Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моя книга.

Опубликовано

Мне стало интересно. Пишет ли кто-нибудь свою книгу? Я, например, пишу, и она называется "Хроники Аркина". Правда, я пишу несколько частей сразу(1,2,3,5). Пишу не одна, 5 часть мне помогает писать Airin.

• Ответов 843
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Et voila! Еще один кусочек. Правда, он уже не так хорош, как предыдущий...

Серое небо... Рядом замер лес, его темно-зеленая грива почти не колыхалась... Точно ждет... когда я, наконец, психану! И они своего дождались: я снова вскрикнула, из глаз брызнули слезы, и Минэрассе опять глубоко ушел в землю.

- Успокойся, - прозвенели в голове слова меча. – Держи себя в руках.

- И ты мне это говоришь? – гневно подумала я. – У тебя-то никогда отца не было!

- У меня был создатель... и он тоже мертв.

- Но не ты убил его!

- Да, но я отверг его... Не стоит так... Ты замечательный воин. Ты смелая и целеустремленная: сначала ты готова была отдать руку за меня, теперь ты отдала (по крайней мере, я думал, что ты отдала) свое сердце, чтобы мстить, чтобы я помогал тебе убивать... Не этого ли ты хотела? Ни с одним моим подчиненным мне не было так весело – ни один мой подчиненный так не хотел чужих смертей...

- Заткнись! – закричала я и вновь загнала клинок меча в землю. Тот недовольно звякнул: «Дура», - и замолк – обиделся.

Наконец, я заметила присутствие постороннего. Юный эльф из свиты Лютиен странно смотрел на меня и, было ясно, хотел уже покрутить пальцем у виска.

- Чего тебе? – спросила я слегка хрипящим голосом, утерев рукавом последние слезинки ярости.

- Совет, - тихо ответил он. – если ты на него не явишься, мне Ее Темное Величество голову оторвет.

- А ты не боишься, что голову тебе оторву я?

- Я тебя очень прошу...

Тут он буквально «упал в моих глазах» - бухнулся передо мной на колени. Похоже, королева, как и я, всегда исполняет подобные обещания.

- Пощади, пожалуйста! Она ж меня убьет, честное слово! О семье моей подумай!

- Обана! Сказал! Мать, отец и семеро по лавкам! – я взяла его за воротник и дернула так, что тот чуть ли не оторвался. – Я. Когда-нибудь. Кого-нибудь. Щадила?

- Ее Величеству ты нужна сейчас... – тут эльф состроил такую уморенную физиономию замученного пытками и голодом зверька...

- Ее величество, говоришь... Ну пошли, - задумчиво произнесла я. «Замученный зверек» облегченно вздохнул, перебирая в мыслях возможности запугивания меня волей королевы Лютиен. Тогда я сжала его горло. – Не торопись с выводами. Я НЕНАВИЖУ ее.

Эх, просто только ей я нужна... пусть даже просто как оружие...

Явилась на совет я самой последней. Дверь с грохотом распахнулась, и младший королевский советник, «натура чувствительная и утонченная», зажмурился и прикрыл уши. Эльф из королевской свиты, чураясь каждого моего движения, боязливо потирая шею, закрыл за мной дверь. Я резким скорым шагом приблизилась к своему месту, кивнула королеве и села. Она изящно взмахнула рукой, обозначая начало совета, и поднялся докладчик.

- Операция по перехвату информации проведена успешно, - гордо заявил эльф с непонятным бледно-пшеничным цветом волос. Да, кажется, из моего отряда. Точно! Тот самый выскочка. Я думала, он погиб... Но почему он докладывает? Я командир – мне докладывать. Но, похоже, Лютиен решила освободить меня от этой повинности – и спасибо ей за это. Как-то странно он плечо левое придерживает... Ха! ему досталось-таки: рука цела, конечно, но вот вряд ли он дальше выпендриваться будет – он же ее с места теперь не сдвинет! – Наш отряд был менее многочисленным, и выжили лишь двое. Но вражеский отряд весь перебит, - тут он улыбнулся. – У светлых небольшие но значительные потери: всего лишь Вардамир и Леорл, но и это приближает нашу победу.

