Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моя книга.

Опубликовано

Мне стало интересно. Пишет ли кто-нибудь свою книгу? Я, например, пишу, и она называется "Хроники Аркина". Правда, я пишу несколько частей сразу(1,2,3,5). Пишу не одна, 5 часть мне помогает писать Airin.

• Ответов 843
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Арма @ Dec 3 2006, 18:36)
Здесь же, к сожалению, пока что немногочисленные "петушки" усиленно хвалят "кукухов". За то, что хвалят они "петушек".

Ну уж таки прямо именно так? Если мне нравится то, что я здесь читаю, то я вполне имею право по достоинству это оценить. Конечно, нельзя, совсем нельзя сказать, что все тексты, приведенные здесь, идеальны! Если отмечать мелкие недочеты (конечно стоило бы их считать, чтобы они, в конце концов исправлялись) и проводить подробный анализ... Ох, воды бы в этой теме было еще больше, чем есть сейчас! Крупные недочеты подчеркиваются, обсуждаются.

А что насчет немногочисленных петушек и кукухов, то, господа литераторы, просим! Честь и место! Ждем четкой и обоснованной критики. Только не надо постов типа "Дрянь, и все. Больше ничего не скажу", ибо оценка должна быть объективная и аргументированная!

Опубликовано

QUOTE (MadGirl @ Dec 3 2006, 19:36)
QUOTE (Арма @ Dec 3 2006, 18:36)
Здесь же, к сожалению, пока что немногочисленные "петушки" усиленно хвалят "кукухов". За то, что хвалят они "петушек".

Ну уж таки прямо именно так?

К несчастью, именно так.

начните читать отсюда:

https://academ.club/index.php?showtopi...ndpost&p=592591

Далее исчерпывающие аргументы привела покойная Камбоджа.

Самое ужасное - это язык авторов, практически абсолютно одинаковый. Полное отсутствие собственного стиля. Литература - это ведь не только сюжетопостроение, не только фабульность, но и ЯЗЫК! Может, даже в первую голову ЯЗЫК (для меня-то это точно так). С языком у вас у всех - "с бумагой в стране напряжёнка". Крайне невыразительный у вас язык, дамы и господа.

Как вот такой перл охарактеризовать: "С едва заметным трудом я отражала его удары"? Так с трудом - или без труда? Или с едва заметным усилием?

Видимо, как нечувствительность к языку.

Вы почитайте, почитайте ветку с самого начала. Всё уже было сказано, повторяться не хочется.

Опубликовано

А вы не хотели задуматься о том, что "практически абсолютно одинаковый" язык авторов потому, что в первый раз многие опираются на произведения, ранее прочитанные, пытаются сотворить что-то похожее... я старалась написать так, чтобы читалось легко. Читается действительно легко, как подтвердило множество людей, многие из которых ценители литературы. Аппетит возникает как известно во время еды, поэтому не совершив множество ошибок, хорошо писать не научишься. Я стараюсь отработать сначала одно, потом другое, а только затем соединить это все в единое целое. А то, что "с бумагой в стране напряженка", уважаемая госпожа Горынцева, соглашусь. Я пока в поисках того, что могло бы зацепить, да и какие мои годы https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif, со временем, глядишь и появится, то, что искала. Над собственным стилем трудиться надо... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

з.ы. Арма, я себя "писателем" и не называю https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано

QUOTE (NаSтюXA @ Dec 4 2006, 18:06)
А вы не хотели задуматься о том, что  "практически абсолютно одинаковый" язык авторов потому, что в первый раз многие опираются на произведения, ранее прочитанные, пытаются сотворить что-то похожее...

Сударыни, вы не хотите задуматься, что подражаете низкопробной, второсортной литературе, попросту - чтиву, полностью лишённому индивидуальных черт?

Читается действительно легко, как подтвердило множество людей, многие из которых ценители литературы.

Список ценителй (поимённый) в студию! Извините, но если человек называет себя ценителем, не факт, что он таковым является. Ваша продукция - это ещё даже не чтиво, не говоря уж о литературе.

...К тому же, лёгкость чтения - далеко не всегда достоинство. Вспомним хотя бы Толстого и Достоевского. Особенно Достоевского.

