Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ей 24, ему 18. возможные грабли?

Опубликовано

Она- самостоятельная, с работой и высшим образованием, он - первокурсник, да и учится в другом городе. Он очаровал её воспитанием, умением уважать и рассудительностью. И вроде все счастливы, да что-то не так.

Уважаемые, подскажите-ка, на какие грабли может наступить вышеозначенная барышня, продолжая отношения?

• Ответов 206
  • Просмотры 19,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
потомучто она неуверенна в себе.

Вряд ли.

Скорее, из-за того, что, по мнению родителей (небезосновательному, впрочем) — при таком раскладе доминировать в отношениях будет именно девушка. Мало кому из родителей захочется в ежечасье потерять влияние на своего ребенка, к которому они так привыкли (к влиянию, и к ребенку), отдав "бразды правления" в руки незнакомой, по сути, девушки :)

Опубликовано
у меня тоже сть такие. Мущина взял в жены свою аспирантку. IMHO более достойной семьи я не видел за свою жизнь.
Опубликовано
потомучто она неуверенна в себе.

Вряд ли.

Скорее, из-за того, что, по мнению родителей (небезосновательному, впрочем) — при таком раскладе доминировать в отношениях будет именно девушка. Мало кому из родителей захочется в ежечасье потерять влияние на своего ребенка, к которому они так привыкли (к влиянию, и к ребенку), отдав "бразды правления" в руки незнакомой, по сути, девушки :)

нууу это извечный вопрос о курице и яйце. на мой вкус психологически зрелая личность в состоянии уладить отношения с родителями половинки (либо оградить половинку от неадекватных родителей)

Опубликовано
Удивительно, что девушке интереснее общество юнца, а не опытного и умного мужчины...

Юнец , по-Вашему, всегда глупый и неопытный? :lol:

Опубликовано
не знаю по теме или нет. несколько раз пробовал заводить отношения с девушками существенно старше меня (22-43). кажный раз один и тот же облом - ждёшь зрелых рассудительных отношений а там те же сопли, обрывания телефонов и истерики что и у 18-ти летних.

Тургеневские девушки бальзаковского возраста. Странные тети Вам попадаются. :lol: :blink:

Опубликовано
на мой вкус психологически зрелая личность в состоянии уладить отношения с родителями половинки (либо оградить половинку от неадекватных родителей)

Согласен.

В том случае, если, во-первых, та самая личность проявит незаурядный такт и умение в сфере дипломатии, а во-вторых — максимум терпения и желания эти "терки" сгладить.

Юнец , по-Вашему, всегда глупый и неопытный?

Миль пардон, а ОТКУДА у юнца опыт и умение?!

Прежде чем командовать, необходимо умение повиноваться. Столь же важен набираемый в процессе повиновения — опыт принятия самостоятельных и ответственных решений. Я что-то не верю в способность "юного гения", едва сменившего памперсы на брюки — решать задачи, которые всю его жизнь решали за него... родители, скажем.

Опубликовано

Прежде чем командовать, необходимо умение повиноваться. Столь же важен набираемый в процессе повиновения — опыт принятия самостоятельных и ответственных решений. Я что-то не верю в способность "юного гения", едва сменившего памперсы на брюки — решать задачи, которые всю его жизнь решали за него... родители, скажем.

18 лет это не юнец. Зависит от личности парня, его характера. Мой муж в 18 лет воспитывал двух младших сестер, работал и учился в в СМИ на вечернем. Или Вы думаете,что нынешние парни пплошь инфантилы? А высокое ай -кью - обычно врожденное плюс благоприятная среда.

У меня у одной посты не редактируются???

сплошь* :grin:

Опубликовано
18 лет это не юнец. Зависит от личности парня, его характера. Мой муж в 18 лет воспитывал двух младших сестер, работал и учился в в СМИ на вечернем. Или Вы думаете,что нынешние парни плошь инфантилы? А высокое ай -кью - обычно врожденное плюс благоприятная среда.

Ваши аргументы, Астера, состоятельны лишь при наличии у того самого 18-летнего — крепких и обеспеченных тылов (благоприятной среды). Как-то: крыши над головой, родительской поддержки, полного холодильника, отсутствии необходимости все и за все платить самому.

Случись же ему платить и отвечать за все, вами перечисленное — самостоятельно — сломается, как печенюшка, ибо: нечем. Элементарно не хватит сил, средств и времени даже на половину того, что вы перечислили.

Опубликовано
Случись же ему платить и отвечать за все, вами перечисленное — самостоятельно — сломается, как печенюшка, ибо: нечем. Элементарно не хватит сил, средств и времени даже на половину того, что вы перечислили.

Вроде русским языком написано, что он это делал сам. Я, кстати, знаю одного такого же мужчину - он с 18 лет воспитывал двух братьев младших, после смерти родителей. Правда, в/о так и не дополучал - перестала нравиться выбранная специальность.

Опубликовано
  • Автор

От воспитания.

Некоторых родители вылизывают, кормят, и пылиночки сдувают, а некоторых воспитывают мужчинами.

Опубликовано

Повторюсь, но воспитание — это не есть равно опыт.

Удивительно, как вы подменяете понятия: хороший инструктор по вождению, к примеру, не в состоянии передать даже самому талантливому ученику опыт вождения в реальных дорожных условиях. Это нарабатываешь только сам, с течением времени, во множестве разных ситуаций.

Опубликовано
  • Автор

Удивительно, как вы подменяете понятия: хороший инструктор по вождению, к примеру, не в состоянии передать даже самому талантливому ученику опыт вождения в реальных дорожных условиях. Это нарабатываешь только сам, с течением времени, во множестве разных ситуаций.

Абсолютно с Вами согласна, djonny, я всего лишь хотела заметить, что человек способен решать задачи, обладая правильным характером и мозгами, и руководствуясь опытом других, не имея своего собственного. Значение набитых шишек и приобретаемой мудрости я ни в коем случае не умаляю, что Вы =)

Опубликовано

Соглашусь с djonny. Можно очень рано начать жить самостоятельной жизнью со всеми ее радостями и трудностями, но тем не менее, это только начало приобретения опыта и становления личности. Такой человек в 18-19 лет будет выгодно отличаться от 21-24х летнего домашнего мальчика, но его опыт будет гораздо меньше опыта такого же самостоятельного человека лет в 30.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.