Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение, мнения, предложения и тд

Опубликовано

Данная тема создана для общения пользователей, естественно подразумевается общение без оскорблений, обвинений и так далее, конечно же на тему центра. Тут можно узнать информацию о животных, которая вас интересует, узнать не нужна ли центру помощь, предложить свои услуги и помощь. Надеюсь общение будет приятным для всех нас.

Спасибо.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 88,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Касабельно регистр. проблем нет...
Опубликовано
  • Автор
Касабельно регистр. проблем нет...

Очень здорово! Вы меня прям порадовали :)

А на счет вопросов - не в моей компетенции, я занимаюсь фотографиями и темами по пристройству животных, ну и техническими моментами - проблемами, если таковые возникнут.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Я ошибаюсь или фирма Шелест сотрудничает с Центром в отлове и все животные из Бердска были направлены в Центр?

Судя по сообщению в газете "Курьер.Бердск"-да:

"ГДЕ РАЗМЕСТЯТ ОТЛОВЛЕННЫХ СОБАК

Отловленные животные три дня будут содержаться в муниципальном бюджетном учреждении «Новосибирский центр по проблемам бездомных животных».

Если ваш домашний питомец потеряется во время отлова, вы можете проверить, не оказался ли он в одном из приютов по адресам:

*Новосибирск, Советский район, микрорайон «Щ», тел. 332-88-46;

*пункт временного содержания, Новосибирск, Гусинобродский полигон, тел. 345-30-28."

Странно, что администрация Центра, если это не так, не дала опровержение в той же газете.

Статья

"Сообщения, не относящиеся к данной теме были удалены.

Ссылку куда задавать официальные вопросы я уже присылала"

Сообщение Лабрадора, как свидетеля жестого отлова ( прямого нарушения Законадательства ) к данной теме конечно не относятся, НО напрямую характеризуют деятельность Центра. Куда тогда оно перенесено ???

Какой смысл имеет задавать вопросы на сайте, который имеет практически нулевую посещаемость, и полученные ответы не отсылаются в письменном виде+ печать и подпись директора Центра ? А просто ответ в теме такой-то и ответил тот-то на самом сайте -это не ответ муниципальной организации.

Где представитель имеет не Ф.И.О. а НИК?

Т. е. возникает большое сомнение в достоверности ответов.

Опубликовано

Уже "ответами" в этой теме все становится понятно. По поводу сотрудничеста Шелест с вашим центром - есть договор с ГЦ ЖКХ Бердска, который и заказывал у вас отлов, и что собаки должны были попадать к вам тоже ни для кого ни секрет, и какие методы отлова тоже видел весь город (фотографии удалять, думаю, уже не поможет), методы нарушающие законодательство наше местное (№310 о порядке отлова) и областное...

Я вот только одного понять не могу, ведь какой-нибудь сердобольный человек однажды может взять эти фотографии, свидетелей и пойти в суд где придется прямо отвечать на все вопросы, не удаляя и не перенаправляя их. Прямо придется говорить о методах отлова, статистике "больных и агрессивных" и т.д.

Опубликовано
"Не стоит вводить людей в заблеждение - к данным фотографиям эта организация не имеет никакого отношения." - Это официальный ответ? Вы официально заявляете, что ваш центр к ООО Шелест отношения не имеет?
Опубликовано

Ольга69, позвольте спросить, а почему Вы решили, что сети, металлические зажимы и петли это не гуманные способы отлова?

Во всем мире пользуются этими приспособлениями в условиях города (конечно они при этом должны иметь ответствующие технические характеристики и не наносить травм животным).

Вы в курсе, что шприцеметм в городских условиях пользоваться запрещено? Потому как а) велика опасность попадания в людей б) животное засыпает не моментально, а некоторое время находится в состоянии "помраченного сознания" и способно передвигаться, в силу чего может не только нанести себе травмы (попасть под машину, упасть в колодец и т.д. ), но и с перепугу покусать людей.

Шприцемет в первую очередь предназначен для отлова диких (в зоопарках) животных. А уж все остальное рекламируется (отлов безнадзорных животных в городе) дабы увеличить количество потребителей.

