Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сергей Летов с проектом "Минус Иван" в Новосибирске!!!

Опубликовано

Ура, товарищи! К нам приезжает один из лучших саксофонистов России Сергей Летов!!! :p

Целых три дня он будет в нашем городе!

Программа:

4.09 - "НИИ КуДА"

18:30 - пресс-конференция

21:00 - выступление + бонус в виде импровизаций с САБ

5.09 - "Бродячая Собака"

21:00 - выступление + бонус в виде импровизаций с Романом Столяром

6.09 - "Труба"

19:00 - выступление

Подробнее о мероприятии можно узнать на сайте: http://minus-ivan.nsk.ru/

Те, кто еще не взял билеты - бегом в кассы!!! :D

• Ответов 52
  • Просмотры 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Присоеднияюсь к мнению, что САБ "спасал" положение. А то я уже в первом отделении совсем было в тоску впала... Создавалось ощущение, что дядьки, кажущиеся себе, похоже, очень крутыми (глядя на Летова, не могла избавиться от всплывающего образа Вассермана ; ) ), демонстрируют - " а я вот так на дудке могу, а на саксофоне - вот так", " а я могу белиберду нести"... А музыки, сердца - не было.

Doltchik, вы ошибаетесь. У музыкантов нет завышенной самооценки. В беседах о музыке Сергей Летов - человек весьма скромный и толерантный.

Это хорошо :) Я за него рада. Не хотела никого обидеть :)

Все, высказанное мной - мое личное субъективное мнение, мое впечатление, так как я не имею ни музыкального образования, ни музыкальных талантов, не вращаюсь в высших музыкальных сферах, и могу говорить только про свои осЧусЧения, и на критика не претендую :)

Но в основном - все-таки согласна с Analyt.

Да, САБ конечно на этом фоне выглядел "унылым" - он не дергался, и и не взвизгивал, и штанов "два раза ку" не демонстрировал, сидел скромненько за установкой, как всегда сидит... И я не говорю, что он супер-музыкант... Но у него ДРАЙВ был, понимаете? Но это опять же - мои ощущения :) А без драйва - в любой музыке низззя :)

Опубликовано
Видите ли, если честно, я не совсем понимаю, что у Летова в НИИКУДа было такого уж "экспериментального". Не игра под забивку же? Не импровизирование как таковое? Что именно тогда? Поясните, пжалста, что Вы вкладываете в слова "эта же экспериментально-музыкальная область".

Эксперимент заключается в "размазывании джаза по эмбиенту". Совмещение джаза и трансовой музыки.

Кстати, Kambodja просил передать (поскольку сам он на форуме навечно забанен) дословно следующее: "на*** читать афишу, на которой написано слово AMBIENT, а потом ныть, что музыка "однообразная"? в этом суть эмбиента - в трансовом медленном течении звуков".

Опубликовано
Да, САБ конечно на этом фоне выглядел "унылым" - он не дергался, и и не взвизгивал, и штанов "два раза ку" не демонстрировал, сидел скромненько за установкой, как всегда сидит... И я не говорю, что он супер-музыкант... Но у него ДРАЙВ был, понимаете? Но это опять же - мои ощущения :) А без драйва - в любой музыке низззя :)

А вы понимаете, что такое транс? И что такое трансовый драйв?

Опубликовано
Вот, кстати, про публику соглашусь. В Собаке публика была... не та. Я бы программы местами поменял.

kka, а в Трубе как было?

В Трубе было немного людей, но зато была уютная атмосфера, зрители сидели близко к сцене и все внимательно слушали. После концерта я подошёл к столику, где сидели по возрасту самые взрослые люди, чтоб поинтересоваться их впечатлениями. Мужчина где-то 35-40 лет пожал мне руку и сказал, что с ним сюда пришёл его брат и что они просто в восторге. Сказали, что нужно обязательно приглашать ещё и ещё раз.

