Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Турция!

Опубликовано

Выбирая страну, где пройдет наш медовый месяц, мы дооолго сомневались, читая отзывы о Турции, ну так всё там плохо, от еды до людей. Всё-таки остановились на ней, на свой страх и риск и ничуть не пожалели! Ровно ничего, о чем читали, не подтвердилось, всё оказалось совершенно наоборот! И вот мой небольшой рассказ и фотоотчет о нашей счастливой поездке для тех, кто тоже сомневается :supdup:

• Ответов 367
  • Просмотры 40,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в Мармарисе, остров закрывал залив и было безветренно и на мой взгляд душновато.

Черт его знает, я был в Мармарисе и Ичмелере (отель был в последнем, в первый - ездил/ходил несколько раз) - существенной разницы в климате между ними не заметил (30 минут пешком - вряд ли такое расстояние даст существенную разницу в климате).

Я писала про разный климат (наличие отсутствие ветра с моря) между Турунчем и Мармарисом/Ичмелером , которые действительно в одной и той же бухте.

От Турунча в Мармарис идет морской "трамвайчик" (15 минут). Можно на маршрутке, но это через гору, крутоватые дороги.

Опубликовано
Марийка, а что там полезного? Ну сидели некоторые по 15 минут за 30 долларов в лужице с мутной жидкость, причём вода еле бёдра закрывала - мелкая. И 3 часа им дали на самостоятельный осмотр окрестностей - по пеклу.

Состав воды. Не зря ж там Клеопатра купалась.

А самостоятельно нельзя было забраться в воду?

Опубликовано
что-то все цены какие-то бешенные пишут, ведь по горящей путевке я думаю тыс за 15 можно купить, а может и того дешевле.

поскольку мне на отель ваще пофиг (туда ведь всё равно только спать приходишь, лишь бы кровать и душ были), т.к. в первую очередь достопримечательности интересны, то за 40 тыс путевку брать уж точно смысла нету. так что надо ловить момент, когда они появятся. надеюсь в этом году удастся съездить

Слово "достопримечательности" к курортной Турции нельзя применять. Попробуйте заранее поискать в книгах или в сети инфу по этой стране. Достопримечательности в Турции - это Стамбул (600 км от побережья). Туда экскурсий вроде нет.

То что предлагается ТА в курортных местах это просмотр природных ланшафтов.

Я будучи в Турции почитала внимательно книжечку от ТА про экскурсиям:

1. Экскурсия на "Пляж черепах занесенных в красную книгу" - это пляж на который один раз в год в течении недели ( в апреле месяце) выходят черепахи откладывать яйца, на это время пляж закрывают для посетителей. Делаем вывод: повезут смотреть просто какой то пляж....

2. Экскурсия "Домик Девы Марии". Читаем трогательную историю: однажды монахине в одном из турецких манастырей приснился сон. Она увидела дом в котором умерла Дева Мария. Проснувшись монахиня рассказала об этом сне, описала точно место которое ей приснилось. Поехали на это место, стали делать раскопки, наткнулись на остатки древнего строения. Объявили это строение домиков в котором умерла Дева Мария, исторических подтверждений этому событию нет нигде никаких. Делаем вывод: Едем смотреть домик приснившийся монахине.

3. Эфес - Древний город. Написано: никаких свидетельств о том как выглядел город нет. Археологи нашли руины и восстанавливали их как пазлы, по камешку, что куда подойдет, какой камешек куда ляжет и зная как примерно выглядели города и здания того времени. Делаем вывод: если интересно посмотреть на конструктор археологов едем и смотрим.

Конечно всем хочется срубить деньги на экскурсионных программах. Многим наравится ездить на экскурсии, но надо понимать что нам показывают.

Если хотим платить 60 долларов за чьи то сны, какие-то пазлы и просто пляжи, едем и платим, но достопримечательностями это считать как то не по- взрослому.

Опубликовано

Да ладно, вы просто в Эфесе не были. Очень интересно. НиФИГА НЕ ПАЗЛ. (сами попробуйте собрать из кучи камней ДОСТОВЕРНОЕ здание, даже зная как оно примерно выглядит). Наверняка есть погрешности, но выглядит очень монументально и цивилизованно.

У нас был экскурсовод очень талантливый, окночил исторический факультет, 4 года ездил по Турции, копал, разговаривал, записывал. Все, что он рассказал - было очень интересно, хотя я много не запомнила (у меня вообще траблы с памятью). А дева Мария могла и умереть в этом доме, почему бы и нет. Тем более, что историки именно так считают. Какая разница? Главное в данном случае - вера.

Про остальное почти соглашусь. Особенно заинтересовала экскурсия в лидийские гробницы в скалах - но внятно ничего от экскурсоводши мы не услышали, все какие-то предания, никакой конкретики.

