Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моя книга.

Опубликовано

Мне стало интересно. Пишет ли кто-нибудь свою книгу? Я, например, пишу, и она называется "Хроники Аркина". Правда, я пишу несколько частей сразу(1,2,3,5). Пишу не одна, 5 часть мне помогает писать Airin.

• Ответов 843
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот продолжение... Как-то не очень... Еще раз спрашиваю: где критики? А зачем мне, уважаемый OhotNIK, критики? Да просто чтобы овчинка стоила выделки https://academ.club/html/emoticons/wink.gif . Я ж у себя там исправляю...

Осознав, наконец, в каком я нахожусь положении, я быстро оттолкнула эльфа и, зажавшись, уселась подальше от него. Он недоуменно смотрел на меня.

- Прости... – буркнула я. Здрасьте вам! Уже извиняюсь!

- Странная ты какая-то... – улыбнулся он. – Тебя как зовут-то?

- Неважно, - тихо ответила я. – Тебе мое имя не понадобится – я скоро уйду отсюда.

- Ну пожалуйста! – попросил он и улыбнулся такой умилительной детской улыбкой, что я не выдержала.

- Что ж, сам напросился... – вздохнула я. – Мое имя... Ирес Нуменэссе. И ты единственный, кто увидел меня так близко и кого я не хочу убить. Можешь собой гордиться.

Эльф сначала удивленно расширил глаза... а потом весело зажмурился и лучисто захохотал.

- Хорош, хорош! Я сейчас умру от смеха! Ой, не могу! Слушай, я думал, никто так меня не рассмешит!

- А никто и не думал тебя смешить... – я удивленно вскинула брови.

- Да? – улыбка мигом исчезла с его лица, когда я кивнула. Если он и испугался, то самую-самую малость. Его переполняло любопытство, настоящее детское любопытство, хотя парень явно был старше меня лет эдак на сорок-пятьдесят. – Тогда извини...

На несколько минут воцарилось недоуменное молчание. Мы не знали, что сказать друг другу.

- Я-то представилась, а вот ты кто? – осмелилась спросить я. В голове эльфа тут же пронеслось что-то вроде «С ума сойти! Это она-то спрашивает мое имя?» Да, похоже, паренек просто млел от «счастья» находиться в моем обществе. Это сильно меня забавляло, и мне очень хотелось улыбнуться, но... если бы я могла...

- Я? – переспросил он.

- Я уверена, кроме нас здесь никого нет поблизости. А свое имя, удивит это тебя или нет, я знаю.

- Я... – слегка смутился он, но сразу приобрел прежнюю невозмутимость. – Во мне течет голубая кровь королей...

- Ага, давнишних и невзаправдашних.

- Ну ладно, просто голубая кровь синих эльфов... Я Горлопан, Сын Горлопана! А попросту Лаэрин, или для друзей – Лайри... Но Горлопаном, Сыном Горлопана меня тоже часто называют... Вот.

Представился Лаэрин довольно смешно, но я не смеялась вопреки его ожиданиям. Он был слегка озадачен.

- Кстати, красиво играешь... – заметил он.

- Ой, не напоминай...

Горлопан, Сын Горлопана послушно замолк и оглядел мой нехитрый скарб.

- Ух, ты! Классный меч! – его рука потянулась к рукояти Минэрассе. Сообразила я как всегда поздно... На руке эльфа образовалось красное пятно ожога, а меч выругался на праэльфийском языке.

- О, горе на мою рукоятку! Куда катится этот мир? Вот если каждый безмозглый юнец будет меня лапать... – проворчал артефакт.

- Слушай, ты можешь утихомирить свое любопытство? – возмутилась я.

- О, Элберет, что я сделал-то? – ответил вопросом на вопрос Лаэрин, тряся обожженной рукой. – И что это было?

- Не что, а кто, - поправила я. – Если еще раз скажешь или сделаешь что-то не то, я думаю, Минэрассе тебя пришибет.

- Да... Оба ненормальные... – заключил он, залечивая ожог.

Замечательно! В каких только переделках я не бывала... но в такой ситуации я оказалась впервые. С одного боку находился ворчливый меч-старик, выкованный еще в первые эпохи существования эльфов, а с другого боку – эльф чуть старше меня, но одержимый прямо-таки младенческим любопытством. Мда... два моих «соседа» - полные противоположности, и оба меня взбесили. Спасибо Элберет, оба сейчас молчали.

