Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тай

Опубликовано

Небольшой фотоотчёт о милом сердцу Тае.

Сначала храмы.

-1-

http://pix.academ.org/img/2008/09/05/8520170b9291d732f81abf605aa1d75b

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 112,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы на Вонг Дуанг не хотели. Мы хотели посмотреть коралы и жить где-то рядом с рифом. Кораллы на юге острова. Поэтому мы приплыли в Вонг Дуанг и прошли всю полосу пляжа на юг. Жили мы южнее Дуанга. Но представление имеем обо всем острове, 3 дня более чем достаточно для 6 км пешком (тк средняя скорость человека 4 км в час).

Этот сайт я посещала перед поездкой. Судя по его описанию эти два пляжа по шуму не очень различаются, практически одинаковы. Только на Дуанге отели подешевле(по факту они здесь от 1500 до 3000, при желании можно найти подороже). Не знаю я севернее цены не спрашивала, тк юг интересовал.

Опубликовано
  • Автор
Мы на Вонг Дуанг не хотели.

Это я Natalya:-) говорю :) Она хотела. Если я не ошибаюсь., уже запеталась что-то.

Да, маленький совсем остров :)

Опубликовано

Самет мне понравился по отзывам знакомого и фотографиям К тому же он ближе к Паттае и я подумала что это будет недорого, а оказалось это совсем не так.

Поэтому сейчас уже рассматриваю все приемлемые мало бюджетные варианты.А вообще я как почитаю в форуме какие вы молодцы сами себе путешественники - тоже хочется так и кажется что сможем- но все равно страшно

Опубликовано
По Таю ездить не страшно. Возьмите через отельного гида микроавтобус с водителем-тайцем, карту, наметьте пункты и вперед. В Патайе сейчас столько наших что это не заграница. Там грязно и море никакое.
Опубликовано
Самет мне понравился по отзывам знакомого и фотографиям К тому же он ближе к Паттае и я подумала что это будет недорого, а оказалось это совсем не так.

Поэтому сейчас уже рассматриваю все приемлемые мало бюджетные варианты.А вообще я как почитаю в форуме какие вы молодцы сами себе путешественники - тоже хочется так и кажется что сможем- но все равно страшно

Если все=таки поедете на Самет, хотя бы 500 р с человека за место на пароме не платите...

Даю ориентир: Когда подъедете к пристани где паромы отходят, то встаньте лицом к пирсу (наверное так называется длинная бетонная дорога уходящая в море к которой "паркуются лодки"). Так вот "морвокзал" будет от вас справа, на нем будет огромная надпись "билеты на Самет", туда ходить не надо. А вот слева от пирса будет маленький домик с надписью "инфоцентр" или "туринфоцентр".... как то так. Туда заходите, там типа мини турагентства тайского, там покупаете билеты за 50 или 70 р с человека. Подсчитайте разницу. На ваши 6 человек существенно, с учетом того что еще придется заплатить за "вход на самет" 200 р с человека.

Опубликовано

Удачного отпуска.

А вообще вполне достоверная информация в хороших путеводителях.

Я всегда покупаю и ни разу не поймала их на неточности. Беру издательства "Лонли пленет" правда он на англ яз.

В этой поездке полностью им руководствовались и ситуация с ценами на билеты на остров Самет описана очень подробно в этой книге. Полезно и экономно.

На русском хороший путеводитель от издательства "Ле пти фюте", менее подробный но достоверный, остальные мне не нравятся.

Не подробные и как-то не очень полезные на практике, .....так чтиво.

Опубликовано

Билеты узбекскими авиалиниями ч/з Ташкент сейчас стоят около 22 тыс.рублей, если ваше прибывание не больше месяца. Это не чартер. Есть в свободной продаже и не важно за полгода вы их берете или за 2 дня, главное чтобы места были в наличии. Самолет из Ташкента в BKK комфортабельный, если лететь из Н-ска в четверг, то полетите на Боинге и до Ташкента, единственная проблема: стыковка на обратном пути (но можно выйти в город и поспать в гостинице) или остановиться на пару дней в Ташкенте и посмотреть его, тоже красивый город. Перелеты внутри Тая можно купить на сайтах местный авиакомпаний.

Главное заманчивая цена, для любителей попутешествовать самостоятельно.

Опубликовано
Билеты узбекскими авиалиниями ч/з Ташкент сейчас стоят около 22 тыс.рублей, если ваше прибывание не больше месяца. Это не чартер. Есть в свободной продаже и не важно за полгода вы их берете или за 2 дня, главное чтобы места были в наличии. Самолет из Ташкента в BKK комфортабельный, если лететь из Н-ска в четверг, то полетите на Боинге и до Ташкента, единственная проблема: стыковка на обратном пути (но можно выйти в город и поспать в гостинице) или остановиться на пару дней в Ташкенте и посмотреть его, тоже красивый город. Перелеты внутри Тая можно купить на сайтах местный авиакомпаний.

Главное заманчивая цена, для любителей попутешествовать самостоятельно.

Через Ташкент точно не рискну.

И с Новосибирска на середину марта можно купить билет за эту же цену. Через тур агентство получается что дешевле

Опубликовано
мы как то ( в 2005 году) летали этой компанией. Действительно стыковка на обратном пути была тяжеловата. Почему-то люди боялись узбекской таможни и не хотели идти в город (перерыв был 10 часов ). Вот тогда мы узнали что такое "дружба наровдов" :hahaha: Спали в повалку, в обнимку : индусы, израильтяне, русские, европа. :hahaha: Все ложились постелив тряпочку на голый пол... или колачиком в кресле....Интересно, сейчас что-то изменилось? Цена заманчивая. Только надо без детей.
Опубликовано
мы как то ( в 2005 году) летали этой компанией. Действительно стыковка на обратном пути была тяжеловата. Почему-то люди боялись узбекской таможни и не хотели идти в город (перерыв был 10 часов ). Вот тогда мы узнали что такое "дружба наровдов" :hahaha: Спали в повалку, в обнимку : индусы, израильтяне, русские, европа. :hahaha: Все ложились постелив тряпочку на голый пол... или колачиком в кресле....Интересно, сейчас что-то изменилось? Цена заманчивая. Только надо без детей.

:)

Опубликовано
Все меняется, бояться никого не надо, они не кусаются. Просто уже зная это заранее, надо в Бангкоке зарегистрировать багаж до Новосиба, а когда стюардесса в самолете скажет: "прошу пройти пассажиров прилетевших в Ташкент в один автобус, а транзитников в другой" сесть в автобус который везет не транзитников. В городе, можно заказать красивую ночную экскурсию по Ташкенту или переночевать. Ну и главное не опоздать к регистрации на самолет.
Опубликовано

летом будут через москву хорошие цены. Особенно Свиссы. Но, через Европу.... !9 тыщ туда-сюда...

Как турции и египты откроются, туркомпании придумают в тае сезон дождей, так цены и упадут на билеты :)

Опубликовано
летом будут через москву хорошие цены. Особенно Свиссы. Но, через Европу.... !9 тыщ туда-сюда...

Как турции и египты откроются, туркомпании придумают в тае сезон дождей, так цены и упадут на билеты :)

А Вы считаете сезон дождей это миф? Я слышала что на Пхукете не плавают в море летом? А на Самете и Чанге мы видели дороги реально размытые сильными потоками воды (асфальт вздыблен)....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.