Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение, мнения, предложения и тд

Опубликовано

Данная тема создана для общения пользователей, естественно подразумевается общение без оскорблений, обвинений и так далее, конечно же на тему центра. Тут можно узнать информацию о животных, которая вас интересует, узнать не нужна ли центру помощь, предложить свои услуги и помощь. Надеюсь общение будет приятным для всех нас.

Спасибо.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 88,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Fenix 4ever, ранее пыталась( как я понимаю на добровольных началах вести работу по пристройству животных на этом форуме), так ее просто "закусали"

tani, не надо исходить из личных обид, если хоть что-то пытаешься предпринять в интересах собак. А то ведь уже доходит до чего: "мы никому с форума собаку не отдадим!". Можно подумать, что собаку хотят забрать, чтобы только "насолить" Центру. Не обращать внимание на личное - вот это и значит "вести диалог".

Надо, не надо... НО не стоит не считаться что любой чел. личность, и никуда без личностных мотивов.. "даже в интересах собак" :ayayay:

Не все люди живут по принципу - плюнь в глаза, скажет божья роса.

Fenix 4ever, старалась, как могла и посмотрите даже по этой ветке сколько замечаний критики и негатива она получила на этой только ветке ( и как я помню, часть просто хамских и злобных постов удалена модераторами) были у человека одни мотивы, под воздействием некоторых, которые руководствовались собственными мотивами, предполагаю, что и у Fenix 4ever, мотивы поменялись.

Она одна, старалась, а сколько у нее проверяющенаправляющихикритикующих было( да и остались) :blink:

Про "насолить", а что не так? лично у меня такое мнение создалось.

Не помню, что б встречала такое заявление Центра, но в принципе после многих постов и тем, я бы приняла такую позицию, представлю пришли Вы ко мне домой или в контору, поговорили о том о сем...разошлись.... а Вы бегом не форум, рассказывать про то где у меня грязное белье лежит ( или не лежит, а Вам так привиделось, или что гораздо хуже, из каких то личных побуждений напридумывалось) смысл мне вообще Вас в "дом" пускать, да и какие то дела с Вами иметь?

Удивляюсь терпению работников Центра. Год негатив и клевету терпеть... не хочу быть голословной http://tvoi-vybor.ru/protect_review_240209.html, ну полная, не правда и клевета.

Лично я со столь не порядочными людьми стараюсь не пересекаться. Какими бы благими целями и лозунгами эти люди не прикрывались.

Опубликовано
А сайт плохой, поверьте. Нет на нем элементарных возможностей. И практически не обновляется, выглядит, как сайт-иконка.

По пунктам.

Каких возможностей Вам не хватает?

Опубликовано
Я-то просматриваю и подаю объявления по другим животным, а вот если я еще возьму на себя волонтерство по Центру, то времени уже не хватит - есть основная работа, занимающая по 10-15 часов в день. Это только в отпуске, как сегодня, я могу уделять этому больше внимания. А на вопрос "зачем" я ответила: чтобы больше было живых, пристроенных собак. Ведь когда объявления подаешь, там никто не "кусает". И есть кому в Центре составить грамотные объявления...

Не берите, Вас никто не принуждает, но и Вы никого не принуждайте.

Это нормально, нести ту ношу которая по силам.

Про штатное расписание Центра и о возможностях сотрудников, толком ничего не знаю. Не могу поддержать беседу.

Не могу понять Вашу позицию, кому принадлежат бесхозные животные и кто отвечает за жизнь, здоровье, поведение перед окружающими?

Если не сложно поясните.

Опубликовано
Не могу понять Вашу позицию, кому принадлежат бесхозные животные и кто отвечает за жизнь, здоровье, поведение перед окружающими? Если не сложно поясните.

А можно вопросом на вопрос? Вы не задумывались: а мы все кому принадлежим, кто отвечает за нашу жизнь, здоровье и поведение? А вдруг где-то есть более разумные существа, которым мы мешаем, и в один прекрасный момент они захотят очистить от нас планету? Так и собаки. Кого-то предали, кто-то родился на улице, радовался жизни и никому не причинял зла. У кого-то есть "почти-хозяева", которые об этих собаках по мере сил заботятся.

Не знаю я ответа на Ваш вопрос, потому что нет на него ответа, так же, как и на мой вопрос. Но убить могу только таракана.

А по пиару собак в Центре - ну никого я не принуждаю ни к чему, просто хотелось, чтобы предприняли все возможное.

