Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А наш O'KONNOR COLOMBO ЮЧ ЛТ,5ВОВ,2CACIB,HD-AA,00,тоже ЛПП, и 5 место на Бесте!!

Поздравляем братика с успехами на выставке!!!!! :salut: :salut: :salut:

post-77769-1274443545.gif

post-77769-1274443556.gif

Опубликовано

Наташа, ты бы хоть уж не раскрывала, что без наркоза :) потому что по правилам должны снимки быть под релаксантом :)

еще раз. В ЛЮБОЙ ветеринарной клинике где есть рентген могут сделать снимок и заполнить бланк... потом это все под печатью клиники или клуба отправляется в РКФ где снимок оценивается и присылается результат. Если в городе нет клиник в которых стоит рентген, то обычно врачи с этой клиники имеют контакты с травмпунктами (ведь переломы они все равно лечат), куда подъезжаете с собакой и ветеринаром. ветеринар делает собаке релаксант, и руководит укладкой собаки. Сам снимок делает рентгенолог травмпункта, проявляет, и передает ветеринару который подписывает снимок, заполняет бланк... все. Так же это может быть частный ветеринар, НО он должен иметь лицензию на работу ветеринаром (клиники то ее имеют как бы в обязательном порядке). тогда все тоже самое, только с этим врачем. И на бланк ставиться печать ветеринара.

Опубликовано
Оля, генетически тесты насколько я знаю делают всего в паре-тройке мест. питер, Москва и в новосибирске вроде бы есть где делают. с болячками вопрос в том что там как-то странно, например Питер прислал ответ, что по породе бобтейл у них нет базы... я мало в этом понимаю но сильно удивилась, разве для того что бы делать анализ на катаракту обязательно иметь результаты именно бобтейлов, не достаточно разве результатов по другим породам, т.е. неужели маркеры заболевания настолько разные... до Москвы у меня уже не хватило терпения :)
Опубликовано
Может чего не так поняли :huh: . В Москве полно мест где на катаракту делают тесты, какая база для этого нужна не знаю :huh:
Опубликовано
Оля да я вот тоже слегка не понимаю... и про дисплазию тоже, т.к. в любом городе на дисплаз можно сделать тест... а тут требуется база по таким местам в Москве :) вот честно, слабо представляю себе человека, который не может найти у себя где это сделать и поедет специально делать снимки в Москву :)
Опубликовано
Ирина Владимировна, вопрос только в том, что та база что ссылку вы дали, платная и за ее поддержку надо каждый год платить... плюс может быть установлена только на одном компе (одна выкупленая) и заполнять сможет только один человек.

Алена когда каждый заполняет сам, это не очень хорошо, потому что кто-то например введет Белка, кто-то белка, кто-то БЕЛКА и база будет считать что это 3 разные собаки... но одному тоже не потянуть... мне кажется что разумнее всего что бы было 2-3 человека которые бы отвечали за пополнение базы.

Ирочка, читай внимательно!!!

Зарегистрированные пользователи могут бесплатно вводить данные о владельцах собак, питомниках/клубах и собаках, формировать родословные и подбирать пары

Платные услуги там описаны отдельно и к формированию базы не относятся. Там оформление щенячек, оформление пометов и т.п.

Опубликовано

Ваня, я общалась с теми кто продает эту базу, данная функция еще пару месяцев назад была у них действительна на некоторое время, потом надо было или определяться покупаешь ты ее или тебе закрывают доступ...

да, зашла, они поменяли условия доступа после обсуждения на песике...

Опубликовано
Вот говорят сайт не интересный, а только за один день 451 прсмотр - разве это мало?

Меня например это радует, но возможно кого-то огорчает

Надежда Александровна, се скорее побежали смотреть, что хорошо, что плохо! (улыбаюсь)

Не исключено :ayayay:

Опубликовано
Интересно, а где в регионах это вообще можно сделать. У нас например нет таких врачей, а мы от Москвы не так уж далеко. Поэтому сами нашли и даже без наркоза.

без наркоза? :unsure: хм, ну я удивлена. Можно конечно сделать, если собака знает команду "умри" и выполняет ее безукоризненно. Для правильных снимков на дисплазию ноги собаке вытягивают и если хоть на сантиметр собака сместится, но снимок не получится. Я бы за результаты тестов на дисплазию без наркоза не ответила бы. :huh:

Полностью согласна с Ольгой. Наташ тесты действительно должны быть сделаны под наркозом и никуда от этого не деться B)

Опубликовано
Ирина Владимировна, вопрос только в том, что та база что ссылку вы дали, платная и за ее поддержку надо каждый год платить... плюс может быть установлена только на одном компе (одна выкупленая) и заполнять сможет только один человек.

Алена когда каждый заполняет сам, это не очень хорошо, потому что кто-то например введет Белка, кто-то белка, кто-то БЕЛКА и база будет считать что это 3 разные собаки... но одному тоже не потянуть... мне кажется что разумнее всего что бы было 2-3 человека которые бы отвечали за пополнение базы.

Ирочка, читай внимательно!!!

Зарегистрированные пользователи могут бесплатно вводить данные о владельцах собак, питомниках/клубах и собаках, формировать родословные и подбирать пары

Платные услуги там описаны отдельно и к формированию базы не относятся. Там оформление щенячек, оформление пометов и т.п.

Насчет базы данных - Звонила Ольге - она сейчас на даче с ребенком сказала она следующее

База данных у нее примерно на 600 бобтейлов в программе Access - программа баз данных входит в майкрософт офис но фотки есть не всех собак,

Опубликовано

Feiri-Teil Надежда Александровна, наконец-то я вижу слова и предложения здравомыслящего человека.

Давно бы так, а не воспринимать все и всегда в штыки, мы желаем вам только добра и процветания, только при взаимном диалоге мы достигнем консенсуса

Опубликовано
Интересно, а где в регионах это вообще можно сделать. У нас например нет таких врачей, а мы от Москвы не так уж далеко. Поэтому сами нашли и даже без наркоза.

без наркоза? :unsure: хм, ну я удивлена. Можно конечно сделать, если собака знает команду "умри" и выполняет ее безукоризненно. Для правильных снимков на дисплазию ноги собаке вытягивают и если хоть на сантиметр собака сместится, но снимок не получится. Я бы за результаты тестов на дисплазию без наркоза не ответила бы. :huh:

Полностью согласна с Ольгой. Наташ, тесты действительно должны быть сделаны под наркозом и никуда от этого не деться B)

И еще, Наталья, если будете сдавать снимки в РКФ и скажете что без наркоза делали - они будут признаны не действительными :shy:

Опубликовано

Elison'

Это НКП-БОБ

Алена, мы можем как-то поговорить в личке?

Я сегодня встречалась с Наташей - у нее Ваш ребенок

Девочка мне понравилась. Хорошие движения, широкий постав задних конечностей, хотя ей по возрасту всего-то - ничего, но двигается легко и свободно, хороший баланс...

Опубликовано

Симоша ЛЕНА , ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!

СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ

ВСЕГО ВСЕГО И ПО БОЛЬШЕ

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!

post-74923-1274464477.gif

post-74923-1274464486_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.