Ой, зря он это сказал, ой зря... Я несколько секунд пыталась сдержать себя. По всему телу прошел неприятный холодок и...

- Лучше бы ты подох, скотина! – выкрикнула я, и все недоуменно на меня вытаращились.

Тем временем, мне стало совсем плохо... Я ухмыльнулась, затем из меня вырвался смешок, еще один... Я засмеялась, из глаз брызнули слезы... и тогда я захохотала... Громче, громче... Сумасшедший хохот, смешанный со слезами...

- Всего лишь... Всего лишь Вардамир и Леорл! – вырывались сквозь бешеный смех слова. – Всего лишь мои... мои отец и брат! И всего-то!

Тем временем все эльфы в зале, округлив глаза, смотрели и смотрели... пялились и пялились...

- О, да! – продолжала я. – Такие великие воины! Такие великие помехи! И такая нелепая смерть: погибнуть от руки дочери и сестры! Смешно, правда?!

Маразм крепчал... И хохот, хохот... Верховный советник не выдержал.

- Выйди из зала! – приказал он, встав с места.

- Да пошел ты!.. – послала его я – надо же, до чего докатилась!

У Его "Светлости" буквально отвисла челюсть. Опомнившись, он гневно взмахнул рукой, и ко мне подбежал плечистый тупарь из его охраны. Со всей силы я вдарила ему локтем в живот, продолжая одновременно реветь и хохотать, и тот согнулся от боли. Тут привстала Ее Величество королева Лютиен.

- Ирес, ты можешь выйти, пожалуйста? – привычным мягким голосом попросила она.

- Да пожалуйста! – ответила я выкатываясь с диким хохотом за дверь. Там, я рухнула в кресло, и по залам дворца еще долго разносился мой сумасшедший смех...

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MadGirl @ Dec 30 2005, 18:29)
Et voila! Еще один кусочек. Правда, он уже не так хорош, как предыдущий...

