Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жизнь математика в Академгородке

Опубликовано

Насколько реально человеку, закончившему ММФ НГУ и не ушедшему в программирование, экономику, или, страшно сказать, менеджмент, а решившему работать по непосредственной специальности (математик), существовать в Академгородке? То есть, как минимум, снимать квартиру (или выплачивать ипотеку), содержать хотя бы себя. Каковы типичные жизненные пути молодых учёных-математиков в Академгородке в наше время?

Сколько выпускников ММФ НГУ сейчас идёт в науку (и сколько из них в российскую)? Каковы их доходы, и какими видятся перспективы их изменения в ближайшее десятилетие?

Разумеется, математики бывают разные; существует мнение, что

Математика признаёт только величайших, и этот вид естественного отбора единственной альтернативой славе предлагает полный провал.

Но всё равно какие-то общие особенности жизни в математическом сообществе Академгородка можно выделить.

Про преподавание математики в качестве основной деятельности мы не говорим. Интересны жизни именно творцов нового в этой науке.

• Ответов 130
  • Просмотры 19,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да я сам мехмат закончил и на ВЦ проработал целых аж полгода, пока диплом не написал. Как написал - убежал оттуда в ужосе!! Даже 2ух недель не отработал что требовалось по трудовому кодексу. И сразу как ушел - жизнь наладилась - голод прошел, на зимнюю одежду стало хватать и даже велик себе купил. Жизнь стала налаживаться ... А сейчас вообще все замечательно, грех жаловаться
Опубликовано
Да я сам мехмат закончил и на ВЦ проработал целых аж полгода, пока диплом не написал. Как написал - убежал оттуда в ужосе!!

Полагаю на ВЦ Вас применяли по назначению. С таким средним баллом какой из вас математик? - разве что кодер. А кодера всегда можно поменять на свежего дипломника.

Опубликовано
Полагаю на ВЦ Вас применяли по назначению. С таким средним баллом какой из вас математик? - разве что кодер. А кодера всегда можно поменять на свежего дипломника.

ой-ой, тоже мне. Что, поспорим в оффлайне кто из нас больше в программировании шарит? Что-то пока никто не переспаривал, какого бы крутого из себя не строил. Хочется поспорить по математике? давайте поспорим.

Мне и в институте предлагали сразу же зарплату в два раза повысить и обратно потом звали, да не смогли они заинтересовать меня своими условиями. Ну-ну, жду ответа на мой пост. А перед тем как ответ писать - предупреждаю, что я своих оппонентов, кто так резко высказывается в мой адрес, тем более кодером меня обзывают, нахожу в реале и заставляю все повторять, только уже с глазу на глаз.

Хотя мой опыт говорит, что сейчас сдует этого V.P с форума, как обычно ...

Опубликовано

ой-ой, тоже мне. Что, поспорим в оффлайне кто из нас больше в программировании шарит? Что-то пока никто не переспаривал, какого бы крутого из себя не строил. Хочется поспорить по математике? давайте поспорим.

Мне и в институте предлагали сразу же зарплату в два раза повысить и обратно потом звали, да не смогли они заинтересовать меня своими условиями. Ну-ну, жду ответа на мой пост. А перед тем как ответ писать - предупреждаю, что я своих оппонентов, кто так резко высказывается в мой адрес, тем более кодером меня обзывают, нахожу в реале и заставляю все повторять, только уже с глазу на глаз.

Хотя мой опыт говорит, что сейчас сдует этого V.P с форума, как обычно ...

:))) "Пойдем выйдем?"

Опубликовано
ой-ой, тоже мне. Что, поспорим в оффлайне кто из нас больше в программировании шарит?

Я только html с трудом пишу, если сильно приспичит и подходящего кодера под рукой не окажется :)

Мне и в институте предлагали сразу же зарплату в два раза повысить и обратно потом звали, да не смогли они заинтересовать меня своими условиями.

Вас в аспирантуру настойчиво приглашали или на ту же должность?

Опубликовано
Мне и в институте предлагали сразу же зарплату в два раза повысить и обратно потом звали, да не смогли они заинтересовать меня своими условиями.

Вас в аспирантуру настойчиво приглашали или на ту же должность?

Туда же - и проект предлагали поменять если не нравится. Как начали новый проект - сразу же опять позвали.

Хотя, в общем, действительно - нафиг меряться, тема не про это. А смысл моего поста в том, что и я и многие мои знакомые очень хорошие специалисты в своих областях, поработали в институтах и сбежали оттуда в ужасе. Кто в Америку, кто нефть добывать на север, кто в компанию ушел хорошую, где деньги платят, кто свое дело открыл. Вы пообщайтесь с теми, кто работает в институтах - у них одно на уме - как бы оттуда свалить. Наука интересная штука, но меня бы заинтересовали предложения институтов, если бы как в советское время жилье предоставляли. Пусть платное и не навсегда, зато в котором можно пожить пару лет. В институтах очень умные и хорошие люди работают, было бы интересно с ними вместе поработать. Но такой возможности у людей просто нет - для этого нужно свое жилье в Академе, иначе совсем туго приходится.

Опубликовано
нахожу в реале и заставляю все повторять, только уже с глазу на глаз.

А если они не хотят и/или обладают более выдающимися физическими данными? :D

Опубликовано
Вы пообщайтесь с теми, кто работает в институтах - у них одно на уме - как бы оттуда свалить.

Эвона какие откровения :).

Опубликовано
Вы пообщайтесь с теми, кто работает в институтах - у них одно на уме - как бы оттуда свалить.

Эвона какие откровения :).

Читайте форум чаще, тут и не такие пророки тему двигают. :ayayay:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.