Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Почему близкие люди так редко верят в нас?

Опубликовано
Анализирую все переломные моменты в своей жизни и понимаю, что при любом принятии решения (ну за исключением случаев когда решением было покупать/не покупать конфету, а что-либо значимое) я всегда наталкивалась на стену непонимания близких людей. Впоследствии, когда очередная авантюра приносила какую-либо выгоду, конечно они хвалили, говорили, что гордятся мной, но в момент когда я оставалась одна после и так нелегко принятого решения поддерживала меня как правило чужие, случайно оказавшиеся рядом люди. Казалось бы близкие люди и нужны для таких тяжелых моментов, а именно в такие моменты они только и делают что мотают нервы расписывая в красках, как у меня ничего не получится. Очередной такой момент, чуствую что у меня уже депрессия начинается, от того что меня как котенка систематично макают мордочкой в грязь за очередное принятое решение. Я уже даже не жду от них поддержки, просто хочу чтобы они не мешали. Что я сделала не так? Я ведь ни разу в своих рассчетах не ошибалась...
  • Ответов 41
  • Просмотры 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос интересный, но и сложный одновременно. Сам не раз задумывался над мотивами близких. Ответ, который я для себя нашел кроется в недрах поведенческой психологии. Для близких Вы, в какой-то степени, - собственность. А что может быть приятнее лишний раз убедиться в своей "власти" над человеком. Пусть и близким. Это, конечно, извращенное проявление близости, но упрекая, унижая, давя на человека, ощущаешь себя значимым, более умным в сравнении в какой-то определенный момент времени. Не близкий человек он ведь и послать может, не вникая. А близкий человек хоть и обидится, но вряд ли пошлет. Ощущая свое превосходство, которое описывается словами: "я вот такой глупости не совершил, я умнее, а ты глупец", ваш близкий демонстрирует свое превосходство в способностях избегать неприятных жизненных моментов. Но все это полная чушь. Вероятно, я не должным образом преподнес свою мысль, но идею постарался пронести сквозь рассуждения.

Лично я уже очень давно как перестал с кем-либо советоваться, да и обсуждать результаты тоже. Да и эмоции все держу при себе. Всегда, при любых раскладах. Чего и Вам желаю. Не стоит ожидать от кого-то веры, ибо верить никому тоже нельзя. Я даже себе не всегда верю.

А если я и хочу чем-либо поделиться, то в собеседники выбираю себе людей далеко не близких. Как правило, это просто хорошие знакомые, которые могут высказать свою точку зрения, а не банально мусолить прописные истины.

Опубликовано
  • Автор
Лично я уже очень давно как перестал с кем-либо советоваться, да и обсуждать результаты тоже. Да и эмоции все держу при себе. Всегда, при любых раскладах. Чего и Вам желаю. Не стоит ожидать от кого-то веры, ибо верить никому тоже нельзя. Я даже себе не всегда верю.

А если я и хочу чем-либо поделиться, то в собеседники выбираю себе людей далеко не близких. Как правило, это просто хорошие знакомые, которые могут высказать свою точку зрения, а не банально мусолить прописные истины.

Близкие они на то и близкие, их можно и не выбирать в собеседники, они сами выбирутся. я и не пытаюсь и ними советоваться, но в силу обстоятельств они всегда знают мои планы, т.к. разрывать отношения совсем не хочется, но силы в борьбе с ветрянными мельницами заканчиваются быстро... Советоваться в важных моментах - неблагодарное дело. Решение и вся ответственность за него все равно на мне, так зачем же напрягатького-то еще, ведь этот человек еще и обидеться может, что совета спросила, а сделала по своему.

Опубликовано
В данном случае - это банальный эгоизм. Они не хотят лишний раз беспокоиться, и поэтому отговаривают вас от каких-то серьезных действий. Вы ничего не делаете - им не о чем беспокоиться. С другой стороны - это ведь близкие люди - если вы их не просто "напугаете" своими планами, а попросите прямым текстом помощи - они почувствуют себя полезными и нужными, и поддержат вас. Если вы сами не уверены полностью в успехе - не "заряжайте" их своими сомнениями, все сделайте, а потом расскажите о своих успехах, избегая подробностей про сложности, которые возникли при достижении этих успехов, и тогда близкие порадуются вместе с вами. Я так стараюсь поступать...
Опубликовано
Просто для близких Вы дороги, вот они и перестраховываются, стараются уберечь от неудач. А чужим по большому счёту пох, что с Вами будет, для них главное - сиюминутно быть "хорошими" в Ваших глазах - т.е. поддерживать - не задумываясь о целесообразности и рискованности Ваших решений.
Опубликовано
Казалось бы близкие люди и нужны для таких тяжелых моментов, а именно в такие моменты они только и делают что мотают нервы расписывая в красках, как у меня ничего не получится.

