Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Похоже, в Кремле задумались: не сменить ли курс?

Опубликовано

В начале не могу удержаться, чтобы не привести пару цитаток из пресловутого Кавказ-центра.

Именно это слово приходит на ум при виде происходящего в высших эшелонах власти России. Крах Путина, крах возрожденной им авторитарной, антинародной и антидемократической системы, крах кремлевского криминального «третьего рейха».

Для кремля время как бы остановилось и медленно, набирая обороты, пошло в обратном направлении.

Хорошо пишут мерзавцы!!! https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

А вот уже газетка посолидней и респектабельней. Комсомольская правда называется.

Похоже, в Кремле задумались: не сменить ли курс?

Группа аналитиков в Кремле готовит варианты вывода страны из «льготного» кризиса

Президент ищет варианты...

Кремлевские аналитики

Как рассказали «КП» источники на Старой площади, месяц назад под патронажем главы кремлевской администрации Дмитрия Медведева и его зама Владислава Суркова создана «боевая группа аналитиков». Кроме штатных кремлевских авторов, к работе подключены известные политологи: Глеб Павловский, Вячеслав Никонов, Александр Ципко, Валерий Федоров, Валерий Фадеев и еще ряд экспертов.

Похоже, в высших эшелонах власти забеспокоились: из-за волнений льготников главное достояние российских верхов - личный рейтинг Путина впервые за 5 лет оказался под угрозой.

«Оппозицию не прессовать!»

«Боевая группа» активно пишет и шлет «наверх» аналитические записки, выводы из которых могут стать переломными. По сведениям источников, Путин «активно ищет варианты, как скорректировать политику», и регулярно знакомится с предложениями аналитиков.

Судя по материалам, в которые корреспонденту «КП» удалось заглянуть, в президентской администрации не находит поддержки идея ужесточения репрессий против организаторов митингов, витавшая еще в январе. Говорят, на места уже пошла депеша: «Людей не прессовать».

Зато кремлевские эксперты высказались за «усиление парламента и прессы».

Один из проектов, над которым идет работа, - создание общественного телевидения на базе одного из ведущих каналов: Первого, ВГТРК или НТВ. Пилотную программу могут запустить уже в марте. Но вещать новое ТВ будет пока на 3 региона, возможно, и в Москве.

Что же касается «плюрализма в парламенте»... По мнению некоторых аналитиков, его можно достичь, не дожидаясь новых выборов, «с помощью повышения роли оппозиционных фракций». Видимо, и в Думу пойдет команда: «Оппозицию не прессовать!»

А тех, кто не вошел в парламент (СПС и «Яблоко»), предлагается «широко представить» в Общественной палате и экспертных советах при правительстве, парламенте и даже Кремле.

«Гайки не закручивать!»

Мы позвонили директору Института политических исследований Сергею Маркову, чтобы узнать его мнение о происходящем.

- Сергей Александрович, во что могут вылиться рекомендации аналитиков?

- Прежде всего я надеюсь на кардинальные изменения, которые будут происходить в головах тех, кто сидит в Кремле.

- Что это может быть?

- Переход от управляемой демократии.

- К еще более управляемой?

- Не думаю.

- Кремль собирается выпустить пар?

- Речь не об этом, скорее о серьезной коррекции политического курса. В Кремле нет людей, которые молятся на управляемую демократию. Они просто использовали этот механизм когда общество молчало, а олигархи были слишком сильны. Но если олигархов удалось ослабить, а общество уже не молчит, значит, механизмы нужны другие.

- Что вы имеете в виду?

- Власть должна разговаривать с обществом на другом языке. Что сейчас происходит? С одной стороны, пропаганда на Первом и втором каналах, в подконтрольной Кремлю прессе. С другой - бунты против монетизации и блокирование дорог. Если общество использует такой язык, значит, у него нет другой возможности разговаривать с властью. Значит, нужно создать другие площадки, которые позволили бы людям высказать свое мнение о ней.

- То есть в Кремле недовольны телевидением?

- Недовольство это ощущается давно. Оно было заметно еще в прошлом году.