Опубликовано

"С едва заметным трудом я отражала его удары"? Так с трудом - или без труда? Или с едва заметным усилием?

Енто где это? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Арма @ Dec 4 2006, 23:51)

Сударыни, вы не хотите задуматься, что подражаете низкопробной, второсортной литературе, попросту - чтиву, полностью лишённому индивидуальных черт?

это вы про фэнтези и фантастику? напрасно. Да, возмножно многие и пишут "не на уровне", но есть огромное количество великолепных писателей-фантастов.

И ещё. Никогда не замечали, сколько нам лет? Так вот, советую над этим задуматься. Особенно про стиль написания.

Опубликовано

QUOTE (SшOtЛaNдKа @ Dec 5 2006, 15:47)
МГ и Арма, кхм ценители высокоинтеллектуальной литературы, видимо, в принципе не задумываются, что это пишет не высококвалифицированный автор, а начинающие девочки-подростки. И оценивать следует соответственно. Ставить данные произведение на уровень Достоевского или Толстого, просто смехотворно. Уж простите великодушно, но не все так безгранично талантливы, как наши всеобъемлющие критики. После таких комментариев, продолжать писать вовсе не хочется, вызывает отвращение, благодаря именно Вам, Вы не задумывались над этим? Стиль нарабатывается с годами и то, что человек пытается научиться писать, это должно быть похвально. А с Вашей критикой, за ручку браться страшно. Будьте снисходительней, и может уже достаточно желчи и тогда девушки начнут прислушиваться к Вашим советам? <_<

Бросьте. Если не корить за халтуру с младых лет, то вырастает самовлюблённое графоманское хамло. Видел таких немало. Обоего пола. Их очень жалко, но ещё жальче окружающих. Не хочется писать после жёсткой (и даже несправедливой) критики? Прекрасно! Значит позывы к писанию были неподлинными. Чему нас учит Хемингуэй? — Пиши, только когда не можешь не писать.

Стиль действительно нарабатывается годами (или вырабатывается c годами, но не нарабатывается с годами), но вот совершать грубые погрешности против стилистики, за которые снижают отметки уже в пятом-шестом классе,— значит ставить крест на своём дальнейшем развитии как литератора.

Нет, бывают, конечно, изредка исключения в истории литературы, когда какому-нибудь малограмотному графоману случалось написать (среди груды макулатурной писанины) гениальную вещь. Но если вы (собир.) на этакую судьбу для себя надеетесь, то либо приготовьтесь ждать признания существенно дольше смертного часа (т-т-т, дай Вам Бог долголетия!), либо раскошельтесь как след и обзаведитесь толковым и оборотистым литагентом и сведущим и терпеливым редактором.

Другое дело, если представленные тексты сочинялись ради забавы узкого кружка знакомых и ради беззаботного и не совсем пустого времяпрепровождения. Тогда извинительно. Но… других щадите, пожалуйста. Объявите в самом начале жирным шрифтом: «Критиковать не надо. Это не литература, это мы так просто, балуемся!» Думаю, вас поймут.

А впрочем — желаю успеха. И в забавах тоже.

Опубликовано
Извините, Вы меня не поняли. Можете перечитать первый абзац: я ратовал как раз за то, чтобы бить, бить и бить халтурщиков. Можно грубо (а вот хамства я как раз в этой ветке не увидел; может, ткнёте?). Добавлю: если есть возможность — физически. Вынесут, продолжат писать — может, и будет толк (не гарантировано). Не вынесут, бросят — туда и дорога! Иногда лучше, чтоб руки опустились.
Опубликовано

QUOTE (MadGirl @ Dec 5 2006, 15:05)
"С едва заметным трудом я отражала его удары"? Так с трудом - или без труда? Или с едва заметным усилием?

Енто где это? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Да поищите сами. Где-то в серёдке.

Я уж не говорю, что пишущие, похоже, совершенно не знают матчасти ближнего боя. Там некая Ирес душит свою соперницу, что-то вроде: "Я слегка сдавила ей горло и приказала замолчать". Интересно, дамочка хоть раз пыталась "слегка" сдавить горло человеку, владеющему хоть каким-то БИ? Видимо, нет, иначе бы знала, что в реальной драке давить "слегка" - это огрести по полной.