- Мне, наверное, пора... – задумчиво сообщил Лаэрин, заметив, как на западе заалел закат. Ну хотя бы один из них от меня отстанет... – Завтра еще приду, – только не это!

Он как-то быстро встал, попрощался и убежал. Но чем быстрее, тем лучше. Я облегченно вздохнула и потянулась. Ну, все, парень, я тебя больше не увижу... Думаешь, завтра ты меня здесь застанешь? Нет, не нужно мне такого счастья. Я уйду ночью. Тем, более, я не уверена в том, что ты придешь...

«Ну и девушка, однако... Это не трогай, про то даже не напоминай!.. Странная она какая-то... Умная, что ли? Ты, Ирес, умная, а я умнее!» - думал Лаэрин, шагая по знакомой тропинке, ведшей к Нэлленнору. Его рука погладила узкий футляр, прикрепленный к поясу. Около дома его ждал нагоняй от друзей, а, собственно, дома – нагоняй от отца, который некогда командовал большим отрядом эльфов, а потому любил покричать и покомандовать. Мать Лаэрина, конечно, успокоила бы его отца, но потом она бы тихо присела рядом и завела тихую, спокойную, поучительную, но весьма нервотрепательную беседу. Утешало одно: Лаэрин снял футляр с пояса, открыл его и, хитро улыбнувшись, оглядел флейту...

https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (MadGirl @ Jan 18 2006, 18:48)
Вот продолжение... Как-то не очень... Еще раз спрашиваю: где критики? А зачем мне, уважаемый OhotNIK, критики? Да просто чтобы овчинка стоила выделки https://academ.club/html/emoticons/wink.gif . Я ж у себя там исправляю...

Осознав, наконец, в каком я нахожусь положении, я быстро оттолкнула эльфа и, зажавшись, уселась подальше от него. Он недоуменно смотрел на меня.
- Прости... – буркнула я. Здрасьте вам! Уже извиняюсь!
- Странная ты какая-то... – улыбнулся он. – Тебя как зовут-то?
- Неважно, - тихо ответила я. – Тебе мое имя не понадобится – я скоро уйду отсюда.
- Ну пожалуйста! – попросил он и улыбнулся такой умилительной детской улыбкой, что я не выдержала.
- Что ж, сам напросился... – вздохнула я. – Мое имя... Ирес Нуменэссе. И ты единственный, кто увидел меня так близко и кого я не хочу убить. Можешь собой гордиться.
Эльф сначала удивленно расширил глаза... а потом весело зажмурился и лучисто захохотал.
- Хорош, хорош! Я сейчас умру от смеха! Ой, не могу! Слушай, я думал, никто так меня не рассмешит!
- А никто и не думал тебя смешить... – я удивленно вскинула брови.
- Да? – улыбка мигом исчезла с его лица, когда я кивнула. Если он и испугался, то самую-самую малость. Его переполняло любопытство, настоящее детское любопытство, хотя парень явно был старше меня лет эдак на сорок-пятьдесят. – Тогда извини...
На несколько минут воцарилось недоуменное молчание. Мы не знали, что сказать друг другу.
- Я-то представилась, а вот ты кто? – осмелилась спросить я. В голове эльфа тут же пронеслось что-то вроде «С ума сойти! Это она-то спрашивает мое имя?» Да, похоже, паренек просто млел от «счастья» находиться в моем обществе. Это сильно меня забавляло, и мне очень хотелось улыбнуться, но... если бы я могла...
- Я? – переспросил он.
- Я уверена, кроме нас здесь никого нет поблизости. А свое имя, удивит это тебя или нет, я знаю.
- Я... – слегка смутился он, но сразу приобрел прежнюю невозмутимость. – Во мне течет голубая кровь королей...
- Ага, давнишних и невзаправдашних.
- Ну ладно, просто голубая кровь синих эльфов... Я Горлопан, Сын Горлопана! А попросту Лаэрин, или для друзей – Лайри... Но Горлопаном, Сыном Горлопана меня тоже часто называют... Вот.
Представился Лаэрин довольно смешно, но я не смеялась вопреки его ожиданиям. Он был слегка озадачен.
- Кстати, красиво играешь... – заметил он.
- Ой, не напоминай...
Горлопан, Сын Горлопана послушно замолк и оглядел мой нехитрый скарб.
- Ух, ты! Классный меч! – его рука потянулась к рукояти Минэрассе. Сообразила я как всегда поздно... На руке эльфа образовалось красное пятно ожога, а меч выругался на праэльфийском языке.
- О, горе на мою рукоятку! Куда катится этот мир? Вот если каждый безмозглый юнец будет меня лапать... – проворчал артефакт.
- Слушай, ты можешь утихомирить свое любопытство? – возмутилась я.
- О, Элберет, что я сделал-то? – ответил вопросом на вопрос Лаэрин, тряся обожженной рукой. – И что это было?
- Не что, а кто, - поправила я. – Если еще раз скажешь или сделаешь что-то не то, я думаю, Минэрассе тебя пришибет.
- Да... Оба ненормальные... – заключил он, залечивая ожог.
Замечательно! В каких только переделках я не бывала... но в такой ситуации я оказалась впервые. С одного боку находился ворчливый меч-старик, выкованный еще в первые эпохи существования эльфов, а с другого боку – эльф чуть старше меня, но одержимый прямо-таки младенческим любопытством. Мда... два моих «соседа» - полные противоположности, и оба меня взбесили. Спасибо Элберет, оба сейчас молчали.
- Мне, наверное, пора... – задумчиво сообщил Лаэрин, заметив, как на западе заалел закат. Ну хотя бы один из них от меня отстанет... – Завтра еще приду, – только не это!
Он как-то быстро встал, попрощался и убежал. Но чем быстрее, тем лучше. Я облегченно вздохнула и потянулась. Ну, все, парень, я тебя больше не увижу... Думаешь, завтра ты меня здесь застанешь? Нет, не нужно мне такого счастья. Я уйду ночью. Тем, более, я не уверена в том, что ты придешь...