- Но ведь не проходит дня, чтобы на государственных телеканалах не показывали репортажи в поддержку монетизации.

- Экран, к сожалению, не отражает того, что в действительности происходит на улице. То, как подаются митинги, - советский стиль новостей, просто дискредитирует власть. Люди перестают верить. А кому нужно такое ТВ?

- В Кремле решили, что дальше «закручивать гайки» опасно?

- Возможно, именно об этом идет речь.

- Когда ждать «смены курса»?

- Час или день я не назову. Могу лишь сказать, что Россия, видимо, стоит на пороге очень серьезных шагов в направлении развития диалога общества и власти, а значит, и демократии.

Александр ГАМОВ gamov@kp.ru 09 февраля 2005 г.

Опять значит "Гласность"? А там и до Августа 91 года рукой подать.

Тяжела ты шапка Мономаха. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

post-578488-1108105907.jpg

• Ответов 54
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Feb 12 2005, 01:56 PM)
QUOTE (Pta @ Feb 12 2005, 01:44 PM)
Черезмерное употребление слова "враг", в тексте, отличном от военного, наводит меня на нехорошие мысли  https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Вы еще недостаточно изучили стиль Bear'а? У него кругом враги и идиоты, не понимающия, что надо все делать по-нормальному.

(Я собственно его стиль изображал - не свой).

Я понимаю. Это так, комментарий был.

Опубликовано

QUOTE (bear @ Feb 11 2005, 08:32 PM)
Это нынешняя власть так считает, осознавая свое полное бессилие в решении чеченской проблемы. А вот власти Финляндии, где физичесчки расположен сервер этого сайта, не считают, что Кавказ-центр является рупором террористов и детоубийц. Также власти Британии не считают Закаева террористом и детоубийцей. Власти цивилизованных стран проводят четкую грань между террористами и сепаратистами. Еще следовать такой логике, то можно Политковскую, Бабицкого, Рошаля и Аушева также считатать пособниками террористов и детоубийц. Так что не надо один к одному повторять здесь ахинею наших "мочильщиков в сортире". Кстати, сам Путин на встрече с делегацией ОБСЕ признался, что с нарушением прав человека в Чечне не все благополучно. Это тоже из серии "хороший мальчик". https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Разве щас это Финляндия? я где-то перестал следить? любопытно... тогда вообще непонятно, чего власти маются. Сделать этот сервак нечитаемым в России - несложная задачка. Впрочем, не моя головная боль, хотя смеху ради я бы не удержался от повторяющегося неперодического его падения. Но у меня такое чуйство юмора.

Имхо, на власти Британии ссылаться здесь нет смысла, в Британии есть некоторые культурные особенности, из них строится правдоподобное объяснение. Закаев - обычный альфонс и пет (дом животное, к тому же дрессированное при том, что животные именно этого подвида даже такой дрессировке плохо поддаются), а пет в коллекции уважаемого гражданина, подданого короны с заслугами - в некотором роде та самая традиция, которую трогать нельзя. А уж Рошаль тут и вовсе ни при чем. Журналистов жаль меньше, они платят кто за свой расчет, кто за профессионально короткую память. Таковы правила игры. У той же Политковской острое чувство справедливости, но в той же мере острая слабость памяти и неумение использовать обдумывание, критическое мышление. Сочетание качеств неопасное, но смотря для какой игры.

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Feb 12 2005, 01:57 PM)
P.S. Еще раз выражаю публичные сожаления того, что модераторы считают уместным цитирование и публичное одобрение мразей, воюющих против России. Форум сделал шаг вниз - не споткнулся бы.

Не надо нас тут заклинать моралью и модераторами. Цитировать можно все, что не мат. А разобраться мы в этом вполне в состоянии сами, без помощи партии, правительства, морали, Политбюро, модераторов и даже, сударь, Вас лично. Впрочем, сожалеть можете, в том числе и публично.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 12 2005, 02:22 PM)
Сделать этот сервак нечитаемым в России - несложная задачка.

