Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Скрытый козырь NVIDIA: GeForce PhysX

Опубликовано

Кому то новость может показаться сугубо железячной, но согласитесь, что к играм имеет непосредственное отношение...

Цитата новости с Игромании:

"Калифорнийский разработчик графических чипов выпустил первый драйвер с поддержкой исполнения команд PhysX. Нашим коллегам с сайта TG Daily одним из первых удалось проверить скорость видеокарты NVIDIA GeForce GTX 280 при ускорении физических спецэффектов. Для замера был использован специфический тест из пакета 3DMark Vantage. Процессор Intel Core 2 Extreme QX9650, разогнанный до частоты 3,8 ГГц смог набрать 15000 баллов. А теперь, внимание! Одна единственная видеокарта на основе графического чипа NVIDIA GT200 смогла набрать 42300 баллов. Что и говорить, результат впечатляет. В данный момент расчеты PhysX-физики уже доступны для видеокарт GeForce GTX 260 и GTX 280, GeForce 9800 GTX, 9800 GTX+ и 9800 GX2. Уже в июле NVIDIA представит драйвер, который откроет аналогичные возможности для всех моделей на основе GeForce 8 и GeForce 9.".

GeForce 8 есть уже у многих, а у кого нет появился дополнительный плюс для покупки. Лично я в ожидании драйверов уже потираю руки...

• Ответов 54
  • Просмотры 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо, реализация числовых расчетов через картинки))

У меня 8600M-GT 512 128. С условием, что это ноутбук- может, в Crysis-игры еще пару лет с таким поиграю. Было бы приятно.

Опубликовано

Ммм... забавная идея у NVidia - фактически полупрограммная фича - реализация эмуляции ускорителя физики за счет ресурсов видеокарты :)

P.S. Так как это реализовано на уровне драйверов, то можно ожидать реального прироста качества картинки и приемлемой скорости при использовании многовидеокарточных конфиг - для одной карты видимо работать будут только технологические демки :)

Опубликовано
После установки этих драйверов что изменится?

В играх с поддержкой технологии увидишь реалистичную физику, например рвущуюся ткань...

А производительность?

Ведь для этой "рвущейся ткани" тоже должны использоваться ресурсы, а значит она упадёт...

Или как?

Насколько я знаю, поддержка только начиная с чипа G92, а на твоей G84.

Т.е я обламываюсь потому, что у меня старое железо? Теперь ясно зачем этот софт...

Опубликовано
  • Автор

Производительность должна упасть, но не намного. Это опять же зависит от модели видеокарты и запускаемой игры.

Скажим Крайзис на максимуме и какая-нибудь стратегия поведут себя по разному.

В любом случае можно поиграться с настройками и немного снизить чего-нибудь если уж сильно тормозить будет.

Опубликовано
Производительность должна упасть, но не намного. Это опять же зависит от модели видеокарты и запускаемой игры.

Производительность упадет пропорционально используемым ресурсам - чем больше ресурсов отдаете на просчет физики, тем меньше остается на просчет графики :) Актуальна данная фича будет лишь при наличии лишних фпсов - эт когда их становится за 200 :)

Опубликовано
После установки этих драйверов что изменится?

В играх с поддержкой технологии увидишь реалистичную физику, например рвущуюся ткань...

То есть получается, в играх с поддержкой PhysX, на самом деле, шикарная физика, но те, у кого нет платки от AGEIA этого никогда не увидят? :) А теперь значит увидят? Разве у тех, кто не обзавелся железякой фичи PhysX не ЦП считает? Я так понимаю, что анонс этих драйверов - радостная новость в основном для обладателей SLI: почему бы вторую видюху не занять обсчетом физики? А по сути, реальная полезность для геймеров под вопросом =)

Опубликовано
Актуальна данная фича будет лишь при наличии лишних фпсов - эт когда их становится за 200 :)

Моментально напрашивается вопрос — и где столько (или хотя бы примерно столько) попугаев водится, в какой игре, при каком железе и настройках? B)

Тетрис с пасьянсом под Dos 6.0, первый-второй Doom и Принца Персии-1 к рассмотрению можно не предлагать :)

Опубликовано
То есть получается, в играх с поддержкой PhysX, на самом деле, шикарная физика, но те, у кого нет платки от AGEIA этого никогда не увидят? :) А теперь значит увидят? Разве у тех, кто не обзавелся железякой фичи PhysX не ЦП считает? Я так понимаю, что анонс этих драйверов - радостная новость в основном для обладателей SLI: почему бы вторую видюху не занять обсчетом физики? А по сути, реальная полезность для геймеров под вопросом =)

Нет физика была и до этого, просто с драйвером станет побыстрее.

