Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эрмиона вроде чуть-чуть постарше вашей. Она однопометница Эль-Коктейля. А ему около 4-х месяцев. Эль-Коктейль - это Олаф из Магадана. (они тут тоже были. :) ). Мама Тейп Ровена, папа Оллф.

Эра очень миленьекая девчонка. :rolleyes:

Опубликовано
Хуана точно поедет в Искитим. Я в гостях была у этой скромняги. В этот раз она от меня не пряталась, а даже соизволила милостиво дать себя "пощупать". Света показывала, как она ее чешет, и звезда эта пушистая всё опасалась, как бы я за расческу не взялась. Это было настолько явно - все ее мысли, - что просто смех разбирал. жаль, что я меня фотоаппарата не было ее сфотографировать.
Опубликовано
Хуана точно поедет в Искитим. Я в гостях была у этой скромняги. В этот раз она от меня не пряталась, а даже соизволила милостиво дать себя "пощупать". Света показывала, как она ее чешет, и звезда эта пушистая всё опасалась, как бы я за расческу не взялась. Это было настолько явно - все ее мысли, - что просто смех разбирал. жаль, что я меня фотоаппарата не было ее сфотографировать.

У нас тоже никто не любит чесаться,только на шкафчик посмотришь ,где лежат расчески,так они из комнаты сразу все исчезают кто-куда! :hahaha:

Опубликовано
Странно.. Я была уверена, что бобы все до одного просто обожают чесаться. :rolleyes: Я только беру в руки расчески и средства для увлажнения шерсти - Еся уже бежит довольный.
Опубликовано
Странно.. Я была уверена, что бобы все до одного просто обожают чесаться. :rolleyes: Я только беру в руки расчески и средства для увлажнения шерсти - Еся уже бежит довольный.

Везет вам!

Опубликовано
У меня Шакира когда я ее чешу,то кряхтит,то скульнет,то издает какие-то непонятные звуки,вздыхает очень тяжело,потом меня начинает лизать,какбудто говорит " ну хватит уже"
Опубликовано

У меня Еся, когда устает лежать на одном боку, то тоже лизаться начинает. А так обычно спит, даже похрапывает. :D

Это я еще чешу не очень профессионально, а вот наш грумер Леночка чешет собак в одном темпе, монотонно. Однажды Елисей напугал ее до полусмерти: уснул так крепко, что ей показалось, что он не дышит. Она срочно поволокла его на балкон, на свежий воздух. Только там он проснулся. :)

Опубликовано
У меня Еся, когда устает лежать на одном боку, то тоже лизаться начинает. А так обычно спит, даже похрапывает. :D

Это я еще чешу не очень профессионально, а вот наш грумер Леночка чешет собак в одном темпе, монотонно. Однажды Елисей напугал ее до полусмерти: уснул так крепко, что ей показалось, что он не дышит. Она срочно поволокла его на балкон, на свежий воздух. Только там он проснулся. :)

У нас Сема тоже спит-похрапывает.Кстати у нас в доме праздник!К нам Лена приезжала и наконец Симошу в порядок привела.Как только мне фотик привезут-выложу нашу красоту необнакновенную!
Опубликовано

У нас Сема тоже спит-похрапывает.Кстати у нас в доме праздник!К нам Лена приезжала и наконец Симошу в порядок привела.Как только мне фотик привезут-выложу нашу красоту необнакновенную!

А наши грумеры,даже не хотят браться за бобтейлов,вот и приходиться чесать после работы самой! <_< :bur:

Опубликовано

А наши грумеры,даже не хотят браться за бобтейлов,вот и приходиться чесать после работы самой! <_< :bur:

Я чешу сама и только сама.Лена ему форму придает,а то обрастает до безобразия.У нас в городе только двое за бобиков беруться-моя Лена да Люба.

Опубликовано

У нас тоже никто не любит чесаться,только на шкафчик посмотришь ,где лежат расчески,так они из комнаты сразу все исчезают кто-куда! :hahaha:

Значит процесс чесания причиняет неудобства собаке. Попробуйте сделать чесание приятным.

Я придерживаюсь таких правил, при приучении собаки к чесанию:

1) Чесать регулярно. Выдирание колтунов неприятно. Оптимальный промежуток 1-2 недели. У меня клиенты ездят через 2 недели и как правило всем процесс нравится и колтунов за это время не образуется.

2) При чесании использовать кондиционер , который можно наносить без смывания. Разводится в пульверизаторе и в процессе расчесывания наносится на шерсть. Способствует как хорошему скольжению щетки, так и не допускает быстрое сваливание шерсти. Только разводить надо сильно, а то шерсть быстро станет жирной.

3) В процессе хвалить и награждать вкусненьким.

4) желательно использовать очень шадящие расчески-массажки, как для нарощенных волос.

Мои собаки в очередь становятся, чтобы их почесали и все норовят без очереди влезть ^_^

Опубликовано
Люба,привет.Ты забыла сказать,то начинать надо,как только щеник в доме появился.Брать щетку и гладить.
Опубликовано
Люба,привет.Ты забыла сказать,то начинать надо,как только щеник в доме появился.Брать щетку и гладить.

Ко мне ,как правило попадают уже взрослые собаки, когда хозяева либо не справляются, либо нет на это времени:)) У меня только Шекс с щенячего возраста в клиентах:))

Опубликовано

Ко мне ,как правило попадают уже взрослые собаки, когда хозяева либо не справляются, либо нет на это времени:)) У меня только Шекс с щенячего возраста в клиентах:))

Я про хозяев-щеник появился-и начинайте его оглаживать.Он тогда ничего бояться не будет.А со взрослыми собами тяжко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.