Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выставлять автоматы за экзамены... справедливо ли?

Опубликовано
Как я считаю, по-хорошему человек заслуживает автомата в случае стопроцентной гарантии, что он сможет экзамен, за который ему выставлен автомат, без проблем сдать на 5. Но, к примеру, у нас на ФИТе была ситуация такая, я сдавал кванты Мищенко А.М. и получил 3. При том всём я их знаю на много порядков лучше тех, кто получил 5 автоматом у Ерофеева В.И. Ну собственно это понятно, Ерофеев, как говорится в простонародии, "халявнее" того. А чтобы получить автомат у Мищенко, тем не менее всё выучишь, да и то, люди получившие у него автомат, и посмотревшие на теорию говорили : "Я бы этот экзамен в жизнь не сдал...", ведь автомат-то Мищенко ставит за умение решать задачи. Да и вообще, насколько я знаю, на других факультетах часто получать автоматы и сдавать досрочные экзамены оказывается проще, чем сдавать экзамены основные. И мне хотелось бы узнать общественное мнение по этому вопросу, справедливо это всё-таки или нет? Может быть, скажем, автомат за экзамен - это означает личностные качества человека?
  • Ответов 51
  • Просмотры 19,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю, что правильный ответ уже был:

Чем давиться завистью, лучше порадовался бы за тех, кто автоматы получил

Действительно, напоминает зависть! К вопросу о справедливости: справедливость придумали люди обиженные на жизнь. Справедливости попросту не существует. Это всего лишь слово. Если автор действительно такой умный, то зачем ему автомат?! Можно и без всякого автомата сдать на отлично! А то получается, что "Я такой весь из себя гениальный, а этого не замечают"! Эдакий непризнанный гений! А то получается так, что "Почему Васе отлично, а мне только три?! Ведь на самом деле Вася - дурак, а я умный! Это только потому, что меня преподы не любят, поэтому мне поставили три!". Напоминает рассуждения ребенка!

И еще: не стоит забывать, что учатся вообще-то для получения знаний, а не оценки в зачетке!

Яхуу, моя любимая тема! =)

Вспомним о... Нервный Студентах! =) Чисто психологически, писать контрольные, решать какие-то сложные задачи проще, чем списывать сдавать экзамен ;) Ну и как-то так отдохнуть в НГ и летом всяко лучше, чем сидеть в душных аудиториях, напрягая изнасилованный интегралами (например) мозг. Без автомата сдать можно, но автомат приятнее ;)

А вообще, да, знания - сила. Дня не проходит, чтобы я не взяла тройной интеграл, или там не установила сходимость... слабую... чего-нибудь ;)

Опубликовано
За кванты у Гинзбурга получал оба раза автоматы, в основном за глупые вопросы на лекциях и поиск ошибок в его распечатанных лекциях. Честный экзамен было бы сдать нереально, подозреваю что в конце концов народ на экзаменах он жалел и ставил условные трояки. Предмет тяжёлый. Но одно я вынес из квантов чётко, квантовый ответ от ньютоновского чаще всего должен отличаться в двойку. Можно было так проверять правильность решения задачи с вероятностью превышающей 50% :lol:
Опубликовано
И ни в коем случае нельзя говорить: "А вот Вася знает хожу меня, но у него автомат, а у меня неееет!" Почему? Потому что то, что у Васи есть автомат - это в любом случае его заслуга, а то, что у Вас нет - Ваши проблемы =)

Ну не всегда это верно. Я как-то умело списал у соседей контрольную по КСЕ и получил автомат, так что это была не моя заслуга, а их заслуга, причем им поставили тройки и четверки :)

Опубликовано
И ни в коем случае нельзя говорить: "А вот Вася знает хожу меня, но у него автомат, а у меня неееет!" Почему? Потому что то, что у Васи есть автомат - это в любом случае его заслуга, а то, что у Вас нет - Ваши проблемы =)

Ну не всегда это верно. Я как-то умело списал у соседей контрольную по КСЕ и получил автомат, так что это была не моя заслуга, а их заслуга, причем им поставили тройки и четверки :)

Списать, многоуважаемый, это тоже заслуга, между прочим =) Имелось ввиду, что надо так или иначе что-то сделать.

УПД:

Это даже не просто заслуга. На некоторых предметах это искусство! :-D

Опубликовано
Это даже не просто заслуга. На некоторых предметах это искусство! :-D

У Косточки списать было очень и очень нетривиально, близко к невозможно.

Опубликовано
Действительно, напоминает зависть! К вопросу о справедливости: справедливость придумали люди обиженные на жизнь. Справедливости попросту не существует. Это всего лишь слово.

Справедливость придумали честные люди, но далеко не все из них обижены на жизнь. А вообще вопрос о справедливости - спорный.

А то получается так, что "Почему Васе отлично, а мне только три?! Ведь на самом деле Вася - дурак, а я умный! Это только потому, что меня преподы не любят, поэтому мне поставили три!". Напоминает рассуждения ребенка!

Такие рассуждения на самом деле встречаются довольно редко ; )

И еще: не стоит забывать, что учатся вообще-то для получения знаний, а не оценки в зачетке!

А вот это правильно. Наличие знаний в большинстве случаев гарантирует хорошие оценки, а вот хорошие оценки не гарантируют ничего ; )

Опубликовано

Уверены? Может есть третий вариант, более близкий к истине? :)

Опубликовано

Ради удовольствия? ;)

Опубликовано
На счет справедливости и автоматов,хочу сказать,как и некоторые здесь,что справедливости нет,есть лишь везение.Т.К. заслужить автомат у разных преподов можно по-разному,одни ценят знания и интерес к предмету,другие - ставят любимчикам или тем,кто подлизывается.Я,например,зубрила и сдавала один экзамен три раза,а моя одногруппница пришла в декальте по колено и получила сразу оценку,а еще одна подвезла учителку по дома и полула четверку,за услугу.Жизнь вообще не справедлива.
Опубликовано
Жизнь вообще не справедлива.

Из написанного вами следует лишь что несправедливы люди, но не сама жизнь ; )

Опубликовано

Ради удовольствия? ;)

Кстати вполне хорошее дополнение)) А чо, всякие извращенцы бывают))

Опубликовано

Ради удовольствия? ;)

Кстати вполне хорошее дополнение)) А чо, всякие извращенцы бывают))

Ну вот, записала меня в извращенцы... :'(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Думаю, что автоматы ставить справедливо, но только при условии, что требования для получения автомата для всего курса реально примерно одинаковые. Но одинаковости обычно нет.

Есть еще вариант. Если ты в семестре работал на пять - ставят автоматом три, а дальше уже, если хочешь, сдаешь экзамен на выше, но при этом тройка тебе гарантирована, даже если вообще ничего не ответил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Абсолютно справедливо - сам недавно 2 автомата получил. Оба - не просто так, а за хорошую работу на семинарах и за написание контрольных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.