Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отношения России и Казахстана

Опубликовано

Приветствую!

Я - гражданин Казахстана. У меня вопрос, скорее к россиянам (впрочем, не только), - как, по-вашему мнению, должны развиваться отношения между Россией и Казахстаном в перспективе с учётом нашего общего прошлого и

нынешний реалий?

Отдаю себе отчёт в том, что, возможно, тема не совсем актуальна, и, тем не менее, если вас не затруднит, пожалуйста, выскажете своё мнение.

Это так интересно, что думают об этом россияне!

Изменено пользователем Гость

• Ответов 32
  • Просмотры 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (fgerfr @ Feb 12 2005, 12:39 PM)

Какой аспект Вас интересует?

Ибо вряд ли можно придумать что-то более умное, чем просто сказать, что эти отношения должны быть дружественными, добрососедскими и взаимовыгодными.

Что до России, то одно из самых главных - русские должны смириться с тем, что РК - независимое суверенное государство, а не часть СССР.

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Feb 12 2005, 12:45 PM)
Что до России, то одно из самых главных - русские должны смириться с тем, что РК - независимое суверенное государство, а не часть СССР.

Некорректное высказывание. Русские не должны смиряться, что Казахстан - независимое государство. Это данность. Еще бы написал, что русские должны смириться с тем, что Калифорния - американский штат.

Опубликовано
А куда нам деться друг от друга? Особенно если вспомнить, что русские пришли в Казахстан отсюда - из Сибири. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Поручик @ Feb 12 2005, 12:45 PM)
QUOTE (fgerfr @ Feb 12 2005, 12:39 PM)

Какой аспект Вас интересует?

Ибо вряд ли можно придумать что-то более умное, чем просто сказать, что эти отношения должны быть дружественными, добрососедскими и взаимовыгодными.

Думаю, что на первом месте у нас должны стоять экономические аспекты.

Попытаюсь объяснить почему. Согласитесь, экономика - это всегда, как правило, прагматизм и здравомыслие, а без этих двух характеристик, едва ли можно добиться успеха, буквально, в любом начинании. Напротив, политика же чаще всего сопровождается, если так можно выразиться, эмоциальными всплесками, призывами и заявлениями. А это нам совершенно ни к чему!

Последняя шумиха вокруг заявлений В.В. Жириновского яркое тому свидетельство. Неподготовленные и, прошу прощения, слабохарактерные граждане, в том числе, в составе государственных органов Казахстана, ошибочно придали этому, с позволения сказать, событию чрезмерно большое внимание. Впрочем, возможно, я ошибаюсь. Не исключено, что ими двигали

вполне естественные чувства, что-то вроде патриотизма и так далее.

fgerfr.

Опубликовано
Бывал я в вашем Казахстане, недолго, конечно. Ко всему, что касается гос. органов (менты и т.д.) - отношение отрицательное https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Так уж получилось.

Опубликовано

QUOTE (fgerfr @ Feb 12 2005, 01:08 PM)
Последняя шумиха вокруг заявлений В.В. Жириновского яркое тому видетельство.

Простите, какое высказывание? Жириновский опять что-то сморозил?

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Feb 12 2005, 12:49 PM)
Некорректное высказывание. Русские не должны смиряться, что Казахстан - независимое государство. Это данность. Еще бы написал, что русские должны смириться с тем, что Калифорния - американский штат.

Просто, к тому, что кто-то считает данностью, может быть разное отношение (онтологический и гносеологический аспекты). Позитивное, негативное или нейтральное. Отношение к Калифорнии как к штату - нейтральное. Ну, штат и штат. А к Казахстану - нет. Туда же русские из Сибири пришли. А теперь их там вроде как зажимают. Американская база там, понимаишь...

Опубликовано

QUOTE (Поручик @ Feb 12 2005, 01:16 PM)
Туда же русские из Сибири пришли. А теперь их там вроде как зажимают. Американская база там, понимаишь...

Мое несогласие с высказыванием касается примененного обобщения: "русские должны смириться". https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

Просто, к тому, что кто-то считает данностью, может быть разное отношение (антологический и гносиологический аспекты). Позитивное, негативное или нейтральное. Отношение к Калифорнии как к штату - нейтральное. Ну, штат и штат. А к Казахстану - нет. Туда же русские из Сибири пришли. А теперь их там вроде как зажимают. Американская база там, понимаишь...

Хе-хе, а в Калифорнию-то тоже, русские из Сибири пришли, и не все, не все думаю смирились https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано
  • Автор

Просто, к тому, что кто-то считает данностью, может быть разное отношение (антологический и гносиологический аспекты). Позитивное, негативное или нейтральное. Отношение к Калифорнии как к штату - нейтральное. Ну, штат и штат. А к Казахстану - нет. Туда же русские из Сибири пришли. А теперь их там вроде как зажимают. Американская база там, понимаишь...

Милый человек, поверьте мне, в Казахстане порой (это ещё мягко сказано)

бедствуют сами казахи. Так что, прошу меня извинить, ваши слова о том, что у

нас "зажимают" лиц русской национальности, по большей части, не

соответствуют действительности.

Всего хорошего и желаю добра!

Опубликовано

QUOTE (Mihas @ Feb 12 2005, 01:28 PM)
Мое несогласие с высказыванием касается примененного обобщения: "русские должны смириться". https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Видимо, стилистически это не совсем грамотно. Я просто хотел указать на весьма популярную "в народе" (том что жил в СССР) идею относиться к бывшим республикам как к чем-то родному, времнно потерянному, но обязательно подлежащему возвращению. Типа, "вишь чего удумали казахи (эстонцы, хохлы)!"

Опубликовано

QUOTE (fgerfr @ Feb 12 2005, 01:35 PM)
Так что, прошу меня извинить, ваши слова о том, что у
нас "зажимают" лиц русской национальности, по большей части, не соответствуют действительности.

По большей части может и нет, но - личный опыт сильная штука!

Опубликовано

QUOTE (fgerfr @ Feb 12 2005, 01:35 PM)
Милый человек, поверьте мне, в Казахстане порой (это ещё мягко сказано) бедствуют сами казахи. Так что, прошу меня извинить, ваши слова о том, что у нас "зажимают" лиц русской национальности, по большей части, не соответствуют действительности.

Но по меньшей-то соответствуют?

Впрочем, я говорю не о том, что есть, а об отношении российских русских к происходящему с казахскими русскими. Оно подчас питается слухами. Сам-то я имею возможность узнавать о климате от людей, живущих в РК.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Mihas @ Feb 12 2005, 01:14 PM)
QUOTE (fgerfr @ Feb 12 2005, 01:08 PM)
Последняя шумиха вокруг заявлений В.В. Жириновского яркое тому видетельство.

Простите, какое высказывание? Жириновский опять что-то сморозил?

Знаете, я даже не пытался запомнить это пресловутое заявление. И думаю, правильно сделал. Видимо, кто-то как раз на это и рассчитывал, чтобы люди передавали данное заявление из уст в уста, провоцируя, тем самым, события определённого характера.

https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Have Fun! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.