Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

таймер для аквариума

Опубликовано
добрый день, надоело свет включать и выключать, хочется поставить таймер который можно запрограммировать на нужный цикл, а то с работой не получается менее 10-12 часов в день, и аквариум либо зеленеет, либо растения вянут если включаю только по вечерам, в связи с чем прошу теоретической помощи, выбрать вариант с покупкой чего-нибудь нормального в магазине (и какие основные их параметры, на что ориентироваться) либо есть кустарный способ изготовления?
  • Ответов 98
  • Просмотры 18,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
дополнительный фильтр только маленький можно или лучше аэрацию дополнительную на лето вешать, что бы не шумела ночью.
Опубликовано

Я тоже купила таймер в Икее. Называется таймер Tanda, лежит правда в отделе осветительных приборов, а вовсе не в отделе Аккуратный дом, куда меня направила сначала продавец. Инструкция, которая лежала рядом с ним, относилась, оказывается, вовсе не к нему, а к другой модели таймера, а инструкция, прилагающаяся к данной модели, как справедливо заметила другая продавщица, была вместе с ней запакована, поэтому читать ее было никак нельзя. :grin: Так что, расскажу-ка я здесь чуть-чуть поподробнее, что этот таймер собой представляет, чтобы люди не покупали кота в мешке.

Вот так таймер Tanda выглядит, будучи включенным у меня дома.

post-75631-1217505889_thumb.jpg

Как видим, розетка у меня двойная, и таймер совсем не мешает включению чего-нибудь в соседнюю розетку. Да, он является таким переходником: сам втыкается в розетку, в него самого втыкается вилка того, что хотим включить.

На таймере есть круг со стрелкой, которая указывает на кольцо, которое можно крутить по часовой стрелке. Кольцо это разделено на 24 деления (часа), а каждому часу соответствует 2 черных "лепестка" на еще более внешнем кольце. Один, значит, лепесток - полчаса. Его можно поднимать или опускать.

Когда таймер включен в сеть, внешние кольца вращаются со скоростью 1 оборот в сутки, таким образом, получаются этакие часы с одной стрелкой, 24 часами на циферблате и ценой деления в полчаса. Когда стрелка указывает на поднятый лепесток, прибор, включенный в таймер, отключается. Когда на опущенный - соответственно - включается. Перед началом работы таймера стрелку надо установить на текущее время. Вот так все просто.

Сбоку на таймере есть оранжевый переключатель. Он отключает сам таймер. То есть, если его переключить, указания таймера будут игнорироваться, прибор будет всегда включен. Мне кажется, это удобно, например, если ночью захочется поглазеть на аквариум. Не надо возиться с выключением таймера из сети.

Включать через таймер, конечно, можно все, что включается в розетку.

Если произойдет сбой в снабжении электричеством, таймер начнет отставать, поскольку он работает только включенным в розетку. Надо будет его подвести.

Вот так я, блондинка, понимаю работу моего таймера.

Теперь свет в моем аквариуме включается в 10 утра, а выключается в 10 вечера совершенно помимо моей воли и у меня нет почти никакой объективной причины подойти к аквариуму, ведь рыбок у меня пока нет... :shy:

Опубликовано
Если произойдет сбой в снабжении электричеством, таймер начнет отставать, поскольку он работает только включенным в розетку. Надо будет его подвести.

- Вот это и есть основная проблема, кроме того половина из них тарахтят, что не очень приятно

Опубликовано
половина из них тарахтят

По-моему, мой таймер тарахтит гораздо меньше, чем булькает фильтр, который включен всегда.

В спальне я пробовала лампочку в такой же включать - да, среди ночной тишины от него слегка слышен очень слабый шорох. Я даже сомневалась, он ли это шуршит.

А что касается отставания при сбоях электричества, - ну что скажешь... Не буду я их защищать. Китайское поделие...

Опубликовано

насчет тарахтения не согласен.

слышу я его только ночью и только если очень-очень прислушиваюсь.

Опубликовано

Могу подарить такой с которым не уснете. совершенно новый

Опубликовано

Могу подарить такой с которым не уснете. совершенно новый

у меня в разных местах стоят три таких таймера - и ни один не тарахтит :)

может вам просто попался брак?

Опубликовано

В магазине чемпион на пл. Калинина видел 2 разных модели электронных таймеров (естессно Китай). Электронные по-идее не должны тарахтеть?

Стоили 300-400руб, точно не помню. Не больше 400 это стопудово.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
У меня был икеевский таймер. Радовался на него, пока не обнаружил, что в середине дня он 2-3 раза на 30 минут выключает свет. Поначалу грешил на недожатые лепестки (хорошенько придавишь - свет зажигается). Однако оказалось, что это происходит ежедневно. а после того, как приехал как-то с Алтая и обнаружил, что свет в аквариуме гаснет в 4 часа ночи (пока меня небыло дома, выключали свет в доме), срочно заменил его на электронный.
Опубликовано

не знаю в какую тему запостить, про свет или про таймеры...

Вопрос такой: надо подключить вторую МГ лампу (обе по 150), одна из них работает через таймер от удлиннителя на котором кроме лампы еще и все прочее аквариумное оборудование. ТАймер немецкий, механический. Вторую лампувключать в тот же таймер наверно не стоит? Все-таки скачек напряжения (хотя я мало чего помню об электричестве). Возможно и к тому же удлиннителю цеплять не стоит? Как лучше все это развести чтобы ничего не погорело?

Опубликовано
не знаю в какую тему запостить, про свет или про таймеры...

Вопрос такой: надо подключить вторую МГ лампу (обе по 150), одна из них работает через таймер от удлиннителя на котором кроме лампы еще и все прочее аквариумное оборудование. ТАймер немецкий, механический. Вторую лампувключать в тот же таймер наверно не стоит? Все-таки скачек напряжения (хотя я мало чего помню об электричестве). Возможно и к тому же удлиннителю цеплять не стоит? Как лучше все это развести чтобы ничего не погорело?

У меня две МГ и 2 люма по 54 вата на электронном месяц висят, полет нормальный

Опубликовано
У меня 2 МГ на 150 Вт на мех таймере и наружний фильтр ТЕТРАТЕКС 1200 и ничего, дело в том, что скачек напряжения, как таковой, мизерный, смело можете подсоединять вторую лампу, ничего не будет :rolleyes:
Опубликовано

Уф, успокоили, попробую. :)

А вобще тут дома с проводкой как-то все не очень, часто электриков вызывали, поэтому боязно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.