Не получиться так сделать. Да и IMHO ни к чему это. Я сомневаюсь, что власть серъезно обеспокоена этим сайтом. Это скорее игра на зарубежную публику.

Опубликовано

QUOTE (adb @ Feb 12 2005, 02:56 PM)
Не получиться так сделать. Да и IMHO ни к чему это. Я сомневаюсь, что власть серъезно обеспокоена этим сайтом. Это скорее игра на зарубежную публику.

Согласен, но с оговоркой - думаю, южная Россия и Москва входят в число целей. Впрочем, настаивать не буду, факты в таких вещах получить трудновато.

ЗЫ Технически задача вовсе не смертельно сложна, там скорее политические ограничения.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

bear, содержание многих статей на Кавказ-центре при любых трактатовках является "разжиганием межнациональной розни"
Cогласен. Например в некоторых статьях называют русских уродами. Ну так я такие статьи не то что не цитирую, но и сам не читаю.

Зато там часто можно найти то о чем даже не упоминает официальная пропаганда. В частности Кавказ-центр очень объективно освещал события в Украине и недавние акции протеста в России.

Ну и что, уважаемый Pta мне прикажете делать?

Опубликовано
  • Автор

Ну что за люди. Стоило только испортиться связи, как начали писать всякую ахинею.

Вы еще недостаточно изучили стиль Bear'а? У него кругом враги и идиоты, не понимающия, что надо все делать по-нормальному.
Это вы Поручик считаете всех несогласных с "единственно верной линией" ничтожествами и идиотами.

"Чем хуже, тем лучше!", "Враг моего врага...",
Это абсолютно нормальный лозунг любого оппозиционера, особенно применительно к нынешней оборзевшей власти.
Хороший Путин - ...
Что стесняетесь - продолжите фразу до конца.
Это совершенно иная иерархия ценностей...
Уж лучше бы помолчали. А Ваша "как воздух гор чиста" - "Надо вышибить из народа патернатиолизм (лень искать как правильно пишется это слово)". https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Это значит чем скорее ветераны и инвалиды передохнут, тем скорее будет построено "cветлое либеральное будущее". Пусть вас левые немного пожуют. Впрочем и правым кое что останется на закуску.

Опубликовано

QUOTE (bear @ Feb 12 2005, 04:37 PM)
Это вы Поручик считаете всех несогласных с "единственно верной линией" ничтожествами и идиотами.

Опять врете? Какую это линию я считаю "единственно верной"? Напомните-ка мне. Или у Вас галлюцинации?

"Чем хуже, тем лучше!", "Враг моего врага...",
Это абсолютно нормальный лозунг любого оппозиционера, особенно применительно к нынешней оборзевшей власти.
Хороший Путин - ...
Что стесняетесь - продолжите фразу до конца.

Согласитесь, я достаточно адекватно предаю Ваши идеи, хоть и в немного утрированной форме.

Это совершенно иная иерархия ценностей...
Уж лучше бы помолчали.
Спасибо за совет, но я им не воспользуюсь.

А Ваша "как воздух гор чиста" - "Надо вышибить из народа патернатиолизм (лень искать как правильно пишется это слово)".  https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Это значит чем скорее ветераны и инвалиды передохнут, тем скорее будет построено "cветлое либеральное будущее".
Вы опять все перепутали. Патернализм - это когда люди смотрят в рот власти.

Пусть вас левые немного пожуют. Впрочем и правым кое что останется на закуску.
Вы плохой пророк, что уже доказали. Поэтому вряд ли что со мной случится...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (bear @ Feb 12 2005, 12:33 AM)
вы ничего не путаете? так и сказал?! да... прям как Ленин Второй!
Выражений "пятая колонна" и "обойдемся и без них" более чем достаточно, чтобы прийти именно к такому выводу. Разумеется, время нынче не то. Тов. Сталин дал бы всем этим мерзавцам по 10 лет без права доступа в Интернет, и распорядился бы заменить обои на рабочем столе компУтера. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif :lol

так и пишите, что это ваш вывод начсет высказывания Суркова ака Ленин II! тогда его не надо закавычивать. по правилам русского языка (и не телько русского) закавыченная часть текста - цитата. Разве вы этого не знаете? а то странно как-то получается - свои слова и выводы при присывать человеку (даже если вы его и не любите) то, что он не говорил...

