Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему Вы на маке?

Опубликовано

Тема навеяна спором с Niger в аське.

Если Вы считаете, что маки это неоправданно дорогущее железо, глючная ось, пренебрежительное отношение к своим покупателям, зажравшийся Джобс, куча понтов и что-то-там-еще, то зачем Вы его себе купили и продолжаете его использовать и покупать новые продукты от Apple?

• Ответов 50
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Ну сервис эпловский конечно не самый лучший в мире.

А вот тут с Вами не согласны :)

Apple wins big in Consumer Reports survey

Apple's tech support team helped solve problems more than 80% of the time

In what is sure to become more fodder for Mac vs. PC ads, Consumer Reports' latest tech-support survey shows that Apple has the best help-desk support for both laptop and desktop systems.

According to the survey, which polled Consumer Reports' subscribers for their experiences with 10,000 desktop and laptop computers, Apple's help desk staff far and away had the highest success rate among computer manufacturers. Apple's tech support team helped their customers solve problems with their computers more than 80% of the time. Industry-wide, help-desk teams from all companies solved their customers' problems around 60% of the time.

Опубликовано

А теперь моя история:

Почему я на маке?

1) Альтернативы некоторым приложениям и сервисам со сравнимым удобством не вижу! Например, iPhoto и галлерея на .mac.

2) Просто некуда деваться. Не могу и не хочу покупать РС необходимой мне конфигурации сейчас.

Железо от Apple звезд с неба не хватает (матрицы в MB и MBP), но содержит порой гениальные решения (MagSafe, охлаждение макбуков только чере торец, щелевой привод, AirTunes, подсветка клавы в MBA и MBP), которые при всей очевидности и простоте почему еще то не скопированы в мире РС.

А вообще Apple я ненавижу за нижайшее качество нынешнего софта: такое я видел только в раздристанных кишки-наружу дистрибутивах Linux (типа суси 10.х).

Например бага с печатью на самсунговские принтеры с Airport Express: купил девайс, багу словил, погуглил, нашел не то что решение, а патч от самого автора CUPS (который сейчас работает на Apple))) А где апдейт от самой Apple?!

Некоторые баги показывают концептуальную тупость программистов Apple: например баг с экспортом в iPhoto.

У меня просто сложилось впечатление о Джобсе как о "эстете" не идущим ни на какие компромисы. Но как при этом возможны такие тупые баги? Джобс сам то мак использует?!

Низкое качество софта противоречит самой концепции мака как компьютера-инструмента. Надёжного, удобного и не задающего глупых вопросов.

Поддержка Apple в России ОТСУТСТВУЕТ! Не в курсе по штатовскую поддержку - не звонил им. Но в Москве сидят дебилы, которым лишь бы отмазаться.

Радует интерфейс и некоторые "правила хорошего тона" среди ПО для макоси. На винду (даже висту) возвращаться теперь невозможно (разве что только ради игр)!

Опубликовано

уже едут к нам..

К стати по поводу ТС - прочитал, что уже Переведена, Издана и Продается последняя книга Пога по Леопарду.

Karlson- отзовись! Когда у нас она появится?!

Опубликовано
Ну сервис эпловский конечно не самый лучший в мире.

А вот тут с Вами не согласны :)

Apple wins big in Consumer Reports survey

Apple's tech support team helped solve problems more than 80% of the time

In what is sure to become more fodder for Mac vs. PC ads, Consumer Reports' latest tech-support survey shows that Apple has the best help-desk support for both laptop and desktop systems.

According to the survey, which polled Consumer Reports' subscribers for their experiences with 10,000 desktop and laptop computers, Apple's help desk staff far and away had the highest success rate among computer manufacturers. Apple's tech support team helped their customers solve problems with their computers more than 80% of the time. Industry-wide, help-desk teams from all companies solved their customers' problems around 60% of the time.

Тут только не указано, что:

1. Apple имеет очень ограниченый списко железа с которым приходится работать, а значит и проблем разных меньше

2. Apple не оказывает поддержки через HelpDesk вообще через 3 и более месяцев после покупки железа если нет APP (то есть поддержка бесплатная только первые три месяца, а дальше - платная, которую ругать уже не так приятно)

3. Поскольку пользоваться MacOS проще, то и пользователи за ней работают менее подготовленные, а потому сами вопросы могут быть в среднем проще и решаться могут легче.

У меня есть твёрдая уверенность, что в HelpDesk Apple мне бы с моей проблемой не помогли, но даже обратиться я туда не могу.

Email

Email support is available for iTunes Store and .Mac, and Apple Photo Services questions.

iTunes Store: Get email support for downloads, purchases, and more.

.Mac: .Mac members can get email support for billing and account questions, .Mac Mail, and more.

Apple Photo Services: Get email support for order status questions, returning an order, and more.

Phone

Mac and iPod customers within 90 days of ownership are eligible for complimentary phone support — one support incident per iPod and unlimited incidents per Mac. iPhone comes with up to two years of technical support while your iPhone is subscribed to wireless service from one of Apple's exclusive wireless carriers for iPhone.

