Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Действительно, текст заявления в прокуратуру вольный. Но, лучше бы, поподробней указать проблему и в чем, по вашему мнению, ущемлены права. Желательно, чтобы все заявления были не "под копирку" (сугубо мое мнение, что это более эффективно). Можно, конечно, помимо личных заявлений составить еще и коллективное, лишним не будет.

Вы правы

Опубликовано

Думаю не стоит такие вещи выкладывать в открытый доступ - все-таки вещь в некотором смысле конфиденциальная.

Напишите ваш эл.адрес в ЛС - вышлю лично Вам.

Опубликовано
Нет времена прошли, прокуратура таких ответов не даёт.

В письменном ответе - да, всё будет гладко: бла-бла-бла. Устно - вполне скажут.

давайте не будем разводить тут, кто, что скажет... дождемся ответа, затем будем решать, что делать дальше...

Опубликовано
Нет времена прошли, прокуратура таких ответов не даёт.

В письменном ответе - да, всё будет гладко: бла-бла-бла. Устно - вполне скажут.

Ну можно просто сидеть и ждать и ничего не делать, так будет лучше и эффективнее))))))))))))))))))

Опубликовано

И мне скиньте пожалуйста текст заявления в прокуратуру.(zsnp@rambler.ru) А по поводу должников я почти уверен что это люди либо из самого сму , либо из приближенных к сму. Т.к. уж больно условия оплаты комфортные денег мол за квартиру ненадо, а потом может быть когда сдадим тогда и заплатите.Думаю застройщик с подрядчиком изначально такую схему и прорисовывали мол заложим определенный процент "липовых" инвесторов под своих людей на сказочных условиях оплаты, а там в случае судебных либо иных тяжб ими и прикроемся.В итоге мы похожую картину и наблюдаем при любых претензиях к застройщику(будь то договора или комуникации) ответ у застройщика один - Что мы? мы не виноваты это все они (инвестора должники без имен и тд.).А вот интересно что ответит застройщик если у него официально (письменно) спросить какие именно меры он принемает в отношении инвесторов должников и принимает ли эти меры вообще???Тогда и понятно сразу станет вместе они или нет.Думаю при любом раскладе необходимо банкротить застройщика передовать всю власть ТСЖ а там уже с должниками вопрос короткий или платите или расторгаем договор и продаем имущество с молотка по нормальной цене(зимой кстати недвижимость растет в цене) тут и средства на достройку появяться.Потом нанимать самим застройщика и контролировать через тсж его сметы.Кстати при бонкротстве застройщика его долги на тсж не повесят т.к. дом не сдан и вся ответственность лежит на застройщике, а затраты скорее всего раскинут на администрацию.Думаю это самый логичный и продуктивный способ выхода из данной ситуации.Кто что думает?

Опубликовано
Разумный подход, все средства хороши, лишь бы достроить и въехать... Кстати, существует еще возможность зарегистрировать в юстиции право собственности на свои квартиры как объекты незавершенные строительством. Но для этого нужен хороший юрист, понимающий как отсудить квартиры у СМУ и доказать , что оно не может являться в дальнейшем подрядчиком , т.к. не ведет необходимых работ по сдаче комплекса.
Опубликовано
И мне скиньте пожалуйста текст заявления в прокуратуру.(zsnp@rambler.ru) А по поводу должников я почти уверен что это люди либо из самого сму , либо из приближенных к сму. Т.к. уж больно условия оплаты комфортные денег мол за квартиру ненадо, а потом может быть когда сдадим тогда и заплатите.Думаю застройщик с подрядчиком изначально такую схему и прорисовывали мол заложим определенный процент "липовых" инвесторов под своих людей на сказочных условиях оплаты, а там в случае судебных либо иных тяжб ими и прикроемся.В итоге мы похожую картину и наблюдаем при любых претензиях к застройщику(будь то договора или комуникации) ответ у застройщика один - Что мы? мы не виноваты это все они (инвестора должники без имен и тд.).А вот интересно что ответит застройщик если у него официально (письменно) спросить какие именно меры он принемает в отношении инвесторов должников и принимает ли эти меры вообще???Тогда и понятно сразу станет вместе они или нет.Думаю при любом раскладе необходимо банкротить застройщика передовать всю власть ТСЖ а там уже с должниками вопрос короткий или платите или расторгаем договор и продаем имущество с молотка по нормальной цене(зимой кстати недвижимость растет в цене) тут и средства на достройку появяться.Потом нанимать самим застройщика и контролировать через тсж его сметы.Кстати при бонкротстве застройщика его долги на тсж не повесят т.к. дом не сдан и вся ответственность лежит на застройщике, а затраты скорее всего раскинут на администрацию.Думаю это самый логичный и продуктивный способ выхода из данной ситуации.Кто что думает?

