Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Инструменты для грумминга

Опубликовано

Что бы не зафлуживать тему про маленьких собак задам здесь несколько вопросов.

Первое, что меня волнует - фен. Я так понимаю человеческие фены не подоходят для собак (ну, и для кошек, хотя, кошку я не собираюсь феном сушить). Можно ли в Новоибирске купить фен для собаки и в какуюу цену выльется эта покупка?

Какой фирмы лучше покупать когтерез? У меня сейчас для кошки кажется триксевый, но во-первых я его дня три назад куда-то , так хорошо "положила на место", что теперь не могу найти, а во-вторых он не подойдет собаке (как мне кажется), он слишком маленький.

А еще где у нас есть антистатичные расчески для животных? Уже год о такой мечтаю...

• Ответов 32
  • Просмотры 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лена, мою черно-белую коровушку ты видела ; )

Так вот как раз сегодня готовлюсь совершуть очередной подвиг, т.е. помыть и высушить Бурьянну. Фен у меня Oster 2200 (брала в Валте, меньше 3 т.р.) и компрессор Metro (привезли из штатов, по сумме вышло около 10 тр, дешевле было в той же Валте взять похоже). Фен мне нравится очень, а вот с компрессором откровенно :( не достаточно мощи. Сейчас появились китайские компрессоры, с двумя двигателями. Наши московские заводчики пищат от восторга. Еще грумерский стол, наш размерчик 4тр. По косметике отдельная статья. Но по крупному тратилась всего 2 раза. Проф. косметикой мою только одну собаку. Другая на обычном 8 в 1.

Антистатические расчески у нас тоже водятся ; ) Могу в ЛС кинуть координаты где именно.

Сейчас и в Новосибирске можно найти многое для груминга, но о некоторых марках у нас и не слышали, а те, кто слышал возят и заказывают себе сами.

Опубликовано
  • Автор

Ира, ага про расчесочки кинь в личку, мне даже для Симы надо - у нен подшерсток так электризуется, что даже антистатик не очень помогает, думаю, если обхеденить, то как раз будет то что надо. С косметикой я прицельно пока еще не знаю, что надо будет, это я буду у заводчицы выяснять и у породников (пока еще и с щенком-то до конца не ясно).

А про фен я давно думаю.

А что такое компрессор? (а то я не грамотная :shy:)

И хорошо, что ты про стол упомянула - что-то я его вообще упустила из мыслей...

Опубликовано
А что такое компрессор? (а то я не грамотная :shy:)

Да ладно уж ; ) Я тут недавно в одном салоне собачье-кошачей красоты была. Защел разговор о том, как готовят акит. Я упомянула про комперссор, так грумер даже не слышала о таком устройстве.

Принцип работы холодным или теплым воздухом с боооооольшой мощностью дует. Как бы выбивает воду из шерсти и ставит. Но потом все равно я досушиваю феном.

post-27494-1215864940_thumb.jpg

post-27494-1215865495.jpg

Опубликовано

Леви А можно мне тоже про чески и про фен, и китайские компрессоры инфу скинуть? Оченно интересно.

(Что касается статики на шерсти, то вряд ли просто расческа ее уберет. Я в свое время грузилась этим вопросом, хотела даже разоряться на покрытые золотым напылением щетки Крис Кристенсен, но на том же к-9 тетушки написали, что они не дает 100 процентного успеха. Шерсть все равно сохраняет статику, несмотря на чески и средства. Нам, кстати, в известной мере помог Кроуновский Мэджик, попробуйте его).

А насчет фена. Компрессоры, конечно, классно. Но в обычной жизни и фена хватает. Я Гарика сушу обычным человеческим, мощностью 2000. Минут за 40- час просушиваю почти.

Кстати, у меня есть фирменные расчески Олл системс, так вот недавно приобрела ческу немецкую Максипин, которая вдвое дешевле, но от нее в полном восторге - олл системовские даже не беру сейчас. Жесткая, отлично чешет, в то же время щадяще. Жаль, что маленьких размеров нет. Но я и этой спокойно чешу и Гарика и йорков - прочесывает на ура. Рекомендую.

