Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

таймер для аквариума

Опубликовано
добрый день, надоело свет включать и выключать, хочется поставить таймер который можно запрограммировать на нужный цикл, а то с работой не получается менее 10-12 часов в день, и аквариум либо зеленеет, либо растения вянут если включаю только по вечерам, в связи с чем прошу теоретической помощи, выбрать вариант с покупкой чего-нибудь нормального в магазине (и какие основные их параметры, на что ориентироваться) либо есть кустарный способ изготовления?
  • Ответов 98
  • Просмотры 18,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для аквариума на работе в 30 литров мне хватает, потомучто электричество у нас редко отключают и я вижу его каждый день практически.

А дома стоит электронный из леруа, уже месяца 2-3 наверное, вообще никаких косяков нет! Ему бы правда подсветку экрана и вообще идеал был бы(установлен в тёмном углу) :) и стоил он 190р.

А ваш из электрики и попуаев сколько стоит если не секрет?

Опубликовано
Первый у меня "идеально" отработал до первых выходных, когда я оказался дома и обнаружил, что он в течение дня несколько раз выключал свет. Плюс после поездки на Алтай на несколько дней, приехав домой во втором часу ночи, обнаружил бурную ярко освещенную жизнь в аквариуме. Оказалось, что пока меня не было - выключался свет, и режим таймера сдвинулся на несколько часов.

у механических у всех такое

Опубликовано
А ваш из электрики и попуаев сколько стоит если не секрет?

Я про электронные из Леруа ничего не говорю, так как ничего про них не знаю... А у меня - из какого-то интернет-магазина, цену не помню, но далеко не 190 рублей, а гораздо дороже :) Хотя принципиальных отличий от тех, что у нас продаются, нету (даже кнопки одинаково иногда расположены, только надписи у меня по-немецки).

Опубликовано

Из "Электрики" что-то в пределах 150-300 рублей обычно, в "попугаях" последний раз покупал за 230 рублей(он со скидкой был, так как без упаковки). Пользуюсь только механическими, так как аквариумы вижу максимум 3 дня в неделю и механика показала себя наиболее надёжной.

Сдвиг цикла из-за отключения света я проблемой не считаю, так как весь "негатив" можно исправить за 30 секунд :) Вот по новосибирским аква-салонам и зоо-магазинам таймеры покупать зарёкся, мало того что там лежат "обычные" икеевские, но за 600-900 рублей, так и с заменой быстро сломавшихся бывают трудности.

Опубликовано
Сдвиг цикла из-за отключения света я проблемой не считаю, так как весь "негатив" можно исправить за 30 секунд :)

Согласен, не самая страшная проблема, "осадок неприятный остался". Особенно если на таймер завязаны не только освещение, а и подача СО2, компрессор али все это, вместе взятое... На самом деле, ни за что не агитирую, просто делюсь впечатлением... Для себя я сделал однозначный вывод, чем и доволен ;)

Опубликовано
Где Вы токую технику умудряетесь покупать, у меня электронный из Леруа работает с год, может чуть меньше, и свет мигает и отключают бывает, программа ни разу не сбилась, до этого была механика, единственный косяк, чуть-чуть жужжал. :ayayay:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня в Леруа едем, никто не случайно не знает, есть ли там еще таймеры? :unsure:

есть. и механические, и электронные.

Опубликовано
Подскажите а можно к таймерам подключать пускатели типа Гломат? И сколько приборов может быть подключено к одному таймеру?
Опубликовано
Подскажите а можно к таймерам подключать пускатели типа Гломат? И сколько приборов может быть подключено к одному таймеру?

Вместе с таймером прилагается инструкция, так в ней если я не ошибаюсь указано что можно цеплять нагрузку до 3500Вт

Опубликовано
Несколько приборов понятно. Я никогда не имела дело с таймерами, просто хочу узнать, включать с помощью таймера это не то же самое что включать просто тыкнув в розетку? В том смысле что не вредно ли это для приборов?
Опубликовано
Несколько приборов понятно. Я никогда не имела дело с таймерами, просто хочу узнать, включать с помощью таймера это не то же самое что включать просто тыкнув в розетку? В том смысле что не вредно ли это для приборов?

Включить в таймер - то же самое, что включить в розетку. Таймер, грубо говоря, просто выключатель, только со встроенными часами. И, кстати, у меня пускатель Гломат в таймер включен :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.