Опубликовано
Ольга69, позвольте спросить, а почему Вы решили, что сети, металлические зажимы и петли это не гуманные способы отлова? - 1. Общалась лично с вет.врачем г.Новосибирска, которая занималась лечением нескольких собак вырвавшихся из железных щипцов. Кожа была содрана до костей. 2. В Европе используется шприцеметатель и сети в большинстве случаев, иногда петли. Железные щипцы они не применяют из соображений гуманности и вреда животному. Общалась лично с представителями "зеленых" Германии, Италии, а так же США, штат Вирджиния. 3. Продается не только шприцеметатель со снотворным, но и пистолет выстреливающий сетью, стоит он еще дешевле. 4. Лицензии на приобретение шприцеметателя не требуется.
Опубликовано

П.С.1 (Если у вас есть своя собственная собака) вы позволите свое животное металлическими щипцами зажать, если, на ваш взгляд, это гуманно и не вредит животному?

П.С.2 Пожалуйста укажите закон в котором присутствуют ограничительные нормы на использование шприцеметателя. Потому как лицензии на его приобретение действительно не требуется.

Опубликовано
Ольга 69, misti, (простите кого не назвал) , но тут бесполезно душу рвать , они как ловили так и будут ловить.... Очень странно, что мои сообщения были удалены из этой ветки, хотя ветка, как раз по вопросам к центру , а в моих сообщениях был вопрос - что будет с животными ..... Вот смотрю вечерами канал "энимал планет" и аж слов не хватает как бережно и дущевно относятся к животным там, и как у нас, а вообще задуматься так чем эти собаки, кошки хуже чем мы с вами?? и кто сказал , что человеку разрешено так безобразно, как это делается у нас обращаться с живыми существами
Опубликовано
тут бесполезно душу рвать , они как ловили так и будут ловить.........

а вы не рвите душу, заберите собак себе домой и водите на поводке. Собаки кусают людей-это следуя вашей логике норма, а отлов диких бездомных собак-это не хорошо. Вы расскажите это людям которых эти собаки покусали. А те кто фотал отлов пошли бы и забрали собачек себе домой, вместо того чтобы сидеть и ждать пока отлов приедет, а потом еще и фотать сей процесс. Зрелищ не хватает в жизни что ли? Или повод создать очередную тему на форуме, чтобы было что пообсуждать?

А вообще для тех кто не в курсе или в курсе но помалкивают. Одному из фанатичных зоозащитнеков - Клебче было предложено сотрудничество с Центром, так же ей была предложена возможность кураторства Центра, но Клебче почему-то отказалась, причина в принципе очевидна, но интересно как она эту причину преподнесла своим сообщникам сама Клебче. Не поделетись ли причиной отказа хотя бы от кураторства? Что помешало ярой зоозащитнице отказаться от такого предложения как кураторство Центра?

Опубликовано

Пес-Барбос, Вы бы сначала посмотрели в профилях сообщения тех людей, которым Вы советуете "а вы не рвите душу, заберите собак себе домой и водите на поводке" - это Вы, например, людям из бердского приюта "Надежда" советуете?

А вообще лексика у таких, как Вы, всегда одинаковая: "возьмите всех к себе"! Таких сообщений под каждой статьей на НГС про собачьи проблемы - десятки. Вы маршируете стройными рядами? И еще перлы про зоозащиту: "сообщники" (на этом форуме, по Вашему, бандиты стрелки забивают?), "ярой"... Удивительно, как модераторы Вас еще не забанили... Если Вы имеете отношение к НЦПДЖ, то Вы его только лишний раз выставляете сами знаете в каком свете...

Фотографии отлова - особая тема, но ясно, что вовсе не те, к кому Вы обращаетесь, их сделали...

Опубликовано

yamir, а с НГС Вы работали по этим данным? Я видела статью, но там не было таких цифр.

Не знала, что цифры столь убийственны...

На НГС в последнее время отзывы про отлов и вопросы про стерилизацию модератор не пропускает...