Серое небо... Рядом замер лес, его темно-зеленая грива почти не колыхалась... Точно ждет... когда я, наконец, психану! И они своего дождались: я снова вскрикнула, из глаз брызнули слезы, и Минэрассе опять глубоко ушел в землю.
- Успокойся, - прозвенели в голове слова меча. – Держи себя в руках.
- И ты мне это говоришь? – гневно подумала я. – У тебя-то никогда отца не было!
- У меня был создатель... и он тоже мертв.
- Но не ты убил его!
- Да, но я отверг его... Не стоит так... Ты замечательный воин. Ты смелая и целеустремленная: сначала ты готова была отдать руку за меня, теперь ты отдала (по крайней мере, я думал, что ты отдала) свое сердце, чтобы мстить, чтобы я помогал тебе убивать... Не этого ли ты хотела? Ни с одним моим подчиненным мне не было так весело – ни один мой подчиненный так не хотел чужих смертей...
- Заткнись! – закричала я и вновь загнала клинок меча в землю. Тот недовольно звякнул: «Дура», - и замолк – обиделся.
Наконец, я заметила присутствие постороннего. Юный эльф из свиты Лютиен странно смотрел на меня и, было ясно, хотел уже покрутить пальцем у виска.
- Чего тебе? – спросила я слегка хрипящим голосом, утерев рукавом последние слезинки ярости.
- Совет, - тихо ответил он. – если ты на него не явишься, мне Ее Темное Величество голову оторвет.
- А ты не боишься, что голову тебе оторву я?
- Я тебя очень прошу...
Тут он буквально «упал в моих глазах» - бухнулся передо мной на колени. Похоже, королева, как и я, всегда исполняет подобные обещания.
- Пощади, пожалуйста! Она ж меня убьет, честное слово! О семье моей подумай!
- Обана! Сказал! Мать, отец и семеро по лавкам! – я взяла его за воротник и дернула так, что тот чуть ли не оторвался. – Я. Когда-нибудь. Кого-нибудь. Щадила?
- Ее Величеству ты нужна сейчас... – тут  эльф состроил такую уморенную физиономию замученного пытками и голодом зверька...
- Ее величество, говоришь... Ну пошли, - задумчиво произнесла я. «Замученный зверек» облегченно вздохнул, перебирая в мыслях возможности запугивания меня волей королевы Лютиен. Тогда я сжала его горло. – Не торопись с выводами. Я НЕНАВИЖУ ее.
Эх, просто только ей я нужна... пусть даже просто как оружие...
Явилась на совет я самой последней. Дверь с грохотом распахнулась, и младший королевский советник, «натура чувствительная и утонченная», зажмурился и прикрыл уши. Эльф из королевской свиты, чураясь каждого моего движения, боязливо потирая шею, закрыл за мной дверь. Я резким скорым шагом приблизилась к своему месту, кивнула королеве и села. Она изящно взмахнула рукой, обозначая начало совета, и поднялся докладчик.
- Операция по перехвату информации проведена успешно, - гордо заявил эльф с непонятным бледно-пшеничным цветом волос. Да, кажется, из моего отряда. Точно! Тот самый выскочка. Я думала, он погиб... Но почему он докладывает? Я командир – мне докладывать. Но, похоже, Лютиен решила освободить меня от этой повинности – и спасибо ей за это. Как-то странно он плечо левое придерживает... Ха! ему досталось-таки: рука цела, конечно, но вот вряд ли он дальше выпендриваться будет – он же ее с места теперь не сдвинет! – Наш отряд был менее многочисленным, и выжили лишь двое. Но вражеский отряд весь перебит, - тут он улыбнулся. – У светлых небольшие но значительные потери: всего лишь Вардамир и Леорл, но и это приближает нашу победу.
Ой, зря он это сказал, ой зря... Я несколько секунд пыталась сдержать себя. По всему телу прошел неприятный холодок и...
- Лучше бы ты подох, скотина! – выкрикнула я, и все недоуменно на меня вытаращились.
Тем временем, мне стало совсем плохо... Я ухмыльнулась, затем из меня вырвался смешок, еще один... Я засмеялась, из глаз брызнули слезы... и тогда я захохотала... Громче, громче... Сумасшедший хохот, смешанный со слезами...
- Всего лишь... Всего лишь Вардамир и Леорл! – вырывались сквозь бешеный смех слова. – Всего лишь мои... мои отец и брат! И всего-то!
Тем временем все эльфы в зале, округлив глаза, смотрели и смотрели... пялились и пялились...
- О, да! – продолжала я. – Такие великие воины! Такие великие помехи! И такая нелепая смерть: погибнуть от руки дочери и сестры! Смешно, правда?!
Маразм крепчал... И хохот, хохот... Верховный советник не выдержал.
- Выйди из зала! – приказал он, встав с места.
- Да пошел ты!.. – послала его я – надо же, до чего докатилась!
У Его "Светлости" буквально отвисла челюсть. Опомнившись, он гневно взмахнул рукой, и ко мне подбежал плечистый тупарь из его охраны. Со всей силы я вдарила ему локтем в живот, продолжая одновременно реветь и хохотать, и тот согнулся от боли. Тут привстала Ее Величество королева Лютиен.
- Ирес, ты можешь выйти, пожалуйста? – привычным мягким голосом попросила она.
- Да пожалуйста! – ответила я выкатываясь с диким хохотом за дверь. Там, я рухнула в кресло, и по залам дворца еще долго разносился мой сумасшедший смех...

https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Можно все комментарии по поводу этого отрывка я потом скажу? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Сейчас лень в текст всматриваться. Но то что я смогла понять...в целом неплохо.

Опубликовано
  • Автор
Я даже не знаю, стоит ли мне скинуть ещё один кусок, после того, что здесь писали. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
Опубликовано

в целом не плохо.