Вероятно, близкие хотят уберечь Вас, предостерегая. :)

Опубликовано
Очередной такой момент, чуствую что у меня уже депрессия начинается, от того что меня как котенка систематично макают мордочкой в грязь за очередное принятое решение.

Не-не-не, Крыска, какая депрессия! Вы это дело (депрессировать) бросайте. К сожалению, есть такие люди, которые охают, ахают, предостерегаеют, осуждаеют, причитают и все это не от большой заботы о вас. Просто существует такой тип людей - не уверены ли они, что сами на такое способны, завидуют ли - причин много может быть и все это надо принять, как неизбежное зло :D (шучу, конечно ваши близкие не могут быть злом :)) В ответ на это можно только улыбаться, ну такие они, что ж теперь с этим сделаешь. Игнорировать такие вещи сложно, но можно не "впускать" в себя; пусть комментируют дальше...

Опубликовано
Анализирую все переломные моменты в своей жизни и понимаю, что при любом принятии решения (ну за исключением случаев когда решением было покупать/не покупать конфету, а что-либо значимое) я всегда наталкивалась на стену непонимания близких людей. Впоследствии, когда очередная авантюра приносила какую-либо выгоду, конечно они хвалили, говорили, что гордятся мной, но в момент когда я оставалась одна после и так нелегко принятого решения поддерживала меня как правило чужие, случайно оказавшиеся рядом люди. Казалось бы близкие люди и нужны для таких тяжелых моментов, а именно в такие моменты они только и делают что мотают нервы расписывая в красках, как у меня ничего не получится. Очередной такой момент, чуствую что у меня уже депрессия начинается, от того что меня как котенка систематично макают мордочкой в грязь за очередное принятое решение. Я уже даже не жду от них поддержки, просто хочу чтобы они не мешали. Что я сделала не так? Я ведь ни разу в своих рассчетах не ошибалась...

Если удалось — то так и надо. Ну или как вариант, "ну тогда поступай как знаешь"

Если нет — сама виновата. Тебе же говорили?

Как это не мешать? Ты же живёшь на их деньги\на их площади. Они в конце концов умнее, и поболе твоего видали.

Это жизнь, так везде :)

Опубликовано
Просто для близких Вы дороги, вот они и перестраховываются, стараются уберечь от неудач. А чужим по большому счёту пох, что с Вами будет, для них главное - сиюминутно быть "хорошими" в Ваших глазах - т.е. поддерживать - не задумываясь о целесообразности и рискованности Ваших решений.

ППКС :supdup:

Опубликовано

ППКС :supdup:

+1 :supdup:

Опубликовано
Я ведь ни разу в своих рассчетах не ошибалась...

Вы уверены? Или это данные на сегодняшний день? Чем аукнутся Ваши решения в будущем, тем более, если они бывают авантюрными?

Опубликовано

Если решения авантюрные, возможно, они просто переживают за вас, поэтому и вместо поддержки получаете обратное?

Лично мне порой проще молча принимать решение, по возможности не посвящая близких, хотя в общем они мне всегда помогали и поддерживали. Но у каждого свой взгляд на вещи

Опубликовано

а нефиг на близких сваливать бремя ответсвенности за Ваш выбор.

тот, кто почестнее прямо скажет "решай сама" иные постараются отговорить дабы не греть потом себе голову из-за Ваших решений.

Опубликовано

обычная ситуация, просто им так удобно.

И когда ты хочешь в очередной раз поменять что-либо в своей жизни, а соответсвенно поменяться самой (хотя бы чуть-чуть) они боятся, что ты будешь не такая как они. Вот и все. Огромное количество примеров из реальной жизни есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.