см. WARMONGER

Опубликовано

NVIDIA ведет нечестную игру в 3DMark Vantage?

Как известно, 3DMark Vantage имеет 4 основных теста: 2 для процессора и 2 для видеокарты. Одним из процессорных тестов выполняет анализ производительности аппаратного физического ускорения. Тест основан на довольно распространенном физическом движке Ageia PhysX, который сейчас принадлежит NVIDIA. Недавно NVIDIA опубликовала бета-драйверы GeForce 177.39 и PhysX 8.06.12 благодаря которым в 3DMark Vantage процессорный тест исполняется на мощностях видеокарты.

Однако, именно в этом и состоит некоторое жульничество со стороны NVIDIA. Дело в том, что в процессорном тесте 3DMark Vantage вычислительные блоки видеокарты практически не используются, чтобы максимально нагрузить центральный процессор. В реальных играх, активно использующих физику, такого, конечно, не может быть — там видеокарта будет занята не столько расчетами физики, сколько графики. Более того, если процессор легко справляется со своей частью задачи и не ограничивает видеокарту, то перевод расчетов физики на графический ускоритель может легко повредить количеству кадров в секунду.

Конечно, компания Futuremark вряд ли сертифицирует драйверы NVIDIA PhysX и допустит использование видеокарты в процессорном тесте для получения официальных ORB-результатов. А поэтому заявления NVIDIA о повышении производительности своих ускорителей в 3D Mark Vantage на 25 % можно считать маркетингом. Хотя в отдельных случаях такой прирост может иметь место. Но пока игр, активно использующих аппаратное физическое ускорение, фактически нет.

Однако, NVIDIA уже продемонстрировала, на что способны видеокарты сейчас: они могут успешно конкурировать с процессорами в тех областях, где еще недавно о прямой конкуренции не шло и речи.

Источник: Expreview

post-2182-1214453401_thumb.jpg

Опубликовано

Сдается мне, что продвинутые геймеры просто не поведутся на этот фокус: в конечном итоге, игроку важны играбельные fps, а не абстрактные проценты тестов, результаты которых, как это вполне очевидно, можно оптимизировать (или наоборот, занизить) для конкретных GP.

Что толку в улучшеной обработке физики, если при этом текущие fps упадут, к примеру, до неиграбельных (fps<20)? Так что основным результатом этих изысков на поприще PhysX станут, конечно же, выводимое в реальном времени количество кадров в секуну в запущенных 3D-приложениях, а вовсе не табличные сравнительные рейтинги "до" и "после".

Дождусь дров для 8800-й, там уж видно будет, то ли мини-революция случилася, то ли пук в лужу :lol:

Опубликовано

У меня "лишние" фпс есть только в HL2-Ep1-Ep2

150-250

А в кризисе было бы не плохо штук 40 хотя бы добавить...

Короче, мне кажется что эта штука выпустится в качестве катализатора, что бы народ покупал более мощное железо.

Опубликовано

:lol: А зачем вам еще 40 попугаев в Crysis?!

Синематика, к примеру, всю жизнь располагала 24-мя кадрами в секунду, то бишь, те же 24 fps в переводе на РС-язык. И ничего, никто из зрителей никогда не жаловался, что фильмы по TV или в кинотеатрах "идут с тормозами" :D

Опубликовано

:lol: А зачем вам еще 40 попугаев в Crysis?!

Синематика, к примеру, всю жизнь располагала 24-мя кадрами в секунду, то бишь, те же 24 fps в переводе на РС-язык. И ничего, никто из зрителей никогда не жаловался, что фильмы по TV или в кинотеатрах "идут с тормозами" :D

А вот и нет, нету в аналоговом кино реалистичности той. нормальный фпс - это 35-40 и выше, правда выше 60-ти уже пожалуй смысла нет.

Опубликовано
А вот и нет, нету в аналоговом кино реалистичности той. нормальный фпс - это 35-40 и выше, правда выше 60-ти уже пожалуй смысла нет.

Во! Вот ето правильно. А на 24-х кадрах я всегда чувствую, как будто мне... неудобно(?) смотреть. А фильмы норм...

Опубликовано
  • Автор

ИМХО имеет смысл дождаться дров и поюзать игры сначала без них, а потом с ними.

Ждать осталось недолго...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.