Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моя книга.

Опубликовано

Мне стало интересно. Пишет ли кто-нибудь свою книгу? Я, например, пишу, и она называется "Хроники Аркина". Правда, я пишу несколько частей сразу(1,2,3,5). Пишу не одна, 5 часть мне помогает писать Airin.

• Ответов 843
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (SшOtЛaNдKа @ Feb 1 2006, 18:38)
Я пишу маленькие рассказы. Вот один из них:
http://school.academ.org/?page=tvorch&id=147 https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Ничего себе маленький!

Опубликовано

QUOTE (Jessi @ Feb 1 2006, 18:56)
QUOTE (SшOtЛaNдKа @ Feb 1 2006, 18:38)
Я пишу маленькие рассказы. Вот один из них:
http://school.academ.org/?page=tvorch&id=147    https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Ничего себе маленький!

Ну и как? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано

Это я пишу действительно маленькие рассказы ...иногда это впечатления от чего-то, что было в течение дня.. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Вот к примеру такие:

Утренний туман

Утро. Раннее весеннее утро. Иду по улице и чувствую себя в каком-то ином измерении. Весь город окутан густейшим молочно- белым туманом. Он мягко обволакивает каждую веточку на деревьях. Заполняет собой все уголки пространства и меня, в этом загадочном почти непроницаемом для взгляда, пространстве. И от этого весь город напоминает неясное зыбкое отражение на воде. Кажется, упади на него хоть одна маленькая капля , и всё - пойдут круги, изображение заколеблется и начнёт волшебно менять свои очертания. А когда всё успокоится, это уже будут совсем другие деревья, улица. Другой город… Новый и абсолютно незнакомый. И идущая по улице девушка- это уже буду совсем не я…

Опубликовано
SшOtЛaNдKа, рассказ хороший.. Наполненный смыслом и чувством... Ты умеешь облечь чувства в слова. Это почти сценарий небольшой мелодрамы
Опубликовано

QUOTE (Jessi @ Jan 31 2006, 19:35)
Флудимс https://academ.club/html/emoticons/_whistling_.gif

А вот и нет. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif Я высказываю мнение от прочитанного, а люди специально выкладывают сюда своё творчество, чтобы услышать чужое мнение. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано

QUOTE (Red Lucky Mouse @ Feb 2 2006, 14:56)
SшOtЛaNдKа, рассказ хороший.. Наполненный смыслом и чувством... Ты умеешь облечь чувства в слова. Это почти сценарий небольшой мелодрамы

Большое спасибо, очень приятно услышать положительные отзывы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif В принципе я очень веселая, но на этот рассказ было навеяно чувство, которое действительно в то время будоражило мне душу, вот и....что-то получилось https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А в принципе я отмечась еще и в фантастике ;)

Опубликовано

Школа, школа... золотые годы...

Ломион Мормехтар задумчиво всмотрелся в лист пергамента, затем недовольно оглядел будущий отряд Элиты. Перед ним выстроились дети, преимущественно темноволосые. Исключениями служила я со своими каштановыми волосами и еще одна девчонка с яркой огненно-рыжей гривой. Но я выделялась гораздо больше – на мне были бело-зеленые одеяния и... у меня лицо было белое: частично это была лунно-бледная кожа, как у мамы, частично повлияли пять лет в беспросветной тьме подземных темниц. Белое лицо... хорошо хоть не зеленое! Меня должны вызвать – это я не мысли наставника прочла, это так, интуиция...

- Так... У нас новенькая... – задумчиво произнес Ломион. Ну конечно же! – Ирес!

Я сделала шаг вперед. Он смерил меня презрительным взглядом – чего же я еще могла ожидать?

- Что ты умеешь? – недоверчиво спросил он.

- Если Вы имеете в виду ратные приемы, которые у меня получаются... – начала отвечать я. Наставник кивнул. – Тогда решительно ничего.

Мой ответ весьма удивил его. Кто-то сзади хихикнул.

- Молчать! – скомандовал он и вновь обратился ко мне. – Совсем ничего?

- Чему-то меня учили, но покамест ничего дельного не вышло.

Похоже, он разозлился. Он резко взмахнул рукой и громовым голосом приказал:

- Аларин! Врежь-ка ей как следует!

