Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться радостью, нам пришла заводская приставка!

Haitinghill

Ждали не слишком долго, всего 7 месяцев :) Регина, спасибо за оперативность!!! :supdup:

Опубликовано

Haitinghill

Ждали не слишком долго, всего 7 месяцев :) Регина, спасибо за оперативность!!! :supdup:

Поздравляю с заводской приставкой.

С малышом знакомиться Едгар, он потом эту малышку ей всего 1 год это знакомыx ребёнок всю выставку оxранял.

Спасибо все за отзывы о фото нашиx.

Опубликовано

Вот что самое интересное я то уже определилась со все и с грумингом и с косметикой. Просто вобщем за всех новичков заступилась.

Оля!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Интересно а сколько нам ждать придется?

Опубликовано

Haitinghill

Поздравляем!!!

Опубликовано
:))) Я вот тоже смотрю, как Люба ножницами орудует, аж страшно :censor: Но я не стану лезть, так как она же знает что делает ? :)

Ну я же волшебник, я только учусь.Сколько лет стригу, столько и учусь <_<

<_< Оговорка по Фрейду <_< Я НЕ волшебник <_<

Опубликовано

Алена, сама напросилась :) :whistling:

а я тем что на форумах написано в большинстве своием так же пользуюсь от силы 10%...

Оля, а чья приставка то?

post-77183-1274268045_thumb.jpg

Опубликовано
ДА, жаль что бобтейлы там не прижились:( Лет 10 назад, когда я Жила в Караганде с моей Умой, там был один мальчик-бобик и все. Жаль что я не знала, что ты собираешься в Караганду, я бы приветы с тобой передала. Выставку "Кинополь" проводил? Их руководитель - НАташа Масавилечене должна меня помнить, я у них пол-года зависала, пока не уехала:)

Да, Люба, Кинополь. Но я не знаю, кто у них руководитель, я общалась с организатором - Леонтьевой Оксаной Васильевной

Приветы еще могу письмом переслать, я еще буду переписываться по поводу получения их диплома.

СПасибо, Оль. Надеюсь и Оксана меня помнит, правда столько времени прошло:) Мы с Умой на первой их крупной выставке тогда выставлялись первый раз под Полевановым.

Опубликовано

Haitinghill

КАк вы оперативно :supdup: А я до сих пор не могу себе заводскую приставку придумать <_<

Опубликовано
Алена, сама напросилась :) :whistling:

А чо ИРИН, натуральный бобтейл в 2 года :hahaha:

Опубликовано
С моей точки зрения, даже то, что сейчас есть из информации на сайтах НКП и форумах - это слишком много для новичка, он просто не успевает ее переваривать. Хотя скорее всего со мной многие не соглясятся. Но это лично мое мнение. Когда ищещь что то сам, находишь еще много побочной информации , которая бывает порой очень необходима.

Информация должна быть дозированной, тогда она лучше прижевется.

А конечно как чукча - больше читатель, чем писатель. Но с Аленой соглашусь. Новичкам сейчас ооочень легко и свободно достается информация по бобтейлам, как в плане грумерства и хэндлинга, так и в плане происхождения. Было бы желание все это узнавать. Вот только желания у них такое : сделайте мне собаку, а то я не умею. Или : я сам все знаю, а в итоге от собаки плакать хочется. Вот Виноградова не даст соврать как тяжело было на периферии с бобами нам. Спасибо опытным бобтейлистам, которые помогали( НА(НКП) Ирина Владимировна Рудакова, и др.) Я лично сама интересовалась особенностями грумминга когда бывала в Москве. И никто не отказывал в помощи.

А так замечу, в жизни ни кто ни кому ничего не должен. и не надо потребительски к этому относится. Собаководство это творческое дело и тут от каждого действи нужны. Хотя бы спросить и поинтересоваться. А там как фантазия подскажет.