«Ну и девушка, однако... Это не трогай, про то даже не напоминай!.. Странная она какая-то... Умная, что ли? Ты, Ирес, умная, а я умнее!» - думал Лаэрин, шагая по знакомой тропинке, ведшей к Нэлленнору. Его рука погладила узкий футляр, прикрепленный к поясу. Около дома его ждал нагоняй от друзей, а, собственно, дома – нагоняй от отца, который некогда командовал большим отрядом эльфов, а потому любил покричать и покомандовать. Мать Лаэрина, конечно, успокоила бы его отца, но потом она бы тихо присела рядом и завела тихую, спокойную, поучительную, но весьма нервотрепательную беседу. Утешало одно: Лаэрин снял футляр с пояса, открыл его и, хитро улыбнувшись, оглядел флейту...

https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

неплохо, как всегда

Опубликовано

QUOTE (президент @ Jan 18 2006, 22:45)
неплохо, как всегда

Я бы даже сказала хорошо https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

Вот еще...

Раннее-раннее утро... Даже отказавшись от всего, я могу сказать, что это красота!.. Пусть даже осенний, но все равно жгучий, давящий солнечный свет еще не показался. На небе еще ласково сияла своим невесомым светом Итил. Если вырезать из бледной лунной поверхности удлиненное лицо, добавить изумрудные глаза, волшебную улыбку и волнистые каштановые волосы, то получилась бы мама... Я давно бы ушла уже отсюда, но здесь была такая чудесная луна, она навевала воспоминания... В исчезающих серебристо-голубых лучах витали родные образы. Я знала, что схожу с ума, но мне нравилось это – я вновь видела тех, кого я любила...

Мягкие, чуть глуховатые звуки маминой флейты могли бы дополнить картину. Нет, папа, теперь я не спугну тебя. Я знаю, что сыграть... Рука потянулась к поясу... Но ни на правом, ни на левом боку длинного футляра не оказалось. Странно, я же вроде обратно на пояс прицепила... Я встряхнула накидку, перевернула Минэрассе, разбудив его.

- Что, что ты делаешь?! С ума сошла? – недовольно встрепенулся он.

- Да давно уже... – беспокойным шепотом ответила я.

- Эй-эй! Аккуратнее там!.. С каких это пор?

- Да с тех самых, с твоего появления... Где флейта?

- Да ее тот юнец свистнул, я видел.

- Что ж ты раньше не сказал?! – воскликнула я. Дайт’ полоснула меня болью, приказывая не кричать на Минэрассе.

- А что говорить? Обычная флейта... разве что чуть-чуть магическая...

