Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аварийная ситуация на шоссе

Опубликовано

Модераторы, если я создал тему не там - дико извиняюсь и прошу её переместить в нужный раздел ("Корзину" не предлагать :smoke: )

В пятницу, ближе к вечеру, я двигался на велосипеде по Советскому шоссе в сторону ОбьГэс. Естественно, по обочине, благо, она там обозначена ясно и достаточно широка.

Был дважды атакован (другими словами и не скажешь) одним и тем же автомобилем.

В первый раз, перед перекрестком у пос. Элитное меня обогнал светлый (цвет ближе к бежевому, но задница была заляпана грязью, так что цвет в отличие от рельефного номера просматривался плохо) автомобиль, иномарка (в марках я уж не "шарю"). "Универсал", как мне его тут назвали по описанию. Обогнал почти "впритирку", одновременно внезапно вдавив клаксон. Это ещё не всё. Прокладка между рулём и сидением (существо мужского пола) одновременно с этим издавал рёв "УУУУАААААААААА".

(Признаюсь, было очень неожиданно и, когда чуть не полетел под колёса - было сильно страшно.). Головы из авто этот крендель, впрочем, не высовывал. Судя по голосу, возраст был очень невелик - от 15-ти.

Затем он уехал вперёд. Я, отдышавшись, поехал дальше.

Спустя некоторое время, после проезда остановки пос. Мичуринский он меня опять обогнал, проделав все те же действия: чуть не выпихнул с дороги, клаксон, рёв. По реву, кстати, стало ясно, что человек и автомобиль один и тот же.

И уехал дальше.

Это какой-то совсем уж долбанутый отморозок.

Вот вам его номер

Е 316 СК

Держитесь от него подальше.

Я стараюсь ездить по возможности аккуратно (пару раз, правда, ошибся). Знаете, очень хочется рассчитывать на такое же отношение.

Вопрос к Вам. Имеет ли смысл обращаться куда-либо с такой ситуацией? У меня нет никаких доказательств, кроме моих слов.

P. S. Надо купить вело-камеру для съёмки. И уже пора, наверное, возить с собой что-нибудь "эдакое".

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только для этого надо подойти к открытому окну машины и прыснуть внутрь. А это уже мало похоже на "самооборону".
Опубликовано
Возможно применить перцовый балончик. За это по моему не посядят. Если что объяснять как самооборону - увидел двигающийся на себя автомобиль и от страха пшикнул... балончиком ;)

...а водила, получив в физиономию порцию какой-нить фигни из баллончика, теряет управление и совершает аварию с участием других авто... Очень разумное предложение ; )

Опубликовано

Можно сделать так.

Останавливаетесь, кладете велик на обочину, садитесь рядом на землю, звоните в милицию (мобильник наверняка с собой) и говорите, что вас сбил автомобиль номер***** и скрылся с места проишествия. Дебилу неприятности гарантированны даже если он мент. Больше так далать не будет он сам и все его знакомые.

Опубликовано
Можно сделать так.

Останавливаетесь, кладете велик на обочину, садитесь рядом на землю, звоните в милицию (мобильник наверняка с собой) и говорите, что вас сбил автомобиль номер***** и скрылся с места проишествия. Дебилу неприятности гарантированны даже если он мент. Больше так далать не будет он сам и все его знакомые.

Глупости, можно и за ложное заявление схлопотать. Если сбили, то должны быть последствия в виде телесных повреждений, или посоветуете удариться об асфальт? Да и свидетели не помешают.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
кто знает подробности про вчерашнюю,14 октября) аварию на Бедском?( водитель погиб)
Опубликовано
А что за авария? Где? когда?

И какое отношение она имеет к этой теме?

вчера. на бердском шоссе. (я ищу инфу)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.