Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Турция!

Опубликовано

Выбирая страну, где пройдет наш медовый месяц, мы дооолго сомневались, читая отзывы о Турции, ну так всё там плохо, от еды до людей. Всё-таки остановились на ней, на свой страх и риск и ничуть не пожалели! Ровно ничего, о чем читали, не подтвердилось, всё оказалось совершенно наоборот! И вот мой небольшой рассказ и фотоотчет о нашей счастливой поездке для тех, кто тоже сомневается :supdup:

• Ответов 367
  • Просмотры 40,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аланья (Alanya) - небольшой городок, расположенный в живописной бухте, защищенной старинной крепостью, на окраине гористого мыса, который вдается в Средиземное море и находится между двумя песчаными пляжами .
Cкажите там классно :) ??

ага)

Опубликовано
Аууууууууууууууу !! (Вой каг у волка)..Хочу туды. И поеду же..Пофиг куда. Восток - дело суперское..
Опубликовано
Погода в Аланье по данным многолетних метеонаблюдений

Месяц Среднемесячная температура воздуха

Дневная Ночная

Январь +15 +7

Февраль +16 +7

Март +17 +9

Апрель +20 +11

Май +24 +15

Июнь +27 +18

Июль +30 +21

Август +31 +21

Сентябрь +29 +19

Октябрь +25 +15

Ноябрь +21 +12

Декабрь +17 +9

Аланья (Alanya) - небольшой городок, расположенный в живописной бухте, защищенной старинной крепостью, на окраине гористого мыса, который вдается в Средиземное море и находится между двумя песчаными пляжами .

Этот город, считающийся одним из самых красивых городов Турции, находится в 120 км на юг от Анталии.

Климат здесь субтропический средиземноморский, летом температура колеблется от +23 °С до +32 °C, а зимой до +17 С. Самый благоприятный период для отдыха в Аланье - с апреля по июнь или с сентября по октябрь.

Алания - очень популярный туристический центр Турции с хорошо развитой инфраструктурой услуг и развлечений, современными отелями и великолепными песчаными пляжами, предоставляющий все возможности для полноценного отдыха на любой вкус и кошелек.

Получается в Мармарисе жарче чем в Аланье, по моим правда, всего лишь 2 недельным наблюдениям. А нам -то как раз туда посоветовали, что там не так жарко :unsure:

Опубликовано
Получается в Мармарисе жарче чем в Аланье

Почему Вы так решили?

А нам -то как раз туда посоветовали

Реально в Алании примерно также (ну может на градус-два разница вниз), но кроме того сильно влажнее, поэтому в Мармарисе жара полегче переносится субъективно, так что посоветовали правильно. Правда от самого Мармариса я за несколько часов устал, а вот Ичмелер реально добрая деревушка.

Вот графики с http://www.holiday-weather.com

http://pix.academ.org/img/2009/08/08/81acce6886d71b79d07dfab8bdfea1d8.jpg

http://pix.academ.org/img/2009/08/08/b6402d73a6ade5e6d1b7e5518d52b1a0.jpg

Опубликовано
Получается в Мармарисе жарче чем в Аланье

Почему Вы так решили? По сводкам многолетним среднемесячным, сравнивая с температурой днем? Это не совсем верный подход (среднемесячная учитывает и день и ночь, и годы с плохой погодой).

А нам -то как раз туда посоветовали

Реально в Алании обычно жарче, а кроме того влажнее, поэтому в Мармарисе жара полегче переносится, так что посоветовали правильно. Правда от самого Марамриса я за несколько часов устал, а вот Ичмелер реально добрая деревушка.

Многолетние сводки у Rebekka :)

Да так то и впрямь там хорошо, в Мармарисе, до Ичмелера не добралась (хотя это район Мармариса, нам так сказали). Но все-таки слишком жарко для меня днем, а в остальном довольны остались.

Вот и подумала, может зря испугалась Аланьи в июле.

Опубликовано
Многолетние сводки у Rebekka

Я свой пост немного поправил и дополнил. Реально в Мармарисе легче по климату (там я в 38 передвигался бодрее, чем в 32 в Алании), а днем что там, что там - спать. :)

Опубликовано
а днем что там, что там - спать. :)
Нет, нет....Если ты на транспорте, мото-авто, то вовсе не обязательно спать, можно совершенно спокойно ездить и не чувствовать жары..