А по сайту уже сказала, что главная претензия в том, что он не обновляется, нет полной инфы по собакам. Недружественный это сайт, кустарный, словно бы только для галочки. А про возможности Вы лучше меня должны понимать - сравните, например, с тем же сайтом "Потеряшка"... Навскидку: на каждую из 100 собак, временно содержащихся в Центре, должна быть личная карточка с полной инфой, должен быть поиск, должна быть информация о потерянных собаках, должна быть обратная связь - возможность задать вопрос, например, а "не попала ли к вам в отлов моя болонка?", и тут же получить на него ответ... А главное - должны быть люди, которые постоянно курируют сайт, а не заливка инфы раз в месяц, а то и реже. И открытый диалог с зоозащитниками на сайте тоже должен быть.

Надо, не надо... НО не стоит не считаться что любой чел. личность, и никуда без личностных мотивов.. "даже в интересах собак

ИМХО: личность только тогда личность, когда ставит интересы дела выше личных обид.

Опубликовано
Не могу понять Вашу позицию, кому принадлежат бесхозные животные и кто отвечает за жизнь, здоровье, поведение перед окружающими? Если не сложно поясните.

А можно вопросом на вопрос? Вы не задумывались: а мы все кому принадлежим, кто отвечает за нашу жизнь, здоровье и поведение? А вдруг где-то есть более разумные существа, которым мы мешаем, и в один прекрасный момент они захотят очистить от нас планету? Так и собаки. Кого-то предали, кто-то родился на улице, радовался жизни и никому не причинял зла. У кого-то есть "почти-хозяева", которые об этих собаках по мере сил заботятся.

Не знаю я ответа на Ваш вопрос, потому что нет на него ответа, так же, как и на мой вопрос. Но убить могу только таракана.

Можно, но на вопрос то Вы не ответили.... :(

Не знаю - не можете или не хотите.

Правильно или я Вас поняла, что Вы не имеете своей четкой позиции...

Все может быть... про "иные миры", это не ко мне. Я не в курсе, не общаюсь с "иными"....Живу сдесь и сейчас. Имею свою жизненную позицию, ответственность за свои слова и поступки.

И искренне уверена, что у меня нет "почти-хозяев". :blink:

Нет в моей системе, понятий "почти-ребенок", "почти-мать", "почти-человек".. ну и проч...

Не соглашусь, что на мой вопрос нет ответа.

Считаю, что у домашнего животного ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН. Который несет ответственность за животное. Бесхозные животные собственность города.

Вам этот ответ не нравиться. А другого у Вас нет.

Не можете "убить", не знаю кем Вы работаете, но думаю, вы не только этого не можете, Вы не можете удалить гланды, аппендицит, прочистить канализацию и многое многое... и что теперь?

Опубликовано

А сайт плохой, поверьте. Нет на нем элементарных возможностей. И практически не обновляется, выглядит, как сайт-иконка.

По пунктам.

Каких возможностей Вам не хватает?

А по сайту уже сказала, что главная претензия в том, что он не обновляется, нет полной инфы по собакам.

Т.е. возможности сайта Вас устраивают.

Вы просто критикуете чужой вкус и чужую работу?

Опубликовано
А по пиару собак в Центре - ну никого я не принуждаю ни к чему, просто хотелось, чтобы предприняли все возможное.

А про возможности Вы лучше меня должны понимать - сравните, например, с тем же сайтом "Потеряшка"... Навскидку: на каждую из 100 собак, временно содержащихся в Центре, должна быть личная карточка с полной инфой, должен быть поиск, должна быть информация о потерянных собаках, должна быть обратная связь - возможность задать вопрос, например, а "не попала ли к вам в отлов моя болонка?", и тут же получить на него ответ... А главное - должны быть люди, которые постоянно курируют сайт, а не заливка инфы раз в месяц, а то и реже. И открытый диалог с зоозащитниками на сайте тоже должен быть.

Не принуждаете, ну не знаю....... рассказываете активно как бы ВАС устроило, как "должно быть" по Вашему, это на мой взгляд, это категорически не приемлемо.

Опубликовано
ИМХО: личность только тогда личность, когда ставит интересы дела выше личных обид.

Соглашусь, уверена, что именно в интересах, дела, с некоторыми не порядочными людьми общаться не стоит, пустая трата времени, делу не поможет.

Я о не личных обидах Fenix 4eve писала. Вы меня не правильно поняли.

Опубликовано
elena v, а много таких, кто ВАШУ тероии о "иных" разделяет? Что то интересно стало.... :blink:
Опубликовано

Каких таких "иных"? Вы о чем? Я ни о чем таком в буквальном смысле не писала. Это метафора, если что. Типа "Войны миров". Странно, что Вы все понимаете буквально. Я, как и Вы, на Земле живу. Но мыслим мы по-разному, кажется. И унитаз прочищу, если надо.