Из строя, злобно ухмыляясь и потирая кулаки, вышел пацан чуть постарше меня. Я растерялась. Мгновение, и кулак отпечатался на моем лице, и я упала наземь. Меня никогда никто не бил, и из глаза с непривычки брызнули слезы. Мне еще повезло, что этот Аларин был именно чуть постарше – его удар не отличался особой силой. Хотя вполне возможно, что он решил особо на меня не тратиться. Кулак второй руки уже настигал меня, но я, прокатившись по траве, увильнула. Удары сыпались и сыпались на меня, не давая мне встать, и я так и каталась по земле.

А все надо мной смеялись... Они смеялись над тем, что я уползала от ударов как червь. Они смеялись над моими слезами боли, смеялись над моей боязнью боли... И хотели, чтобы мне было больно, чтобы я плакала... чтобы они продолжали смеяться... Мои нервы не выдержали.

- Какого черта! – воскликнула я, и мои глаза странно полыхнули.

Какая-то воздушная преграда поймала кулак, покрыв его мелкими, но болезненными порезами. Аларин испуганно отдернул руку и недоуменно оглядел сочащиеся кровью царапины. Затем он вопрошающе посмотрел на наставника. Тот ответил ему строгим недовольным взглядом, который ясно говорил: «Сопляк! С такой малявкой не справился!», потом закатил глаза: «О, Тьма! Кого я учу?» и с презрением воззрел на меня: «Дьявол! А ее ведь из Элиты не выгонишь...».

Мама? Ты что, здесь? Или это я сама сделала? Нет, я так не умею... Это воздушный блок какого уровня?! Мам, ты надо мной издеваешься?! Прости... Жаль, что ты не можешь ответить... Жаль, как же все-таки жаль, что тебя уже нет в живых!.. Мама, я скучаю по тебе... И все-таки, кто же поставил блок? Я не верю, что я это сделала... Ну не наставник же! Я одна в Аваримаре должна уметь пользоваться магией воздуха. Может, это от мамы, как и телепатия? Придется подумать об этом на досуге, потому что...

Носок сапога вернул меня к жизни и вновь уронил на землю. Я посмотрела на владельца пнувшей меня ноги. Надо мной возвысился Ломион Мормехтар.

- Не спи! Чего расселась?! Встала и пошла! – рявкнул он. – Быстр-ра!

Опубликовано
MadGirl , браво! https://academ.club/html/emoticons/apps.gif Ну наконец-то кто-то что-то выложил, а то в последнее время все делись куда-то и даже тему забросили. Нехорошо так делать. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жду продолжения. Мне понравилось. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif
Опубликовано

Небольшой отрывок:

...Слезы - это моя жизнь, это то во что я вкладываю душу и сердце, любовь и горе, но когда это капелька, частица меня проходит свой путь, она высыхает, исчезает, но еще несколько секунд остается след, и можно проследить весь её маршрут...Но вскоре и он исчезает, и вместе с ним растворяются и мои чувства. Слезы - это мощный источник, который забирает у нас, у смертных, энергию, силу, мы истощаемся, но некоторое время спустя становимся более могущественными, чем до этого "ритуала". Именно "ритуала", мы приносим в жертву свои чувства, как дань неизвестному богу, чтобы стать сильнее...

Опубликовано
  • Автор

Вот.

-Вот, возьми, - прозвучал голос.

-Что это?

-Это кинжал. Правда, самый простенький, но ничего лучше я не нашёл.

Я восхищено вздохнула. Кинжал… само это слово вселяло в меня какую-то невидимую силу, оно завораживало… я ещё раз вздохнула, и посмотрела на брата. Тот смущено улыбался. Я осторожно вынула оружие из ножен, и с такой же осторожностью кинула его в мишень, висящую в противоположной стороне зала. Кинжал, не долетев до цели всего-то метра, упал на пол.

-Красота… - прошептала я. – Спасибо огромное! А ты…ты научишь меня фехтованию, метанию и всему прочему? Знаю, родители будут не довольны…

-Я тоже знаю, - сказал брат. – Но, так уж и быть, научу.

Мечта всего моего детства.… С тех пор, как я увидела меч в руках моего брата. Какая разница, что мне всего сорок лет. Я представляла битвы, разные мелкие сражения. А раны… да разве опытному фехтовальщику раны страшны? Он легко может отразить удар и вдобавок нанести ответный. Я в этом уверена.

Я подошла к месту, где лежал кинжал, и подняла его с полу.

-ИРЕС! – послышался гневный голос.

