Как я считаю, по-хорошему человек заслуживает автомата в случае стопроцентной гарантии, что он сможет экзамен, за который ему выставлен автомат, без проблем сдать на 5. Но, к примеру, у нас на ФИТе была ситуация такая, я сдавал кванты Мищенко А.М. и получил 3. При том всём я их знаю на много порядков лучше тех, кто получил 5 автоматом у Ерофеева В.И. Ну собственно это понятно, Ерофеев, как говорится в простонародии, "халявнее" того. А чтобы получить автомат у Мищенко, тем не менее всё выучишь, да и то, люди получившие у него автомат, и посмотревшие на теорию говорили : "Я бы этот экзамен в жизнь не сдал...", ведь автомат-то Мищенко ставит за умение решать задачи. Да и вообще, насколько я знаю, на других факультетах часто получать автоматы и сдавать досрочные экзамены оказывается проще, чем сдавать экзамены основные. И мне хотелось бы узнать общественное мнение по этому вопросу, справедливо это всё-таки или нет? Может быть, скажем, автомат за экзамен - это означает личностные качества человека?
Выставлять автоматы за экзамены... справедливо ли?
- Ответов 51
- Просмотры 19,8 тыс
- Создана
- Последний ответ