Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Скрытый козырь NVIDIA: GeForce PhysX

Опубликовано

Кому то новость может показаться сугубо железячной, но согласитесь, что к играм имеет непосредственное отношение...

Цитата новости с Игромании:

"Калифорнийский разработчик графических чипов выпустил первый драйвер с поддержкой исполнения команд PhysX. Нашим коллегам с сайта TG Daily одним из первых удалось проверить скорость видеокарты NVIDIA GeForce GTX 280 при ускорении физических спецэффектов. Для замера был использован специфический тест из пакета 3DMark Vantage. Процессор Intel Core 2 Extreme QX9650, разогнанный до частоты 3,8 ГГц смог набрать 15000 баллов. А теперь, внимание! Одна единственная видеокарта на основе графического чипа NVIDIA GT200 смогла набрать 42300 баллов. Что и говорить, результат впечатляет. В данный момент расчеты PhysX-физики уже доступны для видеокарт GeForce GTX 260 и GTX 280, GeForce 9800 GTX, 9800 GTX+ и 9800 GX2. Уже в июле NVIDIA представит драйвер, который откроет аналогичные возможности для всех моделей на основе GeForce 8 и GeForce 9.".

GeForce 8 есть уже у многих, а у кого нет появился дополнительный плюс для покупки. Лично я в ожидании драйверов уже потираю руки...

• Ответов 54
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может показаться, что стоит только поставить связку «волшебных» драйверов, как в тот же миг количество кадров в секунду в современные играх вырастет. На самом же деле все совсем наоборот, поскольку часть унифицированных шейдерных блоков используется для просчета физики, общий показатель FPS снижается. И единственное программное приложение, демонстрирующее прирост производительности (~25%), а вернее «попугаев» - это 3DMark Vantage.

закапывайте

Опубликовано
GeForce 8 есть уже у многих, а у кого нет появился дополнительный плюс для покупки. Лично я в ожидании драйверов уже потираю руки...

Может показаться, что стоит только поставить связку «волшебных» драйверов, как в тот же миг количество кадров в секунду в современные играх вырастет. На самом же деле все совсем наоборот, поскольку часть унифицированных шейдерных блоков используется для просчета физики, общий показатель FPS снижается. И единственное программное приложение, демонстрирующее прирост производительности (~25%), а вернее «попугаев» - это 3DMark Vantage.

закапывайте

Кому верить? Похоже Дройду...

Опубликовано
  • Автор

и причем здесь прирост кадров?

Речь идет о полноценной физической модели без использования спецжелезяки.

GeForce 8, а уж тем более 9 серии сама по себе мощная железяка. Если в Крайзис не играть на максимальном разрешении с супернастройками, думаю она и так частично отдыхает. Вот и будет эта часть физикой заниматься.

Опубликовано

Вроде бы продавалась отдельная железка для просчета продвинутой физики.Если теперь она встроена в видеокарту то это круто.

Про фпс ни слова в новости.Droidу протереть лобовое стекло танка.Запылилось.

Опубликовано

не буду указывать, что нужно протереть вам.

общий игровой форум. создается тема о новомодном драйвере Nvidia, с указанием на то, что это касается игроков. Ну конечно же многие делают вывод, что fps в crysis (или во что там сейчас играют?) возрастет.

так вот на самом же деле, в играх, что ожидаемо, общая производительность снижается.

Что означает

Речь идет о полноценной физической модели без использования спецжелезяки.
в данном случае вообще не понятно.

Другое дело, что платформа CUDA вполне так перспективна.

и некоторые приложения будут использовать эти преимущества. Но для игроков это по сути большая маркетинговая уловка.

Опубликовано

:)

Вообще-то, чтобы увидеть эффект от этой фичи, нужно играть в игру, эту фичу поддерживающую. Вот озаботятся разработчики реалистичной физикой, и будет вам счастье.

Опубликовано

это конечно.

оглядываясь на историю, уже представляю, что как только AMD реализует аналогичную функцию для своих видеокарт, некоторые игровые порты будут требовать обязательной ее поддержки.

однако у издателей есть заинтерсованность в том, чтобы игра запускалась на последнем пылесосе, иначе сборы погорят. так что выбор у игроделов не легкий.

Опубликовано
  • Автор

При чем здесь маркетинговая уловка?

Игры с поддержкой PhysX получат более реалистичную физику. Те у кого будет видеокарта от NVIDIA получат визуально более интересное решение.