Мальдсбра VIII, забавно это замечание от человека, который не в курсе, что "неплохо", в данном случае, пишется слитно, поскольку это наречие. Хорошо, оставим разговоры о фэнтези, как о жанре, и рассмотрим исключительно синтаксис текста. На примере первого же маленького абзаца.

Первое. Здесь невероятная путаница с временами. "Замер" - настоящее совершённое. Далее следует "колыхалась" в прошедшем. В принципе, допустимо, но далее следует "ждёт" в настоящем. И т.д. Заметьте, кстати: к чему относится "точно ждёт"? Именно, к "гриве". "грива почти не колыхалась... Точно ждет... " Ладно, далее. Ждёт - в единственном числе. И следом - "ОНИ" своего дождались. Кто - "они"? Лес и его грива? Вообще, какая грива может быть у леса?! Гривой называется узкая полоса леса, растущего на взгорье, на возвышенности, но, отнюдь, не часть леса, которую составляют кроны. Второе. "Рядом замер". Если лес просто замер, это понимается, как если бы в нём наступила тишина: смолкли птицы, перестали шуметь кроны деревьев и т.д. А когда лес "рядом замер" - это он прекратил поступательное движение. То бишь, перестал передвигаться, и остановился рядом. Кроме прочего, "Серое небо... Рядом замер лес," - поскольку нет уточнения, читается, словно лес замер рядом с небом.

Это только самый верхний слой, это даже не анализ текста, а просто беглый взгляд. На чуть более глубоком уровне идут чисто этимологические проколы. К примеру, "Точно ждет..." - здесь уместнее было бы слово "словно", поскольку слово "точно" в этом случае допускает ненамеренное разночтение, и может быть прочтено, как утверждение: "ТОЧНО ждёт". И эта масса проблем разместилась всего лишь в трёх неполных строках.

Один мой знакомый журналист в таких случаях шутил: "автор много знать русского языка, и уметь его говорить".

Я вас не призываю бросить писать. Но, человеки мои дорогие, если уж пишите кириллицей, то пишите по-русски. А если русского языка не знаете - учите. Учите синтаксис, орфографию, читайте хорошую литературу, смотрите, как она устроена. Слово - это инструмент писателя. Замечайте, как хороший писатель работает со словом, и не стесняйтесь перенимать его приёмы. Хороший писатель, как сказал Хемингуэй, может учиться у кого угодно. А чтобы стать хорошим писателем, одного желания мало. Даже одного таланта мало. К таланту нужен громадный жизненный опыт и житейская мудрость. Пока вы её не накопили, нарабатывайте технику. Это тоже немаловажно. И начните с чего-то попроще. Попробуйте для начала написать добротный рассказ.

Опубликовано

пишу книгу. Но это скорее не книга, а поток мыслей. Просто куча разных сюжетов, не связанных друг с другом.

А вот что мой муж пишет - это просто потрясающе! Книга называется "двадцать один", про парня с именем Ван (от английского оne). В начале книги он попадает в драку, его ранят, смертельно. И он лежит в подвале, понимает, что скоро умрет и перед ним проносится вся его жизнь. Описала я конечно не ахти. Но это очень сильно. И страшно.

Думаю, скоро книгу напечатают

Опубликовано

QUOTE (OhotNIK @ Dec 31 2005, 01:42)
в целом не плохо.

Мальдсбра VIII, забавно это замечание от человека, который не в курсе, что "неплохо", в данном случае, пишется слитно, поскольку это наречие. Хорошо, оставим разговоры о фэнтези, как о жанре, и рассмотрим исключительно синтаксис текста. На примере первого же маленького абзаца.

