Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
билька, в том что Билька охраняет квартиру - узнаю папу Олльфа. Тот тоже лает страшно! А у нас с Леной-Симошей собаки молчуны и добруны! Приходите, гости дорогие, мы вас оближем, умоем, обласкаем! Неважно, кто это - почтальон, доставка воды, милиция... Рады всем! :D
Опубликовано
билька, в том что Билька охраняет квартиру - узнаю папу Олльфа. Тот тоже лает страшно! А у нас с Леной-Симошей собаки молчуны и добруны! Приходите, гости дорогие, мы вас оближем, умоем, обласкаем! Неважно, кто это - почтальон, доставка воды, милиция... Рады всем! :D

Еще б твою родную милицию в дом не пускали :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Опубликовано
SIMOSHA, Между прочим, к нам и "неродная" милиция ходит! :ayayay:
Опубликовано
У нас сейчас Микки лает грозным басом.За дверьми думают,что я завела какого-нибудь дога :muz4:

post-39647-1214393532_thumb.jpg

Опубликовано
Прям ангельская внешность у твоей охранницы!
Опубликовано

У Елисея потрясающие глаза!!!

Может быть еще потому у нас много грязи, что сейчас в год самая дурацкая шерсть, как в книге "Бобтейл" я прочитала. К 2 годам отрастает жёсткая ость, а в год доминирует пуховая, считается самым сложным периодом. Мы всегда самые грязные, другие собачники надо мной ржут по-доброму... Просто это я к тому, что знаю одного бобика, для хозяев которого это стало проблемой, они ожидали, что возиться совсем не надо будет. Результат не радует.

Рычат на дверь значит не все. Надо же!!!

Девочки, а вы ходили со своими на ОКД? (Мой хорошо слушается: сидеть, дай лапу, подожди, плюнь, иди сюда. И я на тренировки не иду, так как работа, ребёнок и пр. Может я не права? Рядом, стоять и др. мы не знаем)

Опубликовано
У Елисея потрясающие глаза!!!

Может быть еще потому у нас много грязи, что сейчас в год самая дурацкая шерсть, как в книге "Бобтейл" я прочитала. К 2 годам отрастает жёсткая ость, а в год доминирует пуховая, считается самым сложным периодом. Мы всегда самые грязные, другие собачники надо мной ржут по-доброму... Просто это я к тому, что знаю одного бобика, для хозяев которого это стало проблемой, они ожидали, что возиться совсем не надо будет. Результат не радует.

Рычат на дверь значит не все. Надо же!!!

Девочки, а вы ходили со своими на ОКД? (Мой хорошо слушается: сидеть, дай лапу, подожди, плюнь, иди сюда. И я на тренировки не иду, так как работа, ребёнок и пр. Может я не права? Рядом, стоять и др. мы не знаем)

Для бобтейла дрессировка не столь важна.Тем более-у служебников.Мы у себя на площадке организовывали дрессуру,приезжал кинолог.Сема за пару занятий показал все,что он умеет,а потом сказал:все мама,мне здесь скушно.Я от него добиваюсь всего гораздо проще,чем ,например, от служебных пород не абсолютным послушанием,а попросту обьясняя.что мне от него нужно Допустим,все собы время от времени убегают с площадки, где мы гуляем.Симона отучила за два раза-при первой же попытке уйти за пределы площадки-одевала поводок и уводила домой,по дороге обьясняя,что так будет каждый раз.Все!У бобтейлов заложено генетически совсем другая программа послушания.Они скотогонные,а значит.думающие собы.Показывается направление и обьясняется задача,дальше собака должна сама решать проблемы.

Опубликовано
Ну а с шерстью-придется потерпеть.Она у вас сейчас в смене и проблем с ней немного больше,чем со взрослой.Только постарайтесь не стричь-как ни странно,проблемы это не решает.
Опубликовано
Спасибо за информацию. Мне так и казалось, что не надо. Слушается хорошо. На улице просто идеально. Единственно, что никак не уходит - обувь иногда так хочется погрызть!!!!!!! Обычно убираю, но если забыла, то пожуёт. Шлепки не помогают, только набор из погрызочных костей. Упирается рогом, буду тапочки грызть и всё тут.
Опубликовано
Спасибо за информацию. Мне так и казалось, что не надо. Слушается хорошо. На улице просто идеально. Единственно, что никак не уходит - обувь иногда так хочется погрызть!!!!!!! Обычно убираю, но если забыла, то пожуёт. Шлепки не помогают, только набор из погрызочных костей. Упирается рогом, буду тапочки грызть и всё тут.

Приучает к порядку :hahaha: :hahaha:

Опубликовано

Ну да, вся обувь в кладовке в дальней комнате лежит. Если зазевался, хана туфлям.

И что интересно, на улице чуть покажешь, что недоволен - строится соба моментально, а с тапочками прикидывается полным тупенем, типа не понял за что поддали. Причём с книгами уяснил быстро, всего 3 штуки съел, а с обувью - как бы дурачок такой. Может и првда не понимает? Симоша ел туфельки?

Опубликовано
У нас Сема не грызун и не охранник.Не лает совсем,радуется любому,кто на него внимание обращает.Как Елисеевна говорит-"И фамилия у нас-Красивый"
Опубликовано

Ах, зайчик!!! :D Какие разные.

Билька был в детстве прокушен Татьяниным сенбернаром, он знает, что в жизни бывают кусачки. Пол года ушло на то, чтобы донести до него, что его номер, не 6 и не 10. Поэтому он добрый, но суровый. Целует только членов своей семьи и очень любимых-знакомых собак. Меня всегда, ребёнка вместо здравствуйте, остальных по-настроению.

Опубликовано
Ах, зайчик!!! :D Какие разные.

Билька был в детстве прокушен Татьяниным сенбернаром, он знает, что в жизни бывают кусачки. Пол года ушло на то, чтобы донести до него, что его номер, не 6 и не 10. Поэтому он добрый, но суровый. Целует только членов своей семьи и очень любимых-знакомых собак. Меня всегда, ребёнка вместо здравствуйте, остальных по-настроению.

А нас с детства никто не кушал,поэтому ему дети и щенки то руку до плеча.то голову по саму шею в рот запихивают.....а он стоит с мученическим видом,как бы больно не сделать...

Опубликовано

А у нас Еся за всю жизнь съел всего 3 вещи: коробочку от духов и две пары дочкиных сапог, правда самые дорогие выбрал, злыдень! :grin:

Меня тоже удивляет идеальное послушание бобов. Они настолько ориентированы на хозяина, что ничем другим их похоже и не заманишь. В силу специфики своей работы, я утром гуляю с Елисеем очень рано (в 3-4 часа) еще темно. Однажды он меня потерял и побежал домой с такой резвостью, какой доселе у него не наблюдалось. Догнала я его уже у квартиры (дверь в подъезд оставляю открытой, чтобы свет на улицу падал), где он сидел и скребся в дверь и при этом подвывал со страху. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.