Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помоги новичку

Опубликовано

Здравствуйте!

Я совсем новичок. Купила аквариум на 200 л. Прилады: фильтр, компресор, обогреватель. Посадила элодею и кабомбу. Поставила терморегулятор на 23 гр. А что дальше? :rolleyes:

• Ответов 223
  • Просмотры 24,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как быть с растючкой? 200 литров еще и засадить надо

Тоже мне проблема..... 2 эхинодоруса средних размеров (скажем, Розе и зеленый уругваец) + коряга - все, 200 литров засажены.

Опубликовано
Все сдаюсь!!!))) ваша взяла! засаживаем барбусами)) если конечно хозяин банки не против)
Опубликовано
Сам ты Копатыч, Володя:) Мы - любители красивых аквариумов, практически аквахудожники:)

Аквахудожники стало быть.... ну так нарисуйте начинающей барбусятнице какой-нибудь адекватный аквапейзажик. ; )

Делать привязку по географии не имеет смысла из-за коридорасов, так что нужна просто приятная глазу композиция из трех-четырех видов растений (большее количество видов неизбежно привносит некое ощущение грядки или клумбы), согласных жить в условиях стандартной банки типа "Jebo". Композиция должна служить местом обитания для стайки мелких барбусов и коридорасов.

Был бы чуток помоложе, я бы не только нарисовал начинающей барбусятнице, но и приехал бы в гости, и клумбу бы оформил;) А если серьёзно - ну есть же книги есть интернет инфы тут валом всякой. Торопиться только не надо - семь раз отмерить... А чем реально могу помочь - так это растючкой. Её чтобы нормально 200л запустить тоже не мало нужно:)

Опубликовано
А как быть с растючкой? 200 литров еще и засадить надо

Тоже мне проблема..... 2 эхинодоруса средних размеров (скажем, Розе и зеленый уругваец) + коряга - все, 200 литров засажены.

:grin: Гм..Изо всех сил стараюсь промолчать :grin:

Опубликовано
Navi а вы растючку продаете?

Если под прополку попадёте - так отдам. А если что-то и продаю, то недорого:)

Два воскресенья вот возил по ведру травы хорошей на птичку, Серёге отдать, а его не было - отдал кому попало:(

Опубликовано

Два воскресенья вот возил по ведру травы хорошей на птичку, Серёге отдать, а его не было - отдал кому попало:(

А когда очередная прополка намечается?;)

Опубликовано

А когда очередная прополка намечается?;)

Вам что-то конкретное нужно? Или всё подряд?Скиньте телефон в личку - отзвонюсь, когда накошу:)

Опубликовано
  • Автор
Все сдаюсь!!!))) ваша взяла! засаживаем барбусами)) если конечно хозяин банки не против)

Я не против. Очень даже -за! Засаживаем барбусами. Буду юным барбусятником. Так сколько и каких видов взять! Сегодня в магазине видела - огненые по 50 руб. крупные, суматранские по 30 руб. мелкие. Взяла двух рыбок, анцитруса одного-золотистого, сомика с полоской горизонтальной по спине. Вода немного помутнела.

Опубликовано
  • Автор

По поводу дизайна:

а может просто схему нарисовать, геометрическую? Размеры банки-40*90*50.

Грунт-мелкий цветной гравий, покупной. Немного крупных камней с Алтая. Каряг нет, начиталась как их надо готовить, теперь боюсь.

Опубликовано
От цихлидиотов: купить побольше мангровых коряг (американцы) или ракушечника (африканцы)

Кстати, а где у нас в городе можно купить ракушечник? Ни в "Аквасервисе" (на Сибиряках-гвардейцах), ни в "Аквамарине" (на Кирова) я что-то подходящего не увидел.

И, кстати, куда уехал "Аква тропик" с Красного? (говорили, что он куда-то переехал, но дубль-гис этого не подтверждает).

О советах (вопросы, возможно, покажутся немного глуповатыми, но ситуация осложняется тем, что раньше я аквариумом занимался ещё при историческом материализме ... ну, при Андропове, да):

1) Хочется попробовать малавийцев, но мучают сомнения по поводу растительности (не хочется пластиковые ставить). Утверждают, что жестколистные они трогать не будут (типа, криптокорины, анубиаса или эхинодоруса). Насколько это верно?

2) Дренажные трубки - где найти?

3) Кокосы - допустим, я их напилил, отскоблил изнутри. Только они воду красят (пока в кастрюле вымачиваю). Это надолго?

NB: 200 литров, но пока пустой совсем (грунт ещё надо прикупить).

Опубликовано
От цихлидиотов: купить побольше мангровых коряг (американцы) или ракушечника (африканцы)

Кстати, а где у нас в городе можно купить ракушечник? Ни в "Аквасервисе" (на Сибиряках-гвардейцах), ни в "Аквамарине" (на Кирова) я что-то подходящего не увидел.

И, кстати, куда уехал "Аква тропик" с Красного? (говорили, что он куда-то переехал, но дубль-гис этого не подтверждает).

О советах (вопросы, возможно, покажутся немного глуповатыми, но ситуация осложняется тем, что раньше я аквариумом занимался ещё при историческом материализме ... ну, при Андропове, да):

1) Хочется попробовать малавийцев, но мучают сомнения по поводу растительности (не хочется пластиковые ставить). Утверждают, что жестколистные они трогать не будут (типа, криптокорины, анубиаса или эхинодоруса). Насколько это верно?

2) Дренажные трубки - где найти?

3) Кокосы - допустим, я их напилил, отскоблил изнутри. Только они воду красят (пока в кастрюле вымачиваю). Это надолго?

NB: 200 литров, но пока пустой совсем (грунт ещё надо прикупить).

Акватропик переехал на Дуси Ковальчук 177, со двора в подвале. Только он уже не тот, что лет 5 назад, подсдулся:( Ракушечник видел в Меге, магазин 38 попугаев.Только ракушечник + живые растения - не очень удачная идея. Пластиковым растениям место на кладбище

Опубликовано

Честно говоря, трава в аквариуме с малавийцами смотрится как вантуз в букете. По-настоящему красивая банка с малави (живьем пока не видел, самому сделать тоже не получается) может получиться только в скальном варианте (как-никак их родной биотоп).

Если же хочется иметь именно травяной аквариум, то есть море более подходящей рыбы для этой цели, чем малавь. Лабиринтовые (не все), барбусы (не все), карликовые цихлиды, скалярии, живородки (не все), боции, коридорасы, харацинка (не вся) и т.д.

Опубликовано
Грунт-мелкий цветной гравий, покупной. Немного крупных камней с Алтая. Каряг нет, начиталась как их надо готовить, теперь боюсь.

Мангровые коряги (продаются в магазинах, в том числе на Героев Труда 35а) никак готовить не надо - купил, промыл, бросил в банку, подождал неделю-две - утонула, расположил правильным образом, наслаждаешься. В первое время будет немного подкрашивать воду, но это вполне безопасно для рыб. Можно поварить немного в соленой воде - отдаст часть краски и быстрее утонет.

Опубликовано
  • Автор
Если досаживать растения, рыбкам не повредит? А то я уже анциструса засунула и сомика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.