Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

таймер для аквариума

Опубликовано
добрый день, надоело свет включать и выключать, хочется поставить таймер который можно запрограммировать на нужный цикл, а то с работой не получается менее 10-12 часов в день, и аквариум либо зеленеет, либо растения вянут если включаю только по вечерам, в связи с чем прошу теоретической помощи, выбрать вариант с покупкой чего-нибудь нормального в магазине (и какие основные их параметры, на что ориентироваться) либо есть кустарный способ изготовления?
  • Ответов 98
  • Просмотры 18,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Был сегодня в "Аквамарине" блин шок :blink: в трех-четырех аквариумах на дне трупики, некоторые уже до скелета обглоданы видно давно лежат. Что-то раньше я такого у них не замечал. Забавный ценник на электронные таймеры 1200 рублей, после закупил несколько штук в Леруа Мерлене по 190 рублей. Опять же тесты для воды в том же 38 попугаев на четверть дешевле.

Действительно ЭЛЕКТРОННЫЕ таймеры по 190р?Надо поехать-купить. А ценник высокий - дык это бизнес :lol: Берут же у них всё и со страшной силой. Внешник я тоже из Москвы в ТРИ раза дешевле заказывал, чем аналогичный у них. Не сочтите за рекламу, но как бизнес-единица их магазин состоялся. Да и в профессиональном отношении тоже. Дорого - это нам с Вами плохо, а кто-то покупает, денег не считая :rolleyes:

Опубликовано
щас как наругаюсь за оффтопик про таймеры. у вас что за тема такая про эти таймеры то? уже много раз обсуждали их.

Электронные по 190 ещё не обсуждали:)

Опубликовано
а чего не механические по 80? у меня такие стоят)) Кстати самый большой аквасалон все же Ленинский рынок!
Опубликовано
а чего не механические по 80? у меня такие стоят)) Кстати самый большой аквасалон все же Ленинский рынок!

Электронные не сбиваются с программы при отключении электропитания. У Ленинского рынка большой минус- работает только в субботу с воскресеньем. И потом грустно смотреть, как в малом объёме рыб кипятильником обогревают:(

Опубликовано
блин! не знал про механические такую штуку! Ну салоны тоже в содержании рыб грешат! Кстати вчера видел в Аквамарине нанокубик с растючкой литров наверно на 10 и подачей СО2 что то в районе 12тысяч! жесть!)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа вопрос к тем кто купил электронный таймер в Ашане (или мерлен леруа или как там его)

- Сколько программ у этого таймера

смысл в чем вычитал тут на сайте живая вода (ссылку к сожалению сейчас не найду) что бывает полезно делать паузу светового дня примерно по середине часа на два для растений вреда ни какого и замедление роста не наблюдается а вот всякая дрянь (низшие водоросли, налеты там прочие) дохнут.

Так вот хотелось бы такой таймер что бы утром включал в обед паузу делал на два часа а вечером совсем выключал свет.

Возможно ли такое в этом электронном таймере.

Опубликовано
у этога таймера(надеюсь мы об одной моделе, которая куплена в леруа) типа програмируемость на неделю, до десяти программ в течение дня. Вообще в инструкции написано, что да как. Там для того, чтобы правильно запустить работу, нужно сначала его зарядить около 14 часов, а затем программировать по текущему времени и дню недели. Я вот чего-то накосячила, и у меня таймер не выключается, по-видимому не до конца разобралась.. А Вам - удачи! как разберетесь - отпишитесь!
Опубликовано

Тоже купил себе такой таймер, пробовал ставить 2 программы на день с 8:00-18:00 и с 18:10-19:00 просто для проверки, всё нормально выключается и выключается, 14 часов я его не заряжал работает без претензий, сейчас стоит 8:40-18:00.

Правда ли что действительно полезно делать паузу в течении дня, можно ссылочку?

Опубликовано
Правда ли что действительно полезно делать паузу в течении дня, можно ссылочку?

hint: "аквариум, освещение, пауза" в любом поисковике. Вывалит кучу ссылок на обе точки зрения - и полезность, и вредность.

Опубликовано
Тоже купил себе такой таймер, пробовал ставить 2 программы на день с 8:00-18:00 и с 18:10-19:00 просто для проверки, всё нормально выключается и выключается, 14 часов я его не заряжал работает без претензий, сейчас стоит 8:40-18:00.

Ну что ж, перепрограммирую и попробую все заново.

Опубликовано
Делать перерыв не нужно: рыбам свет по барабану, а растениям делать этого не нужно: ИМХО
Опубликовано
Делать перерыв не нужно: рыбам свет по барабану, а растениям делать этого не нужно: ИМХО

Я как то делал прерывистый свет, на мой взгляд эффекта нет, сейчас пользуюсь стуменчатым методом, сначала свет слбый потом пик 3 часа (увеличение в 4 раза) потом снова слабый, но я так делаю потому что под мощным светом растения растут слишком быстро и начинаются признаки нехватки различных элементов.

Опубликовано
Господа вопрос к тем кто купил электронный таймер в Ашане (или мерлен леруа или как там его)

- Сколько программ у этого таймера

смысл в чем вычитал тут на сайте живая вода (ссылку к сожалению сейчас не найду) что бывает полезно делать паузу светового дня примерно по середине часа на два для растений вреда ни какого и замедление роста не наблюдается а вот всякая дрянь (низшие водоросли, налеты там прочие) дохнут.

Так вот хотелось бы такой таймер что бы утром включал в обед паузу делал на два часа а вечером совсем выключал свет.

Возможно ли такое в этом электронном таймере.

От паузы отказался давно - водоросли давно не мучают и потребность исчезла(хотя полезного эффекта я от паузы не уловил). Функция возможна на электронном таймере

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Продам два таймера механических, не бывших в употреблении. Цена - 180 рублей за пару. Самовывоз из Кольцово

В магазине "Леруа Мерлен", который в Меге на ул.Ватутина такие стоят, если мне не изменяет память 69 руб., а электронные 190 рублей за штуку. У меня стоит электронный от туда вот уже 2 месяца, ненарадуюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.