Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аня,еще раз,добрый вечер.Ты разве видишь моих собак,будучи в Москве?Здорово.Хорошее у тебя зрение.Ну,а по поводу Ладушки,думаю Ирина Владимировна сама разберется с владелицей Ладушки.И где это ты мой грумингвидела,что угадываешь почерк?

Добрый вечер. Вы правы живу я в москве, но в Питер пощелала не раз видела Ваших личных собачек на выставке не раз и Вы приезжали в Москву с Гришей первый раз вы опоздали на Евразию в ринг опоздали на 5 мин. /предворительно договорившись со мной о груменге/ , собачка была не прочесана, не промыта, плохо подстрижено все что можно. Второй раз на племенном смотре у Ирины Владимировны, увидела Гришу в том же груменге стало жалко кобеля предложила Вам свои услуги /бесплатно/, только поэтому он смог победить у подготовленных собачек, а в Вашем груменге вряд ли, нет точно. Про других собачек, которых вы готовили перед выставкой говорить небу , они все видели в сравнении с другими бобиками. Фото где брат с сетрой, думаю единственное где он чистый. Ирина Владимировна старалась расчесать, отмыть его за день до выставки, это ее заслуга. Зайдя на Ваш сайт, увидев фото бобиков / в основном/ мне стало плохо. ЭТО КАК ЖЕ НАДО НЕ ЛЮБИТЬ ПОРОДУ что бы иметь такой сайт? Видение мною бобиков дай бог и Вам, возможно и у Вас будет такое же зрение.

Опубликовано
...староанглийская овчарка, и английская овчарка, это несколько разные породы... во всяком случае и по описанию и по фото...

Ирин, привет. Ты видела их сайт? Нет такой породы - староанглийская овчарка :rolleyes:

Опубликовано
Девочки, не ругайтесь... я Ане и Маргарите Борисовне....

скажу только одно, мне очень жалко что домашний груминг у очень многих не развит, и пол беды когда это просто владельцы, а не руководитель породы, с которого люди берут пример... так порой обидно бывает, что у нас в городе, люди не редко представляют себе бобтейла, не красивым, а грязным и вонючим...

Ира,добрый вечер.Я грумингом (а что называть грумингом? Расчесывание собак.Так это не груминг,мне так кажется.Возможно,я ошибаюсь.)никогда не занималась.Имею ввиду выставки.В городе мои собаки всегда расчесанные.А на даче,ну да повалялся мой Стен в песке и я его сфоткала-очень прикольно получилось.Есть еще фотки,где он в песке кверху лапами.Ну и что.Но обвинять меня огульно во всех смертных грехах_это по крайней мере смешно,находясь в Москве. Грумингом Ладушки я не занималась.Уж,наверное,если я ее записала на БН,то стрич ее не стала бы.Меня поставили перед фактом.Да.Аня-профессиональный грумер и очень хороший,но ведь не всем это дано (я имею ввиду выставки)иначе у нее не было бы работы.А чесать собак-так я чешу не только своих домашних. И у каждого из нас бывают моменты,когда на какой-то момент сабака оказывается непрочесанной.Это ведь не значит,что ее не любят,что за ней не следят и что она всегда такая. Или я неправа?

Из всего Вами написанного, отвечу, что кому не дано не имеет право портить других, не сказав об этом доверительным владельцам., они верят, что вы их учитель и палочка выручалочка. Эксперементы чесания проводите на личных животных, а людям нуждающихся в помощи нужен, он любимы грумин.

Опубликовано
Аня,еще раз,добрый вечер.Ты разве видишь моих собак,будучи в Москве?Здорово.Хорошее у тебя зрение.Ну,а по поводу Ладушки,думаю Ирина Владимировна сама разберется с владелицей Ладушки.И где это ты мой грумингвидела,что угадываешь почерк?

