Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я плохая ученица. Я уже писала, что видеть вижу, а сделать не всегда умею. И ни в коем разе не надо у меня учиться. Это мне еще пыхтеть и пыхтеть. Все что можно про стрижку я уже собрала. Если мне что то понадобиться я не из стеснительных, я у всех из души 3 души выну, но найду. А про чужую собаку, так я сразу предупредила, что если что кто ни спрятался я не виноват. Люди решили рискнуть. Чем смогла помогла. Но на вряд ли я решусь на это еще раз. Есть гораздо опытнее меня люди, которые не рискуют стричь чужих собак. И ктому что со второй собакой мне придется все начинать сначала - я готова. Думаю все должно пройти уже на много легче. Хотя стричь свою Машерочку в очередной раз прошу приехать проконтролировать Наташу Космос. Вот у кого талант!
Опубликовано

Наташ, ну и я так же, я виже и знаю как нужно постричь собаку... но получается как надо постричь у меня очень редко... и что? разве это отсутствие помощи или информации?

Наивная.... у меня вон было несколько собак не считая чужих, а научилась справляться с Буськиной шерстью я только к ее 5 годам :)

Опубликовано
Кстате о просьбе, у меня к москвичам у нас пропала шампунь, а мне очень нужно, а в Мосве я знаю есть ни кто не мог бы помочь мне с покупкой а я на моно приеду и заберу и сразу денежку отдам.
Опубликовано
Надеюсь, что к 5 годам я тоже научусь. Желание есть, времени последнее время не хватает. Зато я заметила, что наверное теперь чешу правильно. Потому что собака стала меньше колтуниться, при этом практически не теряя шерсти.
Опубликовано
Это НКП-БОБ

Насколько мне помнится вы же были в НКП, даже выставку заявляли в Барнауле, но потом куда-то резко исчезли и выставка не состоялась, мне тогда звонил руководитель клуба и жаловался что вы пропали. И объявились почти через 8 лет если не больше. Возможно были серьезные жизненные перемены, что пришлось уйти в тень?

Надежда Александровна? Я правильно понял? :) Я не был членом клуба и насколько помню не был членом НКП соответственно. Небыло и питомника. Я никогда не был даже породником в секции. Но выставку действительно хотел провести в Барнауле достойную. Не помню уже как и что было... Руководителем породы в клубе был и до сих пор есть другой человек. Который не стал бы звонить Вам точно, что бы меня разыскать :) А причины быыыли... Столько воды утекло. Но 8,5 лет назад у нас прилетел только бобтейл из Санкт_Петербурга. И анализируя прошлое, я поэтому и предлагаю только помощь финансовую на "привезти эксперта породника" Гале и/или помощь в IT технологиях. На больше меня одного не хватит :)

Опубликовано
А мы сегодня погуляли и опять пофотографировались.

Красиво получилось!

Опубликовано
Олечка, Ира, звезда Кирочка еще раз поздравляю Вас :supdup: ! Оля. твой ясный ум, рассудительность, побольше опыта работы с шерстью приведут тебя медленно, но уверенно к успеху, грумер будешь на 5+. У тебя есть способность, а волосы твои я не трону. Знаю, что такое мало на голове сама ткая. :censor: :salut:

во-во, а мне отдувайся :lol:

Ань, :love9: :love7:

:lol: Оля, у тебя их все равно много :p

Опубликовано
С моей точки зрения, даже то, что сейчас есть из информации на сайтах НКП и форумах - это слишком много для новичка, он просто не успевает ее переваривать. Хотя скорее всего со мной многие не соглясятся. Но это лично мое мнение. Когда ищещь что то сам, находишь еще много побочной информации , которая бывает порой очень необходима.

Информация должна быть дозированной, тогда она лучше прижевется.

А конечно как чукча - больше читатель, чем писатель. Но с Аленой соглашусь. Новичкам сейчас ооочень легко и свободно достается информация по бобтейлам, как в плане грумерства и хэндлинга, так и в плане происхождения. Было бы желание все это узнавать. Вот только желания у них такое : сделайте мне собаку, а то я не умею. Или : я сам все знаю, а в итоге от собаки плакать хочется. Вот Виноградова не даст соврать как тяжело было на периферии с бобами нам. Спасибо опытным бобтейлистам, которые помогали( НА(НКП) Ирина Владимировна Рудакова, и др.) Я лично сама интересовалась особенностями грумминга когда бывала в Москве. И никто не отказывал в помощи.

А так замечу, в жизни ни кто ни кому ничего не должен. и не надо потребительски к этому относится. Собаководство это творческое дело и тут от каждого действи нужны. Хотя бы спросить и поинтересоваться. А там как фантазия подскажет.

