Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Футбольные суперклубы

Опубликовано
Просто для звания "суперклуб" надо прописаться в ЛЧ и хотя бы пару раз его завоевать... Пока в обозримом будущем вряд ли у кого из наших это получится, хотя хотелось бы ошибаться.

По вашему,Челси - не "суперклуб"?

По МОЕМУ - пока нет. Но это имхо, никому не навязываю. Суперклубов должно быть реально мало, это элита футбола, "размывать" границы которой не стоит - теряется ценность и престиж попадания туда. Реал, Интер, МЮ, Бавария, Милан да Барселона... Примерно так))

• Ответов 50
  • Просмотры 10,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бюджет Челси и капитал Романа Аркадьевича - две разные вещи ... хоть Локомотив,который,по сути,обладает бюджетом РЖД.

Что за бред?

Тот же Арсенал,в Англии,вы скажите с нереальным бюджетом.Чушь.Они в таких долгах,что ешё не скоро из них вылезут.

При чем здесь долги? Бюджет у них все равно сотни миллионов долларов в год. Плюс стоимость игроков у некоторых под миллиард.

А деньги уже лет двадцать решают в футболе практически все. Возможно, с тех пор, как Милан у Аякса ван Бастена купил за огромную по тем временам сумму. У Лобановского хорошо описана эта история :-)

Без денег, на одной своей школе, играть на международном уровне и в топ-чемпионатах невозможно. А когда они есть, той же команде из хорошего чемпионата больше ничего и не надо, что наглядно показал пример Челси.

PS Шевченко с Баллаком тоже бы в Челси конца прошлого века не пошли, и что?

Опубликовано
Что за бред?

Хотите сказать обратное? :D

При чем здесь долги? Бюджет у них все равно сотни миллионов долларов в год. Плюс стоимость игроков у некоторых под миллиард.

А деньги уже лет двадцать решают в футболе практически все. Возможно, с тех пор, как Милан у Аякса ван Бастена купил за огромную по тем временам сумму. У Лобановского хорошо описана эта история :-)

Без денег, на одной своей школе, играть на международном уровне и в топ-чемпионатах невозможно. А когда они есть, той же команде из хорошего чемпионата больше ничего и не надо, что наглядно показал пример Челси.

PS Шевченко с Баллаком тоже бы в Челси конца прошлого века не пошли, и что?

Выручка 100 млн в год.Но кого это волнует.Расходов больше чем доходов у этих клубов.Стоимость игроков не при чем тут.Иначе можно считать стоимость всей инфраструктуры и т.д.А это уже совсем другое кино.

С деньгами и без грамотного руководства тоже далеко не уедешь.Так что не надо "ляля".

P.S.Пошли бы.

Опубликовано
  • Автор
Я согласна с тем, что для определения "суперклубности" надо подразумевать некие временнЫе рамки - всё течёт, всё изменяется, у многих клубов период взлёта остался в прошлом и по инерции считать их суперклубами несправедливо. Опять же, деньги не должны автоматически делать из клуба суперклуб. Денежные вливания должны быть подтверждены СТАБИЛЬНЫМИ успехами на протяжении лет хотя бы десяти. Под стабильными успехами в течение десятилетия можно считать выход клуба в полуфиналы/финалы ЛЧ и победа хотя бы в одном. То есть, разнести понятия "топ-клуб" и "суперклуб" - к первым относятся богатые клубы, ко вторым - футбольно-успешные. Понятное дело, что эти множества пересекающиеся. Ну что, кто-нить составит списочек на основании моей классификации? :lol:
Опубликовано

Malkin, вы вообще читаете то, что я пишу? Вы пишете, что бюджет Челси и то, что наворовал Абрамович - разные вещи, и через пару фраз - бюджет Локо и РЖД - одно и то же. Какое "обратное" должен я сказать?

Ehidna, завоевание трофеев "богатыми-пока еще-футбольно-неуспешными" клубами - вопрос времени. Кстати, кроме Челси вариантов на эту кандидатуру я не вижу. Ну, возможно, еще Арсенал с его невезением на международных турнирах.

Сейчас уже невозможно представить, что благодаря новой футбольной мысли кто-то выиграл у себя чемпионат или ЛЧ/КУЕФА. Нет футболистов стоимостью в десятки миллионов долларов - нет результата.