А "обиды" все равно у сотрудников Центра красной нитью идут, и не о конкретной личности (Fenix 4ever) я писала, это Вы меня неправильно поняли.

QUOTE(elena v @ 23.09.2009, 16:23) *

А по сайту уже сказала, что главная претензия в том, что он не обновляется, нет полной инфы по собакам.

Т.е. возможности сайта Вас устраивают.

Читайте дальше и все (это я про свое сообщение). Смотрите другие сайты, анализируйте. Я имела в виду и чисто технические возможности.

Давайте прекратим уже, потому как ни о чем пошло. А предложения мои были вполне конкретными. Жаль, что Вы так настроены, что в каждом ищете "обижающего". У меня не было цели кого-то обидеть, но и пустопорожними разговорами тоже не хочу заниматься. Засим прощаюсь.

Опубликовано

Может и не поняла, я метафору, но уверена, что пояснить Вы свою позицию, не сможете....

На счет унитаза, я не писала.. я про необходимые и жизненно важные операции говорила.

Какую надо иметь "смелость" что б говорить о чужих "обидах", не умея донести до собеседника собственную точку зрения, используя "метафоры" и отвечая вопросом на вопрос.......

Мне то Вы с какой радости задание выдали?

У меня нет претензий по сайту.

Свои претензии к сайту, Вы так же сформулировать не смогли...Вернее не так, претензии, что "счастья нет" - прозвучали, но конкретных предложений не последовало... Без ТЗ, разработки не бывает.

Надеялась, что Вы выскажете реальные предложения, и если они будут интересны и прочитаны работниками Центра, и возможно со временем будут учтены.

В прочем Вы не смогли ответить на многие вопросы, которые я задавала Вам, что б понять Вашу точку зрения и позицию. :(

Опубликовано
рычит, когда подходит к чашке,

У любой собаки есть инстинкты защиты своей пищи, территории, потомства, стаи, хоть у домашней, хоть у уличной.

Только вот домашняя собака-то живет с человеком и вынуждена соблюдать правила общежития (в идеале путем дрессировки и воспитания).

А уличная? Ей выгодно, человек=источник пропитания и не более, никаких "моральных обязате6льств" уличная собака перед человеком не испытывает.

И кто гарантирует, что бездомная собака, сегодня берущая из рук колбасу, завтра не посчитает Вас нарушители границ ее территории? Кто может гарантировать, что та же самая собака, берущая еду у Вас не посчитает врагом

меня (моих детей,мою пожилую бабушку)?

Кого-то предали, кто-то родился на улице, радовался жизни и никому не причинял зла.

У кого-то есть "почти-хозяева", которые об этих собаках по мере сил заботятся.

Кто такой "почти-хозяин"? Это что? Самая сейчас у нас удобная форма "содержания" животного.

Живет на улице, мою жилплощадь не занимает. Хочу - хожу кормлю, общаюся, хочу - не хожу, не кормлю, не общаюсь. Трат никаких (ну только на "еду"), ведь можно не прививать, не лечить, не глистогонить и т. д.

А случись что (покусы, например) так я и ни при чем. Улавливаете мысль?

а мы все кому принадлежим, кто отвечает за нашу жизнь, здоровье и повед
ение?

Извините, но теологические споры ведутся в другой ветке.

Лично за сохранность своей жизни, здоровья, а так же за адекватность своего поведения отвечаю я сама, лично. Я взрослый человек и мне это вполне под силу.

Вот смотрите. Зоозащитники себя как позиционируют? - Нет безвозвратному отлову. Да- стерилизации и возвращению в места предыдущего обитания. Так?

А дальше? А вот дальше - хоть трава не расти. Почему-то считается, что стерилизованные собаки по умолчанию не кусаются, не разносят заразу и не гадят в наших дворах, ну и не болеют, не попадают под машины, не страдают от холода, голода, жажды. Не подскажите почему?

Вам не кажется логичным, что интересы людей в городской среде - дело первостепенной значимости (в дикой природе - пожалуйста - в первую очередь интересы животных)?

Я лично свою (и не только свою) позицию уже где-то в ветке озвучивала.

