Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

психолог: личный профиль

Опубликовано
каждый ли может быть психологом? какими качествами должен он обладать?что такое профессионализм психолога?и непрофессионализм?Делимся " печальным" опытом взаимодействия с непрофессиональными психологами.( Без имен) <_<
  • Ответов 420
  • Просмотры 34,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господа, говоря скелеты, я имею в виду прежитые и пролеченные болячки. Ясно дело, что пускать человека с кучей своих проблем к клиентам нельзя.

Марийка, мне кажется, вы не правы. Каждый хороший психолог-терапевт имеет своего терапевта.

Enter, а вас попрошу поменьше категоризма в суждениях. Он говорит только о том, что все из того, что вы говорите, есть в вас, а вот есть ли это у меня и у других, к которым вы такие же категорические суждения применяете, еще вопрос :)

:)

//"Вы", кстати.

Опубликовано
Enter, а вас попрошу поменьше категоризма в суждениях. Он говорит только о том, что все из того, что вы говорите, есть в вас, а вот есть ли это у меня и у других, к которым вы такие же категорические суждения применяете, еще вопрос :)

Вас лично вовлекают в дискуссию. Вы имеете право отказываться в ней участвовать. Но Вы превышаете полномочия, даже, если в форме просьбы диктуете свои правила. И у Вас нет оснований считать, что сказанное мною есть только во мне, ровно также как у Вас нет оснований считать, что оно вообще есть во мне. Но это пробный на зуб камень для обозрения и обсуждения общественностью, и только поэтому я его запускаю во внимание. B)

Опубликовано

Вас лично вовлекают в дискуссию. Вы имеете право отказываться в ней участвовать. Но Вы превышаете полномочия, даже, если в форме просьбы диктуете свои правила. И у Вас нет оснований считать, что сказанное мною есть только во мне, ровно также как у Вас нет оснований считать, что оно вообще есть во мне. Но это пробный на зуб камень для обозрения и обсуждения общественностью, и только поэтому я его запускаю во внимание. B)

Мне, наверное, показалось, что ранее вы, Enter, Указывали кому-то, что его/её высказывания выглядят, как истина последней инстанции. По сему и указала вам на вашу категоричность.

Опубликовано
Господа, говоря скелеты, я имею в виду прежитые и пролеченные болячки. Ясно дело, что пускать человека с кучей своих проблем к клиентам нельзя.

Марийка, мне кажется, вы не правы. Каждый хороший психолог-терапевт имеет своего терапевта.

:)

//"Вы", кстати.

Поправлюсь: каждый терапевт из тех кого я знаю лично и кого считаю хорошим (не на 4-ку, а, в смысле, профессионалом) имеет своего терапевта. Про светил и прочих личностей планетного масштаба особо не выяснял, могу лишь строить предположения.

Опубликовано
По сему и указала вам на вашу категоричность.

так Вы девачка? :unsure:

Все подробности в личке, дабы не засорять тему :)

Опубликовано
По сему и указала вам на вашу категоричность.

так Вы девачка? :unsure:

Вот ведь сюжетец закручивается а ?!

Делаем ставки: кто это- мальчик али девачка"

Опубликовано
Гриффон, во время академического обучения ничего своего не отработаешь. Все только дополнительно и у психотерапевта.

Не скажи- вот мои знакомые когда отучилсь и получили высшее по психологии- и потом пошли на повышении квалификации - и 2 года учились у Рыженкова- все отрабатывали. 100%

Опубликовано
Гриффон, во время академического обучения ничего своего не отработаешь. Все только дополнительно и у психотерапевта.

Не скажи- вот мои знакомые когда отучилсь и получили высшее по психологии- и потом пошли на повышении квалификации - и 2 года учились у Рыженкова- все отрабатывали. 100%

Ага. А в великом и могучем Русском языке есть глаголы совершенного и не совершенного вида.

Поэтому отработали и отрабатывали это, как говорят в Одессе, две большие разницы. :)

А чему они у Рыженкова учились, если не секрет?

Опубликовано

А еще на просторах великой России - есть такие товарищи - как НЛП-исты, которые в каждом слове - видят скрытый смысл, в каждой фразе - закодированное послание...

Когда с ними общаешься- самые распространенные слова- которые они любят говорить - это:

а что ты имел в виду под этой фразой?

а вот это слово - оно значит вот это....

ит.д.

Короче немного не в себе народ.

Так и здесь.

