны быть достаточно прямыми, так, чтобы лапы не были повернуты ни внутрь ни наружу."

Но ведь здесь речь не идет об отвесных плюснах?

Вот что я еще нашла:

Спайра Х. Р. Энциклопедический словарь кинологических терминов, вот что нам дает:

Низко поставленные скакательные суставы (Set low hocks) Упоминаются в стандарте породы норвич-терьера. См. Хорошо опущенные скакательные суставы.

Хорошо опущенные скакательные суставы (Well let down hocks) Син.: расположенные низко над землей скакательные суставы. Плюсны, сложенные и поставленные под таким углом, что расстояние от выступа скакательного сустава до поверхности земли то, которое считается правильным для данной породы. Очевидно, что чем короче плюсна и чем острее угол сочленения скакательного сустава, тем более «опущенными» представляются скакательные суставы.

? :huh:

Да я смотрю в "Атлас пород собак", Найманова, Гумпал... :rolleyes: Попозже сосканиру. и вставлю...если надо...

И только что... впервые посмотрела полностью стандарт на сайте НКП. Так там ведь все просто и ясно.... так небольшие вопросики только остаются...

Там кста, не написано, что плюсны отвесно стоят. <_<

Опубликовано

Оль, то что на скелете нарисовано можно и не брать во внимание вживую такой наклон ты и не увидишь... тем более под шерстью...

:) в общем чем дальше тем больше вопросов :)

Виктори, Атлас Нейман Гумпал он подготовлен по мотивам стандартов, это не стандарт ФЦИ и не стандарт Английский, это как у нас раньше были стандарты переиначеные 9или как удалось перевести) ДОСАФовские, так же у них чешские...

Опубликовано

Елисей, chien,

В Израиле проще относятся к младенцам. Я беру малыша в руки, памперс и салфетки в рюкзак, грудь для пропитания тоже со мной и готова ехать хоть в лес, хоть в город.

AlKo,

на последнем фото Бэль хотела перелезть через преграду и застряла, висела в такой позе пару минут :hahaha:

А насчёт отдать её, это действительно сложно. Больно на неё смотреть, настолько в ней мало доверия и уверенности в себе. Но у меня малыш скоро поползёт и тогда я не смогу уделить достаточно времени на собачек :(

Опубликовано
Виктори, Атлас Нейман Гумпал он подготовлен по мотивам стандартов, это не стандарт ФЦИ и не стандарт Английский, это как у нас раньше были стандарты переиначеные 9или как удалось перевести) ДОСАФовские, так же у них чешские...

Да я знаю... но это тоже одна из народных версий... :lol: аналогичная рассуждениям на сайтах/форумах.

Опубликовано

на последнем фото Бэль хотела перелезть через преграду и застряла, висела в такой позе пару минут :hahaha:

А насчёт отдать её, это действительно сложно. Больно на неё смотреть, настолько в ней мало доверия и уверенности в себе. Но у меня малыш скоро поползёт и тогда я не смогу уделить достаточно времени на собачек :(

Когда малыш поползет - у него будет много временя для собачек! Моя до сих пор под животом у Яськи засыпает, на ковре! классная картина, вот только сфотографировать никак не получается, Яська сразу уходит!

Опубликовано
А вот наш скромный фотоотчёт :shy:

:shy: Как жаль , что Бэлька не может остаться у тебя. Я не уговариваю, понимаю, что своя собака+ детки маленькие..Просто мысли вслух. Больно уж парочка гармонично выглядит :supdup

post-39647-1246405899_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте всем! Спасибо за поздравления! Присоединяюсь к поздравлениям с Днями рождения и победами!!!

А мы после закрытия ЮЧР поехали на Алтай и вот наш краткий фоотчет о том, как Гоша принимал граязевые, солевые и другие ванны.

Внимание! Фотоужастики!!!

post-97023-1246411292_thumb.jpg

post-97023-1246411345_thumb.jpg

post-97023-1246411393_thumb.jpg

post-97023-1246411452_thumb.jpg

post-97023-1246411515_thumb.jpg

post-97023-1246411578_thumb.jpg

post-97023-1246411639_thumb.jpg

post-97023-1246411681_thumb.jpg

post-97023-1246411708_thumb.jpg

Опубликовано
Как вы замечательно отдыхаете!!! А Гоша в полете - просто супер :supdup: Можно, я фотку себе в коллекцию утащу?
Опубликовано
Наташ, как вы здорово отдохнули. Шарпейчика тоже на выставку брали или просто за компанию потусить?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.