Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему Вы на маке?

Опубликовано

Тема навеяна спором с Niger в аське.

Если Вы считаете, что маки это неоправданно дорогущее железо, глючная ось, пренебрежительное отношение к своим покупателям, зажравшийся Джобс, куча понтов и что-то-там-еще, то зачем Вы его себе купили и продолжаете его использовать и покупать новые продукты от Apple?

• Ответов 50
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только лишь замечу-про понты и глючную ось мной сказано не было. Топик считаю лишенным смысла, за сим комментировать не буду.
Опубликовано
  • Автор
Только лишь замечу-про понты и глючную ось мной сказано не было. Топик считаю лишенным смысла, за сим комментировать не буду.

Не надо все на себя брать. Про глючную ось и понты я добавил как пример еще одних распространных претензий к макам.

Опубликовано

Не надо все на себя брать. Про глючную ось и понты я добавил как пример еще одних распространных претензий к макам.

Это чтобы избежать проекции всех причин на меня. :supdup:

Опубликовано

Mak=Сила юниха+ простота венды!!!!

Глюков и багов намного меньше чем в той же венде, удобно, эппл заботится о своих пользователях и покупателях!

Спор излинеш!

Опубликовано

Глюков и багов намного меньше чем в той же венде, удобно, эппл заботится о своих пользователях и покупателях!

Спор излинеш!

:)

Опубликовано

IB О том что маки дорогущее железо для любителей понтов - абсолютная глупость маньяков линуксников и виндузятников (ПОВТОРЯЮ - МАНЬЯКОВ)

каждый из нас сделал разумный выбор исходя из потребностей и способностей.

Спор полагаю абсолютно излишен. Как говорил О. Уайлд - у меня непритязательный вкус - мне достаточно самого лучшего.

А понты... они как амбиции....

А амбиции как член длинною в метр - очень круто, но абсолютно бесполезно.

Про маки такое не скажешь - полезности в них много больше чем гробике на столе с писишной начинкой.

(прошу данное личное мнение считать личным мнением)

Опубликовано
Если Вы считаете, что маки это неоправданно дорогущее железо

Очень напоминает: а почему вы себе купили мерина, а не волгу?

глючная ось

ню-ню...куда там до виндовоза...

пренебрежительное отношение к своим покупателям

Есть немножко=( бесит, что дороговато продают макушки. Подешевле брать в Финляндии, чем в Питере.

зажравшийся Джобс

???

куча понтов и что-то-там-еще

"жажда ничто!"(с)

З.Ы.:смысл создания темы? подискутировать на тему кто сильнее любит маки?

Опубликовано
потому что нет альтернатив некоторого софта на винде/никсах.
Опубликовано
  • Автор
У маков, на мой взгляд, неоправданно дорогое для своей надежности железо, по-крайней мере компьютеры. Если бы Mac OS X можно было легально и официально ставить на обычные PC-шки, связываться с эппловскими ноутами я бы не стал.

Если Вы не виртуал Niger-а, то Вы повторили один в один его мнение.

Мне вот интересно, действительно ли люди готовы покупать ужасное по качеству и неоправданно дорогущее маковское железо лишь только из-за возможности работать на макос?

Опубликовано
  • Автор

Смысл темы в том, что мне хочется понять логику людей, которые покупают продукцию от Apple и потом начинают везде и всюду высказывать свое недовольство ею, писать на румаке от том, что "вот все мне говорили, что маки самые лучшие, а они оказывается такое дерьмо! И пластик отслаивается, и матрицы фуфло и за что я платил такие огромные деньги??? Лучше бы какой нибудь Asus купил!" Но при этом они продолжают покупать айфоны, айподы и апгрейдят свои компьютеры.

Где логика? Для чего хотеть мак и потом получив его, всячески высказывать недовольство и разочарование в нем?

Опубликовано
  • Автор
потому что нет альтернатив некоторого софта на винде/никсах.

Да ну? То же самое ставять в упрек маководам линуксоиды и те, кто на винде. Так что это не аргумент, имхо.

Опубликовано
  • Автор

Спор излинеш!

Вопрос в большей степени касается железа от Apple, но не о макоси.

Опубликовано

Смысл темы в том, что мне хочется понять логику людей, которые покупают продукцию от Apple и потом начинают везде и всюду высказывать свое недовольство ею, писать на румаке от том, что "вот все мне говорили, что маки самые лучшие, а они оказывается такое дерьмо! И пластик отслаивается, и матрицы фуфло и за что я платил такие огромные деньги??? Лучше бы какой нибудь Asus купил!" Но при этом они продолжают покупать айфоны, айподы и апгрейдят свои компьютеры.

Где логика? Для чего хотеть мак и потом получив его, всячески высказывать недовольство и разочарование в нем?

Хотят, чтобы их поуспокаивали, поуговаривали погладили по голове...людям внимания к своей персоне не хватает

Опубликовано

Игорь,

я доволен несмотря на некоторые проблемки мелкого характера. У меня по крайней мере никаких претензий к маку моему нет

пластик... ну есть косячок... и что?

меня интересует функционал а не внешний вид. Утилитарность маков - вот основная причина моего свитча лет 5 назад.

а добиться такого функционала от писи с такими же параметрами - дело гиблое и неудобное

это нужно будет машину переделывать по железу долго нудно и много

плюс затратно

а насчет граждан, коих ты описал - ну что я могу сказать - опять амбиции.

Ну нет на свете идеального. Если тебе не нравится что-то - не бери, и ругай в сторонке - по крайней мере будет честно.

Опубликовано

Мда уж. Ну скажу таки..... Я не доволен ценовой политикой Apple, недоволен их наплевательским отношением к юзер-комьюнити, недоволен качеством их продукции. Но нет альтернатив-макось меня полностью устраивает и даже больше. Поэтому собственно и купил макбук, только из-за МакОс и в какой-то степени из-за дизайна....... потребительские качества, как то: автономное время работы,вес, диагональ матрицы,камера, средства коммуникации, сыграли далеко не последнюю роль. Та же Сони Вайо с младшими моделями стоит дороже. А тут макось. Про софт-аналогов я действительно на некоторый софт не видел (очень удобный софт для графики, коего на винде просто не существует). Да взять тот же Rapidweaver для новичков в вэб-дизайне.

Теперь про айфон-единственный мобильный девайс после Sony PSP, в котором я нашел себя.......отличный плеер+телефон, я так долго этого хотел. С маком так вообщем проблем нет-вставил айфон, все само забэкапилось, синхронизировалось, обалденно удобно. Ничуть не жалею о потраченных деньгах, как впрочем и на макбук.

Я не фанат продукции Apple, просто выбрал то, что мне подходит более всего. Однако имею полное право пребывать в недоумении от совсем не безобидных косячков. Глупая тема, абсолютно глупая......Раз у меня есть яблочные огрызки, значит плюсов больше чем минусов и продукцией я по большей части доволен. Но не бывает идеала! Возможно пройдет какое-то время и я тоже забью таки на перманентные косячки в яблочной продукции.

Пысы - тут мы вчера с Iron_Butterfly в аське дискутировали и он говорил про линукс......так вот не считаю его альтернативой абсолютно, так как это для любителей повозиться и поприкручивать/понастраивать/покурить маны. Нет пока альтернативы яблочной продукции в большей части из-за МакОс.

Все написанное считать исключительно моим скромным мнением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.