Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение, мнения, предложения и тд

Опубликовано

Данная тема создана для общения пользователей, естественно подразумевается общение без оскорблений, обвинений и так далее, конечно же на тему центра. Тут можно узнать информацию о животных, которая вас интересует, узнать не нужна ли центру помощь, предложить свои услуги и помощь. Надеюсь общение будет приятным для всех нас.

Спасибо.

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 88,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы расскажите это людям которых эти собаки покусали. А те кто фотал отлов пошли бы и забрали собачек себе домой, вместо того чтобы сидеть и ждать пока отлов приедет, а потом еще и фотать сей процесс. Зрелищ не хватает в жизни что ли? Или повод создать очередную тему на форуме, чтобы было что пообсуждать?

Меня собаки кусали.

В детстве пришлось наблюдать отлов, мне было около 10 лет. Собачка, абсолютно безобидная, которую мы с друзьями подкармливали, забежала в подвал нашего подъезда и родила там щенков. И естественно она выходила на улицу, покормиться, справить нужду. И вот иду я из школы и наблюдаю картину: три здоровых мужика окружили собаку, накинули сетку, щипцами схватили за горло, потом этими щипцами они ее закидывали в ящик, который стоял в кузове машины и очень отчетливо до сих пор помню хруст костей, думаю шею ей свернули или позвоночник сломали, потому что еще об ребро ящика щарахнули спиной. Вобщем, мое мнение такое, пускай борятся с бездомными животными, только гуманными методами.

Опубликовано
А я уже готова сообщить в НЦПДЖ, чтобы их отловили и сделаю это в ближайшее же время. Достали эти бездомные псы всех во дворе.

Я так понимаю это пишет человек имеющий собаку и любящий ее? Сильная реплика, ничего не скажешь.

elena v, Вы ничего этому человеку не докажете и помогать она Вам ни за что не будет- есть же отличный способ обрести спокойную жизнь - вызвать отлов и все - красота. Да и отвечать на Вашем месте на подобные фразы я бы не стала, тут уже ничем не пробьешь.

P.S. Я не знакома с зоозащитниками и сама таковым не являюсь. Просто очень четко представляю, на что обрекаются животные, к которым вызывают отлов. И также у меня рядом с домом живут бездомные собаки, и те же проблемы. Убеждена что никто не может распоряжаться чужой жизнью, даже собачей. А бороться с этой проблемой в идеале нужно с помощью стерилизации, но это, к сожалению, не про нашу страну.

Опубликовано
elena v, Вы ничего этому человеку не докажете и помогать она Вам ни за что не будет

Спасибо за поддержку, Северина!

Но я почему-то думаю, что предыдущий пост Loriki носил провокационный характер, а на деле она как раз человек, готовый помочь бездомным собакам (раньше я видела ее посты о помощи собакам). Или с этого профиля разные люди выходят в сеть?

Опубликовано
Но помощь могу предложить - деньги на стерилизацию собаки. А если Вы, Loriki, мне поможете, то вместе мы эту собачку увезем в НЕ (ну или я увезу, а Вы покажете ее, хорошо). Согласны? И попиарим ее эти две недели на предмет поиска хозяев вместе с кобелем.

А вот теперь остановитесь и прочитие внимательно свои посты. Именно Вы позиционируете себя как зоозащитники, так почему кто-то, кто не позиционирует себя как зоозащитник должен заниматься бездомными, дикими собаками? Не надо пытаться чужими руками делать добрые дела, ваши предложения провакационны, так как Вы как зоозащитник остаетесь нипричем и вроде как даже помочь не отказались, а человек который не может, не хочет итд выглядет сволочью - не комельфо как-то. Назвались зоозащитниками, будьте любезны соответствуйте своему имиджу не на словах а на деле.

Опубликовано
А я уже готова сообщить в НЦПДЖ, чтобы их отловили и сделаю это в ближайшее же время. Достали эти бездомные псы всех во дворе.

Я так понимаю это пишет человек имеющий собаку и любящий ее? Сильная реплика, ничего не скажешь.

Скажите любезная, а какая связь между собакой 'Loriki' и бездомной? Loriki' не обязана любить всех собак, у нее есть своя личная собака за которую она отвечает, а остальных собак должны любить их собственные хозяева и отвечать за них обязаны их собственные хозяева, а если у собаки нет хозяина, то заберите собаку и найдите ей хозяина коли вы позиционируете себя зоозащитниками. Зоозащитники не хотят заниматься бездомными собаками, они только породистых по 20 человек ходят отлавливают.

На счет стерилизации, вы наверное не знаете, но стерилизацией не зубы у собак удоляют. Я в посте выше ссылку давала, сходите не поленитель

Опубликовано
P.S. Я не знакома с зоозащитниками и сама таковым не являюсь.