Вообще, на всех трёх концертах было разное звучание и в плане звука в помещении, и в плане того, что играли Летов и Кириченко и в плане того, что звучало с ноутбука. На последнем концерте Летов откопал несколько треков Соколовского, которые он не ставил в НИИ КуДА и Собаке. Он, кстати, говорил в интервью, что подбор музыки Соколовского тоже происходит импровизационно - нет четкой программной последовательности, некоторые треки не доигрывая до конца, переводятся в следующие, некоторые ставятся не сначала - то есть "минус" Ивана не просто так звучит, а выстраивается Летовым в течение концерта. Хотя начинали и заканчивали они на всех трёх концертах одними и теми же композициями.

Опубликовано
Он, кстати, говорил в интервью, что подбор музыки Соколовского тоже происходит импровизационно - нет четкой программной последовательности, некоторые треки не доигрывая до конца, переводятся в следующие, некоторые ставятся не сначала - то есть "минус" Ивана не просто так звучит, а выстраивается Летовым в течение концерта.
Вот и я говорю. Нет целостности, завершённости композиций и вообще выступления. Манная каша в голове.

Опубликовано
Нет целостности, завершённости композиций и вообще выступления. Манная каша в голове.

Радуете уже тем, что то, что раньше "критика" называла "ПЕСНЯМИ", теперь в вашем лице называет "КОМПОЗИЦИЯМИ". А кто вам сказал, что это действительно "песни" и "композиции", что это всё по отдельности? Вы может быть не заметили, что за гулом апплодисментов, музыка продолжала звучать и никаких чётких пауз на самом деле не было?

В музыке "МИНУС ИВАН" всё есть. И завершённость, и целостность, и развитие, и неожиданности, и начало, и середина и окончание. Вы может быть её плохо запомнили, но у меня имеется запись и в данный момент она звучит в моих наушниках. Просто всё это не такое, как вы привыкли себе представлять.

Когда человек слушает музыку, он в подсознании сравнивает её с тем, что он слышал раньше. Тот, кто воспитан на хэви-спид-метал-роке, послушав, к примеру, группу Islaja, скажет, что это "каша в голове". А человек, всю жизнь слушавший Высоцкого и Окуджаву, включив диск Tiamat, скажет, что "слов что-то не разобрать, музыка невнятная". Детский сад, ей-богу!

Вроде взрослые люди, а понять то, что музыка элементарно может быть другой, никак не получается.

Опубликовано
Вроде взрослые люди, а понять то, что музыка элементарно может быть другой, никак не получается.

Я это понимаю и признаю, и в мой "слушательский диапазон" входит и Рамштайн, и Бетховен, и Высоцкий, а также народная музыка Бурунди... Но вот видите ли, лично меня эксперименты Летова - не "зацепили". Кто-то из наших композиторов (не помню - Рахманинов, или Шостакович) на вопрос " как отличить хорошую музыку от плохой" ответил - "Если мурашки бегут по коже - значит, хорошая". Добавить нечего.

Вот был в Ниикуда Иван Смирнов... Я понимаю, что жанр другой, и т.п.... Но там такие мурашки были!!! Они, кстати, заранее тоже никогда не репетируют...

Опубликовано
Ладно, убедили.

Скорее всего я неправ. Но прочитав комментарии, посмотрев видео, оказался согласен с мнением критиков, которые выступали в этой ветке. С другой стороны, найдя ещё одно видео - оно мне понравилось.

Возможно слова, привнёсшие в моё сознание отрицательные ассоциации, были несколькими постами ранее сказанные про авангард, и тех, кто не желая делать что-то здравое, прикрывался им. Это факт, такое имело место быть ранее. Мир ??

Опубликовано
Мне кажется, что если не зацепило, это просто не ваша музыка. Какой-то бессмысленный спор о вкусах получается.
Опубликовано
Мне кажется, что если не зацепило, это просто не ваша музыка. Какой-то бессмысленный спор о вкусах получается.

Наверное, да :)

Опубликовано
  • Автор

В НИИ по сравнению с Собакой аппаратура была много лучше. И в какой-то момент я почувствовал, что вот эта вот электронная подложка действительно вводит в транс. Ощущение стряхнул, но оно возвращалось.

АлёшА: возможно шарлатаны имели место быть в 60-х, когда движение джазового авангарда только зарождалось. Но сейчас-то, думаете, возможно?

