Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что сейчас в судах за превышение скорости творится?

Опубликовано

Совсем недавно превысил скорость на 69км. Соотвественно выдали времянку и назначили разбор в Ленинском Гаи. И если не явлюсь сказали сразу в суд. Стоит ли идти на разбор? Насколько вероятно отделаться штрафом а не лишением?

• Ответов 50
  • Просмотры 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычно бывает так - приходишь на разбор, а там уже все готово для передачи дела в суд. Тебя даже не слушают. Поругают малец и отправят.

В суде есть вероятность отделаться штрафом, но надо учесть, что там поднимают историю штрафов за последнее время (полгода или год, не помню точно) и судья будет на это смотреть.

Опубликовано
  • Автор
Обычно бывает так - приходишь на разбор, а там уже все готово для передачи дела в суд. Тебя даже не слушают. Поругают малец и отправят.

В суде есть вероятность отделаться штрафом, но надо учесть, что там поднимают историю штрафов за последнее время (полгода или год, не помню точно) и судья будет на это смотреть.

До этого штрафы в основном мелочевка превышения на 20 и 30 по разу , переходил дорогу в неположенном месте))), забыл страховку и один раз человека в багажнике вез.

Опубликовано
До этого штрафы в основном мелочевка ... и один раз человека в багажнике вез.

случаем не тещу? :hahaha:

Опубликовано

До этого штрафы в основном мелочевка превышения на 20 и 30 по разу , и один раз переходил дорогу в неположенном месте))), забыл страховку и один раз человека в багажнике вез.

:blink: В лес ночью,в багажнике :blink: и что отпустили?

Опубликовано
  • Автор
:blink: В лес ночью,в багажнике :blink: и что отпустили?

Да не , перед игрой с испанцами друг у меня в открытом багажнике сидел с флагом и пивом =)

Опубликовано

Боря жжот.

А лишать-скорее всего лишат, раз многочисленные нарушения( когда их 10, уже все равно за что :) )

Опубликовано
  • Автор
Боря жжот.

А лишать-скорее всего лишат, раз многочисленные нарушения( когда их 10, уже все равно за что :) )

У меня вообще 4 штрафа если не считать за штраф переход дороги не в положенном месте=)

А как вообще себя в суде вести? чего говорить? А то я в первый раз в суд пойду =)

Опубликовано
А как вообще себя в суде вести? чего говорить? А то я в первый раз в суд пойду =)

Бить в грудь, аки в бубен. Посыпать голову пеплом, каяться, размахивать замечательной характеристикой с места работы (что без автомобиля и прав - ну просто не работник), из ЖЭКа - что детишкам песочницу построил и организовал субботник по уборке территории. От участкового врача справку, что ходить пешком - вредно для здоровья. От дяди Сережи, что племяш опаздывал в аэропорт и на вокзал за лекарством для мамы от проходящего поезда, поэтому вынужден был гнать так быстро.

В первом ряду должны сидеть пара-тройка женщин с грудными детями на коленках, орущими и в соплях.

И клясться кровью девственницы, что больше никогда и низашто!

Полезно прихватить пионерские грамоты за збор металлолома и золотую медаль об окончании школы.

Опубликовано
прежде всего надо было в протоколе писать что не согласен!!! так шансов бы больше было((
Опубликовано
Совсем недавно превысил скорость на 69км. Соотвественно выдали времянку и назначили разбор в Ленинском Гаи. И если не явлюсь сказали сразу в суд. Стоит ли идти на разбор? Насколько вероятно отделаться штрафом а не лишением?

Ваш номер то хоть горе инспекторы зафиксировали документально

если на обычный радар, то писать в определнии что не согласен, скорость не моя, а в суде как правильно писали бить в грудь кулаком и говорить что наши доблестные сотрудники гаи попутали и определили скорость, например самолета кукурузника, который ассимилировал лужайку в соседнем поле\дворе. :rolleyes:

А так на будущее в таких ситуациях: спросите сразу есть ли у них документы на тот прибор которым они зафиксировали нарушение.

да кстати про новую технику не знаю, а старые радары (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ НОМЕРА) должны работать не в режиме с руки, т.е. установлены на твердую поверхность и зафиксированы.

Слать их асех надо с допотопной техникой, в деревню ездил - превысил на 9 км, знак 40 был, достал меня гаец 2 часа мурижил (искал к чему еще придраться). пока я не стал узнавать про телефон доверия областного Гаи - не хотел документы отдавать

Опубликовано

Чему вы тут учите 18-летнего ребенка?

Ну не готов он еще водить ответственно (ну вот не хотела бы я встретиться с ним на толмачевской трассе где он 200 гоняет), если отберут права - сделают доброе дело.

Опубликовано

Ну не готов он еще водить ответственно (ну вот не хотела бы я встретиться с ним на толмачевской трассе где он 200 гоняет), если отберут права - сделают доброе дело.

а тогда +1

так водительский опыт нельзя начинать

про возраст не знал, только сейчас глянул в профиль

Опубликовано

Всякое бывает. На трассе знак "Населенный пункт" не заметил, влетел тоже с лишением. А населенный пункт там из трех человек где-то за горами. Вернул, правда.

Вот если бы за пьянство - никаких советов быть не может, это клиника.

Опубликовано

Готов ли он водить - решает только государство, выдавая права.

2 elf: По существу - если за последний год не было лишенческих нарушений + нарушитель кается и говорит, что больше не будет, то 99% судья выпишет штраф.

ЗЫ Алгоритм проверенный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.