Предыдущий пост:

" коли вы позиционируете себя зоозащитниками. Зоозащитники не хотят заниматься бездомными собаками, они только породистых по 20 человек ходят отлавливают"

Логика - редкая драгоценность.. Не правда ли, ПесБарбос?

Опубликовано

И еще: я предложила СВОЮ помощь (а Loriki только попросила показать мне собаку и (если она захочет) помочь сопроводить в НЕ, - читайте внимательнее опять же, прежде, чем разражаться очередным пустым постом), хотя, повторюсь, ни в каких организациях не состою, такой же человек со стороны, как Вы или Loriki... Просто это МОЙ выбор, а ВАШ выбор - другой.

Опубликовано

elena v, я пропускаяю ваши реплики в мой адрес, я не собираюсь с вами полемизировать и остаюсь при своем мнении. И не надо пытаться выяснять, кто за какими никами стоит и кто пишет. Я тоже умею хорошо перевоплощаться, что вам и не снилось :lol:

И также оставляю за собой право сообщить Каркавину.

Я вам в отлове этого пса ничем не смогу помочь, т.к. он меня прекрасно знает, как хозяйку враждебного ей кобеля, который его гоняет, и мое присутствие только отпугнет его. Шарахается он от меня. И вообще они ни к кому не подходят близко, чтобы поймать нужны специалисты. Фото вы видели, надеюсь, собаки свободно передвигаются по всему двору и спят где хотят, не увидеть их невозможно.

Адрес я тоже написала - Иванова 7, ост. Дом Быта. Я сейчас нахожусь дома меньше часа, а за это время они дважды кого-то облаивали. К сожалению, из-за деревьев я не видела кого, но шли люди и оглядывались в сторону лая. Согласитесь, что это не нормально.

Единственное препятствие, которое может возникнуть у вас, это та женщина, которая их кормит. Живет она в кв. 18, это 2-й подъезд, первый этаж, окна справа от подъездной двери. Звать ее Люба. Если она согласится его подманить, то дело выгорит. Она пыталась его пристроить, но не получилось.

Опубликовано

Loriki, я тоже не собираюсь Вас воспитывать и переубеждать, пусть все останется на Вашей совести.

Вопрос о разных людях под одним ником был задан не буквально, а фигурально - как "восхищение" по поводу Вашей способности к перевоплощению - не верилось, что один и тот же человек может быть "по разные стороны". Вы правы, мне и не снилось...

Кобеля отловить не смогу сейчас, мне его деть некуда, но сфотографирую, сделаю макеты, дам объявки в СМИ и буду искать хозяев - коли Вы уж так твердо решили его убить.

Пока я только суку обещала стерилизовать. И Вы бы тоже так могли поступить, но, видимо, у Вас только на Каркавина фантазии хватило.

Поговорю с Любой, коли Вы не хотите помочь (в чем я практически и не сомневалась после Ваших "свалить" и "трындеть"). Спасибо, что хотя бы предупредили о намерениях.

Опубликовано

elena v, когда мимо этих собак пойдут только Ваши дети в школу, тогда и будет ВАШ выбор которым вы гордитесь.

Пусть эти собачки они будут милыми ласковыми.. а ребенок не воспитан и боится собак. Увы симпатии общества будут на стороне тех, кто просит убрать безнадзорных животных со дворов и улиц.

Loriki, "хватило фантазии" озвучить проблему и просить решения у тех кто кричит о любви и безнадзорным... но как только она отказалась сама участвовать в мероприятии которое ВЫ считаете единственно правильным, Вы стали упрекать и подозревать человека.

Проповедуя "псевдогуманизм", пытаетесь "обделать" любого (оппонента, Центр.....), как же без врага? нахваливать себя. Вы явно решаете какие то личные цели.

Особо радует проверка орфографии и оппонентов. Если нет своей мысли, решения, проверка над ошибками вероятно делает Ваш пост в Ваших глазах более значимым :rolleyes:

Отдельно интересует вопрос - почему Вы считаете, что стерилизованная собака перестанет бросаться и выть? Может Вы считаете, что после стерилизации зубы у собак выпадают? Или голосовые связки рвутся?

Опубликовано
Особо радует проверка орфографии и оппонентов. Если нет своей мысли, решения, проверка над ошибками вероятно делает Ваш пост в Ваших глазах более значимым :rolleyes:

А Вам, tani, не "режут" глаза безграмотные посты? Не хочу участвовать в дискуссии, все участники все равно останутся каждый при своем мнении, но грамматика постов ПесБарбос вызывает удивление и недоумение: ощущение, что ребенок пишет под диктовку взрослого, убежденного в своих взглядах человека.

Опубликовано
Вы стали упрекать и подозревать человека

tani,

где это Вы нашли упреки и подозрения? Процитируйте, пожалуйста! Я никого не "обделывала" (где вы все только отыскиваете такие словечки?). Все наоборот: я поблагодарила Loriki за то, что она предупредила о намерении убить собак, у них появился шанс.

