Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Орхидеи

Опубликовано

Помогите, кто знает. У моего фаленопсиса листья обмельчали,

как его удобрять я не знаю. В магазинах сколько не спрашивала

специальных удобрений для орхидей нет, а обычными и убить можно.

Что делать?!!

• Ответов 4 тыс
  • Просмотры 971,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
post-73236-1263387048_thumb.jpg

Вот украла с просторов интернета.Хочу вот так. :cry1:

жестокоооо....

хочуууу также

разве так бывает? ну подсветка там..ну влажность снизу.. но как же так..все одновременно :huh:

Опубликовано
Увидев это ,не могла остаться страдать в одиночестве.Фалики вот так можно составить ,но вот каттлюхи.......Меня опять нынче с цветением прокатили.Обижусь на них и куплю новых.
Опубликовано
Ну даже не знаю с чего начать , прочитав 124 стр форума . В июле купил на сайте у Богданова 44 деток каттлей , 8 фаленопсисов, 10дендробиумов , 5 вандовых (ванда , аскоценда , васкостилис, мокара, ринхостилис) , на АV -flovers 30 деток фаленопсисов , короче сдурел :hahaha: , думал треть сдохнет точно потому что пришли такие козявки -меньше чем в колбах, возился с ними в теплице- подсветка ,влажность и прочее ,в итоге только 2 трупа,остальные прижились, наращивают корни и новые росты , сейчас поставил на южное окно и сразу полезли активно корни и росточки не смотря что сейчас холодно на подоконниках около15-18 гр ,зато солнечно ,но самое интерресное одна из деток фаленопсиса выбросила цветонос уже с 4 бутонами ,хотя обещанное цветение через 1,5 года.Начало обнадеживает ,если и выживут ,то заслуга в цветении только моя .
Опубликовано

Уважаемые знатоки орхидей, помогите новичку определить по фотографиям: у фаленопсиса это цветонос или нет? На цветущей ранее стрелке проснулась новая почка и растет(это цветонос). А ниже не могу понять, корень развивается или еще одна стрелка? Растет довольно быстро.

post-118168-1263403547_thumb.jpg

post-118168-1263403593_thumb.jpg

Опубликовано

Ура! Буду ждать цветов.А цветонос надо привязывать чтобы он рос прямо?Объясните пожалуйста.

Опубликовано
Если Вы хотите, чтобы цветонос рос вертикально вверх, его конечно нужно привязать к вертикальной опоре.
Опубликовано
Если Вы хотите, чтобы цветонос рос вертикально вверх, его конечно нужно привязать к вертикальной опоре.

Спасибо за ответ!

Опубликовано
разве так бывает? ну подсветка там..ну влажность снизу.. но как же так..все одновременно :huh:

А это наверное только парадно-показное окно. А там еще тепличка метров так на ... где 3 5 или 10 сотен орхочек растут и благополучно зацветают. Тогда их сюда к параному окну выставляют :)))

Опубликовано

А это наверное только парадно-показное окно. А там еще тепличка метров так на ... где 3 5 или 10 сотен орхочек растут и благополучно зацветают. Тогда их сюда к параному окну выставляют :)))

я тоже так подумала )))

Опубликовано

Извините,но у меня еще к вам вопрос.А где берут эти палочки пластмассовые для опоры цветоносам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.