Первое. Здесь невероятная путаница с временами. "Замер" - настоящее совершённое. Далее следует "колыхалась" в прошедшем. В принципе, допустимо, но далее следует "ждёт" в настоящем. И т.д. Заметьте, кстати: к чему относится "точно ждёт"? Именно, к "гриве". "грива почти не колыхалась... Точно ждет... " Ладно, далее. Ждёт - в единственном числе. И следом - "ОНИ" своего дождались. Кто - "они"? Лес и его грива? Вообще, какая грива может быть у леса?! Гривой называется узкая полоса леса, растущего на взгорье, на возвышенности, но, отнюдь, не часть леса, которую составляют кроны. Второе. "Рядом замер". Если лес просто замер, это понимается, как если бы в нём наступила тишина: смолкли птицы, перестали шуметь кроны деревьев и т.д. А когда лес "рядом замер" - это он прекратил поступательное движение. То бишь, перестал передвигаться, и остановился рядом. Кроме прочего, "Серое небо... Рядом замер лес," - поскольку нет уточнения, читается, словно лес замер рядом с небом.

Это только самый верхний слой, это даже не анализ текста, а просто беглый взгляд. На чуть более глубоком уровне идут чисто этимологические проколы. К примеру, "Точно ждет..." - здесь уместнее было бы слово "словно", поскольку слово "точно" в этом случае допускает ненамеренное разночтение, и может быть прочтено, как утверждение: "ТОЧНО ждёт". И эта масса проблем разместилась всего лишь в трёх неполных строках.

Один мой знакомый журналист в таких случаях шутил: "автор много знать русского языка, и уметь его говорить".

Я вас не призываю бросить писать. Но, человеки мои дорогие, если уж пишите кириллицей, то пишите по-русски. А если русского языка не знаете - учите. Учите синтаксис, орфографию, читайте хорошую литературу, смотрите, как она устроена. Слово - это инструмент писателя. Замечайте, как хороший писатель работает со словом, и не стесняйтесь перенимать его приёмы. Хороший писатель, как сказал Хемингуэй, может учиться у кого угодно. А чтобы стать хорошим писателем, одного желания мало. Даже одного таланта мало. К таланту нужен громадный жизненный опыт и житейская мудрость. Пока вы её не накопили, нарабатывайте технику. Это тоже немаловажно. И начните с чего-то попроще. Попробуйте для начала написать добротный рассказ.

Учту. Переделаю.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (OhotNIK @ Dec 31 2005, 01:42)
в целом не плохо.

Да знаю. Но это уже вошло в привычку. В дурную привычку. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (~Water~ @ Dec 31 2005, 12:15)
Мальдсбра, пиши дальше!

Может быть, скину чего-нибудь вечером. Представляю, как это раскритикуют... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

Вот вам бред сумасшедшего. Написано криво до жути, но вот:

Мне всегда было интересно, какой идиот придумал эти походы в горы, находящиеся на северной границе людских поселений. А самое главное зачем. Узнать что такое зима? Конечно же, в стране вечного лета этим временем года не полюбуешься, но зачем же так издеваться. Можно было что-нибудь поинтереснее придумать. Зимой в Гондор, например, съездить.

Мы шли по горной тропе. Холодный ветер дул в лицо, заставляя идти несвойственным эльфам медленным шагом. Наш отряд состоял из шести эльфов – двух синих, двух белых, зеленого и желтого. От нас требовалась лишь разведка - узнать, нет ли здесь лагеря врагов.

«Ну да, просто превосходное место для лагеря. И удобно, и тепло. Причём не просто тепло, а даже жарко», - мрачно подумала я.

Медленно опустив голову, я закашлялась. Ну вот, опять! Кровь окрасила снег, хотя видно это было недолго. Снегопад все-таки свое дело знал и сыпал так, что не только крови на снегу, даже собственного носа не было видно. -Может всё-таки следует сделать привал? – еле услышала сквозь порывы ветра голос Ивиана.

-Может быть, и следует, - вздохнула я. – Так мы все равно много не пройдем. Может быть утром, ветер ослабнет.