Не поленюсь повторить:

У всех стерилизованных и выпущенных собак (в . т. ч. и стай) имеется официальный опекун, крупный цветной портрет и контактные данные которого будут висеть на каждой доске объявлений и у каждого подъезда, а также эти данные будут иметься в каждом отделении милиции, чтобы покусанные граждане знали, куда в случае чего обращаться. И чтобы опекун нес полную ответственность за свою стаю. Покусали - полностью оплачивает лечение и моральный вред, а стая немедленно идет под отстрел. Чтобы собаки регулярно прививались, глистогонились и обрабатывались от наружных паразитов, имели вет. паспорта, если заболеют лечились - и это все тоже было бы обязанностью опекуна в т. ч. и финансовой. Чтобы каждый из опекунов подписал официальную бумагу, что он

согласен с такими условиями. И что звонить ему могут в любое время дня и ночи, и в любое время суток он должен немедленно прибыть на место происшествия, и защитить пострадавшего от своей стаи.

Вот на таких условиях - да заради Бога. Только вот думается мне, что на таких условиях желающих радеть за бездомных заметно поубавиться. Легче легкого выпустить и забыть. Ответственность потом за этих выпущеных нести трудно.

на каждую из 100 собак, временно содержащихся в Центре, должна быть личная карточка

с полной инфой, должен быть поиск, должна быть информация о потерянных собаках, должна

быть обратная связь - возможность задать вопрос, например, а "не попала ли к вам в отлов

моя болонка?", и тут же получить на него ответ...

Про потерянных, оно, конечно, да, хорошо бы.

Хотя в принципе, все от лени, лень большинству зад от компа отрывать и хотя бы до телефона дойти (ведь телефон Центра общедоступен).

Да и животных своих ответственные хозяева не теряют, а если уж случилось, то ищут до последнего (своими ногами, руками, силами и средствами), а не просиживают штаны у компьютера, ожидая ответ на вопрос: "не попала ли к вам в отлов моя болонка?".

Опубликовано

Будем общаться по потерянным/найденным, хорошо?

Я готова держать связь и обмениваться информацией, я об этом уже говорила Виктории, только вот не знаю, как передавать инфу, все время на работе, по телефону нельзя. Нет ли у Центра электронной почты? Была бы рада, если бы это помогло вернуть часть собак хозяевам.

Да и животных своих ответственные хозяева не теряют, а если уж случилось, то ищут до последнего (своими ногами, руками, силами и средствами), а не просиживают штаны у компьютера, ожидая ответ на вопрос: "не попала ли к вам в отлов моя болонка?".

Это теоретически. Я бы тоже не смогла потерять свою собаку. Но на деле всякое бывает. Бывает, что и ответственные теряют. Или воруют у них собак, а потом бросают где-нибудь. А хозяева ищут, с ног сбиваются. А электронная связь на тот случай, если телефон Центра занят (порой такое бывает) или не работает. Никто не спорит, что в обычной ситуации позвонить быстрее. (А есть еще глухонемые хозяева, например).

Опубликовано

elena v, можно я "влезу", на мой взгляд основная проблема, что Вы не знаете как сделать правильно, а желание есть, что то сделать хорошее для тех же "потеряшек". И искренне считаете, что тк.. Вы с "благими намеринями" то Вам должны предоставить решение, которое Вас устроит, этого не происходит и у Вас возникает чувство, что все "плохо"

Так не бывает, проблем и вопросов не решенных в любой организации много( не думаю что Центр исключение), и приходить с проблемами требуя решения которое Вас устроит, путь в никуда.

Придумайте сами каким образом инфу Вы будете систематизировать и передавать инфу.., что б удобно было работать, с Вами работникам Центра и они не "отмахивались" от Ваших "благих намерений" .

"Электронная связь" думаю, эту проблему не решит.

Мое мнение, что не зря пытаются обязательный учет вводить...

а "потеряшек" должен искать хозяин, а не посредник.

Про то что не теряются, ой не зарекайтесь, все бывает. Я вот тоже много лет не понимала как? А за этот год, поменяла свое мнение.. все бывает.

Опубликовано

Данные передавать буду (пообщаюсь с Викторией - придумаем способ, она в прошлый раз восприняла предложение помощи по PR собак с благодарностью), наверняка какой-нибудь электронный ящик найдется, ведь выходят же сотрудники НЦПДЖ в инет, занимаются же заполнением сайта...). Не буду спорить по методологическим и идейным вопросам (при таких-то разных платформах), как и доказывать свои знания по вопросам PR - для меня гораздо важнее оказать хоть какую-то помощь собакам, попавшим в Центр.

Потеряшкам и их хозяевам могут помогать все желающие, не вижу здесь каких-то препятствий и ограничений.

Про то что не теряются, ой не зарекайтесь, все бывает

Так я как раз именно это и утверждала, оппонируя Вам. Просто я свою старенькую собаку не спускаю с поводка.

Хорошо, что мы пришли к единому мнению в вопросе о помощи потеряшкам.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.