Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Белый/Чёрный список продавцов, покупателей.

Опубликовано

Уважаемые автолюбители, просьба отписываться в эту тему по успешным-неуспешным сделкам, проведенным через этот форум.

Чёрный: PolarElf - продала зарезервированные колеса другому человеку без предупреждения и несмотря на договоренности. https://academ.club/index.php?showtopic=334635

P.S. Модераторов прошу закрепить тему. Можно сделать рейтинги по типу http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php...&highlight=

• Ответов 60
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

ладно флеймить так флеймить... PolarElf - все сообщения ниже уже просто рассуждения за жизнь, к Вам больше претензий не имею - отлегло :)))

Вы у кого купите? У Вани с тыщей постов и словами благодарности в этой ветке или у виртуала с нулем?

Вот я, собственно, охреневаю, дорогая редакция: у меня почти 15 тыщ сообщений, товар "огурчик" и ценник невеликий, а резину пятый день не покупают https://academ.club/index.php?act=find...amp;pid=5719890

Какова в этом доля вины репутации виртуала?

я имел ввиду при прочих равных... ну и 2 колеса изначально трудно продаваемый вариант. Кстати что за скрытая реклама? :ayayay:

А по теме - вот как такие ветки реализованы на многих автофорумах:

http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php...7fa1920f71c9e67 (Уже приводил)

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=83551 (здесь реализовано с помощью движка форума: под именем, пункт Репутация где народ отписывается по благодарностям и по косякам...)

Естественно на тех форумах решаются более масштабные задачи, они всероссийские, но и на нашем местечковом форуме поток объявлений увеличился в разы за последнее время - имхо надо пытаться структурировать.

Еще раз подчеркиваю - я рассматриваю существование это ветки именно в разрезе вынесения благодарностей в первую очередь, но и конфликтные ситуации будут - куда уж без них...

Задаток был? Нет. Все, в лес со своими обидами. Детский сад, блин.

Продавец был слишком занят для встречи, ВебМани или почтовым переводом чтоли отправлять?

А я считаю, что это просто счастье, что пришел человек, ратующий за всеобщее благоденствие. Да будет у всх счастье! Да здравствуют честные продавцы и покупатели. Да будут Джину колеса. Аминь!

Оценил иронию.... я тоже циничен до невозможности, но иногда же хочется воззвать людей к чему-то светлому и праведному мля :lol: Как так, почему слово данное в современном мире ничего не стоит... вокруг деньги, договоры, кидалово... Люди опомнитесь!!! :lol: :lol:

Опубликовано
А заинтересовать продавца предложением чуть выше не пробовали? Деньги рулят, даже обещанные. :smoke:
Опубликовано
Ситуация неприятная конечно, и никак не красит продавца. По человеческий я понимаю G!N'a - колёса отличные, и редко можно купить такой вариант за такую сумму, но оснований заносить продавца в какие-то там списки нет. Потенциальный покупатель не понёс никакого ущерба, вот если бы диски были куплены и оказалось, что имеется трещина, или резина с лопнувшим бортом, это другое дело. А прав тот покупатель, кто первый деньги дал имхо, в любом случае, кто продаёт часто, тот поймёт, о чём я.
Опубликовано
  • Автор
А заинтересовать продавца предложением чуть выше не пробовали? Деньги рулят, даже обещанные. :smoke:

да и денег давали больше... и на работу предлагали заехать, довести до гаража, а потом домой... Всё бы сделали по высшему разряду :supdup:

Потенциальный покупатель не понёс никакого ущерба, вот если бы диски были куплены и оказалось, что имеются трещина, или резина с лопнувшим бортом, это другое дело. А прав тот покупатель, кто первый деньги дал имхо.

Давайте мыслить как бизнесмены а никак обыватели. Время (а оно как известно деньги) на переговоры тратил? Деньги на сотовый тратил? Планы свои перекраивал? Нервы тратил? Для меня это ущерб на уровне "диски с трещинами" и т.д.