Так что совет новичкам: хотите быть профи - развивайтесь, собаководство не супермаркет, тут ничего на прилавках не лежит. Тут как в огороде - что посадите то и пожнете :lol:

А я не соглашусь :)

5 лет назад, купив бобтейла, изрыла весь интернет в поисках информации. Ее было нет так много. Ценным кладом был сайт Виктора Петракова. Он остается этим ценным кладом и до сих пор. Пусть не обновляется, но там такой архивище! И все кому не лень могут воспользоваться абсолютно бесплатно :)

С тех пор - с тех многочасовых поисков в интернете, поселилось желание делиться информацией. Т.к. не у всех есть время и просто возможность проводить огромное количество времени в интернете. Поэтому вся какая только существует информация должна лежать в одном месте. На породном ресурсе.

Принцип "я мучался собирая по крупинкам", так пусть и другие также не разделяю.

Собаководство - это не супермаркет, это точно! Хотелось бы, что бы собаководство было содружество, где каждый готов руку протянуть. (ну и чтоб не укусили за руку-то :lol:)

а то, что информация нужна в одном месте, говорит то, что этот форум, изначально открытый Ольгой Лапсиком и мной, случайно встретившимися на просторах интернета, живет уже почти 5 лет переходя с ресурса на ресурс.

Мы многократно обсуждали, как собрать информацию в одном месте, Дима Madbobs создал клуб на яндексе, но там было неудобно. Спасибо Анжеле, которая не ленилась повторять про породный форум с разделами, и спасибо Ире, которая такой форум сделала. За несколько месяцев его существования, там уже много накоплено и будет еще больше!

Можно много говорить, чего не надо делать, но лучше, все-таки, когда что-то делается :) И оно делается.

Опубликовано
Вот немного фото с выставки 16 мая из г.Железнодорожного

:) кто там знакомится с малышом на последних фото?

Опубликовано
Не знаю Оля, мы наверное по разному читаем... я не прочитала у Наташи что не надо собирать и не надо делиться...
Опубликовано
ДА, жаль что бобтейлы там не прижились:( Лет 10 назад, когда я Жила в Караганде с моей Умой, там был один мальчик-бобик и все. Жаль что я не знала, что ты собираешься в Караганду, я бы приветы с тобой передала. Выставку "Кинополь" проводил? Их руководитель - НАташа Масавилечене должна меня помнить, я у них пол-года зависала, пока не уехала:)

Да, Люба, Кинополь. Но я не знаю, кто у них руководитель, я общалась с организатором - Леонтьевой Оксаной Васильевной

Приветы еще могу письмом переслать, я еще буду переписываться по поводу получения их диплома.

Опубликовано
я поэтому и предлагаю только помощь финансовую на "привезти эксперта породника" Гале и/или помощь в IT технологиях. На больше меня одного не хватит :)

:love1: мы у вас будем!!! Можете уже записать :)

Вань, почитай вот эти ссылки, тебе интересно будет. Дежа вю ?! :)

с форума к-9

еще 100 лет назад :), а в прошлом году со скрипом, но сделали

и еще предлагали породную базу и предлагали денег собрать на покупку готовой базы и человеку, который ее оформит, но все умерло. Поройся в других породах, у некоторых есть.

Короче, Вань, :lol: это еще тебе пункт в программу минимум :lol:

И еще. У меня мужской взгляд на вещи. так уж сложилось. Всегда было так по жизни :lol:

Опубликовано
Не знаю Оля, мы наверное по разному читаем... я не прочитала у Наташи что не надо собирать и не надо делиться...

как ты любишь говорить - чукча писал - чукча читал :lol: , что прочитал, то и понял

а что разные - это хорошо! это полезно! :love2:

Опубликовано
Что то я этого разговора про новичков не совсем понимаю. Не надо грести всех под одну гребенку. ..

А если не хотите помогать не помогайте, есть много других людей, которые помогут если их попросят

Наташ не перегибай палку. Лично я не это имела ввиду. Я бобтейлами ( а вернее груммингом ) занимаюсь чуть больше тебя , а точнее 5 лет. С тех пор как Тема начал выставляться. И не поверишь, в каком плачевном состоянии я его сперва выставляла. Можешь у Ирины Виноградовой спросить, в каком она ужасе была, когда мы первый раз в Нижний приехали. Кстати Ирин, если у тебя не далеко выложи фотку Темы ( ты тогда фотографировала). Небыло не стрижки, ни шерсти. :blink:

И народ мне помогал, и Ирина, и Наталья И к Рудаковой я тоже ездила. Но все изменилось только тогда, когда я теснее стала общаться с Чернышами и пуделистами . Не поверишь, но из всей информации, что выложена на форуме, я пользуюсь максимум 10 %, а вот 90 % - это от грумеров других пород. И не только по тому как стричь, но и по косметике , а уж про расчески я совсем молчу. Все, чем я пользуюсь, пришло ко мне от Чернышистов. До этого я тоже покупала, все что видела. И косметики у меня тоже на батальон хватит. Ведь пробовать все равно надо, так как без этого не узнаешь как на твоих собаках она работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.