Опубликовано

Надеюсь, не будет оффтопиком, если будет - удалю по первому сигналу https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

У меня вопрос к господам и госпожам пишущим в этой ветке (к критикам, а особенно к неподражемой госпоже Марии и достославному сэру Guru, нижесказанное, естественно, не относится): Милостивые государи, скажите, вы сами не понимаете, что пишете феноменальную фигню? Или понимаете, но ждете социального поглаживания от себе подобных?

Меня безумно интересуют мотивы внутренней цензуры, пропускающей такие опусы во внешний мир - это отсутствие эстетического чувства, не позволяющее увидеть, что написанное достойно немедленного удаления, или следствие атрофии механизмов самокритики? А, может быть, уверенность, что "для первого раза - сойдет"?

Литературный паноптикум какой-то, чесслово.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Милостивые государи, скажите, вы сами не понимаете, что пишете феноменальную фигню?

Я бы не назвал это "феноменальной фигнёй". Скорее, это просто очень сырые вещи. И очень подражательные. Когда я учился в школе, мы с друзьями писали что-то подобное. То есть фэнтези тогда не было, но мы тоже предпочитали приключенческие повести. Правда, читали их только друг другу. Интернета тогда ведь тоже не было. Когда такие вещи циркулируют в узком кругу, они рано или поздно глохнут сами. Здесь же они поддерживаются восторгами "петушек".

Всем пишущим рекомендую обратить внимание вот на эту юную даму:

https://academ.club/index.php?showtopi...dpost&p=2902169

Казалось бы: всего лишь отрывки. Но есть стиль, есть ирония, есть нечто, что привлекает внимание даже к таким незавершённым фрагментам текста.

Опубликовано

Я бы не назвал это "феноменальной фигнёй".

Это официальная рекомендация модератора, или ответ в рамках дискуссии? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Просто я, если честно, в первый раз сюда вообще заглянул, и, не соврать, полчаса мучил находящихся со мной в одной комнате несчастных избранными цитатами из классиков местной эльфийской словесности. А потом, когда задумался о причинах появления столь прекраснодушных сочинений в открытом доступе, стало бесконечно печально.

Более того, я и имел-то в виду только эту ветку, про остальной форум мне заикаться как-то неловко, после весьма неплохих текстов Охотника, Бига, да и по Вашей ссылке прогулялся с удовольствием.

Извините за "феноменальную фигню", просто от опусов, описывающих "существ с диким орлиным криком, изогнутыми клювами, и чем-то еще" да "магов, сложивших руки за спиной"... Ой-ё... У меня даже воспроизвести не получается...

Все это было бы смешно...

Опубликовано

QUOTE (melifaro @ Dec 6 2006, 02:59)
Я бы не назвал это "феноменальной фигнёй".

Это официальная рекомендация модератора, или ответ в рамках дискуссии? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ответ, ответ... Официальные заявления я пишу цветными шрифтами.

То, что дети пытаются творчески самовыражаться - очень хорошо.

Очень плохо то, что основой для самовыражения служат не их собственные наблюдения над жизнью и не работа их собственного воображения на основе этих наблюдений, а тексты, причём очень скверного качества. Получается такая своеобразная вторая производная столовского чая. Жиденько, некачественно и невкусно.

Наблюдать можно не только внешнюю жизнь, но и внутреннюю - так рождается психологизм литературы. Но для этого нужно ту самую "жизнь сокровенную" в себе культивировать, жить ею. Пока я здесь этого не вижу.

Опубликовано

А мне кажется, что лучше писать, чем не писать. Время рассудит. Редко, но бывает, что из количества получается качество. Надо погодить. Но и подсказывать надо. Может не так резко. А может и так... Но, всяко-разно - не оставлять без внимания.

Понятно, что дети развлекаются. По мне так лучше графоманство, чем всё остальное... "веселие".

Опубликовано
Есть много других видов творчества, как уже неоднократно было сказано. Вместо "веселия" можно спортом заняться, можно просто начать читать, сейчас есть много возможностей для подростков из интеллигентных семей, даже при небольшом достатке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.