Опубликовано
Хых... Челси предложил Реалу 60 млн. евро за Робиньо. Да у Спартака годовой бюджет в два раза меньше.
Опубликовано
  • Автор
Ehidna, завоевание трофеев "богатыми-пока еще-футбольно-неуспешными" клубами - вопрос времени.

Возможно. Но вот как завоюют, так и станут суперклубом. Денежные вливания надо оправдывать - это раз, продержаться на вершине не два-три года, а лет 8-10 - это два. Суперклуб и калиф на час - разные вещи, имхо.

Суперклуб - это не потенциально сильный клуб, а стабильно показывающий результаты на международном уровне.

Опубликовано
Хых... Челси предложил Реалу 60 млн. евро за Робиньо. Да у Спартака годовой бюджет в два раза меньше.

А вы знаете реальный бюджет Спартака?

Опубликовано
...и то, что наворовал Абрамович...

:lol:

Глубокомысленнейший комментарий в русле дискуссии, ога.

А вы знаете реальный бюджет Спартака?

Есть известное интервью Федуна, запросто можно нагуглить. Там он говорит о 50 млн. $.

Опубликовано
Глубокомысленнейший комментарий в русле дискуссии, ога.

Нет ну в с ним что ли грабили или,что позволяет вам так безаппеляционно заявлять,что деньги Абрамовича награбленные?

Есть известное интервью Федуна, запросто можно нагуглить. Там он говорит о 50 млн. $.

А бюджет Челси знаете?

Опубликовано
На данный момент я считаю суперклубами: Милан, Ювентус, Интер, Реал Мадрид, Барселона, МЮ, Челси, Ливерпуль, Арсенал, Бавария. Некоторое время назад еще считал Боруссию Дортмунд, Валенсию, Рому и Лацио, но сейчас они сдулись. А Ливерпуль и Челси стал считать суперклубами относительно недавно.
Опубликовано
  • Автор
Понятное дело, что каждый может списочек накидать. Но мы ж взялись за выработку критериев, по которым определять "суперклубность".
Опубликовано
Для меня критерии: "звёздность" состава и, конечно, достигнутые (в последнее время!) результаты.
Опубликовано
  • Автор
Для меня критерии: "звёздность" состава и, конечно, достигнутые (в последнее время!) результаты.

А я вот настаиваю на длительных стабильных результатах, именно поэтому Челси пока не суперклуб. Просто по твоей схеме достаточно миллиардеру купить любой заштатный клуб, скупить туда игроков с именами, тренера хорошего, и клуб, на волне таких вложений выигравший какой-нить трофей, автоматом становится суперклубом? А потом миллиардеру игрушка надоест или ещё чего с ним случится, финансирование сдуется, игроки разбегутся и опаньки, через пару лет клуб опять укатился откуда пришёл.

Или, допустим, по привычке какую-нить команду считаем суперклубом, а она в последние 5 лет выше 1/4 ЛЧ не выходила... какой же это суперклуб на данный момент? Хоть и состав у неё может быть достаточно звёздным по именам, но не по текущему состоянию игроков на данный период времени.

Опубликовано

А я вот настаиваю на длительных стабильных результатах, именно поэтому Челси пока не суперклуб. Просто по твоей схеме достаточно миллиардеру купить любой заштатный клуб, скупить туда игроков с именами, тренера хорошего, и клуб, на волне таких вложений выигравший какой-нить трофей, автоматом становится суперклубом? А потом миллиардеру игрушка надоест или ещё чего с ним случится, финансирование сдуется, игроки разбегутся и опаньки, через пару лет клуб опять укатился откуда пришёл.

Или, допустим, по привычке какую-нить команду считаем суперклубом, а она в последние 5 лет выше 1/4 ЛЧ не выходила... какой же это суперклуб на данный момент? Хоть и состав у неё может быть достаточно звёздным по именам, но не по текущему состоянию игроков на данный период времени.

Для меня то, что Челси уже 4 года подряд в полуфиналах-финалах Лиги Чемпионов - это длительный стабильный результат. К тому же я не забываю, что Челси в 90-х годах выигрывал кубок кубков, в нём и до Абрамовича играли такие игроки как Дзола, Хассельбайнк, Гудьонсон. Так что стартовые позиции были получше, чем у "заштатного клуба".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.