Свой выбор и свое мнение я никому не навязываю, особенно сторонникам жестоких методов отлова и умерщвления собак.

Чтобы не разбрасываться словами типа "псевдогуманизм", почитайте внимательнее хотя бы этот форум, особенно веточку приютов.

А корявый русский делает посты малопонятными, только и всего. Грамотность в данном случае - всего лишь форма уважения к читателям форума. Конечно, к сути дискуссии это отношения не имеет, потому, в частности, я неоднократно просила почистить эту ветку. (Кстати, Ваша грамотность также оставляет желать много лучшего).

Проанализируйте внимательнее логическую цепочку - у меня попросили помощи - я пообещала помощь и окажу ее - все довольны. Но проблема осталась. И решается она только стерилизацией.

Да, а какие могут быть у меня личные цели? Озвучьте, можно в личку (хватит нам уже флудить на форуме), интересно...

Опубликовано
Зоозащитники не хотят заниматься бездомными собаками, они только породистых по 20 человек ходят отлавливают.

Давайте породистых трогать не будем ага? Они на улице не очень хорошо выживают. И не надо всех, у кого просят помощи в отлове к зоозащите причислять, отлов и помощь какой либо животине, сугубо личное дело каждого, но не каждый кто помогает является зоозащитником.

Опубликовано

Скажите любезная, а какая связь между собакой 'Loriki' и бездомной? Loriki' не обязана любить всех собак, у нее есть своя личная собака за которую она отвечает, а остальных собак должны любить их собственные хозяева и отвечать за них обязаны их собственные хозяева, а если у собаки нет хозяина, то заберите собаку и найдите ей хозяина коли вы позиционируете себя зоозащитниками. Зоозащитники не хотят заниматься бездомными собаками, они только породистых по 20 человек ходят отлавливают.

На счет стерилизации, вы наверное не знаете, но стерилизацией не зубы у собак удоляют. Я в посте выше ссылку давала, сходите не поленитель

Жаль, что мнение, не совпадающее с Вашим вызывает у Вас такую реакцию. Я позитивно отношусь к собакам, в том числе и к бездомным. Но это вовсе не значит, что я обязана забирать их из Вашего двора и искать им хозяев. А то по Вашим высказываниям получается, что любой сочувствующий бездомным животным является зоозащитником. А если Вы видели, как кто-то отлавливал на улицах породистых собак, так это для того, чтобы помочь им выжить - они, как правило, на улицах очень быстро погибают и люди просто пытались дать им шанс.

И еще: уверена, что на форуме найдутся люди, которые, как и я, с Вами не согласятся. Не стоит так раздражаться и унижать себя. Просто принимайте чужое мнение как факт. И пользуйтесь словарем, чтобы избежать постов, подобным тем, что были выше.

Опубликовано
ПесБарбос, свое позиционирование я обозначила выше - обычный человек, как Вы или Loriki . Займитесь лучше собой, пробелами в образовании, например. Допустим, слово "комильфо" пишется по-другому, напрасно Вы его всякий раз употребляете, коли делаете в нем ошибку... Другой пример: какой такой "счет" стерилизации Вы имели в виду? "Насчет" пишется слитно. Безграмотность делает Ваши посты непонятными.

про грамотность я писала выше.См. пост выше, Вообще мозг человека способе воспринимать слова и даже предложения если они написаны задом наперед, задумайтесь...

если вы все же хотите обсудить грамматику русского языка, то вам в другую тему,

если вы позиционнируете себя как зоозащитника, то к вам обратился человек обрисовал проблему, а вы предлагаете ему же этой проблеммой занятся, а человек то не может, не хочет итд. И человек никогда не позиционировал себя зоозащитником, вы не хотите решать проблему, остается центр. Только ненадо потом кричать на всех углах, какой центр не хороший, а мы все в белом. Начните с себя, если вы не можете, так занимайтесь своим делом и не обливайте грязью тех кто может.

ЗЫ, если вы свои посты перед тем как опубликовать здесь проверяете в ворде, это еще ничего незначет, кроме как "вы их там проверяете"

И хватит дискутировать ни о чем, мой пост был обращен не к Вам, а к Loriki, почему Вы решили высказаться за нее?

если вы обращаетесь лично к Loriki, то пишите ей в личку, а фотрум место общественное, так что могу отвечать на любой пост

И еще: я предложила СВОЮ помощь (а Loriki только попросила показать мне собаку и (если она захочет) помочь сопроводить в НЕ, - читайте внимательнее опять же, прежде, чем разражаться очередным пустым постом), хотя, повторюсь, ни в каких организациях не состою, такой же человек со стороны, как Вы или Loriki... Просто это МОЙ выбор, а ВАШ выбор - другой. За сим умолкаю и на Ваши посты больше не обращаю внимания, как мне тут и посоветовали.

а Loriki не просила ей помоч, она просила убрать этих собак, разные вещи не правда ли?

и в каком из моих слов вы углядели раздражение?

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.