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А вообще кто через какие турфирмы в Турцию ездил в этом году, или сами?

через Тез-Тур из екатеринбурга

Опубликовано

Отдыхали в отеле с 31 июля по 11 августа. Все очень понравилось, и номер нам удачный достался (5 этаж, вид на море), хотя приехали в 11 вечера и боялись, что все самое лучшее расхватали (наверное, самое лучшее оставили нам:), и еда была вкусная разнообразная и свежая, и лежаки на пляже вообще всегда были, на пирсе и возле бассейна может и были проблемы (но там они нас не интересовали). Аниматоры очень понравились и спортивными мероприятиями (я каждый день ходила на аквааэробику и степ-аэробику), и вечерними костюмированными мюзиклами (мы успели за 10 дней посмотреть Алладина, Чикаго и Грис (не знаю что они имели ввиду), плюс по понедельникам ассорти из всего).

Запомнилась регулярная забава поваров. По воскресеньям где-то в районе 9 вечера они выходят всей толпой из кухни, бьют в барабаны и несут огромный, огромадный торт-мороженое, проносят по ресторану и бару у бассейна, водружают на большой стол на улице и начинают раздавать всем желающим. Очень колоритное зрелище.

В рестораны ала-карта не ходили, ничего не могу по их поводу сказать.

Еще очень понравилась идея с окном в ванной комнате с жалюзами, моешься и смотришь на море, приятно:)

Минусы, которые мы отметили, это были кондиционер (он дул, но не охлаждал, то есть ночью на максимуме мощности и минимуме температуры было все равно жарко, причем, раньше я бывала в Египте и Турции, всегда хватало вечером охладить номер и спать, но нет тут), ну и лично для меня минусом была громкая живая музыка до 23-23.30 возле бассейна, но это индивидуально.

Ездили от Тез-тура,нареканий нет, так как прилет был поздний и похоже последний на тот день, багаж начали выгружать пока мы еще в самолете сидели было слышно, а через 35 минут после приземления мы уже в автобусе ехали по отелям. Очень оперативно.

Вообщем, если смотреть в целом, то понравилось. В следующем году году хотела бы поехать или сюда же, или в другой отель это сети, думаю там тоже все на уровне.

post-7757-1250833795.jpg

post-7757-1250833803.jpg

post-7757-1250833811.jpg

post-7757-1250833818.jpg

post-7757-1250833824.jpg

post-7757-1250833831.jpg

Опубликовано
А вообще кто через какие турфирмы в Турцию ездил в этом году, или сами?

через Пегас, покупали в агентстве Евразия за два дня до поездки, все устроило. нареканий нет

Опубликовано
В июне ездили в Кемер, отель Ulusoy Kemer Holiday Club, агентство Едем или.net, помогли нам и с выбором отеля,и оперативно все оформили, так что мы по горящему успели улететь. 2го сентября с ними же полетим в Белек, отель Kaya Select. Теперь уже просто с сайта заказали, все сами выбрали. Оператор был оба раза Корал, были проблемки с заселением первый раз, мы позвонили в агентство, они там решили уже все. В общем, без претензий!
Опубликовано
Странно, я тоже была в Кемере 9 дней и вернулась в вск, и ни одного дождика! +55 каждый день, солнце-море-пляж, все круто. Мы отдыхали в 3*, решили сэкономить и отель оказался просто супер. Все понравилось. И походили в клубы, и съездили на пару экскурсий, и позагарали, и побывали в хамаме. Уезжали со слезами на глазах.

не пугайте народ)) 55 это же не в тени температура? У нас в Аланье была днём самая жара - в тени 38, это и то многовато.

давненько не была здесь)). 55 - это на солнце, конечно. А где тень-то взять? Под лежаками все равно ощущаешь все эти 55! С 12 до 16 часов мы старались не появляться на солнце. Хоть я и теплолюбивая, но ТАКОЕ тепло перенести тяжковато. На самом деле пугаться не стоит, есть выход (если не на экскурсии)- встаешь пораньше, идешь загораешь-купаешься до обеда, потом отсыпаешься, потом снова на море и тусить до утра ))).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.