Или Вы полагаете плевать на договоренности и посылать лесом - это нормальный бизнес процесс? Об этом надо писать!

Опубликовано
ладно флеймить так флеймить... PolarElf - все сообщения ниже уже просто рассуждения за жизнь, к Вам больше претензий не имею - отлегло :)))

Молодец, что могу сказать. На женщине отыгрался и давай за жизнь теперь. Я бы Вам руку не пожал.

Опубликовано

Кхе, ну тема, имхо, интересна касательно продацов типа купи-продай (eg0ist, shtorm1 и иже с ними, извините если кого забыл), все остальные продают не так часто и заносить разового продавца в черные или белые списки...

Резервирование товара без предоплаты, это вообще детский сад, давайте уже и того кто резервировал, а потом отказался на доску почета выносить!

Ну и по поводу продажи косячного товара тоже, есть два дурака - покупатель и продавец. Ворос - "Куда смотрел когда покупал?" никто не отменял. Или может купив на балке тачку с ушедшей геометрией вы поедете искать продавца и восстанавливать справедливость? Флуд-ветка будет и не более.

Опубликовано
Ахахах, народ. Ну вы раздули тут.... Ой не могу. Да продала она колёса своему хорошему знакомому вот и всё. Это женская логика и ничего с этим не поделаешь. Как продавец например могу сказать, вообще не люблю кому-то что-то придерживать... тем более если товар ходовой и по отличной цене, в личке сразу куча предложений и повышений цены. Так вопрос: почему я кому-то что-то должен резервировать даже на день, если я прям сейчас могу получить деньги на руки и не ждать сюрпризов от потенциального покупателя ("ой, зарплату задерживают...подождите ещё денёк, а гарнтию дадите, а продемонстрируете в действии, а потом с вопросами можно приехать....")
Опубликовано
  • Автор
Молодец, что могу сказать. На женщине отыгрался и давай за жизнь теперь. Я бы Вам руку не пожал.

Меня умиляет такая позиция :supdup: Никто ни над кем не отыгрывался и в данной ситуации глупо разделять по мэ-жо, был бы мужик - разговор бы был тот же, ну может чуть пожесче :rolleyes: . Есть продавец, не продавщица прошу заметить, а именно продавец; и есть покупатель. Есть сложившиеся правила взаимодействия этих людей и в них не написано какого они должны быть рода. Выполняй возложенные на себя функции и не надейся на какое-либо снисхождение по половому признаку. У меня сразу возникают параллели по похожим ситуациям на работе, когда сотрудницы говорят, что я же девушка мне можно и простить, дык мой ответ - ты с 9 до 6 менеджер, бухгалтер (мужской род), так что отвечай по полной программе. А вот после 18:00 любые капризы будут выполнены :)

А без руки Вашей уж обойдусь как-нибудь :supdup:

Мартовский Кот, Ironman, по Вашим вопросам найдете ответы в постах на предыдущих страницах, щас уже просто флейм за понятия пошел :)))

Опубликовано
Ахахах, народ. Ну вы раздули тут.... Ой не могу. Да продала она колёса своему хорошему знакомому вот и всё. Это женская логика и ничего с этим не поделаешь. Как продавец например могу сказать, вообще не люблю кому-то что-то придерживать... тем более если товар ходовой и по отличной цене, в личке сразу куча предложений и повышений цены. Так вопрос: почему я кому-то что-то должен резервировать даже на день, если я прям сейчас могу получить деньги на руки и не ждать сюрпризов от потенциального покупателя ("ой, зарплату задерживают...подождите ещё денёк, а гарнтию дадите, а продемонстрируете в действии, а потом с вопросами можно приехать....")

есть такое понятие "СЛОВО"

если было сказано, что товар зарезервировали, то слово следует сдерживать, а если товар действительно ходовой, то тогда и не надо было резервировать, как грится, никто никого за язык не тянул.

П.С. а так получается, человек сказал слово = собачка пукнула

Опубликовано
Уважаемые автолюбители, просьба отписываться в эту тему по успешным-неуспешным сделкам, проведенным через этот форум.