Кто бы мог подумать, что ветер, который я вполне могла считать своей стихией, пойдет против меня. Кто угодно, но не я. Я мысленно обругала себя самыми грязными ругательствами на языке темных эльфов. Вечно я сперва делаю, а потом уже думаю. Но потом всегда бывает поздно. А снег… я, конечно, люблю использовать магию льда – за что, кстати, получила свое звание – но ведь не снега! Это просто не честно.

Устроить привал - легко сказать. Надо ведь ещё пещеру какую-нибудь найти что ли. А это не так легко, как кажется. На счастье, подходящую пещеру мы нашли быстро. Пропустив всех эльфов вперёд, я прислушалась к ветру. Ну, ветер как ветер, вот только завывает как-то не правильно. По волчьему, что ли. Странно, мне всегда казалось, что волков здесь не водится. Тем более надо поторопиться. Перспектива оказаться добычей волков мне не нравилась. Случайно наткнувшись на затормозившего Ивиана я поневоле остановилась.

-Может, немного поторопишься? – спросила я.

-Смотри, - вместо ответа сказал эльф и указал рукой куда-то в сторону.

Прищурившись, я посмотрела на тропу. Видимость была жуткая, но я увидела донельзя странную картину. По дороге – если это можно назвать дорогой – бежала девочка. Вид у неё был такой, будто она вот-вот хочет упасть, но сделаться ужином волка, бегущего сзади, ей явно не хотелось и это придавало девочке сил. Как мне не хочется доставать лук! Ну ладно применим магию. Из последних сил сотворив шаровую молнию, я метнула её в волка. Тот взвыл и упал на землю. Спасённая девочка, не добежав до нас всего пару метров, тоже упала.

-Ивиан отнеси её в пещеру, - сказала я эльфу и обратилась к остальным, - Постелите одеяло и подогрейте вино с травами.

Быстро войдя в пещеру, я увидела небольшой костёр. Ну, хоть в чём-то я могу на этих эльфов положиться. Они, оказывается, даже думать умеют. Замечательно! Зашедший после меня Ивиан положил девочку на специально постеленное одеяло. Жаль, что больше нет ни запасных одеял, ни плащей. Думаю, что это не проблема. Быстро скинув с плеч свой белый плащ, я накинула его на девочку. Так она хотя бы не замерзнет до утра. А там видно будет.

Кое-как дойдя до костра, я с тяжёлом вздохом опустилась на землю и накинула на плечи своё одеяло. Я бросила быстрый взгляд на зелёного эльфа, который поил спасённую девочку вином с травами, затем на саму девочку. Кто же она? Судя по виду- эльфийка. И если смотреть на то, что когда-то, несомненно, было одеждой, даже белая. Интересная вещь. Как же она сюда попала? Все поселения эльфов находятся как минимум в пятидесяти километрах от этого места. Может быть, она жила у людей? Это более вероятно. Но тогда почему ушла? Бесполезно думать, выстраивать свои догадки, ведь они все равно наверняка окажутся не правильными. И бесполезно сейчас расспрашивать её об этом, вряд ли ответит. Ну и это как минимум некрасиво. Только что спасённого, ещё не успевшего прийти в себя расспрашивать о том кто он, нет уж – увольте. Лучше утром. Но до него ещё дожить надо. Лично я сомневалась, могу ли я с теми силами, которые у меня остались, прожить ещё хотя бы пару часов.

Не смотря на все мрачные мысли, дожить до утра мне удалось. И не только мне. Уж не знаю, что подумала юная эльфийка – если она, конечно, эльфийка – когда, проснувшись, увидела эльфов, стоящих рядом. Меня это если честно не сильно волновало. Быстро встав и скинув с плеч одеяло, я подошла к эльфийке. Та несколько удивлённо посмотрела на меня, затем на мой плащ, лежащий рядом с ней и спросила:

-Вам не холодно?

Я улыбнулась. Надо же. Смелости ей не занимать. Я знала многих, которые после такой погони и слова от страха не могли бы выговорить. Даже своё имя вспомнить.