Ну, вот опять. Ну почему взрослые ничего не понимают?

И вот, кинжал отца выбил из моих рук оружие.

-Не умеешь ни защищаться, ни нападать, тогда зачем тебе оружие? – тихо сказал отец, приближаясь. Его руки при этом дрожали от гнева.

Тяжелая пощечина, и я, отлетев на добрых полтора метра в сторону, шмякнулась на пол. Мой брат дернулся, было с места, но рука отца его остановила. Первый вопрос, который наверняка приходит всем в подобных ситуациях:

-Отец, за что?

Эльф, не замечая моего вопроса, молча поднял свой кинжал и отошел в сторону. Подняв голову к потолку, он тихо, насколько это было возможно, проговорил:

-О Элберет! Я понимаю, это судьба. Но почему именно второй путь? Эту эльфийку не обойдет стороной беда, жизнь будет полна лишений…так почему, вернее, зачем ей ЭТОТ кинжал?

-Отец…- ничего не понимая, прошептала я.

-Ах да! Она не знает. Ну ладно… как ты уже знаешь о традиции…

«Не о традиции, а дурной привычке», - подумала я.

-… при рождении эльфа несут к предсказателю. Данное тебе предсказание было более чем мрачным. В нем говорилось, что у тебя есть два пути: либо стать обычной эльфийкой, либо… - отец сделал паузу, - воином. Второй путь грозит тебе бедой – множество ран, лишений, смертей друзей… Ты, судя по всему, выбрала второй путь. Килимэсса*?

-Килмэнуа**! – твердо сказала я.

-Ну что ж. Это твое дело. Я знаю, какого тебе дать наставника, и завтра будет твоя первая тренировка, – холодно сказал отец.

Я обрадовалась. Тренировка! Но выражение лица отца не сулит ничего хорошего…

На следующий день меня и вправду познакомили с моим наставником. Это оказался высокий темноволосый эльф в темно-синих и белых одеждах. Имени его мне было знать покуда не положено. Всё вроде бы было прекрасно, но потом мне предстояло узнать цену этих тренировок. Отец делал вид, что не видит меня и почти не разговаривал. Его гневное лицо ясно давало мне понять, что и мне говорить с ним не стоит…

Вот и начало тренировки. Я поклонилась наставнику.

-Сначала мне следует узнать твои умения, хотя, наверное, правильнее будет сказать возможности, - сказал наставник, также кланяясь. – Будем драться на мечах… или на чем?

-Я возьму два длинных кинжала, - твердо сказала я.

-Хороший выбор, - кивнул эльф. – А я, пожалуй, возьму меч. Я атакую первым. Потом ты…в общем самый обычный бой один на один.

Я кивнула. Все вроде бы ясно. Главная и единственная проблема состояла в том, что я не знала никаких приемов вообще. Придется копировать. Это у меня должно получится. Вот только от первого удара придется отклониться.

Наставник атаковал. Я отскочила в сторону, предварительно выставив один из клинков вперёд опасаясь второй атаки. Так называемый небесный удар, если не ошибаюсь. Хорошее начало. Можно попробовать нанести удар по ногам, или с боку… ладно по ногам. На данный момент нет разницы. Блок со стороны учителя. Атака. Блок. Атака….

С каждой минутой скорость ударов возрастала. Можно представить какой она стала через полчаса. И вдруг удар по ноге. Я взвыла и выронила клинки. Учитель покачал головой и сказал:.

-Ты открылась, и я победил.

Перевернувшись через голову, я схватила один из клинков и, подскочив с земли, ударила лезвием плашмя по руке наставника.

-Не совсем, - нагло сказала я…

-Вот собственно, почему меня ненавидят, - сказала я, закончив рассказ.

-Веселое у тебя было детство, - присвистнул Ивиан.

Я улыбнулась. Да уж веселее не куда. Какая я была наивная… чего стоит фраза: «А раны… да разве опытному фехтовальщику раны страшны?». Страшны. И я в этом убедилась.

*. Если не ошибаюсь, так на эльфийский (на Квенью) переводится: Твой выбор?