Чёрный: PolarElf - продала зарезервированные колеса другому человеку без предупреждения и несмотря на договоренности. https://academ.club/index.php?showtopic=334635

Боже-господи...

Ваше "резервирую" на форуме на хлеб не намажешь. Пока Вы резервировали, кто-то положил реальные деньги в руки продавцу. Кто первым встал, того и тапки. Так бывает, ничего страшного. Прагматичный рынок-с. Не повод очернять продавца. Это ж не мошенничество. Вот если б Вам продали штопаные шины на гнутых дисках под видом нормальных, тогда другое дело. А пока что видится только Ваша личная обида, а не чернота PolarElf.

+1. Видимо человеку предложили реальные деньги и сразу - вот и продала. Ничего страшного в ее поступке не вижу. Не факт, что автор темы приехал бы и взял их, не предъявляя претензий по виду и не сбивая цену. Кто первый - того и тапки.

Почему из-за этого в черный список продавца заносить - непонятно.

Короче, лечите нервы.

:unsure:

Опубликовано

Кстати, еще о порядочном авторе темы G!N

В мае этого года я купила машину, Хонду Фит точнее. Сразу после покупки начались мелкие толчки при разгоне - как будто переключается передача (чего нет на вариаторе). Этот вопрос я активно обсуждала в соответствующей ветки.

В итоге, прошел месяц - неисправность устранили, оказалось, нужно было просто поставить новые свечи и поменять жидкость в вариаторе.

Месяца через полтора мы решили продавать машину по собственным соображениям. На тот момент авто уже было полностью исправно, на любую диагностику мы соглашались в легкую. От имени моего мужа в этот момент было подано объявление в этом разделе.

И что же мы получилось - чуть ли не вторым сообщением прибежал G!N и указал, что эта та самая машина, которая с толчками, написал разоблачительное сообщение и т.д.

Вот простите, какого **** ему было до меня и моей машины????? Чувство затычки в каждой бочке? Желание сделать гадость? Такие люди мне просто абсолютно противны. Машина на тот момент (как и сейчас) -была 100% исправна. В итоге - просто пришлось удалять сообщения, т.к. все, кто зарезервировал просмотр сразу же отказались. А писать объяснения здесь же - да кто поверит.

Вот как раз автора темы, который сует свой нос, куда не надо и строит из себя Робин Гуда - я бы и занесла в черный список.

Опубликовано

глупости какие-то. я в первую очередь буду смотреть интересующие меня предложения, а во вторую очередь буду смотреть менее интересующие предложения, и уж никак не полезу искать продавца в этом черном списке.

кстати попав в черный список что мешает нерадивому продавцу элементарно сменить ник на форуме и торговать под другим ником?

P.S. а вот интересно, на этом форуме есть люди, которые торгуют краденым? не обязательно чтобы сами воровали, например скупали по дешевки у нариков, которые разувают и бомбят по ночам

Опубликовано

Робин Гуд не имел свой-ва нападать на женщин которые не дали чего-т того чего он хотел )

хотя кто его знает - может у меня "светлый" взгляд на "чувака с луком"

моё мнение одназначно - ну не как мужик щас себя джинни ведёт

Опубликовано

Вот простите, какого **** ему было до меня и моей машины?????

Сочувствую вам. Вы можете себя утешить только тем, если представите себе, чтобы было с этим робин-гудом на балке на Петухова, если бы он всё время бегал и вмешивался в разговор между простыми покупателями и матерыми продаванами старых ушатаных праворулек %)

Опубликовано

Вот простите, какого **** ему было до меня и моей машины?????

Сочувствую вам. Вы можете себя утешить только тем, если представите себе, чтобы было с этим робин-гудом на балке на Петухова, если бы он всё время бегал и вмешивался в разговор между простыми покупателями и матерыми продаванами старых ушатаных праворулек %)

судя по данной фразе ) - товарищ должен радоваться что он попал в культурную среду форумофлудеров )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.