- Идиот! – выкрикнула я, не обратив внимания на предупреждение Дайт’. – Это не просто флейта – это мамина флейта!

Ну что ж, этот, как там его... Лаэрин обещал прийти... Ну, иди, иди сюда... Играешь с огоньком? Теперь я смогу убить тебя.

Через несколько часов этот воришка соизволил-таки явиться. Я сидела к нему спиной. Он тихонько подошел, думая, заметила я его или нет. Я не поворачивалась. Тогда он присел сзади, чуть сбоку.

- Привет, - поздоровался Лаэрин...

И ему тут же прилетело в живот. Он упал на спину. Мой сапог оказался у него на груди. Эльф вытаращился на меня.

- Отдай флейту! – приказала я.

- Да пожалуйста! – он отцепил от пояса и передал мне футляр. – Я ее даже не трогал. Она мне не нужна. Это просто была гарантия того, что ты не уйдешь.

Я выдернула заветный инструмент из руки Лаэрина, и убрала ногу. Эльф приподнялся. Недолго подумав, я врезала ему в челюсть, и он снова упал.

- Кретин, - прошептала я.

- Черт, больно...

- А мне не больно? – обратилась к нему я. – Правильно Минэрассе возмущался... У тебя что, руки чешутся?

- Просто флейта...

- Нет! Мамина флейта! Ма-ми-на!

- Прости, я не знал...

- Не знал... Он не знал! А зачем тогда, позволь узнать ты лапаешь незнакомые вещи? Я тебе сейчас еще раз врежу! Нет, я тебе не врежу, я тебя пришибу... а потом уйду!

Идиот несносный... Как же он меня взбесил! А убить его все равно не могу... Но зато запросто сейчас смогу переломать ему все конечности, натянуть его глаз на пятку и заставить моргать и допинать его до... где бишь он живет? Ага... вот он меня остановить пытаеться... Руку на плечо положил... А вот так? Я привычно завернула его руку. Он сжал зубы. Чуть-чуть повернуть... Рука угрожающе хрустнула. Лаэрин вскрикнул.

- Отпусти, пожалуйста... Больно... больно, больно, боль-наа!

Что ж, я отпустила... но тут же резко и сильно надавила ему на солнечное сплетение. Глаза эльфа помутились, под носом появились кровавые струйки. Он обмяк и ослаб, но из последних сил схватил мою руку. И схватил очень крепко – я не могла вырваться.

- Я тебя не пущу... – прошептал он, еле улыбнувшись. – Скажи мне, куда ты пойдешь?

Я перестала вырываться и, не сумев дать ответа, опустила голову.

- Тебе некуда идти, да? – продолжил он. – Я так и думал... Тогда останься здесь... У тебя есть друзья?

Я продолжала молчать.

- Тогда можно я попробую стать твоим другом?

Я смерила его удивленным взглядом, он улыбнулся чуть больше... Во мне сражались противоречия. Я все еще не могла произнести ни слова. Но... снова это тепло... Я задержала дыхание. Так хотелось сказать «Да!», но я не могла даже издать звука, даже выдохнуть.

Но Лаэрин понял. Его глаза вновь заблестели. Отпустив мою руку, он попытался привстать. Я отпрянула от него, прижав отпущенную руку и флейту к груди. Я чувствовала страх перед этим безобидным юношей, хотя я не боялась даже грозного Ломиона Мормехтара, который легко строил гибрида дракона Лютиен. И в то же время... я поняла, что он как-то помогает мне, не знаю даже в чем, но даже больше, чем Минэрассе... Да будет так, Лаэрин, да будет так, как ты хочешь. Отныне ты мне друг... по крайней мере, ты мне больше не враг.

Опубликовано

QUOTE (MadGirl @ Jan 21 2006, 18:21)
Играешь с огоньком?

Скорее с пожаром https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

ЗЫ: Мне оч понравилось https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE ({Sheila} @ Jan 22 2006, 14:47)
Играешь с огоньком?

Мне уже надоело повторятся. Неплохо.

Опубликовано

Вот еще:

Тем временем Лаэрин уже встал. Кровь хлынула из его носа. Он ойкнул и запрокинул голову.

- А... ты бде де побожешь? – проговорил он, зажав нос пальцами.

- Неа! Сам справляйся, – я опомнилась и обиженно отвернулась от него.