-Мне-то нет, - ответила я, - а вот тебе?

Девочка мотнула головой. Я вопросительно посмотрела на Ивиана. Тот лишь пожал плечами. Сейчас мне у неё спросить кто она или же позже? Лучше было бы сейчас. Чтобы сразу решить, что делать дальше. Нерешительно подняв руку и затем быстро её опустив, я вздохнула. Сейчас.

-Даже не знаю можно ли, но я задам тебе несколько вопросов.

Дождавшись утвердительно кивка, я продолжила.

-В общем,… ты можешь сказать кто ты и откуда?

-Я Эоли, - после небольшой паузы медленно проговорила эльфийка. – Один отряд эльфов, где был мой отец, однажды отправили на разведку к людям. Ну, а отец, невесть зачем, решил меня с собой взять. Вроде как на людей посмотреть. Так вот, на этот отряд, - Эоли резко выдохнула, - напали красные эльфы. Всех перебили, кроме меня…

-Прости, что перебиваю, - внезапно спросила я, - но твой отец был из белых эльфов?

-Да, из белых. А мать умерла, когда мне только десять лет было. Отряд перебили, но мне удалось бежать. Но сами подумайте, сколько может пробежать девочка моих лет…

Её лет… на вид ей лет пятьдесят. А она уже много чего знает. Сразу видно, что не из бедной семьи. Тогда, я точно должна знать Эоли или хотя бы её отца.

-…Дня два я бродила по этим горам…

Два дня?! Отряд перебили недавно.…Я тяжело вздохнула. О нет! Кажется, я точно знала её отца. Рилдар.

-…А потом на меня напал волк. Бежала я не очень долго, ну, по крайней мере, мне так показалось, а потом наткнулась на вас. Ну, дальше вы знаете.

Волк. Перебитый отряд. Рилдар. Воспоминания закружились в голове, и я медленно опустилась на землю.

-Ирес? – окликнул меня Ивиан.

-Скажи как…как звали твоего отца?

-Рилдар. – тихо проговорила Эоли.

Надо же!. Одна из самых благородных семей белых эльфов, вот откуда она родом, кто бы мог подумать? Убиты… Тогда мой отец, точно примет её. Если бы она была простой белой эльфийкой то навряд ли. А так… проблема решена.

-Вы отправитесь с нами к белым эльфам? – осведомилась я.

-Конечно, - радостно ответила Эоли.

Быстро собравшись, мы вышли из пещеры. Какое везенье! Ветер больше не дул с такой силой, а сквозь тучи выглянуло солнце. И все-таки такое расстояние так просто не преодолеть, придется магию применить. Только не сейчас, не здесь. С горы надо сначала спуститься. А потом…

Я посмотрела на Ивиана и поневоле остановилась. Его лицо выражало не удивление даже, а скорее возмущение.

-Может, плащ соизволишь одеть?

Я прищурилась. Плащ? Интересно какой? Тот, что на Эоли. Ну, я думаю, что ей плащ нужнее. Я-то к холоду привыкла.

-Не а, - радостно ответила я, - хотя бы потому, что у меня его нет.

Ну вот. Резкий удар в плечо, и я полетела лицом в сугроб. Я, кое-как поднялась. Ивиан с невинным лицом опускал руку. Сначала усмехнувшись, а потом и вовсе захохотав так, что странно было, почему до сих пор нет лавины, я посмотрела на Эоли. Та несколько смущенно смотрела на небо, а потом тоже засмеялась…

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (~Water~ @ Dec 31 2005, 17:27)
Да прикольно пишешь, интересно! https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Извини, конечно, но ты к кому обращаешься? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Мальдсбра VIII @ Dec 31 2005, 17:49)

Извини, конечно, но ты к кому обращаешься? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ну к тебе конечно!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (~Water~ @ Dec 31 2005, 17:58)
QUOTE (Мальдсбра VIII @ Dec 31 2005, 17:49)

Ну к тебе конечно!

Тогда спасибо! https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.