На сегодняшний день уже существует более 50 игр с поддержкой PhysX, например Тургор или Mass Effect. Технологию поддерживают следующие игровые движки - Unreal Engine 3, Gamebryo, Reality Engine и др.

В будущем уже заявлено о поддержке технологии в таких перспективных проектах как Sacred II, Метро 2033 и др.

Цитата "Наконец, настало долгожданное время, когда аппаратное физическое ускорение более не будет требовать дополнительной карты, что может послужить катализатором для создания разработчиками гораздо более интерактивных игровых миров, чем это было ранее."

Кому интересно - The Unofficial PhysX Links & Info Page Там есть ссылки на видео и много интересной информации.

P.S. Мое мнение - это не маркетинговая уловка, а мини-революция на ПК.

Опубликовано
  • Автор

Вот что еще нарыл...

Видеокарты ATI вскоре смогут поддерживать технологию PhysX

Из последнего интервью с Роем Тейлором, вице-президентом программы The Way It's Meant To Be Played компании NVIDIA, стал известен интересный факт: AMD/ATI могут получить лицензию на технологию Ageia PhysX. При этом, все видеокарты ATI смогут поддерживать и NVIDIA Cuda соответственно.

У ATI есть своя программа GPGPU, однако поддержка Cuda явно не повредит видеокартам Radeon для PhysX. Дело в том, что поддержка PhysX теперь будет просто необходима, так как она теперь будет неотъемлимой частью программы The Way It's Meant To Be Played.

Теперь станет возможно запускать игры с поддержкой PhysX на большинстве видеокарт ATI с поддержкой шейдеров, то есть это станет возможно на видеокартах Radeon, основанных на чипе R600 и выше.

ATI могут разыграть и другую карту, введя поддержку Intel Havoc, что сделает возможным поддержку как PhysX, так и Havoc.

источник

Опубликовано
Тестирование трех GeForce GTX 280 с драйвером PhysX в 3DMark

Как известно, в сети уже появились драйверы NVIDIA PhysX, которые позволяют добавить аппаратное ускорение физики средствами видеокарт NVIDIA в игры, использующие движок PhysX, распространяемый бесплатно. Сайт Guru of 3D решил преодолеть психологический барьер в P25000 очков режиме Performance в 3DMark Vantage.

Для этого были использованы три видеокарты GeForce GTX 280 в режиме SLI, системная логика nForce 790i SLI, 2 Гб оперативной памяти DDR3, 4-ядерный процессор Intel Core 2 Extreme QX9770 и новые драйверы NVIDIA GeForce 177.39 и NVIDIA PhysX 8.06.12.

Ускорители удалось разогнать до частот 631 МГц, 1409 МГц и 2600 МГц для ядра, шейдреных блоков и памяти, а процессор — до частоты 4200 МГц.

В результате было получено P28484 балла:

Источник: Guru of 3D

Я что то не понимаю, откуда на одной карте 40000 а на трех 28000

Опубликовано

Упарлися читать ваши научные речи. У меня GF 8600GT 256mb 128bit

После установки этих драйверов что изменится? По пунктам...

Опубликовано
  • Автор
После установки этих драйверов что изменится?

В играх с поддержкой технологии увидишь реалистичную физику, например рвущуюся ткань...

Опубликовано
Я поддерживаю Droid'a. Это не больше, чем маркетинговый ход на данный момент. Ведь речь идет не об появлении отдельного процессора (встроенного в видеокарту), для обработки физики, а об использовании уже имеющихся средств видео-карты. Новые игры, которые эту фичу будут поддерживать и так будут грузить видеокарту по полной. Т.е. возникнет выбор (я надеюсь это будет опционально) - либо хорошая графика/либо физика. В таком случае, я выберу графику. Для физики у меня ЦП есть.
Опубликовано
Я что то не понимаю, откуда на одной карте 40000 а на трех 28000

На одной около 10000 в Performance пресете, однако новые дрова PhysX позволяют увеличить раза в 4 очки CPU теста, за счёт чего на трёх видюшках добились 28к(тест всего компа), за тест CPU начисляются отдельные попугаи, влияющие на итоговые, так вот эти очки одиночная видяха и подняла с 15к для проца до 40к с её помощью. Интересно, скоро уже и супер пи на видюшках начнут считать?

Упарлися читать ваши научные речи. У меня GF 8600GT 256mb 128bit

После установки этих драйверов что изменится? По пунктам...

Насколько я знаю, поддержка только начиная с чипа G92, а на твоей G84.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.