кстати, говоря "мерзавцы", вы кого имели в виду? https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif

Зато там часто можно найти то о чем даже не упоминает официальная пропаганда. В частности Кавказ-центр очень объективно освещал события в Украине
https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif ! Кавказ-центром брезгуют даже в ожесточенной политической полемике на украинских сайтах, ну, не считая нескольких отморозков....

во-вторых, в русском языке принято говорить на Украине https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Feb 12 2005, 06:03 PM)
во-вторых, в русском языке принято говорить на Украине https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Скорее всего, такое произношение - адаптация к русскому переводу. Украина - "граница".

Опубликовано
QUOTE (поручик)
ПАТЕРНАЛИЗМ (от лат. paternus - отцовский - pater - отец), покровительство, опека старшего по отношению к младшим, подопечным. В развитых зарубежных государствах патернализмом в трудовых отношениях называют систему дополнительных льгот и выплат на предприятиях за счет предпринимателей. Направлен на закрепление кадров, на смягчение трудовых конфликтов. В международных отношениях термин "патернализм" использовался для обозначения опеки крупных держав над более слабыми государствами, колониями, подопечными территориями.
Опубликовано
  • Автор

У него кругом враги и идиоты, не понимающия, что надо все делать по-нормальному.
Я утверждал и продолжаю утверждать прямо противоположное - враги и идиоты сконцентрированы в весьма небольшом пространстве.
Опять врете? Какую это линию я считаю "единственно верной"?
Логика у Вас хромает. Если "люди в погонах" на фоне остального ничтожества выглядет прилично, то и выходит, что их линия "единственно верная".
Согласитесь, я достаточно адекватно предаю Ваши идеи, хоть и в немного утрированной форме.
Да Лимонов и Зюганов, но не Басаев - враги моего врага. Да чем быстреее всплывут на поверхность чудовищная глупость и цинизм нынешней власти, тем будет лучше для страны. Уже начало кое что всплывать. И что?
Я не говорил, что надо заглядывать в рот власти. Но власть обязана отдать долги.

Но когда у практически нищих людей всю жизнь проработавших на государство, а порой и угробивших на него здоровье (например чернобольцы), отнимают последнее, а взамен швыряют 90 рублей, иначе как социальным геноцидом не назовешь.

Вы плохой пророк, что уже доказали. Поэтому вряд ли что со мной случится...
Где это я оказался плохим пророком? Наоборот мне радостно осозновать, что то, о чем я говорил год назад начинает материализоваться.

А вот Ваши прсевдолиберальные идеи неизбежно окажутся на свалке истории.

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Feb 12 2005, 06:07 PM)
QUOTE (chusik @ Feb 12 2005, 06:03 PM)
во-вторых, в русском языке принято говорить на Украине   https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Скорее всего, такое произношение - адаптация к русскому переводу. Украина - "граница".

тем не менее, это так! если не исходить из политической сообразности. Вспомните такие словечки, как Алматы, Таллинн, Кыргыстан и пр., этакие расшаркивания перед амбициями молодых самостийных государств... Попробуйте выговорить быстро, не напрягаясь, последнее словечко!

кстати, почему "в Крыму", но "на Камчатке", хотя то и другое - полуостров?

велик и могуч русский языкА! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
Граждане опять начали кипятиться. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Когда-то и я, помниться, активно этим грешил. Но, все-таки, это не является продуктивным. Без желания понять точку зрения оппонента, лучше сразу переходить к "рукотворному диспуту". https://academ.club/html/emoticons/wink.gif В политической практике новгородской респулики был институт вечевого поединка: стороны сходились без оружия и дрались. Кто победил - тот и прав. Хорошая традиция. Правда нужен строгий контроль за тем, чтобы представители враждующих сторон не приходили с оружием... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано
Да Лимонов и Зюганов, но не Басаев - враги моего врага.
М-да... поподробне можно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.