""отработали и отрабатывали""

Поясню для тех, кто вчитывается в каждое слово: на курсах у Рыженкова обучались люди с высшим образованием, обучались они у него 2 года. В процессе обучения они отрабатывали свои собственные проблемы, страхи, комплексы, скелеты в шкафу и т.д.

В итоге- они их отработали. Так реально мне сообщили 2 моих близких знакомых. То есть были страхи - вплодь до обмороков- они исчезли, были боязни и отрицание полное чего-нибудь - они прекратились\стали нейтральными, были комплексы и скелеты из детства - они прошли\перестали быть актуальными.

Точное название программы их обучения - не скажу (опасаясь уточнений и нареканий к неправильной формулировке) - по моему -

"Теория и практика ведения психологических тренингов", к тому же программ было несколько.....

Опубликовано
...Короче немного не в себе народ.

Так и здесь.

Очевидно, что данные два слова имеют разный смысл.

Опубликовано
...Короче немного не в себе народ.

Так и здесь.

Очевидно, что данные два слова имеют разный смысл.

:blink: :blink: :blink:

это даже мне очевидно :balbes:

слушайте, люди, а полнолуние на мозги влияет ? Куда-то у меня их притянуло...с утра не могу найти.

Опубликовано
А еще на просторах великой России - есть такие товарищи - как НЛП-исты, которые в каждом слове - видят скрытый смысл, в каждой фразе - закодированное послание...

Когда с ними общаешься- самые распространенные слова- которые они любят говорить - это:

а что ты имел в виду под этой фразой?

а вот это слово - оно значит вот это....

ит.д.

Короче немного не в себе народ.

Так и здесь.

Поясню для тех, кто вчитывается в каждое слово: на курсах у Рыженкова обучались люди с высшим образованием, обучались они у него 2 года. В процессе обучения они отрабатывали свои собственные проблемы, страхи, комплексы, скелеты в шкафу и т.д.

В итоге- они их отработали. Так реально мне сообщили 2 моих близких знакомых. То есть были страхи - вплодь до обмороков- они исчезли, были боязни и отрицание полное чего-нибудь - они прекратились\стали нейтральными, были комплексы и скелеты из детства - они прошли\перестали быть актуальными.

Точное название программы их обучения - не скажу (опасаясь уточнений и нареканий к неправильной формулировке) - по моему -

"Теория и практика ведения психологических тренингов", к тому же программ было несколько.....

Ну вот, теперь мне стало понятно, где готовят абсолютно здоровых людей. Рыцарей, так сказать, без страха и упрека : )

Надо будет повнимательнее присмотреться к этим терминаторам. Здравствующим и здравомыслящим B)

За два года отработать и решить все свои проблемы. Ялом с Роджерсом нервно курят в углу :smoke:

Ну а насчет НЛПистов, это зря. Внимательно слушают не только они. А НЛПистами пугают просто всех :) Они не страшные, Гриффон. Я вот недавно с одним НЛПистом познакомился. Вполне приятный в общении человек :)

Я у Петра Ермолаевича пока не обучался. Высокого о нем мнения, как о психологе, как о профессионале своего дела, но все-таки полагаю, что ты, Гриффон, мягко говоря, преувеличиваешь мальца :) Тем более, описываешь не свой опыт, а чужой. Твоих бы знакомых послушать...

Опубликовано

что это за такое повышение квалификации 2-годичное? какой документ был выдан выпускникам?

Опубликовано
Надо будет повнимательнее присмотреться к этим терминаторам. Здравствующим и здравомыслящим B)

За два года отработать и решить все свои проблемы. Ялом с Роджерсом нервно курят в углу :smoke:

Я у Петра Ермолаевича пока не обучался. Высокого о нем мнения, как о психологе, как о профессионале своего дела, но все-таки полагаю, что ты, Гриффон, мягко говоря, преувеличиваешь мальца :) Тем более, описываешь не свой опыт, а чужой. Твоих бы знакомых послушать...

Как я уже писал ранее - очень - очень много общался с психологами(только среди бывших сокурсников, друзей, коллег по работе- будет десятка 2-3). Лично у меня сложилось мнение- что изрядная их часть (как минимум 2\3) - идут в психологию - по причине неимоверного количества собственных неразрешимейших проблем, косяков, отклонений. То есть для них - это как бы кредо по жизни, стиль выживания, способ налаживания контактов с миром.

Так вот для них - абсолютно естественно - пожизненное лечение, улучшение своего состояния, самокопания до пенсии....так как они сами по себе довольно психопатичны..

Я же говорю об отработке основных проблем у относительно здоровых людей. И примеры беру абсолютно не с потолка - а от своих близких друзей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.