- Жестоко... – он послушно исцелился сам. – А что ж так?

- Ну, во-первых, мне не пристало... – начала я.

- А во-вторых, ты не умеешь, верно? – с хитрой улыбкой продолжил за меня он.

- Ну... можно и так сказать... – вздохнула я, но быстро опомнилась и гордо заявила следующее. – Но этот незначительный недостаток с лихвой компенсируется.

Эльф звонко рассмеялся, забавно зажмурившись.

- Ты смешная...

Я не знала, как это расценивать: то ли как комплимент, то ли как оскорбление... Если это комплимент, то слишком сомнительный... но, вылетевшая из его уст, эта фраза не звучала как оскорбление.

- Да, Ирес, ты смешна, - прозвучал совершенно иной голос, тот голос, который я надеялась оставить в прошлом и забыть – голос Лютиен. – Ты смешна и глупа. Думаешь, за тридевять земель ты можешь скрыться от меня? Если ты помнишь, я тоже обладаю некоторыми телепатическими способностями...

Эх, я знала, что рано или поздно...

- Да, ты ведь знала, – вещала черная королева, – ты знала, что я найду тебя. Тогда почему же ты бежала? Ты предала меня.

- Да ну? – осмелела я. – Кто же это говорит? Лютиен Алькарин, не ты ли предала своего отца, короля черных эльфов? Не ты ли заставила своего отца пригубить чашу отравленного вина и тем самым пригубить себя?

- Ах, Ирес! – засмеялась королева. – Кто же это говорит? Не ты ли убила своего отца? Да к тому же еще и любимого родного братца прикончила...

- Замолчи! – приказала я. – Я не знала! Я не предавала их! По чьей воле мне пришлось сделать это? Из-за тебя, именно из-за тебя я мне пришлось убить трех дорогих мне эльфов!

- Трех? Ты имеешь в виду того синего эльфа? Того выродка? Ты так уверена, что он такой же? Нет, Ирес. Помнишь, он сказал: «Мой брат – слабак...»? У него есть семья, которую он пытался защитить от тебя. Он ненавидел тебя, и смерть была самым верным средством, чтобы избавиться от тебя. Еще раз предлагаю: вернись, ты нужна здесь!

- Перестань! Больше я нужна тебе, а не ты – мне!

- Почему жалкая шавка осмелела и пытается противостоять черному дракону, который предлагает ей покровительство?

- Это ты-то дракон? Ты просто черная змея-гадюка. А я последняя в княжеском роду, на чьем гербе белый дракон. И поэтому я способна противостоять тебе!

- Ирес, ты загнанный зверь, ты сражаешься все отчаянней, но ты неспособно продержаться долго – выхода нет.

- Пусть нет выхода, но возвращение окажется действительно безвыходным тупиком. Нет, выход у меня есть – пусть даже он называется смертью. Мне нечего терять!

- И ты отвергаешь клятву, которую ты давала мне?

- Да!

- Что ж... умирай! Но позволь мне сделать твою смерть мучительной...

Я увидела королеву. Я увидела, как на ее ладони сгущается тьма. Я знала, что хочет сделать Лютиен. Да, она говорила об этой магии. Я попыталась закрыться, но королева не позволяла мне поставить блок.

Я почувствовала, как ее рука смяла, скомкала меня изнутри. Было невыносимо больно. Я закричала. Мой блок медленно и неохотно опускался, сдавливая преграды Лютиен. Ее рука сдавила меня, и тьма провела во мне глубокую борозду. Щелк! Блок, наконец, захлопнулся. Черная королева покинула меня, но легче от этого не стало, и из меня вырвался истошный вопль. Было очень больно и холодно...

- Ирес! Ирес! – звал меня знакомый голос. – Очнись! Что случилось?

Мои глаза открылись. Передо мной появилось испуганное лицо Лаэрина. Боль исчезла.

- Ты кричала... – ага, не то слово! – Тебе больно?

- Нет... уже... – сиплым голосом ответила я, пытаясь понять, куда подевалось это самое «больно».

Лютиен как кувалдой по голове огрели. Она начала падать. Но поймал ее не пол, а надежные руки Элеторна. Королева сдержала ругательство.

- Все в порядке, Ваше величество? – с обеспокоенным видом спросил он.

- В полном, - ответила она, поднимаясь на ноги. На ее лице возникла довольная улыбка. – Даже лучше.

