Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыбацкая 17

Опубликовано

Недавно купили там квартиру. В СМУ17 говорят, дом подбирается "молодежный".

Интересно, есть здесь кто-н. из будущих соседей

• Ответов 2,2 тыс
  • Просмотры 293,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...я почти уверен что это люди либо из самого сму , либо из приближенных к сму. Т.к. уж больно условия оплаты комфортные денег мол за квартиру ненадо, а потом может быть когда сдадим тогда и заплатите.Думаю застройщик с подрядчиком изначально такую схему и прорисовывали мол заложим определенный процент "липовых" инвесторов под своих людей на сказочных условиях оплаты, а там в случае судебных либо иных тяжб ими и прикроемся.

Да, наклевываются такие мысли.

Давайте голосовать. Кто за то, чтобы устроить пикет возле Мэрии или Обл. Администрации?

У кого-то есть опыт проведения подобных мероприятий?

Надо Двигать тему, пока нас самих не Подвинули!

Опубликовано
Зачем такие страсти, нас и в теплом кабинете министра строительства НСО примут с нашими проблемами.
Опубликовано
Зачем такие страсти, нас и в теплом кабинете министра строительства НСО примут с нашими проблемами.

Ну так организуйте, за чем дело встало?

Опубликовано
Что касается годовых тяжб так в подобных ситуациях администрация идет на уступки и оформляется все по упрощенным схемам.Плюс в случае принудительного банкротства застройщика еще денег можно попробывать выбить на достройку (точно не помню что-то около 200тыс. на договор)как обманутые дольщики.

А Вы уверены, что Ваши кирпичи отдадут именно Вам для достройки, а не продадут с молотка третьим лицам, чтобы застройщик смог оплатить свои первоочередные долги государству?

Опубликовано

Ну так организуйте, за чем дело встало?

Уже организовывали в июне, от инвесторов только один человек присутствовал. ОТ Сму17 никто не пришел, сказали, что им пробки помешали.

Делается это очень просто : через электронную приемную губернатора подаете жалобу, они уже в курсе, с июня мало что изменилось ,

оставляете свой телефон - они быстро реагируют, сами пригласят.

Опубликовано
Что касается годовых тяжб так в подобных ситуациях администрация идет на уступки и оформляется все по упрощенным схемам.Плюс в случае принудительного банкротства застройщика еще денег можно попробывать выбить на достройку (точно не помню что-то около 200тыс. на договор)как обманутые дольщики.

А Вы уверены, что Ваши кирпичи отдадут именно Вам для достройки, а не продадут с молотка третьим лицам, чтобы застройщик смог оплатить свои первоочередные долги государству?

Судебная практика в Новосибирске есть, насколько я знаю в основном в пользу участников долевого строительства.

У вас есть обратные примеры?

Сейчас на сайтах районных судов выложены решения.

Поиск там не слишком удобен, но найти все можно. Я смотрел решения по сумету и еще какой-то стройке. Плюс в Кольцово люди вроде все отсудили.

Опубликовано

Все получили письма от МУП? Есть реальный шанс заселиться, если делать это скопом.

По-моему, флэшмоб по заселению - куда более действенная штука, чем пикет. А потом, возможно, получится отсудить потраченные на тепло деньги.

упд: нашла пока единственное доказательство того, что подстава ООО Прогресс существует и связана со СМУ.

На нгс наши зайки уже всё потёрли.

http://www.ooo-progres.ru/

post-11298-1319284602_thumb.jpg

Опубликовано

Все получили письма от МУП? Есть реальный шанс заселиться, если делать это скопом.

А потом будет реальный шанс загадить комплекс - воды и канализации-то нет.

Опубликовано

На следующей неделе понесу заявление в прокуратуру. Кто еще собрался?

Относительно письма от МУП - не вижу смысла подписываться на подключение тепла без канализации. электричество, хоть и времянка, но есть.

Опубликовано
А потом будет реальный шанс загадить комплекс - воды и канализации-то нет.

Речи о заселении без воды и канализации вообще не идёт. На сколько я понимаю, все коммуникации подключат при заселении :unsure: Завтра позвоню - узнаю.

Вань, еще О.И. завтра собралась свое заявление относить.

Опубликовано

По-моему, флэшмоб по заселению - куда более действенная штука, чем пикет. А потом, возможно, получится отсудить потраченные на тепло деньги.

упд: нашла пока единственное доказательство того, что подстава ООО Прогресс существует и связана со СМУ.

На нгс наши зайки уже всё потёрли.

http://www.ooo-progres.ru/

post-145844-1319362536_thumb.jpg

https://www.nic.ru/whois/?domain=ooo-progres.ru

Народ, давайте подумаем, может сейчас самое время юриста нанять, чтобы начать движение по уголовной теме. Готовы ли мы оплачивать услуги этого юриста?! Например, я узнавал, чтобы специалист начал что-то суетить по данной теме: Писать заявы, собирать, пробивать информацию и т.д. = требуется в районе 12-20 т.р. Один я на такое не подпишусь -- во-первых, это не эффективно, во-вторых, довольно затратно, да и результат это не гарантирует 100%. С другой стороны, если вообще ничего не делать, я тогда вообще не знаю, на что можно рассчитывать.

А то, что нас динамят -- это факт. И только мы сами можем что-то изменить в деле завершения нашего строительного проекта.

p.s. по поводу пикета, думаю, надо что бы каждый из нас что-то накопал на эту тему. А через дней десять отписался на этом форуме. Я так понимаю, это не просто -- тупо выйти на улицу и начать нести всякую ахинею -- тут и разрешение нужно и сценарий какой-то, в общем, подготовка.

Опубликовано

domain: OOO-PROGRES.RU

state: REGISTERED, DELEGATED

phone: +7 923 2230449 - это чей??

e-mail: oooprogress@ngs.ru

org: LLC "Progress"

Народ, и скиньте, пожалуйста, кто-нибудь в личку образец заявы в прокуратуру.

Опубликовано

Сколько человек готовы включиться в это дело (обращение к юристу и последующая работа с ним)?? Я на днях буду общаться еще с одним юристом, который, возможно, подрядится за данное дело. Нужно понимать, сколько нас -- готовых платить за помощь специалистов и идти до конца? Если делать ничего не будем, не видать нам своих хат с таким подходом "нашего" застройщика.

p.s. Чем больше нас будет народу, тем лучше, дешевле и быстрее мы сможем все сдвинуть с мертвой точки. Лучше мы заплатим за реальные действия и реальный шанс, чем платить (вместо застройщика) за тепло... -- такое выпиюще борзое письменное предложение, похоже, пришло каждому из нас.

Опубликовано
Насчет юриста - интересно. В целом, сумма выглядит совсем не напряжной, даже если на оплату его услуг скинется 30% дольщиков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.