Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Информация пресс-центра мэрии:

Специалисты Новосибирского центра по проблемам домашних животных разработают регламент регистрации домашних животных.

По словам заместителя начальника департамента ЭЖиКХ Николая Малая, после того как будет разработан порядок регистрации, появится возможность провести перепись всех домашних животных в городе. «Мы планируем организовать учет по той же схеме, по которой ветеринары проводят вакцинацию домашних животных: охватить всю территорию города выезжая в районы по графику, – сообщил Николай Малай. – При этом на каждую собаку будет составляться идентификационный документ, выдаваться номерной жетон».

В настоящее время, по оценкам специалистов, в Новосибирске насчитывается от 50 до 80 тысяч собак. При таком количестве домашних животных особо актуальным становится соблюдение правил их выгула. Эти нормы закреплены законом НСО о содержании домашних животных. Собаководы должны выгуливать своих питомцев на поводке (представителей агрессивных пород – в наморднике) и убирать за ними во время прогулки. Также определены места – парки, скверы, территории образовательных и медицинских учреждений, спортивные объекты, детские площадки, на которых выгул собак запрещен.

Невыполнение требований закона влечет за собой административную ответственность.

Как сообщил Николай Малай, в Новосибирске планируется обустроить специальные площадки для выгула собак. «Такая площадка должна иметь соответствующее ограждение и гидроизоляцию. Стоимость объекта – около полумиллиона рублей, – сказал Николай Иванович. – Всего от администраций районов поступило около 57 предложений по возможному размещению площадок. 42 из них мы уже обследовали и 39 признали пригодными для обустройства.

Планируется, что в этом году в каждом районе города начнется строительство площадок для выгула».

Опубликовано
а так нравятся я там одну приглядела, так бы себе и взяла :)
И я себе присмотрела,вот только не знаю третью или четвертую...надо бы в движении посмотреть :rolleyes:

Ирина,красивые девочки .Пусть быстерее себе найдут семьи.:)

Мальчиков говорите спрашивают? Так у меня это-3 мальчика ,сидят ждут .... ; ) Я правда слабенько их продаю.Один раз загрузила объявления и забыла про них.Были какие то покупатели на авгус конец,на сентябрь конец.....Закончили прививаться..Завтра наверно в стойках поснимаю и покажу,какие растут :)

Опубликовано
Добрый день всем, милые дамы :rolleyes:

...Приезжаю на дачу, а тут........раньше приходили играть с собаками отдельно девочки и отдельно мальчики, теперь они пришли вместе...

Поскольку сейчас сезон, многие дети на даче - интерес к животным присутствует :rolleyes: Как в зоопарке :rolleyes:

От большой любви дети даже пытаются делать подарки - предлагаю посмотреть (только строение собак прошу не обсуждать) :rolleyes:

Саша,рисунки бесподобные. :) Особенно Урсик понравился и черный козлик:)

Опубликовано
а так нравятся я там одну приглядела, так бы себе и взяла :)
И я себе присмотрела,вот только не знаю третью или четвертую...надо бы в движении посмотреть :rolleyes:

А я бы четвертую себе выбрала, классная собачка получится, когда вырастит :supdup:

bobtail2008 Ирина, а ты кого себе присмотрела?

Опубликовано

Bayron Байрон с нами в сказках, а они замечательные!

Опубликовано
AlKo Только дети так реально могут передать в рисунках животных в лицах. Очень здорово!
Опубликовано

Ну дай то Бог их теляти волка съести... Давно уже обещают, площадки-то. Вот штрафы то точно введут за неправильный выгул, а площадок понастроят ли? И какого размера они будут? В Центре уж шибко земля дорогая, чтоб ее на собачьи площадки расходовать.. В районе станций метро та же история. У нас просто нет ни одного свободного клочка земли! В конце этого года же наша станция метро сдается, вот застроили все, что могли. :bur:

Опубликовано
[А я бы четвертую себе выбрала, классная собачка получится, когда вырастит :supdup:

bobtail2008 Ирина, а ты кого себе присмотрела?

Прелесть малышки! а четвертая выглядит самой компактной, очень хорошенькая!

Опубликовано
Поскольку сейчас сезон, многие дети на даче - интерес к животным присутствует :rolleyes: Как в зоопарке :rolleyes:

От большой любви дети даже пытаются делать подарки - предлагаю посмотреть (только строение собак прошу не обсуждать) :rolleyes:

Какие рисунки славные! Сама непосредственность!

Опубликовано

Ну дай то Бог их теляти волка съести... Давно уже обещают, площадки-то. Вот штрафы то точно введут за неправильный выгул, а площадок понастроят ли? И какого размера они будут? В Центре уж шибко земля дорогая, чтоб ее на собачьи площадки расходовать.. В районе станций метро та же история. У нас просто нет ни одного свободного клочка земли! В конце этого года же наша станция метро сдается, вот застроили все, что могли. :bur:

Я, на самом деле, тоже думаю, что опять поговорят, и забудут. Положение о содержание собак и кошек, в котором и прописано обязательное наличие площадок в каждом районе, принято еще года три назад. Но прокукарекать-то надо :) Вдруг на этот раз не врут?

Опубликовано
в Новосибирске планируется обустроить специальные площадки для выгула собак.

Свежо предание... Как правило, такие благие намерения гаснут, как только доходит до необходимости соблюсти санитарные нормы от таких площадок. Потому что мало найти площадку для выгула, от нее нужно еще обеспечить нормативный разрыв до прочих объектов. А это в условиях стеснённости городской застройки уж вовсе нереально.

Опубликовано
Байрон и кусочек радости

Лена, спасибо! :wub:

Не забрасывай, пожалуйста, свою идею с книгой!!!

Опубликовано
Ирина вообще четвертая, но я бы и от первой не отказалась :) но это так слова :) кто ж мне даст то сейчас купить :) да и рано мне еще :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.