Так что совет новичкам: хотите быть профи - развивайтесь, собаководство не супермаркет, тут ничего на прилавках не лежит. Тут как в огороде - что посадите то и пожнете :lol:

А я не соглашусь :)

5 лет назад, купив бобтейла, изрыла весь интернет в поисках информации. Ее было нет так много. Ценным кладом был сайт Виктора Петракова. Он остается этим ценным кладом и до сих пор. Пусть не обновляется, но там такой архивище! И все кому не лень могут воспользоваться абсолютно бесплатно :)

С тех пор - с тех многочасовых поисков в интернете, поселилось желание делиться информацией. Т.к. не у всех есть время и просто возможность проводить огромное количество времени в интернете. Поэтому вся какая только существует информация должна лежать в одном месте. На породном ресурсе.

Принцип "я мучался собирая по крупинкам", так пусть и другие также не разделяю.

Собаководство - это не супермаркет, это точно! Хотелось бы, что бы собаководство было содружество, где каждый готов руку протянуть. (ну и чтоб не укусили за руку-то :lol:)

а то, что информация нужна в одном месте, говорит то, что этот форум, изначально открытый Ольгой Лапсиком и мной, случайно встретившимися на просторах интернета, живет уже почти 5 лет переходя с ресурса на ресурс.

Мы многократно обсуждали, как собрать информацию в одном месте, Дима Madbobs создал клуб на яндексе, но там было неудобно. Спасибо Анжеле, которая не ленилась повторять про породный форум с разделами, и спасибо Ире, которая такой форум сделала. За несколько месяцев его существования, там уже много накоплено и будет еще больше!

Можно много говорить, чего не надо делать, но лучше, все-таки, когда что-то делается :) И оно делается.

'OES-nsk' , я с вами согласна на все 100% !!!!! новичку нарыть в инете все что ему нужно ОООчень сложно, а если он еще и такой как я по грамотности в компе :shy: , то это воще жесть!!!

мне тяжеловато что то нарыть новенькое, а еще и нет знания английского, так воще :blink: .

а если есть инфа о всем что связанно с нашей породой да еще на породном форуме, ЭТО СУПЕР!!!!

СПСАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ КТО РАЗМЕЩАЕТ ИНФОРМАЦИЮ, ДЕЛИТСЯ НАКОПЛЕННЫМ ОПЫТОМ!!!

навичкам это очень большая помощь!

Опубликовано

Haitinghill

Поздравляю! :supdup:

Опубликовано
Цитата(OES-nsk @ 19.05.2010, 16:51)

Haitinghill

Ого! Здорово как! Оль, от души поздравляю! :supdup:

Опубликовано
Цитата(OES-nsk @ 19.05.2010, 16:51)

Haitinghill

Ого! Здорово как! Оль, от души поздравляю! :supdup:

Поздравляю!

Опубликовано

'OES-nsk' , я с вами согласна на все 100% !!!!! новичку нарыть в инете все что ему нужно ОООчень сложно, а если он еще и такой как я по грамотности в компе :shy: , то это воще жесть!!!

мне тяжеловато что то нарыть новенькое, а еще и нет знания английского, так воще :blink: .

а если есть инфа о всем что связанно с нашей породой да еще на породном форуме, ЭТО СУПЕР!!!!

СПСАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ КТО РАЗМЕЩАЕТ ИНФОРМАЦИЮ, ДЕЛИТСЯ НАКОПЛЕННЫМ ОПЫТОМ!!!

навичкам это очень большая помощь!

согласна полностью...из того что я нарыла до выбора породы совпало только отличный характер и высокий интеллект собаки...а вот уход и содержание практически везде преукрашено....и шерсти от него нет, и кушает он мало и мыть его надо 1 раз в пол года, и запаха от него нет, про расчесываение вообще молчу....где логика? Спасибо форуму и тетушкам, которые как мамочки взяли за руку и повели, пусть и вертуалльно, за-то по существу и с точки зрения опыта... а про новичков ( я сама такая)....информацию искала сама, спарашивала, интересовалась, но потом всегда уточняла у знающий и опытных...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.