Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 971,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хочу орхидеи разные, обменяю на любые растения из темки в подписи

Онцидиум есть.

а цвета какого? желтые не хочу, у меня их несколько уже. :shy:

Опубликовано
хочу орхидеи разные, обменяю на любые растения из темки в подписи

Онцидиум есть.

а цвета какого? желтые не хочу, у меня их несколько уже. :shy:

Жёлтый.

Опубликовано
Вот полученная на днях каттлейка, с чехлом в котором уже просвечивает цветоносик

Повезло с каттлейкой.

Спасибо,

Я всё таки стараюсь заказывать европейских поставщиков, подороже но меньше риска. Тайвань, YihCheng сильно привлекают ценами но по отзывам мороки и риска с ними больше. Побаиваюсь их, но попробую заказать ближе к весне.

Опубликовано
Спасибо,

Я всё таки стараюсь заказывать европейских поставщиков, подороже но меньше риска. Тайвань, YihCheng сильно привлекают ценами но по отзывам мороки и риска с ними больше. Побаиваюсь их, но попробую заказать ближе к весне.

Я и написала поэтому, что повезло. Растения и из Европы отправляются иногда в помойку.

Спасать бывает нечего. Я заказываю давно, заказываю на обеих форумах.

И там и там бывают огрехи.

Иногда тайваньская растюха бывает лучше германской. Почитайте отзывы.

Как повезёт.

Опубликовано
Девушки. подскажите- хочу фаленопсисы пересадить на обрубок дерева.У кого- либо так растут фалики?
Опубликовано
Девушки. подскажите- хочу фаленопсисы пересадить на обрубок дерева.У кого- либо так растут фалики?

Каттлеи видела на блоках и ещё многие орхи, а вот фаленопсисы не знаю.

В городке живёт коллекционер видовых орхидей-- у него многие на

блоках.

Опубликовано
Лапушка, если Вы готовы ежедневно поливать свои фаленопсисы - то можно и на блоки посадить.
Опубликовано
Можно сделать блоки подвесными на стенах и нет проблемы - 1 раз в день купать ори. У меня их около 10 шт.
Опубликовано
Пару месяцев назад я заглянула посмотреть как поживает ресурс "с карликами", уже весь форум отдавал помойкой за версту. Меня удивляет, как вообще возможно общаться о цветах в подобной форме. :blink: Это не реклама и не антиреклама, это моё личное мнение.

про пассифлору я тоже слышал нехорошее. Говорят отношение к заказчикам ещё хуже чем на этом сайте.

думаю там не заказывать.

скорее всего это была одна команда, которая передралась из-за денег. вот они друг друга грязью и поливают.

Да хорошо бы только друг друга.

В отношении клиентов тоже не стесняются.

Есть ещё битрикс. Про них я ничего плохого не слышал.

Думаю остановиться пока всё же на Михаиле. Благо с Натальей Петровной встретился и обменялся информацией

а вот ещё дали адрес... http://fedorchids.narod.ru/ - удивило "оплата заказанных растений обычно происходит при их получение когда Вы их забираете, " Можно там попробывать.

"Datura, я на кветках заказывала семена.

- мне семена почтальон прям домой принес, а я как освободилась(неделя-другая), поехала и заплатила." - это прочитал на форуме про вот этот сайт http://shop.kwetki.ru/, но это кажется партнеры Михаила

А связываться с "Марусей" крайне не советую. Дрянной человек, от таких никаких растений не хочу. все равно сдохнут

Опубликовано
Можно сделать блоки подвесными на стенах и нет проблемы - 1 раз в день купать ори. У меня их около 10 шт.

а на стенах им не темноватно?

Опубликовано

если в книгах заводится речь про блочую культуру, то рисуют именно фаленопсис... Думаю - не спроста.

Был в гостях в те времена, когда о фаленопсисе и мечтать не приходилось (в магазнах не продавали, а любителям поделиться фаленопсисом проблематично). Там все фаленопсисы росли именно на блоках

Опубликовано
В общих словах блок - это, конечно, кусок дерева. Но, во первых, он должен быть достаточно фактурным, например пробковый дуб, чтобы растение могло корнями прочно за него зацепиться. А во-вторых, достаточно большим, т.к. гибридные фаленопсисы растения не маленькие. В наших магазинах блоки не продаются, нужно делать самой или покупать через интернет.
Опубликовано
В общих словах блок - это, конечно, кусок дерева. Но, во первых, он должен быть достаточно фактурным, например пробковый дуб, чтобы растение могло корнями прочно за него зацепиться. А во-вторых, достаточно большим, т.к. гибридные фаленопсисы растения не маленькие. В наших магазинах блоки не продаются, нужно делать самой или покупать через интернет.

Насчет зацепиться, я видела фото в интернете как веревкой привязывают к блоку орхидею, значит она не сама цепляется. Это потом -а сначала ее привязывают.

Опубликовано
значит она не сама цепляется. Это потом -а сначала ее привязывают.

Привязывают для того, чтобы орха укоренилась и не свалилась.

Естественно если сразу приложите она никак не зацепится. А в будущем

цепляются они ещё как. Корни врастают в кору. У меня перерос блок с

дендобиумом Дженкинса, корни вросли так, что пришлось крепить к новому с остатком от старого

блока.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.