«Да, Ирес, - подумала она. – Теперь ты действительно будешь сумасшедшей...»

Ее Темное Величество оглядела окровавленную руку и лизнула ее, словно пробуя кровь на вкус.

- Все-таки вкусная ты штучка, Ирес Нуменэссе! – сказала она и засмеялась.

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (Мальдсбра VIII @ Jan 23 2006, 10:06)
QUOTE ({Sheila} @ Jan 22 2006, 14:47)
Играешь с огоньком?

Мне уже надоело повторятся. Неплохо.

А давай больше не будем повтаряться и просто скажем ХОРОШО на всё, что она здесь пишет. https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif А если нам что-то не понравится, то мы выделим это как особый случай https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

ЗЫ: Тебя это тоже касается. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (MadGirl @ Jan 24 2006, 16:41)
Вот еще:

Тем временем Лаэрин уже встал. Кровь хлынула из его носа. Он ойкнул и запрокинул голову.
- А... ты бде де побожешь? – проговорил он, зажав нос пальцами.
- Неа! Сам справляйся, – я опомнилась и обиженно отвернулась от него.
- Жестоко... – он послушно исцелился сам. – А что ж так?
- Ну, во-первых, мне не пристало... – начала я.
- А во-вторых, ты не умеешь, верно? – с хитрой улыбкой продолжил за меня он.
- Ну... можно и так сказать... – вздохнула я, но быстро опомнилась и гордо заявила следующее. – Но этот незначительный недостаток с лихвой компенсируется.
Эльф звонко рассмеялся, забавно зажмурившись.
- Ты смешная...
Я не знала, как это расценивать: то ли как комплимент, то ли как оскорбление... Если это комплимент, то слишком сомнительный... но, вылетевшая из его уст, эта фраза не звучала как оскорбление.
- Да, Ирес, ты смешна, - прозвучал совершенно иной голос, тот голос, который я надеялась оставить в прошлом и забыть – голос Лютиен. – Ты смешна и глупа. Думаешь, за тридевять земель ты можешь скрыться от меня? Если ты помнишь, я тоже обладаю некоторыми телепатическими способностями...
Эх, я знала, что рано или поздно...
- Да, ты ведь знала, – вещала черная королева, – ты знала, что я найду тебя. Тогда почему же ты бежала? Ты предала меня.
- Да ну? – осмелела я. – Кто же это говорит? Лютиен Алькарин, не ты ли предала своего отца, короля черных эльфов? Не ты ли заставила своего отца пригубить чашу отравленного вина и тем самым пригубить себя?
- Ах, Ирес! – засмеялась королева. – Кто же это говорит? Не ты ли убила своего отца? Да к тому же еще и любимого родного братца прикончила...
- Замолчи! – приказала я. – Я не знала! Я не предавала их! По чьей воле мне пришлось сделать это? Из-за тебя, именно из-за тебя я мне пришлось убить трех дорогих мне эльфов!
- Трех? Ты имеешь в виду того синего эльфа? Того выродка? Ты так уверена, что он такой же? Нет, Ирес. Помнишь, он сказал: «Мой брат – слабак...»? У него есть семья, которую он пытался защитить от тебя. Он ненавидел тебя, и смерть была самым верным средством, чтобы избавиться от тебя. Еще раз предлагаю: вернись, ты нужна здесь!
- Перестань! Больше я нужна тебе, а не ты – мне!
- Почему жалкая шавка осмелела и пытается противостоять черному дракону, который предлагает ей покровительство?
- Это ты-то дракон? Ты просто черная змея-гадюка. А я последняя в княжеском роду, на чьем гербе белый дракон. И поэтому я способна противостоять тебе!
- Ирес, ты загнанный зверь, ты сражаешься все отчаянней, но ты неспособно продержаться долго – выхода нет.
- Пусть нет выхода, но возвращение окажется действительно безвыходным тупиком. Нет, выход у меня есть – пусть даже он называется смертью. Мне нечего терять!
- И ты отвергаешь клятву, которую ты давала мне?
- Да!
- Что ж... умирай! Но позволь мне сделать твою смерть мучительной...
Я увидела королеву. Я увидела, как на ее ладони сгущается тьма. Я знала, что хочет сделать Лютиен. Да, она говорила об этой магии. Я попыталась закрыться, но королева не позволяла мне поставить блок.
Я почувствовала, как ее рука смяла, скомкала меня изнутри. Было невыносимо больно. Я закричала. Мой блок медленно и неохотно опускался, сдавливая преграды Лютиен. Ее рука сдавила меня, и тьма провела во мне глубокую борозду. Щелк! Блок, наконец, захлопнулся. Черная королева покинула меня, но легче от этого не стало, и из меня вырвался истошный вопль. Было очень больно и холодно...
- Ирес! Ирес! – звал меня знакомый голос. – Очнись! Что случилось?
Мои глаза открылись. Передо мной появилось испуганное лицо Лаэрина. Боль исчезла.
- Ты кричала... – ага, не то слово! – Тебе больно?
- Нет... уже... – сиплым голосом ответила я, пытаясь понять, куда подевалось это самое «больно».