Добрый вечер. Вы правы живу я в москве, но в Питер пощелала не раз видела Ваших личных собачек на выставке не раз и Вы приезжали в Москву с Гришей первый раз вы опоздали на Евразию в ринг опоздали на 5 мин. /предворительно договорившись со мной о груменге/ , собачка была не прочесана, не промыта, плохо подстрижено все что можно. Второй раз на племенном смотре у Ирины Владимировны, увидела Гришу в том же груменге стало жалко кобеля предложила Вам свои услуги /бесплатно/, только поэтому он смог победить у подготовленных собачек, а в Вашем груменге вряд ли, нет точно. Про других собачек, которых вы готовили перед выставкой говорить небу , они все видели в сравнении с другими бобиками. Фото где брат с сетрой, думаю единственное где он чистый. Ирина Владимировна старалась расчесать, отмыть его за день до выставки, это ее заслуга. Зайдя на Ваш сайт, увидев фото бобиков / в основном/ мне стало плохо. ЭТО КАК ЖЕ НАДО НЕ ЛЮБИТЬ ПОРОДУ что бы иметь такой сайт? Видение мною бобиков дай бог и Вам, возможно и у Вас будет такое же зрение.

Добрый вечер,Аня.Ну что ты ко мне цепляешься?Тебе поругаться с кем-то нужно.Успокойся уже, и работай с собаками.У тебя это очень хорошо получается.Вспомни еще,что было до Куликовской битвы.И не цепляйся ты ко мне. Я ведь тебе ничего плохого не сделала.Ну что тебе-то надо?
Опубликовано

Саш, ну есть сайты где нет Бобтейла, есть где нет староанглийской овчарки.... а есть где нет ни того, ни другого :)

а есть достаточно много сайтов и их обсуждали на к-9 и на песике, где вообще написана чушь про многие породы :) или поставлен кривой перевод :)

Опубликовано
Елисей, да, я тоже имею ввиду чистая и ухоженная... я совсем не против даже если шерсть укорочена... но когда как у нас в соседнем подьезде собака ходит всегда сваляная, так что лапу для пописа поднять нормально не может, и моется раз в пол года... то мне обидно для породы, у3ж лучше бы держали ее стриженой.

Ира, ты совершенно права и я за это, за жизненно важную гигиену /груминг домашний, для руководителей которые недогадываютя о чем я им говорю/

Опубликовано
Аня, мы так рады за Вика, в твоих руках он засверкал как настоящий брильянт :) спасибо тебе и от нас за твой замечательный труд :)
Опубликовано
Кстати,фотография,которую Ира Рудакова так скоренько на сайт выставила была сделана в начале зимы.Девочка находилась в линьке_она была еще маленькая ,а маленькие собаки имеют тенденцию менять шерсть.И я к ней не прикасалась.Это я не в качестве оправдания,а о том,что собака была в линьке.Сейчас ее обстригли(не я) и у нее растет прекрасная новая шерсть.Успокойтесь уже,девочки.Или Вам нужно зачем-то размазать меня по стенке?
Опубликовано
Вот фотки стриженных моих бобов. Стрижка под Панду но голова под пуделя, мое ноу хао

Ира собачки на фото красивые им очень идет и вид уних празднично-стриженный, собачка позирует.

Опубликовано
Присоединяемся и тоже завидуем белой завистью.Викуша-класс!!!

ну тут такое дело, все в наших руках и работа долгое время занимает :)

Опубликовано

vip-grumer,

Ань, усталость Вика была на пол часа. Потом пришел требовать еду, булочки и игрищ :rolleyes: . Повалялся на спине, подрыгал лапами и сказал, что он может еще поработать, если надо. Теперь лежит и глазищи на меня таращит, ждет прогулки и игр :blink:

Опубликовано
Кьярка

Ириша, а я вас с Ералашем поздравляю со вчерашним великолепным результатом у себя на Родине. Был двойной САС, и они с Ером там Биг-1 и Биг-2! И сидят - скромничают!

Ну что ж, Викуся там, Ералаш здесь! Пусть везде бобы звездят! :bayan:

Спасибо, Друг! :rolleyes:

Ералаш, поздравляю Вас М О Л О Д Ц Ы УРА !!! :supdup:

Опубликовано
Френдли Ноуз - Олечка, мы тебя поздравляем с замечательным результатом Вика! Наши поздравления передай, пожалуйста, Елене, Анне, Семену и Артосику (за то, что воспитал правильную смену) :rolleyes:

Поздравляем :apps2: Всем спосибо за поздравления :drink8:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.