Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бобтейл - староанглийская овчарка

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Как то открывали веточку об этих пушистиках и опять про нее забыли

В Новосибирске достаточно собачек этой породы,так давайте общаться,встречаться на выставках,делиться опытом и навыком и просто выкладывать на ветку фотографии своих любимцев

Добро пожаловать на ветку-БОБТЕЙЛ(СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА)-----большое лохматое счастье!!!

:ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay: :ayayay:

//Правила раздела "Животные" Пункт 7: Уважайте родной язык. CAPSLOCK, орфоарт и любое намеренное иCkа}|{еNиЕ орфографии, а также злоупотребление смайлами, тегами размеров и цветов, знаками пунктуации - дурной тон и приравнивается к флуду. Модераторы оставляют за собой право редактировать или удалять сообщения со значительным количеством орфографических и грамматических ошибок.

В КАЖДОЙ вашей теме есть хотя бы одно нарушение Правил. Вы бы их почитали, что ли. А то так и до штрафов недалеко.

• Ответов 31,3 тыс
  • Просмотры 3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самое главное сейчас ее не обидеть, чтоб она не замкнулась и не ушла с форума. Чтобы она знала, что на форуме ей всегда дадут дельный и добрый совет. Сейчас главное надо думать о благе для щенка, чтобы хозяйка делов не наворотила. :unsure:

Наташа, ты написала то, что я никак сформулировать не могла. :lol: Иногда страдаю приступами косноязычья.

Поэтому тоже на этом форуме и ответила, а не на к-9.

Опубликовано

Galaxion

я думаю, отвечать и стараться посочь все будут. Просто странно, двое маленьких детей и такая несдержанность......... :unsure:

Опубликовано

Оля, да как раз не странно, скорее всего она думала что купив подрощеного щенка она получит почти готовую собаку... тут давали ссылку про команду ко мне... даже если своего, личного щенка воспитывать с месяца, то к 5 месяцам он не будет выполнять команды 100%, а уж когда щенок у заводчика был... ну понятно же что ОКД ни кто с ним не проходил... а представлялось скорее всего что ни куч, ни луж, пошли погуляли, собачка не тянет не хулиганит...

и мне не понятно если они уже договаривались и планировали щенка бобтейла, зачем брать еще одного щенка? это же как дети, с двумя с ума сойти можно... даже взрослая собака+ щенок не просто, а два щенка...

Опубликовано
Оля, да как раз не странно, скорее всего она думала что купив подрощеного щенка она получит почти готовую собаку... тут давали ссылку про команду ко мне... даже если своего, личного щенка воспитывать с месяца, то к 5 месяцам он не будет выполнять команды 100%, а уж когда щенок у заводчика был... ну понятно же что ОКД ни кто с ним не проходил... а представлялось скорее всего что ни куч, ни луж, пошли погуляли, собачка не тянет не хулиганит...

и мне не понятно если они уже договаривались и планировали щенка бобтейла, зачем брать еще одного щенка? это же как дети, с двумя с ума сойти можно... даже взрослая собака+ щенок не просто, а два щенка...

да, вторая собака это сюрприз

Опубликовано
... даже взрослая собака+ щенок не просто, а два щенка...

у меня одновременно были два щенка, шестимесячная родная Кьяра и восьмимесячный отказник Ёр...было достаточно тяжело, я даже и не предполагала, что так будет, зато когда все устаканилось и все притерлись друг к другу стало замечательно :lol: ...только жалко, что и стареть они начнут вместе :(

Опубликовано
Кьярка, у меня самой было два щенка Тэзька и Янка... разница в возрасте 6 месяцев, но Янка появилась у нас в свои 5 месяцев, друссировать приходилось по отдельности, в результате днем приходилось гулять по отдельности, что бы учить... было очень непросто, и этот у меня небыло тогда детей...
Опубликовано
у меня тоже двое детей и несдержанность как раз понятна! Дети не идеальны и за день так заведут... Иногда попадает всем (дети + Яська, так как игры они теперь вместе начинают), не бъю конечно, но прикрикнуть могу. Все сразу по комнатам расходятся и тишина, правда не надолго... Если в доме есть маленькие дети, то собаку желательно приравнять к младшему и спрашивать также как и с ребенка, так легче... (кстате собака некоторые моменты быстрее усваивает). А почему эта женщина с заводчиком не общается, он бы помог...
Опубликовано
у меня тоже двое детей и несдержанность как раз понятна! Дети не идеальны и за день так заведут... Иногда попадает всем (дети + Яська, так как игры они теперь вместе начинают), не бъю конечно, но прикрикнуть могу. Все сразу по комнатам расходятся и тишина, правда не надолго... Если в доме есть маленькие дети, то собаку желательно приравнять к младшему и спрашивать также как и с ребенка, так легче... (кстате собака некоторые моменты быстрее усваивает). А почему эта женщина с заводчиком не общается, он бы помог...
А она общается и заводчица ей постоянно дает советы. :smoke:

Опубликовано
А она общается и заводчица ей постоянно дает советы. :smoke:

Значит пусть с мамашками общается, только не на улице в песочнице (они наобщаются, жить не захочешь), а с такими как мы...с теми у кого тоже много "народу " в семье!

Опубликовано

tavolga

Почитайте вот эту темку. О детях в семье собачников. Они порой такие перлы выдают, я ухохатываюсь! :hahaha:

http://www.pesiq.com/forum/showthread.php?t=876

Опубликовано

Елисей

Оооочень прикольная ссылка, с мужем до слез хохотали, как это все знакомо...

Моя сегодня из кота пуделя делала, он сопротивлялся сколько мог (заступиться некому было, я Яйсона выгуливала), потом смирился, ходит теперь, смотреть больно... Теперь вот все ножницы спрятала, предовращая попытки из Яси льва сотворить... :rolleyes:

Опубликовано

Девочки!!!

Огромное всем спасибо от меня за понимание, за добрые советы Кире с Бэлькой (Веркой).

У них уже небольшой прогресс появился. На другом форуме она написала, что уже освоили команду "ко мне", "сидеть" и лапу.

Все будет хоршо у них! Но вот только такая она эксцентричная. Спасибо, что все поняли.

А с заводчиком (папой), т.е. со мной она общается. Больше в личке. Каждый день по несколько вопросов. Я на все отвечаю. Но тут еще и вы все подключились - это гораздо эффективнее.

Еще раз спасибо всем!!!

Опубликовано
А вот фото Гоши с последней выставки. К сожалению остальные вообще не получились. На последнем фото мы были уже после осмотра и прическу нам все разрушили. Экперт осмотрела все досконально

post-97023-1238740836_thumb.jpg

post-97023-1238740875.jpg

Опубликовано

chien

Скажите пожалуйста, а одной ампулы фронтлайна хватит для обработки? Муж покупа и даже инструкцию невзял... :balbes:

Опубликовано
Девочки!!!

Огромное всем спасибо от меня за понимание, за добрые советы Кире с Бэлькой (Веркой).

У них уже небольшой прогресс появился. На другом форуме она написала, что уже освоили команду "ко мне", "сидеть" и лапу.

Галина, прям за один день освоили? Можно и ОКД сдавать тогда уже :grin: . Я лично верю, что все будет хорошо, вернее надеюсь скорее, т.к. очень далеко ребенок уехал, сложно на таком расстоянии помогать им.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.