Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как наказать нерадивых жильцов?

Опубликовано

По моему, это действительно относится к безопасности, т.к. можно получить "грузом" летящим сверху или получить возгорание от окурка.

Ситуация такая: живем на 2-м этаже. Сейчас, летом, постоянно открываешь остекление на ложии, чтоб ветерок дул. И вот уже не один раз замечаю, что какие-то *удаки ленятся выбросить мусор в мусоропровод, кидаются им с балкона. Причем не из одной квартиры.

Вот, позавчера например, стоял я ночью, смотрел на грозу и вижу свет из окна на первом. Потом свет выключается, через пару секунд летит пакет с веселым звяканьем бутылок, и свет включается. Вроде чтоб незаметили сего злодеяния свет выключался.

А сейчас, минуту назад, опять пролетает нечто сверху, задевая раму. Кот, любящий сидеть на раме, залетает как ошпаренный. Его уже трудно чем-то напугать. Но смотрел он на меня с таким испугом в глазах и хвост его был похож на ершик.

Не редкость пролетание мимо лица окурков, пепла и слюны.

Так вот вопрос доколе же народ будет так себя вести? Почему я не могу облокотится на раму и слегка высунутся, без страха отхватить чем-нибудь по голове? Почему нужно всегда не забывать закрыть раму и боятся как бы какой окурок не поджог бы ее?

Каждый год проводится субботник, на который выходят единицы, как и в этом году вышли только человек 5 с нашего дома(4 подъезда 9-и этажки 36*4 квартир).

Как можно наказать соседей? Я же даже не могу представить никаких доказательств.

Для справки: сии чудные *удаки-соседи проживают в доме 4 что на улице Экваторная.

PS Слава богу, пока еще не приходилось получать по голове, т.к. перед рамой лежит доска в качестве подоконника.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сии чудные *удаки-соседи проживают в доме 4 что на улице...
Они живут везде! И с ними не справиться никак. Потому что разруха в головах. Мне кажется, что эта разруха где-то на генном уровне.
Опубликовано

Ну как вариант ответит им тем же - высыпать их же муор им под дверь или в почтовый ящик и сопроводить запиской, чтобы было понятно за что!

Других способов, к сожалениею, нету :(

Опубликовано
Меня это тоже бесит. Но вот недавно засек я, что парень лет 22-х с балкона бычки кидает, дошел до квартиры, позвонил в дверь и попросил так больше не делать. Что характерно: папа этого мальчика тоже на балконе курит, но бычки прибирает. Пока мальчик больше не бросал :grin:
Опубликовано
Мусор под дверь - самый дельный вариант

+1 Лучший вариант! У нас вообще соседи выкидывали с окна все что ненужно. Куст у дома был похож на бананочайную пальму. На ветках висели кожурки от бананов и пакетики от чая.У подъезда постоянно утром стояли мешки с мусором. Как-то ночью увидели,как сосед выносит мусор и ставит у подъезда. Забрали пакеты и поставили у него под дверью,мы еще правда записку написали,но это лишнее.Так вот с тех пор такое не повторяется,и бананочайный куст недавно цвел как сирень.

Опубликовано

Такое свинство, как бросание с балконов бычков и прочей дряни, распространено к сожалению повсеместно.

А что касается многих жильцов домов по Экваторной 2 и 4, то у меня есть опред. соображения.

Исторически так сложилось, что в 1986-87 гг. когда происходило заселение этих домов их основными жителями стали переселенцы из сносимого частного сектора Н.Ельцовки.

Мне в своё время много пришлось ходить по тем местам и ответственно могу сказать, принцип "мусор на деревенскую улицу, помои в огород" соблюдался абсолютно.

Совсем не удивительно, что игнорирование некоторыми жильцами мусоропровода это просто рудимент их старых привычек :)

Опубликовано
Такое свинство, как бросание с балконов бычков и прочей дряни, распространено к сожалению повсеместно.

А что касается многих жильцов домов по Экваторной 2 и 4, то у меня есть опред. соображения.

Исторически так сложилось, что в 1986-87 гг. когда происходило заселение этих домов их основными жителями стали переселенцы из сносимого частного сектора Н.Ельцовки.

Мне в своё время много пришлось ходить по тем местам и ответственно могу сказать, принцип "мусор на деревенскую улицу, помои в огород" соблюдался абсолютно.

Совсем не удивительно, что игнорирование некоторыми жильцами мусоропровода это просто рудимент их старых привычек :)

Ну деревенских ещё можно понять, у них напрочь отсутствует городская культура (бытовая), но ведь так делают и коренные горожане! Особенно это дико смотрится, когда в доме есть мусоропровод! :blink:

Опубликовано
Особенно это дико смотрится, когда в доме есть мусоропровод! :blink:

Угу, а некоторые карды еще и тушат бычки об крышку мусоропровода, и кидают их на пол, смачно сверху плюнув. Врожденное быдлячество. Видимо тоже их сметать надо, и под дверь им утаскивать.

Опубликовано
Таких "недалёких" везде хватает. Есть кто даже мусоропроводом пользоваться не умеет, либо забивает его, либо просто рядом мусор кладёт. Напрягают дебилы такие :bur:
Опубликовано

у нас гораздо приятней(:

новые соседи (вычислить их всё никак не можем) повадились пакеты с мусором аккуратненько ставить около (!) мусоропровода на площадке между 1 и 2 этажами. красивенько так, нямням просто, а аромаааааты, вкусняшка. и ведь кто-то убирает за ними. вот и пользуются чужой "добротой", гадят каждый день. и самое противное, что понять, кто это, невозможно - караулить у лестницы их бесполезно. это делает явно кто-то с 1-4 этажей. как раз на этих этажах за последние годы сменилось много жильцов, но вычислить наглецов просто не представляется возможным. только если за руку поймать.

здесь уж действительно неясно, что делать и как бороться с этими милыми чистоплотными зверьками. из окна-то можно и не высовываться, а мимо этих импровизированных мусорных куч никак не пройдёшь.

Лесосечная 5, привет.

Опубликовано

Вообще должен дворник убирать мусор под окном... За это ему деньги платят. Или следить за этим.. Видимо ему это не надо, ограничивается через нехочу метлой утром пошуршать = поэтому и гадят :grin:

Бороться можно = например коллективная жалоба в ЖЭУ от соседей, кто видел с чьего окна кидают.. Должны по идее штраф выписать = такую информацию читал у себя в подьезде :grin:

P.S. одно время какието загадочные соседи составляли в подьезде у меня аккуратненькие пакетики с мусором около подъездной двери, выкидывали по ночам из окна мусорные пакеты и бутылки = настоящие свиньи :ayayay: Дворник занялся этой проблемой, видимо вычислил = счас такой проблемы нету!

Опубликовано
Вообще должен дворник убирать мусор под окном...

Чисто не там где убирают, а там где не гадят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.