** Мой выбор.

Опубликовано

QUOTE (SшOtЛaNдKа @ Feb 6 2006, 11:37)
Небольшой отрывок:
...Слезы - это моя жизнь, это то во что я вкладываю душу и сердце, любовь и горе, но когда это капелька, частица меня проходит свой путь, она высыхает, исчезает, но еще несколько секунд остается след, и можно проследить весь её маршрут...Но вскоре и он исчезает, и вместе с ним растворяются и мои чувства. Слезы - это мощный источник, который забирает у нас, у смертных, энергию, силу, мы истощаемся, но некоторое время спустя становимся более могущественными, чем до этого "ритуала". Именно "ритуала", мы приносим в жертву свои чувства, как дань неизвестному богу, чтобы стать сильнее...

Очень красиво и по-философски! К сожалению, Ваш рассказ я еще прочитать не смогла... Но я обязательно возьмусь за него, и, думаю, оценка будет положительной. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Мальдсбра VIII @ Feb 6 2006, 18:58)
Вот.

-Что это?
Я восхищено вздохнула. Кинжал… само это слово вселяло в меня какую-то невидимую силу, оно завораживало… я ещё раз вздохнула, и посмотрела на брата. Тот смущено улыбался. Я осторожно вынула оружие из ножен, и с такой же осторожностью кинула его в мишень, висящую в противоположной стороне зала. Кинжал, не долетев до цели всего-то метра, упал на пол.
-Красота… - прошептала я. – Спасибо огромное! А ты…ты научишь меня фехтованию, метанию и всему прочему? Знаю, родители будут не довольны…
Мечта всего моего детства.… С тех пор, как я увидела меч в руках моего брата. Какая разница, что мне всего сорок лет. Я представляла битвы, разные мелкие сражения. А раны… да разве опытному фехтовальщику раны страшны? Он легко может отразить удар и вдобавок нанести ответный. Я в этом уверена.
-Не умеешь ни защищаться, ни нападать, тогда зачем тебе оружие? – тихо сказал отец, приближаясь. Его руки при этом дрожали от гнева.
Тяжелая пощечина, и я, отлетев на добрых полтора метра в сторону, шмякнулась на пол. Мой брат дернулся, было с места, но рука отца его остановила. Первый вопрос, который наверняка приходит всем в подобных ситуациях:
-Отец, за что?
Эльф, не замечая моего вопроса, молча поднял свой кинжал и отошел в сторону. Подняв голову к потолку, он тихо, насколько это было возможно, проговорил:
-О Элберет! Я понимаю, это судьба. Но почему именно второй путь? Эту эльфийку не обойдет стороной беда, жизнь будет полна лишений…так почему, вернее, зачем ей ЭТОТ кинжал?
-… при рождении эльфа несут к предсказателю. Данное тебе предсказание было более чем мрачным. В нем говорилось, что у тебя есть два пути: либо стать обычной эльфийкой, либо… - отец сделал паузу, - воином. Второй путь грозит тебе бедой – множество ран, лишений, смертей друзей… Ты, судя по всему, выбрала второй путь. Килимэсса*?
-Ну что ж. Это твое дело. Я знаю, какого тебе дать наставника, и завтра будет твоя первая тренировка, – холодно сказал отец.
На следующий день меня и вправду познакомили с моим наставником. Это оказался высокий темноволосый эльф в темно-синих и белых одеждах. Имени его мне было знать покуда не положено. Всё вроде бы было прекрасно, но потом мне предстояло узнать цену этих тренировок. Отец делал вид, что не видит меня и почти не разговаривал. Его гневное лицо ясно давало мне понять, что и мне говорить с ним не стоит…
-Сначала мне следует узнать твои умения, хотя, наверное, правильнее будет сказать возможности, - сказал наставник, также кланяясь. – Будем драться на мечах… или на чем?
-Хороший выбор, - кивнул эльф. – А я, пожалуй, возьму меч. Я атакую первым. Потом ты…в общем самый обычный бой один на один.
Я кивнула. Все вроде бы ясно. Главная и единственная проблема состояла в том, что я не знала никаких приемов вообще. Придется копировать. Это у меня должно получится. Вот только от первого удара придется отклониться.
Наставник атаковал. Я отскочила в сторону, предварительно выставив один из клинков вперёд опасаясь второй атаки. Так называемый небесный удар, если не ошибаюсь. Хорошее начало. Можно попробовать нанести удар по ногам, или с боку… ладно по ногам. На данный момент нет разницы. Блок со стороны учителя. Атака. Блок. Атака….
С каждой минутой скорость ударов возрастала. Можно представить какой она стала через полчаса. И вдруг удар по ноге. Я взвыла и выронила клинки. Учитель покачал головой и сказал:.
Перевернувшись через голову, я схватила один из клинков и, подскочив с земли, ударила лезвием плашмя по руке наставника.