Опубликовано
Да ладно, вы просто в Эфесе не были. Очень интересно. НиФИГА НЕ ПАЗЛ. (сами попробуйте собрать из кучи камней ДОСТОВЕРНОЕ здание, даже зная как оно примерно выглядит). Наверняка есть погрешности, но выглядит очень монументально и цивилизованно.

У нас был экскурсовод очень талантливый, окночил исторический факультет, 4 года ездил по Турции, копал, разговаривал, записывал. Все, что он рассказал - было очень интересно, хотя я много не запомнила (у меня вообще траблы с памятью). А дева Мария могла и умереть в этом доме, почему бы и нет. Тем более, что историки именно так считают. Какая разница? Главное в данном случае - вера.

Про остальное почти соглашусь. Особенно заинтересовала экскурсия в лидийские гробницы в скалах - но внятно ничего от экскурсоводши мы не услышали, все какие-то предания, никакой конкретики.

Не сомневаюсь что монументально и цивилизованно, археологи люди образованные, имеют вкус. Вопрос в том хотите ли вы видеть здания выгдядящие ДОСТОВЕРНО? Я хочу смотреть именно то что было, а не то что выглядит ДОСТОВЕРНО. Речь об этом.

Дева Мария могла умереть в этом доме, могла в другом. Хотите прикоснуться к вере это одно, хотите экскурсию где умерла Дева Мария.... ее не существует. Только название. А историки не считают что Дева Мария умерла в этом доме. Исторических свидетельств, что это был за дом, кому он принадлежал и где умерла Дева Мария нет. Историки люди честные, они могут считать только то чему есть исторические документы.

Опубликовано
Слово "достопримечательности" к курортной Турции нельзя применять.

Вот это сказали ... Я просто поражаюсь такой безапелляционности! Это про побережье Малой Азии которая была колыбелью множества древнейших культур. Вам слова Великая Греция ничего не говорят? А ведь это про те самые места. Эфес, Милет, Приена, Пергам, Сиде, Все это греческие колонии. Причем в самой Греции вам не найти настолько масштабных построек. А ведь кроме греков там были и мнойцы и хетты и арабы с крестоносцами. Трудно найти страну с бОльшим количеством достопримечательностей и интересностей, пожалуй только Италия.

Опубликовано
Слово "достопримечательности" к курортной Турции нельзя применять.

Вот это сказали ... Я просто поражаюсь такой безапелляционности! Это про побережье Малой Азии которая была колыбелью множества древнейших культур. Вам слова Великая Греция ничего не говорят? А ведь это про те самые места. Эфес, Милет, Приена, Пергам, Сиде, Все это греческие колонии. Причем в самой Греции вам не найти настолько масштабных построек. А ведь кроме греков там были и мнойцы и хетты и арабы с крестоносцами. Трудно найти страну с бОльшим количеством достопримечательностей и интересностей, пожалуй только Италия.

Речь о наборе "достопримечательностей" предлагаемых нашим туристам нашими ТА.

То что вы перечислили мне было бы очень интересно посмотреть. Только вот в курортных местах из вашего перечня, нам ничего не покажут, в списке экскурсий только Эфес. И то город который был Эфесом сейчас находится под непроходимыми болотами.... так я читала. То что показывают сейчас туристам, не называлось Эфесом в то время когда там жили люди. Правители переносили город, переименовывали город в честь своих жен, захватывали и снова переименовывали и тп.

Историю этого места очень возвеличивает христианская церковь, но свидетельств того что известные нам по христианской истории исторические личности жили в Эфесе увы нет.

Я отвечала человеку ставящему на первое место достопримечательности. Вот в этом случае экскурсии не помогут. Надо уметь находить достопримечательности по другому. С этой точки зрения надо решить платишь за экскурсию или нет. Дешевле купить путеводитель и посмотреть все самому, а не платить за то что предлагают как достопримечательности.

Ничего другого не имелось ввиду. Историю Турции и Греции я не пыталась преуменьшить.

Кстати, то что в Памуккале была Клеопатра и купалась там, тоже легенда. Подтверждений нигде нет.

Хочется чтобы люди трезво оценивали информацию подаваемую "гидами-экскурсоводами".

Опубликовано
Кстати, то что в Памуккале была Клеопатра и купалась там, тоже легенда. Подтверждений нигде нет.

Хочется чтобы люди трезво оценивали информацию подаваемую "гидами-экскурсоводами".

Не совсем легенда.

Какая-то из Клеопатр там точно купалась.

М. Антоний подарил этот регион той самой Клеопатре.

Памукале посетить стоит.