Опубликовано

Моего фена, обычного, человеческого хватило на пару раз сушки псины. Потом он просто отказался работать из-за шерсти, которая попадает вовнутрь. В Oster-овском есть оооочень приятная штучка- сеточка, она и не позволяет шерсти забивать фен. Три режима мощьности, три температыры, кнопка подачи холодного воздуха. Кароче теперь я сама им пользуюсь чаще, чем собака :lol: Когда я его купила меня дома не поняли, теперь оценили.

Про статику я ничего не знаю, у нас такой явной проблемы нет. Щетка у нас без опознавательных знаков(какая та -там паппи) , средней ценовой категории. Расчески разные. У нас кобель ненавидит все эти моечно-прачечные процедуры, так ему купили самую-самую простецкую пуходерку зооник и ничего, видок прекрасный :supdup:

Опубликовано
  • Автор

У меня проблема со статикой у кошки - тонкий и густой подшерсток у мадам (результат гетерозиоготсти по гену длинной шерсти)... В общем, когда причесываю просто с антистатиком, то все равно весь заряд не снимается :(, надеюсь, что в комбинации расческа+антистатик результат будет более душевный.

Опубликовано
Леви ,тоже очень интересуюсь китайскими компрессорами от которых пищат!!

Дабы ссылку не приняли за рекламу смотрим фото с розовым компрессором, там вверху адрес сайта ; ) На самом сайте информация скудная, ещё и написано что сейчас нет в наличии. Где-то у меня по компрессорам много сайтов, но всё на англ. Не знаю, есть ли смысл. Доставка из Америки не всегда оправдана.

Опубликовано

Yvette, думаю компрессор вам вряд ли понадобиться, вы же корги собиретесь брать, насколько я понимаю. Для собаки такого размера хватит обычного фена.

У меня простой человеческий фен скарлет на полтора кВатт, мою силихемку им можно высушить за 20-30 минут вместе с оттягиванием шерсти.

Так что не стоит упираться именно в профессиональный фен, попробуйте сначала обычным, он и стоит несоразмеримо дешевле, а эффект может быть тот же самый.

На счет антистатических расчесок ничего не скажу, не пользуюсь. Но склоняюсь к мнению Лены, что никакая расческа не снимет статику полностью. Тут очень многое зависит от качества шерсти и косметики. Не даром даже в Швеции где полностью запрещена выставочная косметика для собак разрешают пользоваться антистатическим средством.

Когтерез лучше покупать в виде щипцов, а не гильотинки, он удобнее. Фирма тут по-моему не важна, выбирайте по внешнему виду, чтоб прилично выглядел:)

Опубликовано
Леви ,тоже очень интересуюсь китайскими компрессорами от которых пищат!!

Дабы ссылку не приняли за рекламу смотрим фото с розовым компрессором, там вверху адрес сайта ; ) На самом сайте информация скудная, ещё и написано что сейчас нет в наличии. Где-то у меня по компрессорам много сайтов, но всё на англ. Не знаю, есть ли смысл. Доставка из Америки не всегда оправдана.

Спасибо, я уже там побывала! :rolleyes:

Опубликовано

Про когти. В последнем Друге (порода номера корги) написано что лучше применять электрический гриндер. Первый раз слышу про такую штуку. Это как я понимаю что-то вроде шлифовки когтя получается.

Опубликовано
  • Автор
Ну, вот что значит завязать с чтением "Друга" (меня их январские разборки с интернет-форумами достали, когда один из экспертов РКФ просто продолжил их на страницах журнала, зная что не ответят, а кошачий Друг вообще к концу прошлого года гламурным журналом стал) - пропустила самое главноею.. Надо срочно искать последий номер :smoke:
Опубликовано
Кстати, у меня есть фирменные расчески Олл системс, так вот недавно приобрела ческу немецкую Максипин, которая вдвое дешевле, но от нее в полном восторге - олл системовские даже не беру сейчас. Жесткая, отлично чешет, в то же время щадяще. Жаль, что маленьких размеров нет. Но я и этой спокойно чешу и Гарика и йорков - прочесывает на ура. Рекомендую.

Где такие дают? Можно фото?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.