Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы о подаче декларации в Налоговую инспекцию при продаже Т.С.

Опубликовано

пришло письмо от налоговой с ТРЕБОВАНИЕм подать ДЕКЛАРАЦИЮ о расходах на продажу ТС за 2007 год

сумма налога не указана...

что за фишка такая? как она лечится?)

в Спр.Счет когда продавал тачку стоимость авто ставил 10000р

ну и собственно как эту деклАрацию заполнить нанимать бухгалтера что ли) сам я не умею её писать.

кто сталкивался с этим подскажите а?)

п.с. кто знает могу ли я сделать налоговый вычет с Добровольного страхования ТС? (КАСКО)знаю точно что такое практикуется со страхования бизнеса, с покупки имущества, соплаты на обучение.. а можно ли сделать такое с КАСКО?)

спасибо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДеклАрация (не путать с дефлорацией)

http://www.gnivc.ru/Default.aspx?id=179. Там выбрать "Декларация-2007". Если не сможете самостоятельно справиться с программкой, то придется бухгалтера нанимать ; )

Распечатанный результат можно или лично отнести в налоговую, либо по почте отправить.

UPD:

Да, ещё. Если авто владели более 3-х лет - налога не будет, но это нужно подтвердить документально (копия ПТС-ки, например).

Если менее 3-х лет, то налог на разницу между ценой продажи и покупки, но опять же все подтверждать документально (копии договоров купли-продажи, etc..).

Отмалчиваться не рекомендую. В любом случае - доставить до НС декларацию и копии соответствующих документов.

Опубликовано
  • Автор

тогда следующий вопросец

авто владел 10 месяцев

когда покупал - в справке счет указали 140000р

когда продавал - 10000р

собственно как разницу 13% считать? получается они мне должны) ведь она с прибыли кажись считается.. или я не прав?))))))

но копии справки счетов естесно уже нету давно , да и оригиналы думаю уже врядли гдето можно достать (или можно?)

что же делать как мне быть?) как мне деклорацию забить?

Опубликовано

Если нечем доказать входящую цену (140тыр), то, скорей всего, придется заплатить 1300 руб налога с 10000 прибыли. Не уверен, с такой ситуацией я не сталкивался.

Вопчем примерное направление я Вам дал, дальше - сами.

Ну, или помогу за 1305 руб :rolleyes:

Кстати, с Вас впоследствии - отчет о решении проблемы. Думаю, что многим пригодится

Опубликовано
Если нечем доказать входящую цену (140тыр), то, скорей всего, придется заплатить 1300 руб налога с 10000 прибыли. Не уверен, с такой ситуацией я не сталкивался.

Вопчем примерное направление я Вам дал, дальше - сами.

Ну, или помогу за 1305 руб :rolleyes:

Кстати, с Вас впоследствии - отчет о решении проблемы. Думаю, что многим пригодится

А откуда прибыль-то?

Почитайте статью 220 части второй Налогового Кодекса:

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

1) ... в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов...

Если Вы продали авто за 10 т.р., а покупали за 140, Вы имеете право на вычет в размере 125 т.р. У Вас получается убыток, налог платить не нужно, а декларацию все равно придется сдать.

Опубликовано
тогда следующий вопросец

авто владел 10 месяцев

когда покупал - в справке счет указали 140000р

когда продавал - 10000р

собственно как разницу 13% считать? получается они мне должны) ведь она с прибыли кажись считается.. или я не прав?))))))

но копии справки счетов естесно уже нету давно , да и оригиналы думаю уже врядли гдето можно достать (или можно?)

что же делать как мне быть?) как мне деклорацию забить?

TeMbl4, напишите мне в ЛС, помогу советом.

Опубликовано
а вот такой вопрос по теме. авто владел чуть больше двух лет. брал новое в салоне. снял с учета и продал перекупу по доверенности втридешево. :) никаких документов о вырученной мной сумме нет. что в данном случае делать с налоговой? и надо ли?
Опубликовано
пришло письмо от налоговой с ТРЕБОВАНИЕм подать ДЕКЛАРАЦИЮ о расходах на продажу ТС за 2007 год

Точно о расходах? Первый раз такое слышу, обычно подают декларацию о доходах, включая доход от продажи авто!

И что такое вообще "расходы на продажу"? :blink:

Опубликовано
  • Автор

:)) да точно) о Доходах

просто письмо читал 3 дня назад) а до компа добрался ток щас) вот и подзабыл

Опубликовано
  • Автор

ну собственно отчет правда пока ещё все не завершилось но консультант в налоговой все четко объяснил

Да действительно налог с 10000р никакой взыматсья не будет.. но деклорацию придется подать либо заполнив её самому на сайте налоговиков либо за 200р у этих консультантов

из документов с собой достаточно иметь паспорт, нуи если есть то не помешает справка о доходах по 2НДФЛ и Копии доков подтверждающих продажу покупку авто) но это не обязательно.

подавать нужно до конца отчетного периода.. за просрочк берут штрафы. какие не сказали - эти занимается отдельная служба в них и предъявляет эти штрафы тоже она) не вжно знаешь ты о законе о деклоациях этих ил не знаешь.. от ответственности не освоождаешься.. сцуки блин

и собственно что касается тех кто подает деклорацию с вычетами налоговыми за учебу там за покупку жилья или за мед. услуги - деклорацию сказали нужно подавать одну в совокупности со всеми вычетами. Стоимость заполненяи такой дейлорации 10% от суммы вычета если вычет составляет более 3000р или 300р если меньше)

правда квитанцию за эти услуги девушки там не дают.. деньги ложат сразу в ящик и все.. видно работают в черную оформляя деклоарции) не облагая налогом свою прибыль).. ух

Опубликовано
деньги ложат сразу в ящик и все..

кладут :ayayay:

А по теме: я сам должен идти в ГНИ или ждать письма какого-нибудь? Машину продал летом 2007 года. Ходить мне по кабинетам некогда, налоговых требований [что, когда и кому я должен] не знаю. За что меня штрафовать, если меня не информировали о моем "долге"?

Опубликовано
деньги ложат сразу в ящик и все..

кладут :ayayay:

А по теме: я сам должен идти в ГНИ или ждать письма какого-нибудь? Машину продал летом 2007 года. Ходить мне по кабинетам некогда, налоговых требований [что, когда и кому я должен] не знаю. За что меня штрафовать, если меня не информировали о моем "долге"?

А долге речь не идёт, за долг взымается пеня, а вот если сдать декларацию после 30 апреля, то штраф от 300 до 500 рублей! :bur:

Опубликовано
  • Автор

думаешь меня информировали?) получил письмо только всередине июня хоть дата пиьсмастоит середина мая :)

думаешь фирмы юр нинформируют?) фигушки

они просто знают и идут и сдают

я думал смертным частникам тут проще - а вон оно оказывается то как.. получил пиьсо - пришел сдал еклоарцию и ещё и обвинили что нарушитель злостный не платильщик и штраф взяли)) россия мать её с путиным

так что лучше сходи сдай деклорацию к тому же если в спр счет писал сумму меньше 120 т.р. или сколько там минималка то налогов платить не нада)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
вот жесть... впервые слышу про декларации, но идти влом, буду ждать писем =)

Письмо они не обязаны присылать. Могут прислать уже со штрафами и пеней. Причем, мой личный опыт показывает, что штраф за неподачу декларации будет очень даже приличный. А вообще совет, если что-то покупали - продавали, деньги как то получали, и на этот счет есть бумажка которая может попасть налоговикам, то лучше подать декларацию. Избавите тем самым себя от удивительного и прекрасного общения с этой организацией

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.