Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
lanalana

Вот к сожалению что нам в прошлом году кололи я не помню, но кололи с демидролом и потом шишка была с куриное яйцо. А про припарат, который нам рекомендовали сейчас, я в клубе за выходные уточню и обязательно напишу все в подробностях.

Спасибо большое ! Будем ждать !

Опубликовано

Лана Лана, препаратов от клещей или вакцина?

если последнее то Пиродог... но действенность 70% прививать можно только никогда не болевших пироплазмозом животных и очень много у нее побочек :(

вообще вакцина от пироплазмоза вещь очень удивительная, т.к. пироплазмы, это простейшие, типа малярии у людей, ну как глисты... а от такого вакцины быть не может...

Опубликовано

Лана Лана

А это у кого на что денег хватает. У нас Фронтлайн 1 ампула для собак весом 30-40 кг стоит 540 руб. Капается 1 раз в месяц .

Адвантикс на тот же вес 250-300 р. Барс 3 пипетки, т.к у них нет распределения по весу, а просто идет дозировка 1 пипетка на 10 кг веса собаки, 1 пипетка стоит 30р. получается 90 руб.

Пробовала все особой разницы не наблюдалось. Показатели по печени у собаки в норме. Вот и решайте сами чем обрабатывать. Спрей использую тоже Барс.

Вот так пока ответ писала сообщение пропало.

Опубликовано
Лана Лана

А это у кого на что денег хватает. У нас Фронтлайн 1 ампула для собак весом 30-40 кг стоит 540 руб. Капается 1 раз в месяц .

Адвантикс на тот же вес 250-300 р. Барс 3 пипетки, т.к у них нет распределения по весу, а просто идет дозировка 1 пипетка на 10 кг веса собаки, 1 пипетка стоит 30р. получается 90 руб.

Пробовала все особой разницы не наблюдалось. Показатели по печени у собаки в норме. Вот и решайте сами чем обрабатывать. Спрей использую тоже Барс.

Вот так пока ответ писала сообщение пропало.

Спасибо большое ! Все понятно ! У меня Хане летом 3 года будет ,пока не сталкивались с такой проблемой ( мы гуляем в основном по своей огороженной территории)но читая о этой проблеме прихожу в ужас!Для профилактики обязательно приобретем Фронтлайн. ( а сообщение я нечаянно удалила ,хотела подкорректировать ).

Опубликовано
Да собственно не за что. Везет Вам живете без клещей. А у нас засилие какое то в этом году.
Опубликовано
Да собственно не за что. Везет Вам живете без клещей. А у нас засилие какое то в этом году.

Да нет ! Клещей в Барнауле наверное не меньше чем в Новосибирске ,но нас бог миловал ! :rolleyes:( но хочется и поберечься ).

Опубликовано
Интересно, а у нас в Центральной России, кроме Тулы как дела с клещами обстоят. Иринки колитесь как у вас там дела в Нижнем и в Покрове.
Опубликовано
Наташа, у нас как везде, х-ново... хотя тоже естьвладельцы которые вроде бы в тех же местах гуляют, но что такое клещи не знают... и ничем не обрабатываются... мы например роторшу знаем, ей лет 5.
Опубликовано

tavolga

Машерочка

lanalana

Девочки, ну чесслово, сил нет по 100 раз из года в год одно и то же, сколько раз говорено и перепечатано, мне кажется уже каждый просто должен знать как "отче наш" - чем, как и через какой промежуток обрабатываться препаратами.

найдите поиском в этой теме на Академе статьи. И я и Ольгa-oes и Ирина-bobtail2008 совсем несколько страниц назад писала о новых препаратах совсем дешевых. На породном форуме есть статья http://oes-nkp.dogsboard.net/forum-f31/tema-t237.htm - Обзор продукции.

Запомнить надо раз и навсегда капать на холку от клещей раз в 3 недели, месяц обработка ни спреем, ни каплями не выдерживает. Капли и ошейник я бы не стала использовать вместе, но вам виднее, если ваша собака выдерживает эту дозу, тогда не жалуйтесь что у собаки аллергии , болячки и прочая гадость наблюдается. капли и спрей это пожалуй можно, спрей перед прогулкой на ноги и голову.

Про вакцину, Наташ..., ты честно меня удивляешь. Какая вакцина, люди, вы хоть любите своих собак, интересуйтесь, сейчас в интернете масса информации, какие клубы, тем более которые делают эти вакцины. С каких пор в клубах делают вакцины. Берегите своих собак и будет вам и им счастие

Опубликовано
Ирина спасибо ! Вот ЭТО я http://oes-nkp.dogsboard.net/forum-f31/tema-t237.htm - я и искала , но никак не могла найти на форуме ! :rolleyes:
Опубликовано

Ир, ты ругаться то не спеши, у нас ни кто не кому не рекомендует и не настаивает, каждый делает то что хочет это ты правильно сказала. Мы тусовались в клубе, у нас пришла девочка с акитами и просто рассказала, как она защищает своих собак. Я за что купила за то и продала. Кстати ошейником я не пользуюсь совсем. Почему то не доверяю.

А разговор зашел, потому что в этом году клещей особенно много. У нас такого ни когда не было.

Опубликовано

Машерочка Наташ, я не ругаюсь, я предупреждаю.

Предупрежден, значит вооружен.

Вакцина это полный отстой и рекомендовать ее кому-то, нельзя, не узнав про нее все.

Опубликовано
Ну так я и написала, что все узнаю и напишу. И ни в коем случае я ни кому ни чего не рекомендую. Т.к. сама чайник.
Опубликовано
Ну так я и написала, что все узнаю и напишу. И ни в коем случае я ни кому ни чего не рекомендую. Т.к. сама чайник.

Наташ, в вашем клубе, если делают эту вакцину ничего плохого про нее не скажут, иначе бы не распространяли

Опубликовано
Да ни кто ее не распространяет. просто зашел разговор кто и как защищает своих собак. Вот и поделились, кто чем мог.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.