Лютиен как кувалдой по голове огрели. Она начала падать. Но поймал ее не пол, а надежные руки Элеторна. Королева сдержала ругательство.
- Все в порядке, Ваше величество? – с обеспокоенным видом спросил он.
- В полном, - ответила она, поднимаясь на ноги. На ее лице возникла довольная улыбка. – Даже лучше.
«Да, Ирес, - подумала она. – Теперь ты действительно будешь сумасшедшей...»
Ее Темное Величество оглядела окровавленную руку и лизнула ее, словно пробуя кровь на вкус.
- Все-таки вкусная ты штучка, Ирес Нуменэссе! – сказала она и засмеялась.

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Так и быть, повторюсь в последний раз: ХОРОШО.

Больше ты этого от меня не услышишь, т.к. всё, что ты здесь пишешь мне нравится

Опубликовано
Вдохновение медленно, но верно покидает меня... Может, переключиться на написание другого момента?
Опубликовано

И еще:

Да уж... Лаэрин опять начал проявлять настырность и любопытство. Уже почти час он допытывался, желая узнать, что же все-таки случилось. Уже почти час я пыталась втолковать ему, что ничего особенного не произошло и что такое иногда бывает. В общем, выставить себя сумасшедшей сейчас было удобнее всего, что меня, собственно, очень бесило. Наконец, ну наконец-то уже он прекратил свои попытки и устало прислонился к дереву. Он закрыл глаза и нахмурился, размышляя. Через некоторое время он прервал тишину.

- Я знаю, - тихо сказал он. – Ты телепат, верно? И мощный.

- Как ты догадался? – изумилась я.

Он открыл глаза и беспокойно посмотрел на меня.

- Ты кричала: «Прекрати! Оставь меня!». Это ведь другой телепат воздействовал на тебя, он залез в твое сознание?

Я кивнула.

- И ты смогла дать отпор. Тебе сделали больно. Вот я за тебя и волнуюсь. Такие раны так просто не лечатся...

- Да знаю я, знаю! И знаю побольше тебя! Ты что тут, самый умный что ли?

- Ну, понимаешь ли, - засмеялся эльф, - я не умный – я догадливый. У меня мозги выколотила Альква. Да и мой отец постарался.

Лаэрин-Лаэрин... Какой же ты счастливый: у тебя есть отец, мать, друзья... И ты так небрежно говоришь о них... Может, потому что они у тебя есть? Я не понимаю тебя. Так почему же ты понимаешь и принимаешь меня?

Он рассказал много забавных, смешных историй. Я не смеялась и даже не улыбалась. Он просил рассказать что-нибудь. А что я могла рассказать? Неужели, прослушав историю о его веселом наставнике, я могла рассказать ему об издевательствах Ломиона Мормехтара? Неужели, услышав про детские выходки неразлучной компании Лаэрина Нэниона и Альквариэли, я могла сказать, что в то же время я сидела в мрачной клетке в подземельях Аваримара? Я ничего не говорила о себе. Поэтому, когда эльф исчерпал свой список историй на этот день, наступило безмолвие. Лишь речка, серебрясь в лучах осеннего солнца, шептала что-то на своем непонятном языке.

- Скучно, - вздохнул эльф. – А почему ты ничего не рассказываешь? У тебя ведь наверняка было побольше приключений.

- Мне нечего тебе рассказать, - отрезала я. – У меня не было в жизни таких смешных историй, как у тебя.

- Смешных? Если мои россказни были смешными, то почему ты не смеялась?

- Ты опять допытываешься? Не твое дело.