Вопрос ко всем, кто работает в НЦПДЖ: скажите, вы работаете по базе потерянных собак, пытаетесь смотреть, кого ищут? А то ведь часто ищут не только породистых. Вот, например, у нас все остановки в объявлениях: ищут самую обычную дворняжку, черненькую, кличка Пуля, 1000 руб. вознаграждение... А ведь таких сразу на Гусинку как "неперспективных"? И еще: Вы так допиарились на НГС, что сейчас большинство считают, что в Новосибирске "НЕТ ОТЛОВА", а есть только ПРИЮТ на Арбузова. Готовы сдавать туда бездомных собак и щенков, да и отказников тоже - ПРИЮТ же... Часто слышу: "у нас теперь не отлавливают, не убивают, только с целью отдачи новым хозяевам"... Вы бы развеяли эти заблуждения, потому как хозяева потерявшихся собак, не зная про отлов, часто и не пытаются вам звонить. Надо сделать так, чтобы всем было понятно, что по вопросам потерянных животных, которые могли попасть в отлов, звонили бы в НЦПДЖ. И неплохо бы вменить в обязанности какому-нибудь сотруднику центра просматривать все объявления... Только вот держат ли в Центре собак хоть какое-нибудь время, за которое объявление о потере собаки может выйти в СМИ?

Опубликовано

Тогда уж и еще ее мнение. http://www.navigato.ru/years/2009/2009-08-...t-problem-Foto/

"Общественные организации в течение многих лет добиваются, чтобы городские власти взяли на себя решение проблемы бездомных животных. Раньше отловом и уничтожением бродячих собак занималось городское «Спецавтохозяйство». В июне 2006 года городской совет выпустил «Положение о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске». Согласно этому документу, отловом безнадзорных собак и кошек, их осмотром, вакцинацией и стерилизацией должна заниматься специализированная организация. По распоряжению мэрии был организован Центр по проблемам домашних животных, который заработал в августе 2008 года. Это первая муниципальная организация, призванная, согласно законодательству НСО и Новосибирска, цивилизованно решать проблему безнадзорных животных.

Однако, по словам Галины Клебче, не изменилось ровным счетом ничего. Созданный центр взял на себя все те же функции отлова и уничтожения, которые выполняло «Спецавтохозяйство». По мнению защитников животных, эта организация с годовым бюджетом в 8,5 млн рублей из налогов населения не пытается решать проблему комплексно. Площадка на Гусинобродском шоссе (временный пункт содержания отловленных бездомных животных, называемый в народе «живодерня») работает в прежнем режиме. Несмотря на появление законодательных актов, запрещающих убийство бездомных животных, запрет остался только на бумаге."

Опубликовано
Пес-Барбос, Вы бы сначала посмотрели в профилях сообщения тех людей, которым Вы советуете "а вы не рвите душу, заберите собак себе домой и водите на поводке" - это Вы, например, людям из бердского приюта "Надежда" советуете?

я живу в реальном мире, и что там у кого творится в профиле мне мало интересно, я вижу, что по улицам ходят безхозные собаки кусающие людей. Советовать забрать собак с улици домой, я буду таким как вы потому что я нехочу чтобы у меня в подъезде, школе, детском саду жили безхозные собаки, и не надо здесь рассказывать какие вы добрые и гумманые, только за чужой счет добрые то, и не все хотят оплачивать этот счет, кому то дороже всетаки родные, которых эти самые собаки кусают. У каждой собаки должен быть хозяин который будет отвечать за эту собаку.

А вообще лексика у таких, как Вы, всегда одинаковая: "возьмите всех к себе"! Таких сообщений под каждой статьей на НГС про собачьи проблемы - десятки. Вы маршируете стройными рядами?

так может стоит задуматься почему таких сообщений как мое десятки? а? остановитесь, оглянитесь по сторонам, может вы делаете что-то не то?

И еще перлы про зоозащиту: "сообщники" (на этом форуме, по Вашему, бандиты стрелки забивают?), "ярой"....

Вам видней....наверное, хотя фанатизм слеп.

Удивительно, как модераторы Вас еще не забанили...

вот ведь удивительно как только появляются посты не прославляющие зоозащитнеков Вы тут же вспоминаете про модераторов, вспомните о них когда начнете поливать людей грязью и выкладывать непроверенные факты...

Если Вы имеете отношение к НЦПДЖ, то Вы его только лишний раз выставляете сами знаете в каком свете..

а если нет?

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.