Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аренда жилья с животными

Опубликовано

Те, кто снимает жилье, должно быть хорошо знают, как трудно найти квартиру, если у тебя есть живность. Вот и я сейчас в таком положении, что возможно придется менять только что найденное место жительства из-за неразберихи в семье хозяев :bur: (толи разводятся, толи не разводятся, толи собираются сдавать квартиру, толи сами в ней хотят жить, несмотря на то, что месяц назад сдали нам ее на год). Поэтому прошу помощи у всех, чьи родственники/друзья/знакомые сдают жилье. Ищется 2-ка или 3-ка в Академе, НЕ, Шлюзе или в Бердске на длительный срок. Порядок, своевременную оплату гарантирую. Если есть предложения - пишите в личку.

Вообще мне кажется, что эта тема становится все более актуальной. Много народу мается так же, как и я. Может быть имеет смысл предложения о таких квартирах публиковать в этой темке?

• Ответов 115
  • Просмотры 182,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Агентство прочистило нашим хозяевам моск, так что срочность отпала. Но все равно - ищем квартиру, так как находиться в состоянии холодной войны с хозяевами - не есть гуд :huh:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
Ситуация у нас снова накаляется, так что снова прошу помощи. Поспрашивайте по друзьям-родственникам-знакомым, вдруг кто-то сдает 2-ку. Минус в том, что нам нужна квартира не выше 2-3 этажа (или дом с лифтом), желательно там, где есть хоть какой-нить пятачок для выгула и можно доехать до Академа. Плюс - мы готовы снять даже убитую квартиру, готовы к солидной предоплате (договор будет оформлен через агентство за наш счет). ХЕЛП!!!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сколько у вас животных и какие, если актуально возможно помогу, есть однешка переделанная в двушку п.Новый, 1эт. в двух этажном доме
Опубликовано
У вас же маленькая собачка? Какие проблемы? Что она может сделать? Если что то из мебели испортит, в конце концов можно испорченную мебель у них потом купить. Конечно если в хате евроремонт, то проблема может возникнуть, но если обычная квартира не первой свежести, даже голову не надо ломать. У нас кошечка маленькая, в 3-ю хату с ней переезжаем и нормально все, при съеме не чего не говорим , а потом показываем ч/з месяц, что вот типа есть кошечка, в хате все чисто, мебель целая, обои и косяки в поряде. Она вообще не чего не трогает , когти ей стрегем. Просто если сразу в лоб сказать про животного, от людей не привыкших к ним, 90% можно получить отказ.
Опубликовано
У вас же маленькая собачка? Какие проблемы? Что она может сделать? Если что то из мебели испортит, в конце концов можно испорченную мебель у них потом купить. Конечно если в хате евроремонт, то проблема может возникнуть, но если обычная квартира не первой свежести, даже голову не надо ломать. У нас кошечка маленькая, в 3-ю хату с ней переезжаем и нормально все, при съеме не чего не говорим , а потом показываем ч/з месяц, что вот типа есть кошечка, в хате все чисто, мебель целая, обои и косяки в поряде. Она вообще не чего не трогает , когти ей стрегем. Просто если сразу в лоб сказать про животного, от людей не привыкших к ним, 90% можно получить отказ.

Там не одна собака и дело не в воспитанности собак. Дело в том, что если у человека в голове геморой на тему животных, ему хоть что задаказывайся, а хозяин, как известно - барин. А если геморой в мозгу, а в семье разлад - там уже не до правил, там эмоции.

Да и некоторые люди могут расценить "ой, вспомнил, у нас еще кошка" как обман. А с теми, кто не честен, даже адекватный на животных человек, может не захочет иметь дела.

Опубликовано
У вас же маленькая собачка? Какие проблемы?

Ого-го сколько может сделать. От перекусывания проводов до обдирания обоев. Это я про своих собак :). Недавно поставили новую дверь, откосы не делали пока пена как следует не просохла. Пришли домой - все в пределах досягаемости повыкусано и раскидано. Поэтому задаток на случай порчи чужого имущества считаю вполне логичным и объяснимым требованием.

У квартиросдатчиков тоже могут быть свои бзики :), я бы никогда не сдала квартиру человеку с кошкой, да простят меня кошатники. Запах кошачьего туалета, даже самый легкий для меня непереносим, если не сказать более. А у 90% он присутствует, несмотря на все уверения, ой, да у нас не пахнет.

Опубликовано
Pesik, согласна с Вами частично. У меня есть подруги - ненавистницы кошек (кошачих запахов). Суть в том, что заходя ко мне они удивляются, как так не пахнет!! Я сама ненавижу запах кошек, но тут у меня своя повседневная борьба с ними.. просто лениться не надо - и запаха не будет!)))). А хозяин квартиры к нам не приходит (тьфу тьфу), он не знает, что есть кот. Но я уверена в том, что он будет не против. В случае порчи имущества я обязательно по совести либо сделаю ремонт, куплю мебель, оплачу испорченное. Это уже по совести каждого))
Опубликовано
да простят меня кошатники. Запах кошачьего туалета, даже самый легкий для меня непереносим, если не сказать более. А у 90% он присутствует, несмотря на все уверения, ой, да у нас не пахнет.

Pesik у меня 7 кото-сокровищ. Приезжайте, хоть сейчас, хоть когда меня с 7-30 до 22-00 нет дома и вместе зайдём.

Уверять не буду - сами убедитесь.

Во первых: котьки сами по себе умнички все подобрались, ну как то так получилось ;),

во-вторых: наполнитель сейчас древесный-хвойный во всех трёх лоточках-туалетах, Наталли очень выручает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Для тех, кто снимает или хочет снять жилье. Есть 4-комнатная в Щ, хозяева не против зверей (собаки/кошки - все равно). Цена - 17 тысяч. Если кто заинтересовался - пишите ЛС.
Опубликовано

У меня кошка ходить только в латок, обои не дерет(приучена к когтедралке). Когда жила в съемной квартире кошка ничего совсем не попортила. И я думаю что дело не в том что мне досталось такое сокровище, а дело в воспитании ну и стерилизации. Если у вас неуправляемое животное, способное в ваше отсутствие превратить квартиру в хаос, то уж извините, тут я на стороне хозяев. Ну а если хозяева не пускают арендаторов с рыбками, потому что они якобы обои и диваны погрызут, то это действительно маразм.

А по теме, я считаю что если при аренде у вас спросят о наличии животных то врать не стоит, ибо раскрытое в последствии вранье крайне негативно скажется на отношении к вам хозяев. Если не спросят - то акцентировать на внимание хозяев на своей домашней живности не стоит. А ежели потом возмущатся будут когда узнают, то на вопрос "А почему вы нам не сказали?..." с чистой совестью отвечайте "А вы не спрашивали!".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

недели через две-три я буду сдавать однокомнатную квартиру в Октябрьском районе. Меня совершенно не волнует наличее животинки. Конечно не хотелось бы чтобы из квартиры сделали питомник, но пара воспитанных котеек или приятная во всех отношениях соба - не проблема. У меня у самой дома живности хватает, и я точно знаю, что большого урона они не приносят.

Если у кого есть интерес - пишите в личку.

Опубликовано
А на Снегирях двушку никто случаем сдавать не собирается?Женщине с ребенком и двумя адекватными собаками,,,,
Опубликовано
А на Снегирях двушку никто случаем сдавать не собирается?Женщине с ребенком и двумя адекватными собаками,,,,

в р-не Маркса....случаем...собираются...

Опубликовано

в р-не Маркса....случаем...собираются...

Лена,спасибо,может кому-нибудь...А у нас привязка к местности в виде дет .сада.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.