- Я не допытываюсь. Я просто хочу знать. И дело это вполне мое – если моему другу взгрустнулось, я обязан поднять ему настроение, потому что я друзьями дорожу. Ну-ка улыбнись!

- Не хочу – значит, не буду.

Тогда Лаэрин... взял меня за щеки и растянул уголки моего рта, смешно протянув: «Натяни улы-ыбочку!»

- Ытвянь ыт миня! – проговорила я.

Эльф отпустил меня и покатился от хохота. Я немного подождала, надеясь, что он перестанет хохотать. Когда ждать надоело, я пнула его в ногу. Он опомнился и перестал смеяться. На его лице не осталось ни тени улыбки. Да, настроение его на месте не сидело. Он отряхнулся и извинился.

- Ты будто улыбаться не умеешь... – заметил он.

- Умею... – тихо ответила я после короткого замешательства. – Но не помню, как...

У Лаэрина отвисла челюсть.

- Как?.. Совсем?..

- Я бы рада... Нет, я помню как... Но... эта не та улыбка, как у тебя...

- То есть?

- Это даже не улыбка – скорее уж оскал... Сумасшедший оскал убийцы. Этот оскал для многих стал последней увиденной в жизни улыбкой. Ты ведь наслышан обо мне? То, что я безжалостная убийца – это правда, меня учили этому. Наш наставник говорил нам: «Вы Элита, воины без жалости и страха, и ваша цель – убить, забыв о том, кто есть убиенный и что он значит для вас». Я уже больше двухсот лет назад заковала себя в камень... Я привыкла прятаться в нем и прятать свои чувства, выпустив лишь ненависть...

- Ну и дура! – прервал меня он. Вот этого я от него точно не ожидала. – Пока ты прячешь свои чувства, ты выгниваешь изнутри! Ты думаешь, что камень снаружи тебя укрывает и защищает, но он губит тебя. А с ненавистью твоя броня в два раза крепче и в два раза губительней. Неужели ты еще не поняла? Ты глупа, Ирес, очень глупа. И хорошо, что я рассказал тебе, ведь иначе ты бы сгнила безвозвратно.

А теперь пойми кое-что еще. Терять улыбку – самое безрассудное и опасное из того, что ты можешь сделать. Потерять улыбку – значит потерять всякую надежду выбраться из камня. Я впервые вижу существо, готовое так просто отказаться от улыбки. Ирес, пойми: потерять улыбку – значит потерять себя!

Потрясающе! Лаэрин продолжает меня удивлять! Как такой по-младенчески жизнерадостный и любопытный эльф мог сказать такое?

- Ты очень меня беспокоишь, - продолжил он каким-то отцовским тоном. – Прошу тебя, улыбнись. Самую малость... – внезапно его серьезное выражение лица сменилось доброй теплой улыбкой. – Пожалуйста. Я думаю, такому милому личику улыбка пойдет.

Меня посетило странное ощущение: будто половина меня заснула. Я будто ослабла, но в то же время сил прибыло, как раз затем, чтобы... Уголки рта приподнялись. Совсем чуть-чуть. Едва-едва. Но на моем лице возникла искренняя улыбка, выразившая всю мою благодарность и признательность.

- Вот так, уже лучше, - похвалил меня эльф. – Я бы даже сказал, гораздо лучше! Умница!

- Ты определись уже: то глупая, то умница...

Лаэрин-Лаэрин... Может, тебя не существует? Может, ты лишь иллюзия? Что ж... буду надеяться, что ты настоящий...

ЗЫ: Мальдсбра, надеюсь, вскоре ты выложишь какое нибудь стоящее событие...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MadGirl @ Jan 26 2006, 14:54)
И еще:

Здорово. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Мормехтар? Что-то мне это напоминает...

ЗЫ: Мальдсбра, надеюсь, вскоре ты выложишь какое нибудь стоящее событие...

Что ты имеешь виду? Их слишком много, и вдобавок половину из них мне лень скидывать. Хотя один может быть, скину, так уж и быть

Опубликовано

QUOTE (Мальдсбра VIII @ Jan 26 2006, 15:08)
QUOTE (MadGirl @ Jan 26 2006, 14:54)
И еще:

Здорово. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Мормехтар? Что-то мне это напоминает...

Ага. Темный Воин в переводе! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Ты только что заметила это имя?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.