U.S. iPod and Mac technical support: 1-800-APL-CARE (1-800-275-2273)

U.S. iPhone technical support: 1-800-MY-IPHONE (1-800-694-7466)

Canada technical support: 1-800-263-3394

Apple Rebates: 1-877-4-APL-PROMO (1-877-427-5776)

See all worldwide support telephone numbers

Скажем, на сайте DELL есть возможность связаться по e-mail с технической поддержкой или просто службой помощи (customer service), есть такое и у Sony и много ещё у кого, но не у Apple. Не факт, что эти службы помогут (что испортит как раз процент успеха о котором написано в цитате), но по крайней мере туда можно обратиться... У Apple - увы, зато красивые проценты.

Опубликовано
  • Автор

Nemo, на самом деле у разных компаний куча своих особенностей так или иначе коррелирующих с Вашими выкладками по поводу особенностей саппорта в Apple. К примеру, я, работая в саппорте Parallels могу привести миллион особенностей саппорта многих наших продуктов и как это может быть связано с тем, как простые клиенты оценивают нашу работу :)

Могу лишь заметить, что в саппортерском мировом internal community саппорт от Apple действительно высоко оценивается саппортерами других компаний и является даже в какой-то мере эталоном для других.

Опубликовано
Всё это, наверное, жуткий оффтоп в этой теме, так что позволю себе пару примирительных слов и закончу на этом обсуждение служб поддержки. Скажем так, я не сомневаюсь, что в службе поддержки Apple работают действительно профессиональные сотрудники и служба эта работает хорошо, однако то, что воспользоваться этой службой не всегда возможно вызывает искреннее сожаление.
Опубликовано

Мак мини был выбран в силу его компактности и адекватной цены, отлично крутит мультики и фильмы в HD на телевизор.

Поиграв с мак мини созрели на аймак, в основном чтобы избавиться от лишних шнуров. Это в целом не удалось, но система работает превосходно, перезагрузки только после обновлений. Винда в вмваре для работы в фотошопе "по-старому".

Понтов минимум, гости бывают редко.

Ну и конечно айтюнс, который работает имхо лучше, чем в винде

Опубликовано
Винда в вмваре для работы в фотошопе "по-старому".

Не совсем понятна причина такого решения.

Во-первых, под виндовс уже куплен легальный фотошоп, во-вторых, создается впечатление, что в виндовс фотошоп думает быстрее, вероятно, это субъективно.

Опубликовано
  • Автор
Винда в вмваре для работы в фотошопе "по-старому".

Не совсем понятна причина такого решения.

Во-первых, под виндовс уже куплен легальный фотошоп, во-вторых, создается впечатление, что в виндовс фотошоп думает быстрее, вероятно, это субъективно.

Неужели даже виртуализированный ФШ бегает быстрее нативного? :) Или Вы сравниваете со вторым ФШ под мак, который только из под Розетты работает?

Опубликовано
  • Автор

Хех, на фоне провала Висты очень показательно:

В редмондском Mac Business Unit по-своему демонстрируют уверенно растущую популярность платформы Apple Macintosh - там сейчас затеяли масштабный набор новых сотрудников, который станет крупнейшим мероприятием подобного рода за всю одиннадцатилетнюю историю Microsoft MacBU. В списке востребованных специальностей значатся разработчики, тестеры, специалисты по юзабилити и маркетингу и руководители проектов; в списке задач на будущее - обтекаемое и заманчивое "работа над проектами, которые последуют за Office 2008".

Для пущей мотивации девелоперов к завлекательному посту в официальном блоге Mac Mojo прилагается список из десяти причин, ради которых стоит вливаться в дружную семью MacBU - мы только ограничимся только цитированием пятерки главных:

05 Небольшая команда - грандиозные планы: каждый сотрудник MacBU способен на многое.

04 MacBU - один из крупнейших разработчиков Мак-софта за пределами Купертино.

03 Работаем на Microsoft и гордимся этим!

02 Нашими программами пользуются миллионы людей по всему миру.

01 Три слова: Mac. Office. Microsoft. И этого достаточно.

Послесловие DeepApple: настоящее время в Macintosh Business Unit трудится около 180 специалистов, а доход от продаж выпущенных Microsoft программ для "макинтошей" составляет ежегодные 350 млн. долларов. В конце девяностых MacBU заслуженно щеголял титулом второго крупнейшего разработчика ПО для Apple Macintosh (номером первым была сама Apple), однако в настоящее время считается, что в Редмонде уступили почетную вторую позицию кому-то другому. Вот только кому?..

http://www.deepapple.com/news/31136.html

Опубликовано
В любом случае, это дурацкий вопрос ;-)
Опубликовано
  • Автор

А поосновательнее можно ответить почему вопрос дурацкий? Вот все говорят дурацкий, глупый, а подтвердить свои голословные обвинения никто убедительно не в состоянии.

Опубликовано

А поосновательнее можно ответить почему вопрос дурацкий? Вот все говорят дурацкий, глупый, а подтвердить свои голословные обвинения никто убедительно не в состоянии.

Он априори дурацкий <_<

Опубликовано
  • Автор

Он априори дурацкий <_<

Умнее есть что сказать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.