Я улыбнулась. Да уж веселее не куда. Какая я была наивная… чего стоит фраза: «А раны… да разве опытному фехтовальщику раны страшны?». Страшны. И я в этом убедилась.

** Мой выбор.

Мдяй... Неплохо-неплохо... Когда начала читать, бегло взглянула на первую и вторую фразы. Прочитала: "Черт возьми?" https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif .

Скоро выкину нечто запредельное... Надеюсь, что скоро... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MadGirl @ Feb 6 2006, 20:09)
QUOTE (Мальдсбра VIII @ Feb 6 2006, 18:58)
Вот.

-Что это?
-Не умеешь ни защищаться, ни нападать, тогда зачем тебе оружие? – тихо сказал отец, приближаясь. Его руки при этом  дрожали от гнева.
-Отец, за что?

** Мой выбор.

Мдяй... Неплохо-неплохо... Когда начала читать, бегло взглянула на первую и вторую фразы. Прочитала: "Черт возьми?" https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif .

Скоро выкину нечто запредельное... Надеюсь, что скоро... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Ирес поменяла имя на черт? Красота https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

QUOTE (Мальдсбра VIII @ Feb 6 2006, 20:10)

И я тоже. Пить надо меньше https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Неплохо https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Скоро выкину нечто запредельное... Надеюсь, что скоро... 

Жду https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано

Вот оно, запредельное...

Очертания лица Лаэрина померкли и расплылись, слились с полумраком комнаты. Лишь глубокие черные глаза остались со мной, даже когда у меня уже не осталось сил видеть. У меня не осталось сил ни на что. Я ослепла и оглохла. Тяжелые веки опустились. Все погасло, и я погрузилась в беспроглядную темь. Все исчезло, и исчезло, как мне показалось, навсегда. Покой... вечный... Моя душа будет покоиться здесь, в этой темноте... долго, нескончаемо долго. Будет покоиться здесь, пока не понадобится... Пока не понадобится посадить ее в слабое тельце младенца, которое не даст мне более нести смерть и вершить чужие судьбы...

Внезапно глаза обожгла белая вспышка. Я прозрела и ощутила под собой поверхность. Я лежала в каком-то белом пространстве. Надо мной возникло знакомое лицо. Щеки нежно коснулась прядь каштановых волос. Вне сомнений, это была я сама.

- Здравствуй... – прошептало мое «отражение». Прошептало, дабы не шокировать только что прорезавшийся, болезненно обостренный слух.

Голос был знакомым, но он не принадлежал мне. Я присмотрелась. Одежды «двойника» сияли безукоризненной белизной, а изумрудные глаза лучились теплом.

- Мама? – не веря увиденному, спросила я. – Но ты же мертва...

- Да, Ирес, я умерла... – грустно произнесла мама. – И ты тоже... Точнее, это – полусмерть и полусон.

- То есть? – не поняла я.

- Ирес, девочка моя, терять всю энергию – это очень опасно, - беспокойно объяснила она. – Если бы ты еще чуть-чуть протянула...

- Мы бы оказались вместе? – закончила за нее я и вздохнула. – Эх, самой чуточки мне не хватило...

Итилиэль серьезно сдвинула брови, бросилась ко мне и прижала меня к груди.

- Не говори так! Никогда так не говори, слышишь?! Я люблю тебя! Мы тебя любим, и хотим, чтобы ты была с нами! Но ты должна жить... Пожалуйста, ради меня, не старайся умереть!

- Есть смысл в моей жизни?

- Ирес, пусть ты не видишь его сейчас, но ты обязательно увидишь его потом, - сказала она. Я серьезно и недоверчиво посмотрела на нее. Мама продолжила. – Глупенькая моя... Живи, пока есть время – ты смертна теперь...

- Почему? – удивилась я.

- Взгляни на себя в зеркало, - посоветовала она.

- У меня нет зеркала...

- Но это же твой сон... – намекнула она. – Вот и подумай, есть здесь зеркало или нет.

Я зажмурилась и быстро представила себе большое, в мой рост, зеркало. «Действительно ли ты хочешь увидеть?» - прозвучал в голове мягкий мамин голос. Я утвердительно кивнула.

