Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Щенок-девочка в ОЧЕНЬ хорошие руки

Опубликовано

Ситуация страшная своей банальностью: ребенок принес домой щенка, мама была против. Дальше все поступают по-разному, а эта мама просто на глазах у ребенка выбросила щенка с балкона 9 (!!!) этажа. Вопреки статистике и здравому смыслу, щенок остался жив.

Оценивать произошедшее крайне сложно, не представляю, что вынес маленький ребенок из такого поступка мамы – понял ли он, что животным в их доме не рады, будет ли он мучить животных, раз даже взрослые могут все, или затаил ненависть к своей матери. Кем он вырастет?

Щенку повезло, академ – маленькая деревня, достаточно оперативно соседи нашли людей небезразличных, которые сейчас пытаются спасти ему жизнь. Двое суток щенок пролежал в коме под капельницами и постоянным ветеринарным наблюдением, еще сутки отходил от болевого шока, два дня с ним мотались по городу пытаясь точно определить тяжесть полученных травм. В конечном итоге имеем вывих челюсти (вправлен), перелом нижней челюсти, сотрясение мозга, перелом передней лапы, множественные ушибы, посттравматический шок и благоприятные прогнозы на выздоровление.

Сейчас, когда понятно, что щенок будет жить и серьезные травмы, способных как-то повлиять на дальнейшую жизнь щенка и его хозяев не получены, открываем эту тему. Мы ищем хороших хозяев, т.к. сейчас щенок живет в доме, переполненном животными и хэппи-энд с оставлением этого щенка в этом доме точно не будет. Еще пока рано говорить о том, когда малышку можно будет отдавать в хорошие руки, но, судя по темпам ее выздоровления (т-т-т), это будет в ближайшее время.

Щенок – девочка 2-3 месяцев, кодовое имя Валентина Терешкова-Валя-Валюша-Люша (вариант с Лаки отклонили, что бы не было как в анекдоте) – она явно родилась в рубашке. Судя по лапам, вырастет среднего размера. Пока она не гуляет на улице, но очень быстро научилась правилам поведения в доме. Очень красивая лапушка, очень любит людей, очень нежная и уже пытается играть, пусть и немного неуклюже из-за гипса.

Кстати, если у кого-то остались щенячьи витамины обязательно жидкие или в виде пасты (!!!) или жидкие-пюреобразные консервы для щенков и есть возможность поделиться с девочкой, то будем очень благодарны. Она пока не может грызть – только лакает, поэтому нужно полноценное спец. питание.

Телефоны для контактов: 8-913-771-80-44 (Катерина), 330-20-01 (Галина Федоровна)

post-32311-1219507859_thumb.jpg

• Ответов 77
  • Просмотры 9,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уже даже пытается ЗЕВАТЬ!!!

Ага :lol: , уже грызется во всю... все руки обкусала...

Я даже не поверила, что у нее что-то с челюстью было, но если потрогать под подбородком... :(

Опубликовано
Ириш, малыши быстро всё забывают...
Опубликовано
Пока объявления в Навигаторе не дали ни одного звонка....:-(

Там столько много объявлений, который начинаются со слов "отдам..." <_<

Опубликовано
Недавно читала в газете- папашу, на глазах у сына свернувшего шею котенку, осудили. Правда, дали условно, а зря, таких изолировать нужно, и в первую очередь- от детей! Кать, Тихорецкое питание пойдет? Что лучше- чисто мясное или с овощами? Куплю несколько баночек. Специальное собачье бедь все с кусочками, насколько я знаю... Правда, можно растирать его, просто ложкой. Удачи малышке!

Действительно есть статься в УК РФ "Жестокое обращение с животными". Но очень жаль, что в большенстве случаев дают только условный срок!

Опубликовано

Может, попробовать пристроить через заметку в "Навигатор"? Заодно и узнают соседи об этих гадах (фамилию можно не называть, но сарафанное радио после этого получит толчок и здороваться с этими "родителями" соседи перестанут).

Опубликовано
Может, попробовать пристроить через заметку в "Навигатор"? Заодно и узнают соседи об этих гадах (фамилию можно не называть, но сарафанное радио после этого получит толчок и здороваться с этими "родителями" соседи перестанут).

Можно и через НАВИГАТОР, или БУМЕРАНГ, МОЙ АКАДЕМГОРОДОК, любую, кто напечатает статью и обязательно с фотографией, лучше цветной. Фамилию конечно не надо указывать, а вот место жительства, думаю, можно.

Сегодня я немного пообщалась с этой "лётчицей" :D Очень симпатичная, весёлая и ласковая. В "туалет" ходит исключительно на газетки. Будет небольшой и красивой собачкой ; )

Опубликовано
  • Автор

Насчет статьи не уверена, т.к. пожалеть-пожалеют, а вот в дом могут не взять. А у нас цель все-таки не жалость вызвать, а собе лучших хозяев найти. Девочка просто на удивление поправляется (т-т-т). Когда затевала тему, была уверена, что собачка после такого падения получит инвалидность, а Валюша, все-таки чудо-собака. Такой запас энергии и здоровья и оптимизма, что уже и не поверишь, что такой путь без парашюта пролетела!

Опубликовано

Не скажите, Кать, статья не только жалость вызовет, но и поможет привлечь внимание потенциальных хозяев. Да и другое следствие - бойкот той дамочке от соседей - тоже было бы весьма пользительно.

Когда журналистка "Метро" дала по Шеллис (не по моей воле) жалостливое объявление, то мне звонили десятки желающих ее забрать. И несколько приличных оказались окошаченными.

А сейчас, кстати, "Метро" перестало быть действенным - его в самом метро, как мне кажется, перестали выкладывать... По крайней мере, не видела не вчера, не сегодня утром.

Опубликовано
Люди стороят разные версии по поводу нашего произхождения: кто-то видит в Люше лайку, а самые отчаянные - колли! :blink:

Но одном сходятся все - Люша прекраснейшая из собак! :rolleyes:

Я смотрю вы ей уже сняли гипс. Как лапка, нормально срослась?

Опубликовано

Люди стороят разные версии по поводу нашего произхождения: кто-то видит в Люше лайку, а самые отчаянные - колли! :blink:

Но одном сходятся все - Люша прекраснейшая из собак! :rolleyes:

post-46497-1220800350_thumb.jpg

Опубликовано
Лапочка :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.