Опубликовано
Я писала про разный климат (наличие отсутствие ветра с моря) между Турунчем и Мармарисом/Ичмелером

Понял. Я свой ответ написал скорее к тому, что в Мармарисе/Ичмелере духота весьма щадящая, по сравнению с некоторыми курортами на побережье от Анталии до Алании.

Опубликовано
Все решается просто. Покупаем Lonely Planet Guide по Турции. Селимся в географически выгодном месте, например, Кемере. Забиваем на так называемые экскурсии с толпами. Если не хочется брать машину, то несложно добиратся местными долмушами до большинства древнегреческих сайтов. Вы едите, когда вам хочется и на сколько вам хочется. Главное, посещать те места в конце сентября, когда тепло, но нет жары.
Опубликовано
Я рада, что не съездила - все знакомые, кто был, считают, что зря потратили день на невнятную тусню по жаре.

Вот это да. Моя мама ездила на экскурсию в Памуккале, говорит, что это была самая прекрасная экскурсия в её жизни.

Опубликовано
Попробуйте заранее поискать в книгах или в сети инфу по этой стране.

Ой, спасибо за совет, а то то я сама не знала как надо готовиться к поездке :) Естесственно сначала весь инет перелопачивается, чтобы выяснить куда стоит съездить, а куда нет. И причем не мало пофиг водят куда-то организованно экскурсии или нет, ведь гораздо удобнее самим своим ходом везде поездить - не надо ни под кого подстраиваться. А то обычно возьмешь какую-нить экскурсию, а к ней прилагается еще какая-нибудь ерунда, типа посещение сувенирных магазинов или ювелирная фабрика или еще что-нибудь в этом духе, только время зря терять.

Опубликовано
Точно, еще одно надувательство в придачу к "басссейнам Клеопатры". Тоже их терпеть не могу
Опубликовано

Памуккале мне ОЧЕНЬ понравилось. Но само место как геологическая достопримечательность, без привязок к Клеопатрам. Супер ведь, все белое от кальция. Только турки и там успели напортачить со строительством отеля, который чуть все не погубил. |(Ps там,кстати, снимался кусочек бондарчуковского одиссея)

О ка, а как вы хотели бы видеть Эфес (и любой древний разрушенный город) без реконструкции? Куча земли с торчащими кусками камней? Это так, вопрос риторический.

Опубликовано

Понимаете, просто мне не нравится то что из любого места для экскурсии очень легко делается "мыльный пузырь"

Когда обещают: вы увидите прекрасный древний город, в котором прекрасно сохранились два театра, публичный дом, храм Артемиды - один из семи чудес света, домик Девы Марии, могила Иоана, источники где купалась Клеопатра.

Все это тебе показывают и красиво рассказывают, а если проверить информацию полученную от экскурсовода, то получается, что город как-то не там оказывается был, храм был полностью разрушен еще до нашей эры, один из театров, на самом деле не театр а городское собрание, публичный дом на самом деле дом богатого горожанина, захоронение возможное (Исус хотел чтобы Иоан поселился с Марией в этом районе, но то что они там действительно поселились никаких свидетельств не нашли), домик приснился кому-то во сне, а из поездок Клеопатры известно только о путешествии по Нилу вместе с Цезарем и приезд в Рим (владела она и ее сыновья Ливаном, Кипром, Сирией, Малой Азией, но не посещала все провинции, наместники правили).

Экскурсия это продукт который мы покупаем. Мы ведь в магазине купив молоко, масло и сок проверяем соответствие содержимого, чтобы был не маргарин, не сухое молоко и не заменитель сока... А здесь что? То что такой компот вливают нам в мозг, никто не контролирует. Как говорил одни киношный доктор:"Голова предмет темный, исследованию не подлежит"

Однажды дочь моей подруги (ученица младших классов) получила домашнее задание нарисовать героев войны. Дома девочка попросила маму помочь ей нарисовать Сейлор Мун.

Вот и я побывав на очередной экскурсии думаю, а не расскажу ли я своим друзьям, что в отпуске на экскурсии посетила домик Сейлор Мун - героя великой войны такого то века....

А по поводу реконструировать или нет, то если нет достоверных сведений как это выглядело, то реконструкция легко превращается в подражание той эпохе. Люди поверят что это выглядело так как они сложили.... А как это выглядело? По мне лучше не востанавливать. Если хочется посмотреть как выглядел город того времени можно пехать в Ливию например, там недавно откопали в песках целые города римлян. Берберы освободились от римского владычества и города просто забросили, землятресений наводнений там не было, города просто засыпало песком. Говорят сохранность гораздо лучше чем в Италии. Огромные пустынные города без жителей! И ничего не надо придумывать про внешний вид.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.