Когда я открыла глаза, Итилиэль отпустила меня, и я заметила, что у нее на одежде и на лице отпечатались кровавые пятна, которые тут же разлетелись светящимися голубыми брызгами. Я резко встала и взглянула на свое отражение в появившемся зеркале.

Увидела я нечто запредельное... Ожог, который в моем мире помещался у меня на ладони, сейчас простирался до локтя; вторая рука огрубела. На щеке неспешно кровоточили три глубоких шрама, и лоб был рассечен. Но самым жутким был дуэт Дайт’ и раны, нанесенной Лютиен. На моей груди зиял смертоносный круг, правая половина которого, грязно-красная с обугленными черными краями, была выжжена; левая же половина, бордовая, казалась особенно уродливой и медленно сочилась загустевшей, но не желающей останавливаться кровью.

- Ты понимаешь теперь? – тихонько спросила Итилиэль. Потом она указала на лоб, шрамы на щеке и на сплетение ожога и рваной раны на груди. – Это – безумие, эти три шрама – я, Вардамир и Ори. А это... ты сама знаешь... Ты не протянешь долго.

- Да... – кивнула я. – Но если я все равно рано или поздно умру... тогда зачем все это? Лучше я умру сейчас. От меня все равно пользы нет – одна разруха. И поэтому я никому не нужна.

- Ирес! Тебе не предписано умереть сейчас! Может, именно в умении разрушать и убивать твоя польза? И, может быть, ты кому-то все-таки нужна? – она хитро сощурилась. – Нужна просто так... полезная ты или бесполезная... просто нужна...

- Нет – отрезала я.

- А тот юноша?

- Он лишь говорит так.

- Ты уверена в этом?

- Да, я уверена.

- А ты знаешь, что ты увидишь, когда проснешься?

Я немного подумала и дала отрицательный ответ.

- А я знаю, - сообщила мама. – Ты увидишь лицо, его лицо. Ты уже очень долго спишь. И он все это время ждал. Он отказывался отлучаться от тебя, не смыкал своих глаз, дабы дождаться, пока откроются твои. И сейчас он заснул... но сон его чуток. Он устал, но он все равно ждет... Проснись...

Сначала исчезло зеркало, потом начало сворачиваться белое пространство; мама рассыпалась голубыми капельками...

Глаза открылись, и я вздрогнула: передо мной действительно было лицо, его лицо, лицо Лаэрина. Он действительно заснул. Длинная челка прикрыла правый глаз, тонкие пряди волос сползли на левую щеку и губы. Брови были беспокойно сведены. Эльф походил на маленького ребенка с большими взрослыми заботами. Забавное лицо... и, мне показалось... даже красивое... Почти два года оно было обычным, самым простым. А сейчас... оно стало отдельным, отличным от других, единственным, «Лицом Лаэрина»...

Я шевельнулась – осторожно сжала простыни, стараясь не издать ни звука, но ткань предательски зашелестела, и приглянувшееся мне сонное лицо эльфа вздрогнуло. Он улыбнулся и открыл глаза.

- А-а-а, соня, проснулась-таки... – он потянулся. – Доброе утро... Кстати, который сейчас час?

Он подошел к окну и распахнул шторы. К счастью, на улице был не день, и глаза мои не пострадали от чрезмерно яркого света. Комнату залил приятный и нежный палевый свет то ли рассветного, то ли закатного солнца.

- Судя по положению солнца – часов этак пять утра... – задумчиво заметил он – и, резко развернувшись, подбежал ко мне. – Кто тебя просил?! Ну вот кто тебя просил?! Я тебя просил?! Отнюдь! Я же сказал тебе: «Иди, я выдержу»... А ты? Я же рассказывал тебе, что я уже потерял друга однажды, и я не хочу потерять еще! Вот дура, а! Что, рискнуть захотелось? Никогда больше, слышишь? Ни-ког-да! Так! Не! Делай!

Наконец, завершив свои пламенные речи, Лаэрин внимательно всмотрелся в мое крайне ошеломленное лицо и сделал вывод, что слегка переиграл. Тогда он присел рядом, улыбнувшись, тихо сказал: «Спасибо»... и поцеловал меня в щеку... Я обалдела окончательно, а уши эльфа стали пунцовыми.

- Кстати, - застенчиво добавил он, - ты назвала меня тогда Лайри... Зови меня так впредь. Согласись, звучит гораздо лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.