Здравые мысли. Сегодня нам пришло письмо о включение отопления. Примерно 35 руб за 1 кв.м. Почитал договор, а там написано, что плата за коммуналку не взымается до момента сдачи дома, опять нарушения застройщика.

Опубликовано
Разумный подход, все средства хороши, лишь бы достроить и въехать... Кстати, существует еще возможность зарегистрировать в юстиции право собственности на свои квартиры как объекты незавершенные строительством. Но для этого нужен хороший юрист, понимающий как отсудить квартиры у СМУ и доказать , что оно не может являться в дальнейшем подрядчиком , т.к. не ведет необходимых работ по сдаче комплекса.

Вот из 93 страниц трёпа наконец то пошли реальные предложения. Надо шевелить, трепыхаться, пусть некоторые наши действия не принесут результат, но нужно покончить с комфортным вешаньем нам лапшы на уши со стороны застройщика.

Опубликовано
Думаю при любом раскладе необходимо банкротить застройщика передовать всю власть ТСЖ а там уже с должниками вопрос короткий или платите или расторгаем договор и продаем имущество с молотка по нормальной цене(зимой кстати недвижимость растет в цене) тут и средства на достройку появяться.Потом нанимать самим застройщика и контролировать через тсж его сметы.
Средства не появятся. Появятся только затраты по переделке разрешительной документации плюс годы времени на эту тяжбу и переделку.

Кстати при бонкротстве застройщика его долги на тсж не повесят т.к. дом не сдан и вся ответственность лежит на застройщике, а затраты скорее всего раскинут на администрацию.Думаю это самый логичный и продуктивный способ выхода из данной ситуации.Кто что думает?

Долги Застройщика на ТСЖ действительно не повесят. Только граждане будут со своими инвестиционными правами в конце очереди кредиторов при банкротстве Застройщика. Первым в очереди будет государство по взысканию задолженности по налогам и сборам.

Опубликовано
Отопление по 35 рублей за 1 кв.м???? Это при средних-то ценах по городу 12-15 рублей за кв.м!!!
Опубликовано
Отопление по 35 рублей за 1 кв.м???? Это при средних-то ценах по городу 12-15 рублей за кв.м!!!

ждите писем, мы сегодня получили

Опубликовано

Ничего не понимаю. Ну, заплачу я эти 2800 в месяц за тепло, а дальше-то что?

Каким образом там жить-то?

Опубликовано

Новосибирский депутат попросил убежища в Грузии

Депутат законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев попросил политического убежища в Грузии. Об этом пишет "Независимая газета". На родине Гордеев объявлен в розыск по делу о мошенничестве.

Ранее в своем блоге Гордеев сообщил, что в начале марта уехал в Таиланд. Оттуда, по его утверждению, его похитили какие-то "бандиты" (из объяснений депутата следует, что эти люди были связаны с его недоброжелателями в России), намеревавшиеся вывезти его на родину "в обход экстрадиции". "Маршрут лежал через Малайзию и Турцию. В Турции мне удалось улизнуть от этих бандитов и улететь в Грузию", - пишет он.

Наш Гордеев ?

Опубликовано
Долги Застройщика на ТСЖ действительно не повесят. Только граждане будут со своими инвестиционными правами в конце очереди кредиторов при банкротстве Застройщика. Первым в очереди будет государство по взысканию задолженности по налогам и сборам.

Думаю в имуществе застройщика итак ничего ценного нет.Да и особо в этой ситуации на средства застройщика расчитывать не приходиться.Суть то в том чтобы сам застройщик осознал что есть "рычаг" воздействия на ситуацию(как только исками начнем заваливать и подводить неустойками к банкротству) то и "должники" думаю зашевелятся т.к. их интересы будут затронуты в первую очередь.Что касается годовых тяжб так в подобных ситуациях администрация идет на уступки и оформляется все по упрощенным схемам.Плюс в случае принудительного банкротства застройщика еще денег можно попробывать выбить на достройку (точно не помню что-то около 200тыс. на договор)как обманутые дольщики.

А за тепло платить особого смысла не вижу т.к. заехать все равно не заедишь, а просто так платить таджикам на стройке за тепло нет желания.Другое дело если вопрос с канализацией будет решен,тогда смело можно вьезжать даже на врем.электричестве(у кого например как у нас особого выбора нет).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.