Да и Летов сколько уже играет - ни один шарлатан не выдержал бы. :)

Опубликовано
Я это понимаю и признаю, и в мой "слушательский диапазон" входит и Рамштайн, и Бетховен, и Высоцкий, а также народная музыка Бурунди... Но вот видите ли, лично меня эксперименты Летова - не "зацепили". Кто-то из наших композиторов (не помню - Рахманинов, или Шостакович) на вопрос " как отличить хорошую музыку от плохой" ответил - "Если мурашки бегут по коже - значит, хорошая". Добавить нечего.

Вот был в Ниикуда Иван Смирнов... Я понимаю, что жанр другой, и т.п.... Но там такие мурашки были!!! Они, кстати, заранее тоже никогда не репетируют...

"Мурашки по коже" не всегда являются критерием. В трансе критерий немного другой. Не знаю, как его точно сформулировать :)

Насчёт диапазона, который вы привели - он не так уж и широк. На самом деле, многие вещи от нас скрыты своей неизвестностью. Я когда начал знакомиться с такими проектами, как например Simmhorn, Islaya, Uma Symac. Или когда я впервые послушал диск "Simulated Prison", где Летов с тогда ещё живым Соколовским играют, я подумал - ПОЧЕМУ Я НЕ СЛЫШАЛ ЭТОГО РАНЬШЕ? И этот вопрос у меня возникает всегда, когда я слушаю что-то неожиднно новое.

Кстати, я думаю, "Simulated Prison" возможно вам бы понравился. Там звучание другое. Хотя опять же - вкусы - на 100% я не уверен - "мурашек по коже" там тоже скорее всего не будет, там другое опять же...

Опубликовано
Ни фигась страсти:)) и ради чего.....ну подурачились чуваки,поиграли в звуки.....как чукчи,что вижу то и пою:))
Опубликовано
Эксперимент заключается в "размазывании джаза по эмбиенту". Совмещение джаза и трансовой музыки.

Кстати, Kambodja просил передать (поскольку сам он на форуме навечно забанен) дословно следующее: "на*** читать афишу, на которой написано слово AMBIENT, а потом ныть, что музыка "однообразная"? в этом суть эмбиента - в трансовом медленном течении звуков".

Ой. Джаз, как правило, насыщенная музыка (по крайней мере то, что пытался играть Летов) и с разреженным трансом совместимая едва ли. Во всяком случае, получилось, то, что получилось: скучный джаз или суетливый транс.

Пардон, там было ещё и слово ДЖАЗ. Медленностью и течением там вообще не пахло. Кстати, образцом трансовой однообразности для меня является пиеса Стива Райха (Reich) Восход Солнца (или закат? :hmm: ). Так там такое развитие событий... :rolleyes:

Или просто не совсем музыка :). Нечто, требующее в дополнение к соучастию слушания ещё и априорного расположения. Как к друзьям, выводящим песню про Мороз на вечеринке.

Или когда я впервые послушал диск "Simulated Prison", где Летов с тогда ещё живым Соколовским играют, я подумал - ПОЧЕМУ Я НЕ СЛЫШАЛ ЭТОГО РАНЬШЕ?

:D У меня в НИИКУДе были, честное слово, абсолютно противоположные мысли, что я всё это уже где-то слышала.

Ни фигась страсти:)) и ради чего.....ну подурачились чуваки,поиграли в звуки.....как чукчи,что вижу то и пою:))

Именно. Я дико извиняюсь, но это всё-таки, по-моему, халтура, игра на шару. Гениям можно, даже просто профессионалам иногда можно, но тут что-то ни того, ни другого.

Опубликовано
Ой. Джаз, как правило, насыщенная музыка (по крайней мере то, что пытался играть Летов) и с разреженным трансом совместимая едва ли. Во всяком случае, получилось, то, что получилось: скучный джаз или суетливый транс.

У меня, и не только у меня, другое мнение. Я интересовался у публики об их впечатлениях и некоторая статистика у меня есть. А вопрос совместимости одного с другим - это вопрос личных границ.

Короче говоря, на объективность претендовать здесь некому. А о вкусах не спорят.

И вы, кстати, до сих пор не ответили на мой вопрос - привести ссылку на подобное - джаз + эмбиент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.